Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Нюшенька, я это прекрасно понимаю. Однако, так можно потребовать возврата денег за обзорные экскурсии, на которые не пойдешь или за завтраки в отеле, которые не съешь. Нееет, это уже "навязчивый" сервис какой-то получается... А если у меня со слухом всё нормально, ну не надо мне раньше времени усилителями на уши давить, к слову, это вообще вредно, тем более с шипением и потрескиванием, а уж как-тут некоторые описывали - со свистом, то и подавно ни за какие деньги не нужны! И к тому же, как Нюша, я тоже, как правило, просто не слушаю гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Отменили наушники. В августе их уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Отменили наушники. В августе их уже не было. А вот в 2АМ-XL в августе они были, от куда Маэстро фото и приложил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Давайте еще раз и по порядку. Нееет, это уже "навязчивый" сервис какой-то получается... Так можно любой сервис объявить навязчивым, даже кровати в отелях. А если у меня со слухом всё нормально, ну не надо мне раньше времени усилителями на уши давить, к слову, это вообще вредно, тем более с шипением и потрескиванием, а уж как-тут некоторые описывали - со свистом, то и подавно ни за какие деньги не нужны! В той системе, которую использовали в нашем туре не было шумов, свиста и потрескиваний. Гид спокойно шел по городу и вел рассказ, а группа даже и близко к нему не подходила. Чтобы услышать гида без наушников нужно было идти рядом с ним и преданно заглядывать в рот. При этом замечу, что информация гида может носить не только историко-культурный, но и просто организационный характер - вход, выход, место встречи, время и т.д. Человек без наушников выпадает из тура вообще или испытывает огромные трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Но время и место встречи ОБЯЗАН довести ещё в автобусе гид-сопровождающий, тогда никто из тура "не выпадет". ;) Просто мне нужна только эта инфа, и я преспокойно покидаю группу и гуляю по городу, а возвращаюсь к строго намеченному гидом времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Но время и место встречи ОБЯЗАН довести ещё в автобусе гид-сопровождающий, тогда никто из тура "не выпадет". ;) Просто мне нужна только эта инфа, и я преспокойно покидаю группу и гуляю по городу, а возвращаюсь к строго намеченному гидом времени. Эх, Машуля, точно такая же история и у меня! Видимо, придется теперь уговаривать гида дать эту информацию до начала экскурсии, платить за наушники и уходить гулять самостоятельно... ну что ж делать, как правильно заметил Маэстро, мы же не требуем вернуть деньги за обзорку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Эх, Машуля, точно такая же история и у меня! Видимо, придется теперь уговаривать гида дать эту информацию до начала экскурсии, платить за наушники и уходить гулять самостоятельно... ну что ж делать, как правильно заметил Маэстро, мы же не требуем вернуть деньги за обзорку... Ездила в тур с обязательными наушниками, сами наушники не брала (финансовый кризис у меня), информацию о времени и месте встречи получала, а уж где это было, в автобусе или возле него, не помню! Но информация до меня ВСЕГДА доходила!!! Без наушников нас было 4 человека, изгоями себя не чувствовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ездила в тур с обязательными наушниками, сами наушники не брала (финансовый кризис у меня), информацию о времени и месте встречи получала, а уж где это было, в автобусе или возле него, не помню! Но информация до меня ВСЕГДА доходила!!! Без наушников нас было 4 человека, изгоями себя не чувствовали! Эльвира, что касается доплаты, 20 евро (или типа того) и для меня финансовый кризис! Но уж если обяжут и в стоимость включат... никуда не денусь. Хотя столько сыра можно на эти деньги купить и объесться))) а еще это билеты в два музея как минимум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Но уж если обяжут и в стоимость включат... никуда не денусь. Так и я уже не смогу отказаться...и тоже никуда не денусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Но ведь по поводу обзорок и кроватей никто дебатов не устраивает - всем все нормально, а по поводу наушников вон сколько споров. А стоимость и так растет - может все же лучше усилитель звука у гида??? Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Зачем нам вообще гид? Без него, уверена, намного веселей бы было :smoke: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ....Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее. +1 На мой взгляд, это оптимальный вариант. Приравнивать наушники к обзоркам и кроватям не корректно, так можно и гидов "повычеркивать из списка живых", Нюша права. Основная задача ТО, это вывезти туриста и сделать его отдых интересным и привлекательным. Как туристу комфортнее, он решит самостоятельно. Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 +1 На мой взгляд, это оптимальный вариант. Приравнивать наушники к обзоркам и кроватям не корректно, так можно и гидов "повычеркивать из списка живых", Нюша права. Основная задача ТО, это вывезти туриста и сделать его отдых интересным и привлекательным. Как туристу комфортнее, он решит самостоятельно. Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха. Согласна полностью. Ключевое слово - аппаратура. Это далеко не кровать. Так можно базовую стоимость "раздуть" до неприличия. Нас, конечно не оттолкнешь, а кто-то скажет "здесь сплошные звездочки и доплаты" (такое слышала лично). Это у многих влияет на выбор, побольше бы каких-нибудь, хоть маленьких приятных сюрпризов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха. Смысл такой: не хочешь не пользуйся. Это можно отнести к любому включенному сервису: к завтракам в отеле, к обзорным экскурсиям, к наушникам, к чаю на остановках и т.д. Мне опыт с наушниками показался весьма полезным. А звездочки пропадут, когда сервис включат в стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Но ведь по поводу обзорок и кроватей никто дебатов не устраивает - всем все нормально, а по поводу наушников вон сколько споров. А стоимость и так растет - может все же лучше усилитель звука у гида??? Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее. Да, а если вспомнить и другие появившиеся за последнее время доплаты, то скидки постоянным клиентам уходят в небытие, просто теряются на этом фоне... Уловки всё это, конечно... Вон если посмотреть рекламу у одного из региональных представителей ТТВ - тур в Чехию от 199 у.е.!!! Супер! Бежим брать! А как только приходим и узнаем сколько к нему ещё "плюсов"....!!! Лично наблюдала такую картину в агенстве, как пара пришла покупать подобный тур, а когда узнала сколько всяких доплат, аж обиделась! Особенно их покоробил топливный сбор, говорят "А сразу нельзя было бензин посчитать поточнее и ничего не выдумывать?!" Я так поняла, что мужчина в экономической сфере работает... Вот так вот. Не растеряют ли так клиентов, мне интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, а если вспомнить и другие появившиеся за последнее время доплаты, то скидки постоянным клиентам уходят в небытие, просто теряются на этом фоне... Уловки всё это, конечно... Вон если посмотреть рекламу у одного из региональных представителей ТТВ - тур в Чехию от 199 у.е.!!! Супер! Бежим брать! А как только приходим и узнаем сколько к нему ещё "плюсов"....!!! Лично наблюдала такую картину в агенстве, как пара пришла покупать подобный тур, а когда узнала сколько всяких доплат, аж обиделась! Особенно их покоробил топливный сбор, говорят "А сразу нельзя было бензин посчитать поточнее и ничего не выдумывать?!" Я так поняла, что мужчина в экономической сфере работает... Вот так вот. Не растеряют ли так клиентов, мне интересно? Вот примерно так и бывает. Понятно, что ВСЕ можно включить, за ВСЕ заплатить и ничем не пользоваться, но вопрос - кому это понравится. И все-таки хотелось бы самим решать какой АППАРАТУРОЙ обвешиваться. А отели "продаются" уже с кроватями и завтраками, иначе какие-нибудь предприимчивые уже давно их "дополнительно" включали в стоимость. Может споры в основном из-за того, что услуга не дешевая, а использоваться будет не часто? Мы вот завтра едем и я все же себе их не хочу, а мужу скорее всего придется взять - он любит слушать. Посмотрим на месте по обстоятельствам, но лучше бы это было на добровольной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, Ольга, я тоже не пойму, что это все за эти завтраки зацепились...))) Это совершенно разные вещи. А я ещё раз тут палемику на тему наушников прочитала, и уж совсем какая-то кабала получается... Не нужны, но придется покупать и не пользоваться... бред какой-то! Что мы рабы какие-то?! Вот высказались некоторые, что им помогают наушники, предоставило им ТТВ такую услугу, ну и прекрасно! Но как у нас любят потом всё испортить, из полезной услуги превратить в обязательную! "Колхоз - дело добровольное!" Так что ли получается? А если о стоимости задуматься, на группу получается больше 1000 у.е. за какую-то рухлядь! Да за эти деньги представитель этой компании мог бы предоставить эти допотопные устройства да ещё в туре с нами проехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А кто в курсе будут ли выдавать GPS навигаторы в следующем году ?)) ну или там маршрутизаторы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А я вот никак понять не могу, а раньше-то мы как ездили без наушников, а? ведь столько туров за спиной, и слышали всё и видели и не были обвешаны всем этим добром. А ведь во многих городах первый раз были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А кто в курсе будут ли выдавать GPS навигаторы в следующем году ?)) ну или там маршрутизаторы какие? ага, вместо карты города с обязательно-принудительной доплатой! Будут будут!!!)))) И всех гидов оборудуют системой слежения "узнай, где сейчас находится турист"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ага, вместо карты города с обязательно-принудительной доплатой! Будут будут!!!)))) И всех гидов оборудуют системой слежения "узнай, где сейчас находится турист"))) :rofl: :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ага, вместо карты города с обязательно-принудительной доплатой! Будут будут!!!)))) И всех гидов оборудуют системой слежения "узнай, где сейчас находится турист"))) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Конечно, лучше с юмором, чем без И правда обхохочешься...А Машуля права -все это похоже на какие-то уловки и было очень неприятно, что взяли и включили в обязательные доплаты эти самые наушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну а что вполне может быть))) навигатор совместить с аудиогидом закачал карту города наметил маршрут нацепил уши и слууушай)) "c"- Туристические навигаторы сегодня с успехом могут заменить гида: навигатор для пешехода, и уж тем более для автомобилиста, перестал быть чем-то новым, вычурным, достойным чрезмерного внимания. Наручный gps навигатор стал таким же неотъемлемым признаком цивилизации, как и наручные часы. gps навигатор переносной или наручный – это символ эпохи, который не позволит вам заблудиться, «отражательный секстант» развития ХХI века.http://www.cifrocity...ts/turisty.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну а что вполне может быть))) навигатор совместить с аудиогидом закачал карту города наметил маршрут нацепил уши и слууушай)) "c"- Туристические навигаторы сегодня с успехом могут заменить гида: навигатор для пешехода, и уж тем более для автомобилиста, перестал быть чем-то новым, вычурным, достойным чрезмерного внимания. Наручный gps навигатор стал таким же неотъемлемым признаком цивилизации, как и наручные часы. gps навигатор переносной или наручный – это символ эпохи, который не позволит вам заблудиться, «отражательный секстант» развития ХХI века.http://www.cifrocity...ts/turisty.aspx Очень захотелось такую полезную вещь. А не подскажете где они продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.