Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Нюшенька, я это прекрасно понимаю.

Однако, так можно потребовать возврата денег за обзорные экскурсии, на которые не пойдешь или за завтраки в отеле, которые не съешь.

Нееет, это уже "навязчивый" сервис какой-то получается... А если у меня со слухом всё нормально, ну не надо мне раньше времени усилителями на уши давить, к слову, это вообще вредно, тем более с шипением и потрескиванием, а уж как-тут некоторые описывали - со свистом, то и подавно ни за какие деньги не нужны!

И к тому же, как Нюша, я тоже, как правило, просто не слушаю гида.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Отменили наушники. В августе их уже не было.

А вот в 2АМ-XL в августе они были, от куда Маэстро фото и приложил!

Давайте еще раз и по порядку.

Нееет, это уже "навязчивый" сервис какой-то получается...

Так можно любой сервис объявить навязчивым, даже кровати в отелях.

А если у меня со слухом всё нормально, ну не надо мне раньше времени усилителями на уши давить, к слову, это вообще вредно, тем более с шипением и потрескиванием, а уж как-тут некоторые описывали - со свистом, то и подавно ни за какие деньги не нужны!

В той системе, которую использовали в нашем туре не было шумов, свиста и потрескиваний. Гид спокойно шел по городу и вел рассказ, а группа даже и близко к нему не подходила. Чтобы услышать гида без наушников нужно было идти рядом с ним и преданно заглядывать в рот.

При этом замечу, что информация гида может носить не только историко-культурный, но и просто организационный характер - вход, выход, место встречи, время и т.д. Человек без наушников выпадает из тура вообще или испытывает огромные трудности.

Но время и место встречи ОБЯЗАН довести ещё в автобусе гид-сопровождающий, тогда никто из тура "не выпадет". ;) Просто мне нужна только эта инфа, и я преспокойно покидаю группу и гуляю по городу, а возвращаюсь к строго намеченному гидом времени.

Но время и место встречи ОБЯЗАН довести ещё в автобусе гид-сопровождающий, тогда никто из тура "не выпадет". ;) Просто мне нужна только эта инфа, и я преспокойно покидаю группу и гуляю по городу, а возвращаюсь к строго намеченному гидом времени.

Эх, Машуля, точно такая же история и у меня!

Видимо, придется теперь уговаривать гида дать эту информацию до начала экскурсии, платить за наушники и уходить гулять самостоятельно... ну что ж делать, как правильно заметил Маэстро, мы же не требуем вернуть деньги за обзорку...

Эх, Машуля, точно такая же история и у меня!

Видимо, придется теперь уговаривать гида дать эту информацию до начала экскурсии, платить за наушники и уходить гулять самостоятельно... ну что ж делать, как правильно заметил Маэстро, мы же не требуем вернуть деньги за обзорку...

Ездила в тур с обязательными наушниками, сами наушники не брала (финансовый кризис у меня), информацию о времени и месте встречи получала, а уж где это было, в автобусе или возле него, не помню! Но информация до меня ВСЕГДА доходила!!! Без наушников нас было 4 человека, изгоями себя не чувствовали!

Ездила в тур с обязательными наушниками, сами наушники не брала (финансовый кризис у меня), информацию о времени и месте встречи получала, а уж где это было, в автобусе или возле него, не помню! Но информация до меня ВСЕГДА доходила!!! Без наушников нас было 4 человека, изгоями себя не чувствовали!

Эльвира, что касается доплаты, 20 евро (или типа того) и для меня финансовый кризис! Но уж если обяжут и в стоимость включат... никуда не денусь. Хотя столько сыра можно на эти деньги купить и объесться))) а еще это билеты в два музея как минимум)))

Но уж если обяжут и в стоимость включат... никуда не денусь.

Так и я уже не смогу отказаться...и тоже никуда не денусь...

Но ведь по поводу обзорок и кроватей никто дебатов не устраивает - всем все нормально, а по поводу наушников вон сколько споров. А стоимость и так растет - может все же лучше усилитель звука у гида??? Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее.

....Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее.

+1

На мой взгляд, это оптимальный вариант. Приравнивать наушники к обзоркам и кроватям не корректно, так можно и гидов "повычеркивать из списка живых", Нюша права.

Основная задача ТО, это вывезти туриста и сделать его отдых интересным и привлекательным. Как туристу комфортнее, он решит самостоятельно. Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха.

+1

На мой взгляд, это оптимальный вариант. Приравнивать наушники к обзоркам и кроватям не корректно, так можно и гидов "повычеркивать из списка живых", Нюша права.

Основная задача ТО, это вывезти туриста и сделать его отдых интересным и привлекательным. Как туристу комфортнее, он решит самостоятельно. Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха.

Согласна полностью. Ключевое слово - аппаратура. Это далеко не кровать. Так можно базовую стоимость "раздуть" до неприличия. Нас, конечно не оттолкнешь, а кто-то скажет "здесь сплошные звездочки и доплаты" (такое слышала лично). Это у многих влияет на выбор, побольше бы каких-нибудь, хоть маленьких приятных сюрпризов.

Принудительное обвешивание его доп.аппаратурой может иметь обратный эффект, оттолкнув его от такого вида отдыха.

Смысл такой: не хочешь не пользуйся. Это можно отнести к любому включенному сервису: к завтракам в отеле, к обзорным экскурсиям, к наушникам, к чаю на остановках и т.д.

Мне опыт с наушниками показался весьма полезным.

А звездочки пропадут, когда сервис включат в стоимость.

Но ведь по поводу обзорок и кроватей никто дебатов не устраивает - всем все нормально, а по поводу наушников вон сколько споров. А стоимость и так растет - может все же лучше усилитель звука у гида??? Лучше было бы - хочешь бери, не хочешь - так гуляй. Наверно все-таки к единому мнению не удастся придти - кому что удобнее.

Да, а если вспомнить и другие появившиеся за последнее время доплаты, то скидки постоянным клиентам уходят в небытие, просто теряются на этом фоне... Уловки всё это, конечно... Вон если посмотреть рекламу у одного из региональных представителей ТТВ - тур в Чехию от 199 у.е.!!! Супер! Бежим брать! А как только приходим и узнаем сколько к нему ещё "плюсов"....!!! Лично наблюдала такую картину в агенстве, как пара пришла покупать подобный тур, а когда узнала сколько всяких доплат, аж обиделась! Особенно их покоробил топливный сбор, говорят "А сразу нельзя было бензин посчитать поточнее и ничего не выдумывать?!" Я так поняла, что мужчина в экономической сфере работает... Вот так вот. Не растеряют ли так клиентов, мне интересно?

Да, а если вспомнить и другие появившиеся за последнее время доплаты, то скидки постоянным клиентам уходят в небытие, просто теряются на этом фоне... Уловки всё это, конечно... Вон если посмотреть рекламу у одного из региональных представителей ТТВ - тур в Чехию от 199 у.е.!!! Супер! Бежим брать! А как только приходим и узнаем сколько к нему ещё "плюсов"....!!! Лично наблюдала такую картину в агенстве, как пара пришла покупать подобный тур, а когда узнала сколько всяких доплат, аж обиделась! Особенно их покоробил топливный сбор, говорят "А сразу нельзя было бензин посчитать поточнее и ничего не выдумывать?!" Я так поняла, что мужчина в экономической сфере работает... Вот так вот. Не растеряют ли так клиентов, мне интересно?

Вот примерно так и бывает. Понятно, что ВСЕ можно включить, за ВСЕ заплатить и ничем не пользоваться, но вопрос - кому это понравится. И все-таки хотелось бы самим решать какой АППАРАТУРОЙ обвешиваться. А отели "продаются" уже с кроватями и завтраками, иначе какие-нибудь предприимчивые уже давно их "дополнительно" включали в стоимость. Может споры в основном из-за того, что услуга не дешевая, а использоваться будет не часто? Мы вот завтра едем и я все же себе их не хочу, а мужу скорее всего придется взять - он любит слушать. Посмотрим на месте по обстоятельствам, но лучше бы это было на добровольной основе.

Да, Ольга, я тоже не пойму, что это все за эти завтраки зацепились...))) Это совершенно разные вещи. А я ещё раз тут палемику на тему наушников прочитала, и уж совсем какая-то кабала получается... Не нужны, но придется покупать и не пользоваться... бред какой-то! Что мы рабы какие-то?! Вот высказались некоторые, что им помогают наушники, предоставило им ТТВ такую услугу, ну и прекрасно! Но как у нас любят потом всё испортить, из полезной услуги превратить в обязательную! "Колхоз - дело добровольное!" Так что ли получается?

А если о стоимости задуматься, на группу получается больше 1000 у.е. за какую-то рухлядь! Да за эти деньги представитель этой компании мог бы предоставить эти допотопные устройства да ещё в туре с нами проехать!

А кто в курсе будут ли выдавать GPS навигаторы в следующем году ?)) ну или там маршрутизаторы какие?

А я вот никак понять не могу, а раньше-то мы как ездили без наушников, а? ведь столько туров за спиной, и слышали всё и видели и не были обвешаны всем этим добром. А ведь во многих городах первый раз были!

А кто в курсе будут ли выдавать GPS навигаторы в следующем году ?)) ну или там маршрутизаторы какие?

ага, вместо карты города с обязательно-принудительной доплатой! Будут будут!!!))))

И всех гидов оборудуют системой слежения "узнай, где сейчас находится турист")))

ага, вместо карты города с обязательно-принудительной доплатой! Будут будут!!!))))

И всех гидов оборудуют системой слежения "узнай, где сейчас находится турист")))

:rofl: :rofl: :rofl:

:rofl:

Конечно, лучше с юмором, чем без И правда обхохочешься...А Машуля права -все это похоже на какие-то уловки и было очень неприятно, что взяли и включили в обязательные доплаты эти самые наушники.

Ну а что вполне может быть))) навигатор совместить с аудиогидом закачал карту города наметил маршрут нацепил уши и слууушай))

"c"- Туристические навигаторы сегодня с успехом могут заменить гида: навигатор для пешехода, и уж тем более для автомобилиста, перестал быть чем-то новым, вычурным, достойным чрезмерного внимания. Наручный gps навигатор стал таким же неотъемлемым признаком цивилизации, как и наручные часы. gps навигатор переносной или наручный – это символ эпохи, который не позволит вам заблудиться, «отражательный секстант» развития ХХI века.http://www.cifrocity...ts/turisty.aspx

Ну а что вполне может быть))) навигатор совместить с аудиогидом закачал карту города наметил маршрут нацепил уши и слууушай))

"c"- Туристические навигаторы сегодня с успехом могут заменить гида: навигатор для пешехода, и уж тем более для автомобилиста, перестал быть чем-то новым, вычурным, достойным чрезмерного внимания. Наручный gps навигатор стал таким же неотъемлемым признаком цивилизации, как и наручные часы. gps навигатор переносной или наручный – это символ эпохи, который не позволит вам заблудиться, «отражательный секстант» развития ХХI века.http://www.cifrocity...ts/turisty.aspx

Очень захотелось такую полезную вещь. А не подскажете где они продаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...