Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Маша, ты где? Обещала не бросать и подсказать!

В силу причин не могла вчера присоединиться к вашей беседе) Так и не поняла, разобрались вы с островами или нет?)) Правда, сегодня тоже смогу поучаствовать только после обеда :derisive: , но постараюсь во всем разобраться и сравнить с вашими раскладками.

Вроде разобрались, Маш.)

Схема есть, расписания есть - что еще может быть нужно?

Хочу только добавить про Торчелло. Осторожнее ставьте его в планы, там большой зазор в расписании между вапоретто, именно из-за этого острова мы чуть Андрюху (maverick) не оставили в Венеции). Но после его "штрафной" песни "Подарила мама мне вязаный жакет.." его тут же все простили)) До сих пор, когда смотрим с мужем фильм "День радио" и слышим там эту песню, вспоминаем Андрюшу!!). Извините за некоторый офф-топ :blush2: , но это офф-топ в назидание :derisive:

Маша, спасибо!

По нашему туру 9FS непонятно, сколько нам предстоит пробыть в Венеции.

Самое главное - это Мурано-Бурано, остальное, даже Сан-Марко, под вопросом.

И если есть хотя бы какие-нибудь временные интервалы по пребыванию в городах, то было бы не лишним нас познакомить. Глядишь, лишних планов бы не настроили.

Самое главное - в транзитных городах: Вене, Венеции, Дрездене, в Швейцарии и Франции. Если есть, то напишите.

Выложу те записи по городам, которые смогла обнаружить. Может кому-нибудь пригодятся. Тур 9FS(сентябрь 2013г).

В день переезда по Польше никаких допов предложено не было.

Дрезден-10 до 15(по памяти)

Рейнский водопад(доп)-приезд в 10часов, пробыли 45мин.

Цюрих-пробыли до15ч(время приезда не записала)

Женева 18-21

Анси(доп) с утра 2часа

Авиньон 14-30 до 17ч

Ллорет де Мар стандартные мероприятия. Все состоялись.

Выезд из Ллорета на Лазурку был в 5-45 (завтрак сухим пайком)

Ницца 13-30 до 16-30. По отъезду из Ниццы начался сильный ливень, поэтому заезд в Монако был отменен. Заехали только на 1час на Фрагонар.

Венеция 13-30 до 18-30

Вена 13-30 до 18-30

Доп заезд в Краков 10-30 до 12-30.

С временными интервалами по всему маршруту помочь не смогу. Уже посмотрела, не везде записывала.

Таня, можно на фотках посмотреть :derisive:

Предлагаю двигаться дальше.

В этих турах нам предстоит познакомиться со Швейцарией, т. к. по программе мы будем в двух швейцарских городах: Цюрихе и Женеве.

Согласно программе тура 9FS:

"Утром переезд в Цюрих (~ 190 км) и обзорная экскурсия по городу: Банхофштрассе, церковь Св.Петра, квартал Нидердорф, соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер с витражами Марк Шагала и др. Во второй половине дня переезд (~ 280 км) в Женеву, обзорная экскурсия: квартал международных организаций, Дворец ООН, набережные, рейд с фонтаном, Цветочные часы, Русская церковь, Новая площадь, Бастионный променад, стена Реформации, Площадь Бург де Фур, собор св. Петра, Ратуша, Гранд Рю и др. Вечером переезд во Францию, ночь в отеле."

Швейцария в туре 9F+ выгладит немного иначе:

"Выезд из отеля, переезд (~ 150 км) в Швейцарию в Женеву. Обзорная экскурсия по городу: квартал международных организаций, рейд с фонтаном, Площадь Бург де Фур, собор св. Петра и др. Днем переезд в Цюрих (~290 км) и осмотр города с сопровождающим: Банхофштрассе, церковь Св.Петра, квартал Нидердорф, соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер с витражами Марка Шагала и др. Переезд (~140 км) в Австрию и ночь в отеле."

Для меня Швейцария - это новинка, все будет впервые.

И сразу возникают вопросы:

В отзывах я встречала, что по обоим этим турам часто предлагают посетить Рейнский водопад. Не будет ли это в ущерб основной программе? Кто был на этом доп.заезде, как это проходило? И что это - экскурсия или просто прогулка? И сразу вопрос -сколько это стоит?

Ссылки по Швейцарии:

Туристический маршрут по Женеве

http://zurichguide.ru/page.php?id=548

Достопримечательности Женевы

http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B

Экскурсии по Цюриху

http://zurichguide.ru/excursion.php

http://zurichguide.ru/hours.php

Я понимаю, что свободного времени здесь практически не будет. Но хотелось бы и эти крохи не провести зря.

Позволю добавить ссылку на мой рассказ о посещении Женевы

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-voiazh-s-24062013/?p=343701 (ближе к концу сообщения)

и Цюриха http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-voiazh-s-24062013/?p=345254 (тоже ближе к концу)

Ого, а я, кажется, забыла, что в Швейцарии другая валюта - швейцарский франк.

Поделитесь, где поменять и нужно ли? Может, можно обойтись евро и безналом (карточкой)?

Ого, а я, кажется, забыла, что в Швейцарии другая валюта - швейцарский франк.

Поделитесь, где поменять и нужно ли? Может, можно обойтись евро и безналом (карточкой)?

Я обходилась карточкой, швейцарские франки видела только у одногруппников. НО! я не покупаю сувениры.

lula, уже прочитала. Теперь я пытаюсь понять, что успею, мой моторчик не такой быстрозаводной, как ваш :smile:

page.jpg

Увеличить карту Женевы

Увеличить еще одну

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...