Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

По Женеве, как я понимаю мы там будем вообще вечером( Поэтому просто не представляю, что там делать и как себя занять, при том что на обзорку и в часовой магазин не тянет... Пройти вдоль по набережной, что ли? Как-то ничего другого в голову не приходит... 

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

По Женеве, как я понимаю мы там будем вообще вечером( Поэтому просто не представляю, что там делать и как себя занять, при том что на обзорку и в часовой магазин не тянет... Пройти вдоль по набережной, что ли? Как-то ничего другого в голову не приходит... 

А почему на обзорку не хотите? Вы уже были в Женеве?

Ну, а если кому-то очень нужны часы, то здесь адреса

Магазины и рынки в Женеве - Цюрих Швейцария путеводитель

А эта ссылка расскажет, где в городах Швейцарии находится всем (надеюсь) известный магазин Bucherer. Я покупала часы только в этом магазине, который находится в Люцерне, и мне он нравится

http://www.bucherer.com/en/information/locations/switzerland.html

А почему на обзорку не хотите? Вы уже были в Женеве?

Да была. И как-то не осталось в памяти мест, куда бы вновь хотелось вернуться. 

В Цюрихе хотя бы старый город "зацепил"... Ну и до супермаркета можно дойти за швейцарским молоком и шоколадом.

Посетую: ну почему не Берн и не Люцерн!!!

Да была. И как-то не осталось в памяти мест, куда бы вновь хотелось вернуться. 

В Цюрихе хотя бы старый город "зацепил"... Ну и до супермаркета можно дойти за швейцарским молоком и шоколадом.

Посетую: ну почему не Берн и не Люцерн!!!

Мне в Женеве больше всего понравились фонтан и остров Руссо. А стену Реформации я не видела, на обзорке нас туда не водили, поэтому в следующий раз постараюсь попасть к ней, говорят, впечатляет.

Ого, а я, кажется, забыла, что в Швейцарии другая валюта - швейцарский франк.

Поделитесь, где поменять и нужно ли? Может, можно обойтись евро и безналом (карточкой)?

В супермаркете можно спокойно расплачиваться в евро. Нас пугали, что сдачу сдают франками, но мне также в евро и сдали. Не знаю, может, курс хуже (не проверяла). Кстати, магнитики и нож покупала там же. 

Мне в Женеве больше всего понравились фонтан и остров Руссо. А стену Реформации я не видела, на обзорке нас туда не водили, поэтому в следующий раз постараюсь попасть к ней, говорят, впечатляет.

Фонтан в наше посещение не работал. Остров Руссо нам не показали... А стена Реформации на меня, честно сказать, особого впечатления не произвела - гигантомания какая-то... Но опять же это лично мое мнение. 

Фонтан в наше посещение не работал. Остров Руссо нам не показали... А стена Реформации на меня, честно сказать, особого впечатления не произвела - гигантомания какая-то... Но опять же это лично мое мнение. 

На остров Руссо  я сама ходила. Если будет работать фонтан и будет позволять погода - обязательно пройдите к нему и дальше от него по узкому пирсу, впечатления незабываемые!

У нас было практически так же: были во второй половине дня после Берна. Пока ехали мимо озера, фонтан работал, хорошо еще он был с нашей стороны - успели снять. Затем экскурсия, которая как-то не запомнилась (жалею, что пошла). Когда пришли на набережную, фонтан отключили, видимо, из-за ветра, мы покрутились около часов и все, дальше в автобус. Не впечатлило, так что хочется повтора Женевы, но без экскурсовода.

В наш приезд в Женеве была демонстрация, от которой наша гид (Екатерина) все пыталась нас отвести (чуть ли не бегом), все нас ей пугала. В конце концов мы все же с демонстрантами встретились и обалдели: шли женщины и мужчины, одетые в костюмы 19 века. И знаете, чего они добивались? Отмены конституционных прав для женщин. Дали нам листовки, я потом посмотрела - требовали для женщин их исконного права - Кухни, дети, платья) 

Я тоже добавлю  к туру 9F+ c 14/07

1 день Москва- Брест

2 д. 5.00 до  8.30 граница, с 9.00 - 9.45 Паджеро, остановки санитарные 11.30 - 12.04 и 19.00- 19.25, в Горски с 14.30 до 15.51 (ремонт автобуса) Приехали в Брно в 21.30

3 д. выезд 7.40  Вена 9.00 - 16.30 (свободное время с 12.30)  приезд 21.40 по пути ужин с 20.20 до 21.00

4 д. выезд 8.00  Венеция 10.30 - 16.30 кампанелла обзорка, гондолы и немного свободного времени. Ужин по дороге в 20.00-20.30. Приехали в Ментон в 23.15

5 д. выезд 9.30  Ницца 11.00 - 14.30
                               Монако 16.00- 19.30

6 д. свободный,

7 д. выезд 8.00  Антиб 8.45 - 10.00

Канны 10.44 - 13.50 в 12.20 круиз на кораблике

Галимар 14.30 15.30 Приехали в Ллорет в 22.42

8 д.   Барселона 13.30 с 17.00 до 20.30 свободное время, в 21.00 фонтаны вернулись в 23.00

9 д. выезд 9.00  Монсеррат с 10.40 до 16.00 долго стояли к мадонне поэтому час свободного времени

10 д.            8.30 Дали 15.45 отъезд
                         20.00 Сиеста

11 д.             9.20 Дегустация до14.00

12 д.     отъезд 6.00 Авиньон 10.30 - 15.20 кто хотел ездил на мост, остальные гуляли и ждали нас
                 В 18.30 приехали и отдыхали в отеле и гуляли вокруг

13 д. выезд 7.45  Женева 10.00 - 14.00 обзорка в 11.50 до 13.30
                                Цюрих 18.00 - 20.00  приезд 22.00 обзорка все время На месте 21.55

14 д. выезд 7.00  Нюрнберг 11.20 - 16.00  свободное время с12.30 приезд 21.30

15 д. выезд 7.20  Паджеро 17.30 - 18.30
                                граница Польша 18.50., Беларусь 21,00 уехали с границы

16 д. Брест - Москва

В супермаркете можно спокойно расплачиваться в евро. Нас пугали, что сдачу сдают франками, но мне также в евро и сдали. Не знаю, может, курс хуже (не проверяла). Кстати, магнитики и нож покупала там же. 

Будучи в Швейцарии первый раз, расплачивалась евро и даже долларами (за часы), во второй раз покупала в России 200 франков - удобно, когда знаешь, сколько платишь, не пересчитывая валюты, но карточкой, наверное, лучше, особенно в магазинах. Сувениры уже тоже не покупаю.

У нас в Женева была при 35 градусах и фонтан работал, но гид Ольга либо от жары скисла, либо сама такая по себе... Я ничего не запомнила только "мы сюда не будем заходить, там жарко тут под деревьями постоим"

Мы в Женеве покупали часы по карте и в евро, на остальное времени не было, но одногруппники вроде расплачивались в магазине и евро и в франках

В Цюрихе интересная гид Елена Мюллер и рассказывала интересно с юмором, она тоже раньше группы ТТВ возила, вышла замуж и стала гидом по городам (она не только в Цюрихе)

А если экскурсии с местными гидами? Кого по именам помните?

У нас в Цюрихе должен был быть Янис, но в последнюю минуту его заменили на Лену - оцениваю на твердую четверку) А в Женеве Катя. Но парадокс в Берне вообще была гид никакая - а город понравился)

В первый раз была в Швейцарии не с ТТВ, поэтому, кто был гид, роли не играет (но гид была замечательная), во второй раз в Цюрихе был Янис, очень интересный молодой человек, а вот в Женеве не помню, по-моему, тоже Катя - спокойная, с хорошо поставленной речью.

В Швейцарии у меня была только карта VISA Сбербанка, везде без проблем, напарница расплачивалась евро (сдача в франках).  Женева, я всегда беру за правило, первый раз в городе - экскурсия с гидом, прошла никак, ни имени гида не вспомню, ни экскурсии. Очерёдность только - парк с всемирными организациями, часовой магазин, супермаркет и снова автобус.
  А в Цюрихе тоже у нас была Елена Мюллер - интересно, с юмором, запоминающе.
      Т. е. времени нет ни там, ни там,но если есть планы на Женеву (хоть только часы купить), лучше рассчитывать на себя, потому что час езды по парку с рассказом ,что здание,которое виднеется в глубине, это та или иная организация - просто жалко времени. Цюрих же ,от которого ,кроме дома, где жил " фюрер Русской революции", я не ожидала ничего, оказался на удивление интересным , просто сказочным городом.

Имени гида по Женеве, к сожалению, не запомнила. Да и швейцарский день у нас выпал на субботу. А посему в Женеве к нашей окончательной высадке из автобуса магазины были закрыты. Но нас гид об этом предупредила, посоветовав закупиться продуктами на ужин в Цюрихе. С обзоркой дошла только до Крестовоздвиженского собора, а потом оторвалась. С Женевой в этом туре не очень повезло. Где-то за час до назначенного времени начался сильный ливень, поэтому я поспешила к месту встречи, а там уже стоял наш автобус, поджидая ту часть группы, которая отправилась с гидом покупать часы. В Цюрихе меня высадили возле Кунстхауза по дороге к месту встречи с гидом, поэтому про гида ничего сказать не могу. Франками запасалась в Москве.

А мы с Сережкой, хоть и были в Швейцарии впервые, по традиции гуляли сами по себе), Цюрих - это вообще две улицы, у нас был путеводитель с маршрутом прогулки, по нему и шли). Весело получилось, когда я снимала, а Сережка вел экскурсию, такой новоявленный "неместный гид" получился). Мы наслаждались прогулкой в полной мере, тоже самое повторилось в Берне. Там мы начали маршрут со смотровой площадки рядом со стоянкой автобусов, о которой тоже узнали из путеводителя, там ещё такой прекрасный сад! Если кто надумает, то сначала предстоит марш-бросок в гору, но оно того стОит, нам понравилось! Неимоверное количество цветов! Наши планы по Люцерну тоже можно посмотреть в моем отзыве, особенно рекомендую самостоятельно покататься на кораблике - не будет такой толпы. А в Женеве мы проехались по набережной на паровозике, жаль в этот день из-за сильного ветра не работал знаменитый фонтан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...