Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 По Женеве, как я понимаю мы там будем вообще вечером( Поэтому просто не представляю, что там делать и как себя занять, при том что на обзорку и в часовой магазин не тянет... Пройти вдоль по набережной, что ли? Как-то ничего другого в голову не приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 По Женеве, как я понимаю мы там будем вообще вечером( Поэтому просто не представляю, что там делать и как себя занять, при том что на обзорку и в часовой магазин не тянет... Пройти вдоль по набережной, что ли? Как-то ничего другого в голову не приходит... А почему на обзорку не хотите? Вы уже были в Женеве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну, а если кому-то очень нужны часы, то здесь адреса Магазины и рынки в Женеве - Цюрих Швейцария путеводитель А эта ссылка расскажет, где в городах Швейцарии находится всем (надеюсь) известный магазин Bucherer. Я покупала часы только в этом магазине, который находится в Люцерне, и мне он нравится http://www.bucherer.com/en/information/locations/switzerland.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А почему на обзорку не хотите? Вы уже были в Женеве? Да была. И как-то не осталось в памяти мест, куда бы вновь хотелось вернуться. В Цюрихе хотя бы старый город "зацепил"... Ну и до супермаркета можно дойти за швейцарским молоком и шоколадом. Посетую: ну почему не Берн и не Люцерн!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня обе ссылки открылись нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Да была. И как-то не осталось в памяти мест, куда бы вновь хотелось вернуться. В Цюрихе хотя бы старый город "зацепил"... Ну и до супермаркета можно дойти за швейцарским молоком и шоколадом. Посетую: ну почему не Берн и не Люцерн!!! Мне в Женеве больше всего понравились фонтан и остров Руссо. А стену Реформации я не видела, на обзорке нас туда не водили, поэтому в следующий раз постараюсь попасть к ней, говорят, впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ого, а я, кажется, забыла, что в Швейцарии другая валюта - швейцарский франк. Поделитесь, где поменять и нужно ли? Может, можно обойтись евро и безналом (карточкой)? В супермаркете можно спокойно расплачиваться в евро. Нас пугали, что сдачу сдают франками, но мне также в евро и сдали. Не знаю, может, курс хуже (не проверяла). Кстати, магнитики и нож покупала там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Мне в Женеве больше всего понравились фонтан и остров Руссо. А стену Реформации я не видела, на обзорке нас туда не водили, поэтому в следующий раз постараюсь попасть к ней, говорят, впечатляет. Фонтан в наше посещение не работал. Остров Руссо нам не показали... А стена Реформации на меня, честно сказать, особого впечатления не произвела - гигантомания какая-то... Но опять же это лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Фонтан в наше посещение не работал. Остров Руссо нам не показали... А стена Реформации на меня, честно сказать, особого впечатления не произвела - гигантомания какая-то... Но опять же это лично мое мнение. На остров Руссо я сама ходила. Если будет работать фонтан и будет позволять погода - обязательно пройдите к нему и дальше от него по узкому пирсу, впечатления незабываемые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вот, я и думаю прогуляться вдоль озера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Фонтан в наше посещение не работал. Остров Руссо нам не показали... А стена Реформации на меня, честно сказать, особого впечатления не произвела - гигантомания какая-то... Но опять же это лично мое мнение. У нас было практически так же: были во второй половине дня после Берна. Пока ехали мимо озера, фонтан работал, хорошо еще он был с нашей стороны - успели снять. Затем экскурсия, которая как-то не запомнилась (жалею, что пошла). Когда пришли на набережную, фонтан отключили, видимо, из-за ветра, мы покрутились около часов и все, дальше в автобус. Не впечатлило, так что хочется повтора Женевы, но без экскурсовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В наш приезд в Женеве была демонстрация, от которой наша гид (Екатерина) все пыталась нас отвести (чуть ли не бегом), все нас ей пугала. В конце концов мы все же с демонстрантами встретились и обалдели: шли женщины и мужчины, одетые в костюмы 19 века. И знаете, чего они добивались? Отмены конституционных прав для женщин. Дали нам листовки, я потом посмотрела - требовали для женщин их исконного права - Кухни, дети, платья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Так, понятно. Женева вечером прошла без впечатлений. А кто был гид? Может, имя помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я тоже добавлю к туру 9F+ c 14/07 1 день Москва- Брест 2 д. 5.00 до 8.30 граница, с 9.00 - 9.45 Паджеро, остановки санитарные 11.30 - 12.04 и 19.00- 19.25, в Горски с 14.30 до 15.51 (ремонт автобуса) Приехали в Брно в 21.30 3 д. выезд 7.40 Вена 9.00 - 16.30 (свободное время с 12.30) приезд 21.40 по пути ужин с 20.20 до 21.00 4 д. выезд 8.00 Венеция 10.30 - 16.30 кампанелла обзорка, гондолы и немного свободного времени. Ужин по дороге в 20.00-20.30. Приехали в Ментон в 23.15 5 д. выезд 9.30 Ницца 11.00 - 14.30 Монако 16.00- 19.30 6 д. свободный, 7 д. выезд 8.00 Антиб 8.45 - 10.00 Канны 10.44 - 13.50 в 12.20 круиз на кораблике Галимар 14.30 15.30 Приехали в Ллорет в 22.42 8 д. Барселона 13.30 с 17.00 до 20.30 свободное время, в 21.00 фонтаны вернулись в 23.00 9 д. выезд 9.00 Монсеррат с 10.40 до 16.00 долго стояли к мадонне поэтому час свободного времени 10 д. 8.30 Дали 15.45 отъезд 20.00 Сиеста 11 д. 9.20 Дегустация до14.00 12 д. отъезд 6.00 Авиньон 10.30 - 15.20 кто хотел ездил на мост, остальные гуляли и ждали нас В 18.30 приехали и отдыхали в отеле и гуляли вокруг 13 д. выезд 7.45 Женева 10.00 - 14.00 обзорка в 11.50 до 13.30 Цюрих 18.00 - 20.00 приезд 22.00 обзорка все время На месте 21.55 14 д. выезд 7.00 Нюрнберг 11.20 - 16.00 свободное время с12.30 приезд 21.30 15 д. выезд 7.20 Паджеро 17.30 - 18.30 граница Польша 18.50., Беларусь 21,00 уехали с границы 16 д. Брест - Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В супермаркете можно спокойно расплачиваться в евро. Нас пугали, что сдачу сдают франками, но мне также в евро и сдали. Не знаю, может, курс хуже (не проверяла). Кстати, магнитики и нож покупала там же. Будучи в Швейцарии первый раз, расплачивалась евро и даже долларами (за часы), во второй раз покупала в России 200 франков - удобно, когда знаешь, сколько платишь, не пересчитывая валюты, но карточкой, наверное, лучше, особенно в магазинах. Сувениры уже тоже не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 У нас в Женева была при 35 градусах и фонтан работал, но гид Ольга либо от жары скисла, либо сама такая по себе... Я ничего не запомнила только "мы сюда не будем заходить, там жарко тут под деревьями постоим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А если экскурсии с местными гидами? Кого по именам помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Мы в Женеве покупали часы по карте и в евро, на остальное времени не было, но одногруппники вроде расплачивались в магазине и евро и в франках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В Цюрихе интересная гид Елена Мюллер и рассказывала интересно с юмором, она тоже раньше группы ТТВ возила, вышла замуж и стала гидом по городам (она не только в Цюрихе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А если экскурсии с местными гидами? Кого по именам помните? У нас в Цюрихе должен был быть Янис, но в последнюю минуту его заменили на Лену - оцениваю на твердую четверку) А в Женеве Катя. Но парадокс в Берне вообще была гид никакая - а город понравился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В первый раз была в Швейцарии не с ТТВ, поэтому, кто был гид, роли не играет (но гид была замечательная), во второй раз в Цюрихе был Янис, очень интересный молодой человек, а вот в Женеве не помню, по-моему, тоже Катя - спокойная, с хорошо поставленной речью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ирина, спасибо за ваши записи по времени в городах. Еще более обнадеживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ира ирина Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В Швейцарии у меня была только карта VISA Сбербанка, везде без проблем, напарница расплачивалась евро (сдача в франках). Женева, я всегда беру за правило, первый раз в городе - экскурсия с гидом, прошла никак, ни имени гида не вспомню, ни экскурсии. Очерёдность только - парк с всемирными организациями, часовой магазин, супермаркет и снова автобус. А в Цюрихе тоже у нас была Елена Мюллер - интересно, с юмором, запоминающе. Т. е. времени нет ни там, ни там,но если есть планы на Женеву (хоть только часы купить), лучше рассчитывать на себя, потому что час езды по парку с рассказом ,что здание,которое виднеется в глубине, это та или иная организация - просто жалко времени. Цюрих же ,от которого ,кроме дома, где жил " фюрер Русской революции", я не ожидала ничего, оказался на удивление интересным , просто сказочным городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Имени гида по Женеве, к сожалению, не запомнила. Да и швейцарский день у нас выпал на субботу. А посему в Женеве к нашей окончательной высадке из автобуса магазины были закрыты. Но нас гид об этом предупредила, посоветовав закупиться продуктами на ужин в Цюрихе. С обзоркой дошла только до Крестовоздвиженского собора, а потом оторвалась. С Женевой в этом туре не очень повезло. Где-то за час до назначенного времени начался сильный ливень, поэтому я поспешила к месту встречи, а там уже стоял наш автобус, поджидая ту часть группы, которая отправилась с гидом покупать часы. В Цюрихе меня высадили возле Кунстхауза по дороге к месту встречи с гидом, поэтому про гида ничего сказать не могу. Франками запасалась в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А мы с Сережкой, хоть и были в Швейцарии впервые, по традиции гуляли сами по себе), Цюрих - это вообще две улицы, у нас был путеводитель с маршрутом прогулки, по нему и шли). Весело получилось, когда я снимала, а Сережка вел экскурсию, такой новоявленный "неместный гид" получился). Мы наслаждались прогулкой в полной мере, тоже самое повторилось в Берне. Там мы начали маршрут со смотровой площадки рядом со стоянкой автобусов, о которой тоже узнали из путеводителя, там ещё такой прекрасный сад! Если кто надумает, то сначала предстоит марш-бросок в гору, но оно того стОит, нам понравилось! Неимоверное количество цветов! Наши планы по Люцерну тоже можно посмотреть в моем отзыве, особенно рекомендую самостоятельно покататься на кораблике - не будет такой толпы. А в Женеве мы проехались по набережной на паровозике, жаль в этот день из-за сильного ветра не работал знаменитый фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.