Грета Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Для сравнения напишу кратко. Но вначале сразу скажу, что вариант поездок из Ллорета автобус+поезд я не рассматривала из-за экономии времени. До Барсы ездила только автобусом ( в пути примерно час, ни в какие пробки не попадала). Из Ллорета уезжала на шестичасовом автобусе (10,5 евро в одну сторону). На метро покупала книжечку из 10билетов(мне было так удобнее). Успела на электричку на 7-36 (билет 4,75 в одну сторону). До монастыря на кремальере (4,35). Эта электричка приходит к первой кремальере (в 9часов) Из монастыря уезжала в 16 с минутами (10,75 евро канатка+электричка до Барселоны). Автобус из Барселоны в Ллорет в 18-30( те же 10,5 евро). Успела на ужин в районе 20часов, но завтраком при таком графике пришлось пренебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ого, вот это был сложный маршрут! А сколько получилось времени в самом, монастыре? Я не нашла время приезда туда. И еще - канатка - это фуникулер, чтобы подняться наверх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Добавила, что эта электричка приходит к 9-часовой кремальере. Она идет до монастыря минут 15. Ну, а время пребывания в монастыре каждый в данном случае выбирает сам. Я руководстовалась тем, чтобы все-таки успеть к ужину. Монастырь находится в горах. К нему можно добраться либо на кремальере, либо на канатке. Спуститься соответственно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, вот вроде бы я уже много прочитала о Монсеррат, но все равно выясняется, что мне еще надо побольше поизучать это место. А есть у кого-нибудь ссылки на план или карту по Монсеррат? Что-то я без карты, как без рук... А сама не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ссылки, к сожалению, нет, но на территории монастыря есть информационный центр, в котором выдают бесплатно схему монастыря. На территории монастыря имеются необходимые указатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Жаль, я то я бы уже к монастыре приехала подготовленной. Но еще не все потеряно, может, нам уважаемые эксперты помогут. Будем надеяться! Маша, если у тебя еще есть время, я помню, что у тебя уже завершающая стадия подготовки к новогоднему туру, покопайся в своих заметочках, может, найдешь ссылку на карту Монсеррат. Уважаемые эксперты и знатоки Испании! Будем рады помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 нажать на изображение для увеличения http://dmitryzharikov.livejournal.com/32498.html# Еще что-нибудь гляну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Могу только дать ссылку на официальный сайт монастыря http://www.montserratvisita.com/ А дальше уже сами на нем ищите, что Вам интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Уже интересно и информативно! Спасибо! Сразу делаю себе закладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На сайте монастыря почему-то схему не нахожу, но есть на сайте канатной дороги... http://www.aeridemontserrat.com/monasterio.php?&idioma=4 Если зайти в изображение непосредственно с сайта через вкладку "монастырь", то при нажатии на изображение оно открывается в достаточном формате пдф http://www.aeridemontserrat.com/modulos/pdf/Aeri_plafo_180x100.pdf И там же неплохой виртуальный тур... http://aeridemontserrat.visita3d.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Уже посмотрела и эти ссылки. Большое спасибо! Сразу спешу задать следующий вопрос. А вы как ездили в Монсеррат - с группой или самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На мой взгляд, во время тура в Монсеррат ехать лучше организованно... Но поизучайте еще информацию - может, выберете иной вариант... http://www.mishanita.ru/2012/08/07/16582/ http://www.mishanita.ru/2012/08/05/16517/#tours Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А вы как ездили в Монсеррат - с группой или самостоятельно? Я ездила с группой. Поездкой осталась довольна. :smile: ИМХО, самостоятельности мне и в самостоятельных путешествиях хватает, а на отдыхе в организованном туре я хочу отдохнуть. Маленький совет - если Вы и так уже всё изучите про Монсеррат заранее, то Вам не надо будет слушать, что расскажет гид. А отправившись сразу после высадки из автобуса по своему плану, Вы сможете более рационально использовать время нахождения там. Только не опоздайте потом к отъезду обратно. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Там где-то рядом супермаркет. К сожалению, не могу назвать точные координаты... Просмотреть увеличенную карту Метка А - Parfumerie Galimard Метка В - супермаркет Auchan (Ашан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ира ирина Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Монсеррат лучше, по моему, посетить с группой. Посудите сами : выехали рано (нас ,кстати , объединили с группой 9FS). Приехали, на стоянке был только один автобус, в очереди к Мадонне были практически только мы, на фуникулёре передо мной было человек 7 и мы ждали минут 15 пока он начнет работать. Т. е. канатка согласно расписанию начинает работать в 9.40, значит, к 9.30 мы уже посетили Мадонну, осмотрелись. Спустились через час ,чуть больше, не торопясь прошлись , купили сувениры, продегустировали продукты на рыночке. Я посидела, успела съесть не помню, как называется, похожее на зерненый домашний творог(оочень советую) и пошли к автобусу. Хора мальчиков у нас не было, уехали раньше, но с утра мы были практически одни, когда спустились, внизу было не протолкнуться. Наверное, все таки лучше с группой - тратить столько времени на такую замороченную дорогу, чтобы на пару часов дольше пробыть в монастыре. Я это не к тому что там делать не чего, ни в коем разе, а исключительно к тому , что жалко будет времени, потраченного на дорогу. Поверьте там его будет везде не хватать, чтобы увидеть еще это или то, а здесь целых полдня. Но решать только Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ира ирина Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Да ,кстати, мы выехали рано , но посмотрите ,какую красоту (помимо монастыря, естественно) мы увиделиИзвините,не умею толком вставлять фото. Под нами были облака! Даже не под нами , а вот буквально под ногами!Полный восторг! Все под впечатлением, на эмоциях и выходим к самому монастырю,который восхищает! Надо ли говорить, какие самые яркие впечатления были у большинства в туре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Абсолютно согласна со всеми форумчанами, высказавшимися здесь за поездку в Монсеррат с группой. Поэтому и привела план самостоятельной поездки схематично только для того,чтобы было понятно, насколько непросто туда доехать самостоятельно. Для такого самостоятельного вояжа должны быть достаточно веские причины (как в моем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Опять таки на форуме отличная тема "Пешком по Барселоне" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9345-peshkom-po-barselone/ и "Один день в Барселоне". http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11627-odin-den-v-barselone/ Девочки дорогие, вы забываете про созданный на форуме FAQ. Я давно там пытаюсь свести полезную инфу по Барселоне. Очень советую! :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13362-vse-o-barselone/?p=308875 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Маша, я в первом же сообщении дала ссылку на эту тему. Все мы помним :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Да, в туре 9F+, конечно, дней поменьше, и самостоятельные поездки в Барселону под большим вопросом. Если все сложится удачно, хотелось бы поехать с группой в Монсеррат, Под защитой Черной Мадонны. Монсеррат. в музей Сальвадора Дали Музей Дали Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе Замок Дали-Гала и на Поющие фонтаны. Дополнительно, как я поняла, предлагают поехать в Тосса де Мар. Тосса де Мар в Испании – удивительный курорт на побережье Коста Брава За новыми ощущениями по морю из Тоссы в Ллорет На месте будет видно, как будет составлено по дням расписание экскурсий. Ведь и на море хотелось бы поплескаться. P.S. Прошу прощения, если ссылки повторяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Несколько ссылок по Барселоне: Большая и подробная карта Барселоны Карта метро Барселоны Карты Испании, Каталонии и Ллорет де Мар Барселона Гауди - это сказка, воплощенная в архитектуре. Барселона. Храм Святого Семейства Передача с Павлом Любимцевым: Городское путешествие. Барселона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А я вот уже два дня, как и обещала, изучаю сайты по монастырю Монсеррат. Не скажу, что уже все поняла, но многое стало понятным. Нашла маршрут самостоятельной прогулки по монастырю. Склоняюсь к тому, чтобы ехать действительно с группой, но осматривать всю же попробую сама. Информации действительно много и самой разнообразной. Судя по фото, монастырь находится выше облаков, значит, перепад высоты заметный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Рита, может быть, поделишься своими наработками? :read: Помоги нам, туристам, имеющим ограничение свободного времени :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки дорогие, вы забываете про созданный на форуме FAQ. Я давно там пытаюсь свести полезную инфу по Барселоне. Очень советую! :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13362-vse-o-barselone/?p=308875 Маша, я перекинула ссылки о Барселоне в тему о городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Юля, я читаю сайт, ссылку на который здесь выложил Тульский Токарев. Там все очень доступно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.