Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

С интересом смотрю все сайты по Нюрнбергу - в моем туре его нет, но на весенний тур "Вся Германия" мне это лишним не будет. Вот только что прочитала в отзыве о туре по Германии о Нюрнберге. Когда приеду из Германии, обещаю поделиться личными впечатлениями от города.

А карта от ТТВ - это классно!

Карту Дрездена от Юли я уже распечатала. Юля, еще раз спасибо!

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

С интересом смотрю все сайты по Нюрнбергу - в моем туре его нет, но на весенний тур "Вся Германия" мне это лишним не будет. Вот только что прочитала в отзыве о туре по Германии о Нюрнберге. Когда приеду из Германии, обещаю поделиться личными впечатлениями от города.

А карта от ТТВ - это классно!

Карту Дрездена от Юли я уже распечатала. Юля, еще раз спасибо!

Юля, спасибо) У меня тоже Нюрнберг в весеннем туре будет, так что ссылки пригодятся)

Маргарита, буду ждать личных впечатлений)))

Я в Нюрнберге уже была, вот ссылка на сообщение о городе из моего отчета http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-voiazh-s-24062013/?p=346640

Я в Нюрнберге уже была, вот ссылка на сообщение о городе из моего отчета http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14308-4a-alpiiskii-voiazh-s-24062013/?p=346640

Насколько я помню, там дальше в отчете обсуждался вопрос о памятнике "Мужчины с гусем" (существует он все-таки или нет) :smile:

Об этом мужике с гусем нам говорил гид и показывал... Мы хотели попить у фонтана, но гид сказал, что на табличке написано, что нельзя нашла фото свое

муж.jpg

Туристические центры

Nuremberg Info расположен напротив главной ж.-д. станции на улице Königstraße 93. График работы: с пн. по сб. с 09:00 до 19:00, в вс. с 10:00 до 16:00.

Второй туристический центр расположен на главной рыночной площади по адресу: Hauptmarkt 18. Открыт с пн. по сб. с 09:00 до 18:00, с мая по октябрь и в во время работы рождественского рынка с 09:00 до 19:00.

Здесь еще о достопримечательностях Нюрнберга

alina0082 - Поездка в Нюрнберг

Что привезти

Побывав в сказочном Нюрнберге, вам, несомненно, захочется увезти что-то из этого города на память о нем. Или же просто вы собираетесь порадовать своих друзей или близких нюрнбергскими вкусностями и подарить кусочек настоящей Германии. Tripadvice внимательно изучил возможные покупки в этом городе и предлагает вам познакомиться с лучшими сувенирами из Нюрнберга.

В первую очередь, Нюрнберг знаменит своими пряниками(Lebkuchen). Причем, различных видов пряников – целое множество. Особняком стоят пряники, сделанные в виде сердец, которые обычно покупают в подарок, и с помощью веревочек вешают на шею тому, кому они преподносятся. На самих сердечках – различные надписи от любовных признаний до типичных франконских поговорок.

herzchen_normalpicture.jpg

Tripadvice рекомендует: подарите своей второй половинке пряничек с надписью «Mein Schatz» (Мое скоровище!) или «Ich liebe dich» (Я тебя люблю).

Кроме сердечек, есть и обычные круглые пряники, которые традиционно пекутся несколькими нюрнбергскими пекарнями. Их можно купить даже в обычном супермаркете (Rewe, Netto, Aldi), но в специальных магазинчиках или на главной рыночной площади выбор гораздо больше. Различные глазури, всевозможные наполнители и десятки разных вкусов делают пряники настоящим нюрнбергским деликатесом.

lebkuchen_normalpicture.jpg

Tripadvice рекомендует: если хотите попробовать оригинальные пряники, старайтесь покупать не в магазинах, а на улицах города или в специальных лавках. Например, пряники производства Lebkuchen Schmidt - одни из самых известных в регионе.

Кроме пряников Нюрнберг, являющийся столицей немецких рождественских гуляний, славится, конечно же, теплым зимним напитком – глинтвейн(Glühwein). В отличие от того, как часто делают глинтвейн в России, в Германии он производится изначально в литровых бутылках, и по вкусу бывает обычный виноградный, ягодный (Himbeerglühwein), вишневый (Kirschenglühwein), яблочный (Apfelglühwein) и еще разный-разный, всех названий никак не перечислить.

GL_Rauschgold%20mittel.jpg

Выбор глинтвейна также гораздо богаче на Рыночной площади и в специальных магазинах, но стоит там он существенно дороже (от 3-4 евро за бутылку). Если вы хотите взять в качестве сувенира пару бутылочек обычного глинтвейна, заходите в супермаркет, и бутылка обойдется вам не дороже 2 евро.

Tipadvice рекомендует: не хотите везти с собой литровые бутылки с глинтвейном, тогда вы можете получить другой сувенир, связанный с этим напитком. Если вы приехали в Нюрнберг на рождественский рынок, то глинтвейн продается повсюду в старом городе в небольших палатках. Кружка глинтвейна стоит 2,50 евро, еще 2,50 вы платите залог за чашку (Pfand). Очень часто кружки эти подписаны, например Christkindlmarkt 2009 – чем не отличный сувенир в напоминании о нюрнбергском глинтвейне.

Возьмите с собой нюрнбергские короткие белые колбаски, которые по три штуки кладутся в веклу (Weckla), небольшую булочку - национальный фастфуд в Нюрнберге. Колбаски эти продаются в каждом супермаркете, и за упаковку из 12 штук вы заплатите не более 2 евро.

Германия известна своим марципаном. И пусть в самом Нюрнберге он не производится, купить различные марципановые вкусности можно повсюду. Мы советуем вам накупить марципановых батончиков, в супермаркетах они продаются всего за 1 евро, а удовольствие от того, как марципан тает во рту, просто непередаваемо!

Нюрнберг издавна считался центром производства игрушек. Именно здесь впервые игрушки начали производиться серийно, в огромных масштабах, именно здесь проходит крупнейшая в Европе Ярмарка игрушек. Поэтому различные старинные игрушки и  украшения, это как раз то, что мы советуем вам привезти из Нюрнберга. Большинство игрушек – деревянные или керамические, выполнены в ходе тончайшей работы ремесленников, и они передают настоящий дух этого города.

ornament_normalpicture.jpg

Конечно, в самом Нюрнберге ощущение Баварии совершенно не чувствуется: по всюду ставни выкрашены в красно-белые франконские цвета, повсюду виднеются гербы Нюрнберга и Франконии, по всюду развиваются красно-белые флаги. Франконский флаг, например, один из самых необычных сувениров, которые вы можете здесь купить, ведь нигде в мире вы его, конечно, не найдете.

1036.jpg

Среди других необычных сувениров – горчичный дом. В этом магазинчике, находящемся неподалеку от площади Альбрехта Дюрера (Albrecht Dürer Platz) на улице Bergstraße вам предлагают сотни различных видов горчицы – горчица из пива, горчица из апельсинов, горчица для занятий спортом, горчица против лишнего веса, горчица для хорошего секса и так далее. Владея немецким, вам будет гораздо легче разобраться во всем этом многообразии, ну и английского вполне должно хватить.

Путеводитель по Нюрнбергу . Советы путешественникам на TripAdvice.

Шоппинг

Есть все и на любой вкус. Особенно божественно бывает в сезонные распродажи.

Старый город Нюрнберга разделен рекой Пегниц на две части — северную Sebalder Alstadt и южную Lorenzer Altstadt. Главным торговым районом города считается южная часть Lorenzer Altstadt. Есть три центральные торговые улицы, ведущие от башни Weißer Turm к церкви Святого Лоренца.

Крупные торговые центры: City Point на Breite Gasse 5, Franken-Center на Glogauer Straße 30-38, а также рынок на Äußere Bayreuther Strasse 80. Магазины обычно открыты с понедельника по субботу с 09:30 до 20:00, небольшие магазинчики могут закрываться раньше.

Кухня и рестораны Нюрнберга

В Нюрнберге стоит обязательно отведать нюрнбергские жареные колбаски Bratwürste, которые в большинстве ресторанов подаются с квашеной капустой или картофельным пюре. В дорогих ресторанах можно заказать блюдо Saure Zipfel — жареные колбаски в уксусно-луковом соусе со свежим хреном и хлебом. А в уличных палатках продаются Drei im Weggla — те же колбаски, но завернутые в ролл. Еще одним традиционным местным деликатесом считается имбирный хлеб Lebkuchen.

Продуктовые лавки и рестораны быстрого питания можно найти на улице Königstraße, двигаясь по направлению от главного ж.-д. вокзала в сторону Старого города.

Ресторан Bratwursthäusle специализируется сугубо на нюрнбергских колбасках и расположен на улице Rathausplatz 1, а местную кухню готовят в ресторане Heilig Geist Spital на улице Spitalgasse 16 или Steichele, Hotel & Weinrestaurant на Knorrstraße 2-8.

Утончённая форма и маленькая длина Нюрнбергских сосисок — Nürnberger Rostbratwurst (9 сантиметров в длину, 1,5-в диаметре) имеет любопытное историческое обоснование:
191013194639.jpg
якобы такой размер позволял родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину. По другой легенде через замочные же скважины продавали любимый деликатес хозяева мясных лавок после часа официального закрытия заведений. Известно, что приговоренный к пожизненному заключению за измену нюрнбергский дворянин Ганс Стромер, имея по закону право на выполнение одного единственного желания, выбрал доставку ему за счет города двух нюрнбергских сосисок к обеду, что и выполнялось в течение 33 лет до его смерти. Обычно заказывают 12 (ein Dutzend ) или 6 (ein halbes Dutzend ) сосисок с хреном или горчицей.

http://www.otzyv.ru/article.php?id=16116

А это просто интересно:

Нюрнберг. Ресторан будущего

Германия. Мелочи жизни.

Юлия!

Вам просто необходимо создать новую тему "Все о Нюрнберге" в разделе Германия (для простоты поиска).

Очень много полезной информации! Спасибо!

Юлия!

Вам просто необходимо создать новую тему "Все о Нюрнберге" в разделе Германия (для простоты поиска).

Очень много полезной информации! Спасибо!

Ага, только что хотела то же самое написать!

Спасибо за доверие, но пока этой темы достаточно. Тем более Нюрнберг  - город для меня пока неизведанный

Юля, как вкусно написано, я уже слюну сглотнула, все очень наглядно представила. Уже чувствую вкус пряников, а глинтвейн срочно захотелось продегустировать.

Кроме того, что написала Юля о покупках я написала на http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14532-9f-otdykh-i-vpechaleniia/?p=353641

На магазин случайно набрели, пошли обратно по параллельной улице относительно торговой от фонтана добродетелей. Самое главное, что в этом магазине одна из продавщиц наша соотечественница и она нам все рассказала и посоветовала, что купить. И дала попробовать и напоила напитком, очень вкусным и в жару приятным...

Я добавлю к турам информацию, в июле в Испании начинаются скидки  и если интересует то можно поискать... Море в июле у нас было теплое (ездили с 14.07) и на лазурке и в Ллорете... И вообще было много распродаж по ходу тура. Об этом хорошо написала в отзыве Аня http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14531-nesravnennyi-9-f-s-neobyknovennoi-nepodrazhaemoi/

Ира, спасибо за твою помощь, мы постараемся все найти, а потом рассказать на форуме.

Ира, вот и я считаю, что для отдыха в туре 9F+ середина и конец июля - очень благоприятное время: и прогревшееся море, и совмещение приятного с полезным. Поэтому пользуюсь случаем и приглашаю еще сомневающихся туристов присоединиться на дату 19.07. Места не заняты самые комфортные, выезд в субботу, приезд в воскресенье, не надо брать дополнительные дни отпуска.

Следующим транзитным городом в наших турах будет красавица Вена. Этот город очень часто встречается во всевозможных турах ТТВ, поэтому многим Вена знакома, но по-прежнему притягательна.

Проект1.jpg

На форуме очень много сообщений о Вене, в частности,        

marta67 писала:

Какая классная тема есть на форуме "Обзор сообщений по Вене" (спасибо star-svetlana!)

http://www.tourtrans...schenii-o-vene/

Предлагаю продолжить поиск интересных ссылок

Добавлю несколько любимых ссылок по музеям Вены: 

Сокровищница http://preobrazenskaya.ru/%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2/

Музей Сисси (плюс достаточно подробное описание жизни этой незаурядной дамы)

http://story.travel.mail.ru/story/show/412309/moya_avstriya_2012_chast_3_ya_imperatrica_sisi_mir_prekrasen_esli_izbegat_lyudey_/

И добавлю официальный сайт ряда музеев Вены на английском (немецком) языках http://www.imperial-austria.at/hofburg-wien/hofburg-wien.html

Добавлю еще Бельведер (на английском) http://www.belvedere.at/en

Согласно программе в Вене проводится обзорная экскурсия и дополнительно предлагают посещение Сокровищницы. Так как Вена - один из городов, с которым многие знакомы, и повторно проходить ее на обзорной экскурсии не входит в планы, то предлагаю поделиться, как кто собирается провести время в Вене.

Я для себя решила, что это будет посещение Бельведера, причем при возможности Верхнего и Нижнего. Конечно, если позволит время пребывания.

А еще - хочется попробовать венскую кухню.

Согласно программе в Вене проводится обзорная экскурсия и дополнительно предлагают посещение Сокровищницы. Так как Вена - один из городов, с которым многие знакомы, и повторно проходить ее на обзорной экскурсии не входит в планы, то предлагаю поделиться, как кто собирается провести время в Вене.

Я для себя решила, что это будет посещение Бельведера, причем при возможности Верхнего и Нижнего. Конечно, если позволит время пребывания.

Я тоже решила для себя  - Бельведер. Если отделяемся от группы на площади Марии-Терезии то к бельведеру иду по Рингу - здание оперы (ну и музыкальный туалет). Обратно - пройду не по Рингу а по Карлплац потому что в планах Карлскирхе, если буду успевать по времени, то хотелось бы подеяться на купол, хочу посетить Аиду - попить кофе со штруделем. А вот где поесть еще не определилась.

Ну, и я с тобой в Бельведер) и в Салм Брой, пивную с собственным пивом и хорошей кухней, которая расположена в этом же районе http://www.salmbraeu.com/, Хотя, мне кажется, в Вене везде готовят вкусно, по крайней мере, не помню разочарований (правда, кофе меланж в Розенбергере не вдохновил, единственно кружкой утешилась). 

Кружка из Розенбергера и у меня на полке красуется.

А насчет пива ты мои желания уже знаешь :smile:

Но, Людмила, согласись, что без венского кофе Вена - это не Вена. Вот в обзоре сообщений по Вене я прочитала о венских десертах. Но глаза разбежались, сразу хочется все и сразу.

А я и не спорю - насчет кофе; только думаю, его надо пить не в Розенбергере, и не в Аиде) Вообще, у меня с Веной засада, все время хочу попробовать что-то новое, но постоянно заказываю шницель и штрудель (тут у меня потекли слюнки). 

На всякий случай, решила скопировать ссылку на отзыв Morin - мне кажется, это самый "вкусный" отзыв о Вене http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15104-4mv-s-18082013/

А насчет шницеля и штруделя - да, очень сложный вопрос: и это тоже именно венские. Тоже самое, засада, в смысле. :smile:

А мне понравился венский шницель из телятины  с каким-то особенным кляром  в кафе "Моцарт" напротив Альбертины.
Шницель и бокал вина стоили где-то 25 евро.

А мне понравился венский штрудель из телятины в кафе "Моцарт" напротив Альбертины.

Из телятины штрудель?.. :scratch:  Я думала, это что-то яблочное из слоеного теста..

А мне понравился венский штрудель из телятины в кафе "Моцарт" напротив Альбертины.

Видимо, шницель, а не штрудель :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...