serazidinova Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... А где ТТВ утверждает? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Представитель визового отдела, если не ошибаюсь Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Странно........ Я вчера в ТТВ оформляла тур, нужна только копия справки и копия пенсионного удостоверения. Виза будет французская. До этого в ТТВ в марте того года сдавала документы на венгерскую визу, взяли копию справки. заверенную нотариусом. Все нормально прошло. У меня 2 группа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... Ограничение, по-моему, было только у Швеции, и то на 1 и 2 группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 . А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... И правильно утверждает. В визовом центре информацию подтвердили, Нидерланды освобождают от уплаты сборов только инвалидов ПЕРВОЙ ГРУППЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Получается так: Венгрия - нотариально заверенная копия справки об инвалидности, Франция, достаточно обычной ксерокопии, Нидерланды - только 1 группа. Каждая страна устанавливает свои правила, что, разумеется, вполне логично.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Сегодня была в ТТВ - деньги за французскую визу вернули (перечислят на карту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день! У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 апреля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день! У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо. Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е.. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е.. С уважением визовый отдел. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Добрый день, alinenok. Если Вы предоставляете копию заключения ВТЭК - виза для Вас бесплатная, никакой оплаты ТТВ, кроме стоимости мед. страховки не нужно. Чтобы мы не считали стоимость визы для Вас изначально - копию этой справки и информацию о том, что Вы на инвалидности, желательно предоставить сразу при бронировании. С уважением, ТТВ. Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 27 апреля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат? Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат. С уважением визовый отдел. Спасибо за понятные разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Моей подруге вернули в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liebe Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Есть ссылка ТТВ по поводу льгот для инвалидов при получении визы http://www.tourtrans.ru/pages/site/diskont-inv.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 24 июня, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично? Здравствуйте. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на нашем сайте: http://www.tourtrans.ru/discounts/skidki-visa.html С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur1 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте! А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте! А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо? В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ. Прямо, 85 евро вернули???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Прямо, 85 евро вернули???? Нет, не 85, меньше. Туда входила мед. страховка еще. Вот за нее деньги не возвращают. Это было в феврале, я точно сейчас не помню сколько. Но евро 35-40, мне кажется, я получила. Все равно приличная сумма была. И так же в 2014 году в марте, тоже за венгерскую визу мне вернули деньги, сумму, разумеется, я тем более не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ. Я оформляла в ТА. Деньги (через них) возвращались после получения визы по курсу на день оплаты. Прямо, 85 евро вернули???? За Вашу "любимую" французскую возвращают все 75 (10 - мед.страховка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Нашла свой пост № 34... За венгерскую визу мне вернули 35 евро в 2014 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Наверное и мне вернули 75 евро в феврале за французскую. Я суммы плохо всегда запоминаю. Если Tusya указала эту сумму, значит так оно и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 За испанскую вернули 35 евро( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.