Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Виза для инвалида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_500352

На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное  право распространяется лишь на инвалидов 1 группы!  Завтра продолжу свои изыскания...

А где ТТВ утверждает? Просто интересно.

• Ответов 97
  • Просмотры 27.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_500358

Странно........ Я вчера в ТТВ оформляла тур,  нужна только копия справки и копия пенсионного удостоверения. Виза будет французская. До этого в ТТВ в марте того года сдавала документы на венгерскую визу, взяли копию справки. заверенную нотариусом. Все нормально прошло. У меня 2 группа... 

Опубликовано
comment_500367

На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное  право распространяется лишь на инвалидов 1 группы!  Завтра продолжу свои изыскания...

Ограничение, по-моему,  было только у Швеции, и то на 1 и 2 группу.

Опубликовано
comment_500471

. А вот ТТВ утверждает, что данное  право распространяется лишь на инвалидов 1 группы!  Завтра продолжу свои изыскания...

И  правильно утверждает.  В визовом центре информацию подтвердили, Нидерланды освобождают от уплаты сборов только инвалидов  ПЕРВОЙ ГРУППЫ.

Опубликовано
comment_500675

Получается так: Венгрия - нотариально заверенная копия справки об инвалидности, Франция, достаточно обычной ксерокопии, Нидерланды - только 1 группа. Каждая страна устанавливает свои правила, что, разумеется, вполне логично....................

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_521359

Добрый день!

У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_521422

Добрый день!

У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо.

Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е..

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_522502

Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е..

Спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_522621

Добрый день,  alinenok.

Если Вы предоставляете копию заключения ВТЭК - виза для Вас бесплатная, никакой оплаты ТТВ, кроме стоимости мед. страховки не нужно. Чтобы мы не считали стоимость визы для Вас изначально - копию этой справки и информацию о том, что Вы на инвалидности, желательно предоставить сразу при бронировании.

С уважением,

ТТВ.

Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_523070

Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат?

Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат.

Опубликовано
comment_523188

Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат.

Спасибо за понятные разъяснения!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_535211

Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично? 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_535309

Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично? 

Здравствуйте. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на нашем сайте: http://www.tourtrans.ru/discounts/skidki-visa.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_540127

Здравствуйте!

А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо?

Опубликовано
comment_540130

Здравствуйте!

А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо?

В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались  в ТТВ.  

Опубликовано
comment_540132

В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались  в ТТВ.  

Прямо, 85 евро вернули????

Опубликовано
comment_540135

Нет, не 85, меньше. Туда входила мед. страховка еще.  Вот за нее деньги  не возвращают. Это было в феврале, я точно сейчас не помню сколько. Но евро 35-40, мне кажется, я получила.  Все равно приличная сумма была. И так же в 2014 году в марте, тоже за венгерскую визу мне вернули деньги, сумму, разумеется, я тем более не вспомню. 

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
comment_540139

Я оформляла в ТА. Деньги (через них) возвращались после получения визы по курсу на день оплаты.

За Вашу "любимую" французскую возвращают все 75 (10 - мед.страховка).

Опубликовано
comment_540141

Наверное и мне вернули 75 евро  в феврале за французскую. Я суммы плохо всегда запоминаю. Если Tusya указала эту сумму, значит так оно и было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.