Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500352 На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... А где ТТВ утверждает? Просто интересно.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500354 Представитель визового отдела, если не ошибаюсь Андрей.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500358 Странно........ Я вчера в ТТВ оформляла тур, нужна только копия справки и копия пенсионного удостоверения. Виза будет французская. До этого в ТТВ в марте того года сдавала документы на венгерскую визу, взяли копию справки. заверенную нотариусом. Все нормально прошло. У меня 2 группа...
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500367 На сегодняшний день мне пока не удается ! В визовом центре Нидерландов для освобождения от визового и сервисного сборов нужно представить оригинал и копию справки об инвалидности, так мне ответили, не спросив о группе. А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... Ограничение, по-моему, было только у Швеции, и то на 1 и 2 группу.
Опубликовано 30 января, 201510 г. comment_500471 . А вот ТТВ утверждает, что данное право распространяется лишь на инвалидов 1 группы! Завтра продолжу свои изыскания... И правильно утверждает. В визовом центре информацию подтвердили, Нидерланды освобождают от уплаты сборов только инвалидов ПЕРВОЙ ГРУППЫ.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500675 Получается так: Венгрия - нотариально заверенная копия справки об инвалидности, Франция, достаточно обычной ксерокопии, Нидерланды - только 1 группа. Каждая страна устанавливает свои правила, что, разумеется, вполне логично....................
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. comment_504498 Сегодня была в ТТВ - деньги за французскую визу вернули (перечислят на карту).
Опубликовано 20 апреля, 20159 г. comment_521359 Добрый день! У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо.
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. Сотрудники comment_521422 Добрый день! У меня вопрос по скидке на визу для инвалидов. У меня папа инвалид 3 группы. Летит в тур 9АМ Avia (уже забронировали, внесли предоплату). Может ли он рассчитывать на скидку на визу? Спасибо. Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е.. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. comment_522502 Здравствуйте. Вашему папе будет предоставлена скидка в размере 35 у.е.. С уважением визовый отдел. Спасибо за ответ!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522621 Добрый день, alinenok. Если Вы предоставляете копию заключения ВТЭК - виза для Вас бесплатная, никакой оплаты ТТВ, кроме стоимости мед. страховки не нужно. Чтобы мы не считали стоимость визы для Вас изначально - копию этой справки и информацию о том, что Вы на инвалидности, желательно предоставить сразу при бронировании. С уважением, ТТВ. Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат?
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. Сотрудники comment_523070 Прочитав этот ответ ТТВ еще раз хочу уточнить. Т.е. при бронировании в ТА мне сразу не нужно платить за визу? Или все-таки я должна оплатить все в полном размере и потом ждать возврат? Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523188 Здравствуйте. Вам необходимо визу оплатить, а после решения консульства мы производим возврат. С уважением визовый отдел. Спасибо за понятные разъяснения!
Опубликовано 23 июня, 20159 г. comment_535211 Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично?
Опубликовано 24 июня, 20159 г. comment_535285 Есть ссылка ТТВ по поводу льгот для инвалидов при получении визы http://www.tourtrans.ru/pages/site/diskont-inv.html
Опубликовано 24 июня, 20159 г. Сотрудники comment_535309 Поясните, пожалуйста, возврат за визу производится в полном объеме или частично? Здравствуйте. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на нашем сайте: http://www.tourtrans.ru/discounts/skidki-visa.html С уважением визовый отдел.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540127 Здравствуйте! А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо?
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540130 Здравствуйте! А когда возвращается скидка? А то папа уже вернулся из тура, а возврата до сих пор нет. Спасибо? В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540132 В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ. Прямо, 85 евро вернули????
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540135 Прямо, 85 евро вернули???? Нет, не 85, меньше. Туда входила мед. страховка еще. Вот за нее деньги не возвращают. Это было в феврале, я точно сейчас не помню сколько. Но евро 35-40, мне кажется, я получила. Все равно приличная сумма была. И так же в 2014 году в марте, тоже за венгерскую визу мне вернули деньги, сумму, разумеется, я тем более не вспомню.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540139 В моих 2 случаях деньги за визу возвращали сразу же после ее получения. Звонили из офиса ТТВ и приглашали приехать за деньгами. Но это в Москве. И туры бронировались в ТТВ. Я оформляла в ТА. Деньги (через них) возвращались после получения визы по курсу на день оплаты. Прямо, 85 евро вернули???? За Вашу "любимую" французскую возвращают все 75 (10 - мед.страховка).
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540140 Нашла свой пост № 34... За венгерскую визу мне вернули 35 евро в 2014 году.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540141 Наверное и мне вернули 75 евро в феврале за французскую. Я суммы плохо всегда запоминаю. Если Tusya указала эту сумму, значит так оно и было.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.