zzz.svetlaya Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 МЕЧТА, Вы с одногруппницами такие молодчины, что самостоятельно съездили в Обераммергау, просто всегда восхищаюсь такими туристами. Правда наша Ира повезла нас по горной дороге, немного попетляли даже по серпантину, зато какой был вид сверху!! Вы правы, с организованным заездом времени у нас конечно было всего 1,5 часа (тем более впереди был еще Нойшванштайн). Из-за этого я например сейчас только по фото в теме поняла какую красоту я не увидела в тамошней церкви :cray: Атмосфера Обераммергау просто сказочная, туристов не было никого, да и местные жители как-то изредка появлялись. Мне в рождественском магазине еще очень понравились часы с кукушкой, мечтаю о таких теперь. Про Нойшванштайн. Давным-давно, когда я еще не помышляла ни о каком автобусном туризме (и уж тем более не знала про любимый теперь ТТВ) я сделала заставку на рабочий стол своего компьютера и написала "Мечта". Эта была фотография замка Нойшванштайн. В этом туре мечта осуществилась. 25 минут неторопливого подъема - и вот она. Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. Мост Мариенбрюке закрыт, были и другие непослушные туристы, перебирались через ограждение и вперед. Но весьма опасно, скользко было. Приеду в следующий раз на мостик. Только не зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. Мост Мариенбрюке закрыт, были и другие непослушные туристы, перебирались через ограждение и вперед. Но весьма опасно, скользко было. Приеду в следующий раз на мостик. Только не зимой. Спасибо за фотографии! Все же у каждого фотографа свой взгляд и свои снимки) Замок поражает воображение, внутри очень красиво, но еще более восхищают виды, открывающиеся из окон замка. Возможно, это говорит моя любовь к Альпам ) А еще нам повезло с погодой - чистейшее небо, величественные горы, сказочный замок.. что еще нужно для сказочного настроения? Кстати, если бы нас не завезли по дороге в замки, мы бы так и не увидели Обераммергау, ведь на его самостоятельное посещение у нас просто не хватило бы времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. Здесь фильм о замках Людвига Баварского. Можно полюбоваться. http://uzhasy.ucoz.r...rskogo/3-1-0-41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В Мюнхене у нашей группы был вновь очень хороший отель Novotel Munchen Airport 3* . Как минус только то, что далековато от центра города,но уезжали из города поздно и сил уже не было))) Большой респект ТТВ за то,что в таком коротком туре в 2-х отелях было по 2 ночи. Но добавить парочку дней в этот тур для комфортности туристов,которые поедут на следующий год не мешало бы.Очень длинный переезд из Праги на обратном пути. А 6-ой день явно просит разбить его программу на два дня. А нашей группе с отелем в Ньюфарм, я считаю, не повезло. Номера просто крохотные, очень мрачно, темно, в моем номере горячую воду приходилось ждать минут 15-20, еще и прокуренный. Те, кто жили на 3-м этаже стукались головой о покатую крышу, в нишах которой находились кровати. Однозначно поддерживаю предложение об увеличении количества дней в туре. Такой длинный переезд из Праги, да еще и с запретом заезжать по дороге куда-нибудь, снижает привлекательность тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Про Нойшванштайн. Давным-давно, когда я еще не помышляла ни о каком автобусном туризме (и уж тем более не знала про любимый теперь ТТВ) я сделала заставку на рабочий стол своего компьютера и написала "Мечта". Эта была фотография замка Нойшванштайн. В этом туре мечта осуществилась. 25 минут неторопливого подъема - и вот она. Вы представляете, zzz.svetlaya, но рядом с моим рабочим столом очень долгое время висел большой плакат из настенного календаря с изображением замка Нойшванштайн, и я сняла его, только когда он совсем истрепался, и имел уже неприличный вид. Я не писала на нем слово "мечта". Я смотрела на него просто как на сказочный замок необыкновенной красоты, и даже боялась помечтать, что когда-нибудь увижу его. Это, несомненно, было мечтой, но мне казалось мечтой нереальной. С тех пор прошло много времени, и я побывала в сказочном Нойшванштайне, настоящем сокровище Альп - самом красивом замке в Германии. Людвиг II, который построил этот удивительный замок, в письме к Вагнеру сказал, что всегда мечтал построить замок в стиле немецких Рыцарей, в самом красивом месте, которое только можно было найти. То есть мы с Вами мечтали о самом красивом замке, построенном в самом красивом месте. Эта мечта у нас осуществилась. Но Германия – страна великолепных замков. Их здесь огромное множество. Теперь у меня совершенно реальная мечта увидеть их как можно больше и хотелось бы, чтобы ТТВ помог осуществить эту мечту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 СПАСИБО за Нойшванштайн! Мне приходилось видеть его осенью и весной.Теперь с Вашей помощью увиидела его зимой, замок прекрасен в любое время года. Мы,туристы народ ненасытный! Ехали в Обераммергау, а внутри заноза :biggrin: "Хорошо бы и Нойшванштайн еще раз увидеть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Вы представляете, zzz.svetlaya, но рядом с моим рабочим столом очень долгое время висел большой плакат из настенного календаря с изображением замка Нойшванштайн, и я сняла его, только когда он совсем истрепался, и имел уже неприличный вид. Я не писала на нем слово "мечта". Я смотрела на него просто как на сказочный замок необыкновенной красоты, и даже боялась помечтать, что когда-нибудь увижу его. Это, несомненно, было мечтой, но мне казалось мечтой нереальной. С тех пор прошло много времени, и я побывала в сказочном Нойшванштайне, настоящем сокровище Альп - самом красивом замке в Германии. Людвиг II, который построил этот удивительный замок, в письме к Вагнеру сказал, что всегда мечтал построить замок в стиле немецких Рыцарей, в самом красивом месте, которое только можно было найти. То есть мы с Вами мечтали о самом красивом замке, построенном в самом красивом месте. Эта мечта у нас осуществилась. Но Германия – страна великолепных замков. Их здесь огромное множество. Теперь у меня совершенно реальная мечта увидеть их как можно больше и хотелось бы, чтобы ТТВ помог осуществить эту мечту. ТатьянаМ, это в очередной раз подтверждает, что мысли - это начало поступков, а мечты сбываются. С помощью ТТВ конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Однозначно поддерживаю предложение об увеличении количества дней в туре. Такой длинный переезд из Праги, да еще и с запретом заезжать по дороге куда-нибудь, снижает привлекательность тура А что, если обратиться к ТТВ с просьбой, сделать один из вариантов этого тура с обратным выездом из Праги поездом? Будет немного дороже, но удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Учитывая трехместные купе в поезде,который курсирует из Праги,это может быть и не очень удобно. На форуме много об этом писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 немного добавлю фотоотчета зимних сказочных картин Баварии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Учитывая трехместные купе в поезде,который курсирует из Праги,это может быть и не очень удобно. На форуме много об этом писали. Читала также, что если все свои в купе, то очень даже ничего :smile: Но можно и улететь из Праги желающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Читала также, что если все свои в купе, то очень даже ничего :smile: Но можно и улететь из Праги желающим с авиаперелетом будет уже совсем другой тур (и более дорогой) но я думаю, что ТТВ продумает эти вопросы. тем более, что пожелания туристов были высказаны как на форуме, так и в анкетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну и билет на поезд до Праги сопоставим по стоимости с авиа, я говорю просто о возможности выбора. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Поехали дальше? :smile: Следующий день был очень тяжелым (по моим ощущениям), но и очень красивый. С утра мы перебрались в город Рождества - Ротенбург на Таубере. И отправились сразу же в рождественскую деревню и Музей Рождества А вот и знаменитый магазин Рождества,в котором находится музей.Фотографировать нельзя, но...... Так что несколько фото музея"из под полы" :smile: Вот несколько экспонатов.Так выглядели первые Щелкунчики,сильно отличались от привычного и уже знакомого. Первые елочныеигрушки из папьемаше.На заднем плане так понимаю Адам и Ева.Однако очень похоже на двух Адамов :scratch: А на выходе из музея стояла елочка и на столе лежали бумажные колокольчики,на которых можно было написать свое желание и повесить на елочку,чтобы оно исполнилось в Новом году.Я так и сделала, на скольких же языках присутствовали желания на этой самой елочке!!!! Взгляд со смотровой площадки, весна!да и только ! Знаменитые снежки! Сняли пробу, а как не попробовать это лакомство,так подходящее этому празднику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мечта, спасибо, спасибо за чудесные фотографии из Ротенбурга и особенно из магазинчика Кэти Вольфарт!! это нереальная, сказочная красота!! вот когда я пожалела, что у меня зеркалка, а не обычная мыльница - большой фотоаппарат не спрячешь)Огромная снежная елка, звездное небо и пряничные домики - хочется остаться там на всю зиму)Отдельное спасибо за фото из Музея! такие старые, разные игрушки, так интересно смотреть и сравнивать - само время остановилось в этих стенах)Также очень понравились ваши фото из этого праздничного города, особенно веселая компания с кружками глинтвейна ))Наша группа заезжала в Ротенбург после Нюрнберга, но я хочу продолжить вашу тему и поделиться своим фотоотчетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Elle, какая красота! Зеркалка это не мыльница,спрятать не возможно,но какие фотографии!!!! Тоже подумываю о хорошем фотике, но каждый раз бронирую новый тур и думаю,а фотоаппарат подождет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Elle, какая красота! Зеркалка это не мыльница,спрятать не возможно,но какие фотографии!!!! Тоже подумываю о хорошем фотике, но каждый раз бронирую новый тур и думаю,а фотоаппарат подождет :smile: спасибо на добром слове! :biggrin: везде есть свои плюсы и минусы) у меня фотоаппарат новый, для него эта поездка - вторая. вообще думаю о том, что можно носить с собой два. с мыльницы обычно тоже получаются хорошие снимки, но в условиях низкой освещенности не каждая мыльница потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Да, день очень насыщенный, тяжелый по переездам и очень красивый. Как сказала наша Ирина: если у туриста есть один-единственный день в Германии, этот день должен быть проведен именно в Ротенбурге - городе вечного Рождества и фахверка. А у нашей группы после Нюрнберга было там 2 часа свободного времени. Elle, фотографии просто замечательные, такие яркие и красивые!!! Как тут не "закомплексовать" со своими. Я тоже стала задумываться о новом фотоаппарате. А зима в этом декабре в Ротенбурге вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Elle, какая красота! Зеркалка это не мыльница,спрятать не возможно,но какие фотографии!!!! Тоже подумываю о хорошем фотике, но каждый раз бронирую новый тур и думаю,а фотоаппарат подождет :smile: Марина! Ну перестаньте Вы придираться к своим фотографиям. Они прекрасно передают красоту окружающего мира и атмосферу праздника. Спасибо Вам за это большое! p.s. Это относится и к еще одной "комплексующей". Мы очень благодарны всем вам за подаренный праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии. Экскурсию в замок Нойшванштайн мы с детьми сразу взяли, так как еще дома прочитала, что заставка волшебного замка на всей кинопродукции Диснея компанией "срисовано" именно с этого замка. Внутри мы не смогли фотографировать, так как нельзя было. так что только фото входа в замок. Потрясла немецкая организованность: запустили группу точно до минуты, всем вручили аудиогиды и за 30 мин мы вместе с китайскими (читай - японскими, корейскими) товарищами прошли все открытые для туристов залы. Двери очередной комнаты или покоев открывались почти сразу, как только заканчивал рассказ аудиогид. А потом дети пошли гулять и вышли к воде. Там сказочная красота горного озера. А я сфотографировала еще замок Хоэншвангау, где прошло детство короля Людвига II А это нам встретились такие домики по пути к замку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 ТатьянаМ, спасибо за доброжелательность.Это ценю в людях больше,чем что либо другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии. Наташа, присоединяйтесь! Мы рады всем попутчикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 давайте уж все комплексовать из-за фото Ольги в параллельной теме! :biggrin: мы ведь делимся впечатлениями и авторским видением путешествия, продлеваем себе и другим праздник, а это дорогого стоит!Мечта, а можно мне в личку фото с белой елочкой в большом размере? )) Да, день очень насыщенный, тяжелый по переездам и очень красивый. Как сказала наша Ирина: если у туриста есть один-единственный день в Германии, этот день должен быть проведен именно в Ротенбурге - городе вечного Рождества и фахверка. я с этим согласна) Ротенбург производит впечатление, этого у него не отнять))спасибо за фотографии! приятно увидеть снова знакомые остроконечные домики, а зима там и вправду не чувствуется. зимние пейзажи нам попались только в Альпах) Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии. Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно)А в какой группе вы путешествовали?Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 У нашей группы был сначала заезд в Ротенбург, а потом мы поехали в Нюрнберг.Благодаря этому мы смогли увидеть как дневной,так и вечерний Нюрнберг. Город был очень красиво украшен. Но, если честно, уже хотелось немного отдохнуть от праздничной суеты, поэтому мы устремились вглубь города,подальше от злачных мест. И очень скоро оказались на площади Людвигсплац, где располагается очень красивый фонтан "Супружеская карусель" Невозможно пройти мимо этого фонтана,здесь оживают сценки семейной жизни.7 сценок жизни-от первой влюбленности, восторга и мечтаний до повседневных будничных сюжетов. Я его" общелкала" со всех сторон. :smile: Когда приехала,прочитала что автор Юрген Вебер создал свое творение по мотивам поэмы Ганса Сакса "Горько-сладкая супружеская жизнь" И еще парочка фото вечернего города. Думаю,что среди моих попутчиков найдутся желающие показать его более полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 о, какой классный у вас вышел Нюрнберг! Мне город очень понравился. однозначно, надо еще там побывать)я прикупила там пряники в разных праздничных упаковках и без таковых, все оказались мягкими и вкусными (хотя я вовсе не фанат пряников). завидую вашим фоткам вечернего города) мы были там с утра, но зато вечером увидели нарядный Ротенбург) что тоже плюс)спасибо за фотографии из глубинки! таких мест я не видела, определенно, в эти города надо вернуться снова.а еще меня порадовало, что в Нюрнберге продавался глинтвейн в литровых бутылках и я смогла порадовать родных и друзей этим чудесным напитком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.