Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие в Рождество.

Рекомендуемые сообщения

МЕЧТА, Вы с одногруппницами такие молодчины, что самостоятельно съездили в Обераммергау, просто всегда восхищаюсь такими туристами. Правда наша Ира повезла нас по горной дороге, немного попетляли даже по серпантину, зато какой был вид сверху!! Вы правы, с организованным заездом времени у нас конечно было всего 1,5 часа (тем более впереди был еще Нойшванштайн). Из-за этого я например сейчас только по фото в теме поняла какую красоту я не увидела в тамошней церкви :cray:  

Атмосфера Обераммергау просто сказочная, туристов не было никого, да и местные жители как-то изредка появлялись. Мне в рождественском магазине еще очень понравились часы с кукушкой, мечтаю о таких теперь.

IMG_5161.JPG   IMG_5162.JPG

Про Нойшванштайн. Давным-давно, когда я еще не помышляла ни о каком автобусном туризме (и уж тем более не знала про любимый теперь ТТВ) я сделала заставку на рабочий стол своего компьютера и написала "Мечта". Эта была фотография замка Нойшванштайн. В этом туре мечта осуществилась. 25 минут неторопливого подъема - и вот она.

IMG_5178.JPG   IMG_5180.JPG

IMG_5181.JPG   IMG_5195.JPG

Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. Мост Мариенбрюке закрыт, были и другие непослушные туристы, перебирались через ограждение и вперед. Но весьма опасно, скользко было. Приеду в следующий раз на мостик. Только не зимой.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. Мост Мариенбрюке закрыт, были и другие непослушные туристы, перебирались через ограждение и вперед. Но весьма опасно, скользко было. Приеду в следующий раз на мостик. Только не зимой.

Спасибо за фотографии! Все же у каждого фотографа свой взгляд и свои снимки)

Замок поражает воображение, внутри очень красиво, но еще более восхищают виды, открывающиеся из окон замка. Возможно, это говорит моя любовь к Альпам )  А еще нам повезло с погодой - чистейшее небо, величественные горы, сказочный замок.. что еще нужно для сказочного настроения?

Кстати, если бы нас не завезли по дороге в замки, мы бы так и не увидели Обераммергау, ведь на его самостоятельное посещение у нас просто не хватило бы времени.

Очень понравились интерьеры замка, жаль что снимать было нельзя, хотя я тоже непослушная туристка, что-то не решилась. Очень красивые и яркие интерьеры. 

Здесь фильм о замках Людвига Баварского. Можно полюбоваться.

http://uzhasy.ucoz.r...rskogo/3-1-0-41

В Мюнхене у нашей группы был вновь очень хороший отель Novotel Munchen Airport 3* .  Как минус только то, что далековато от центра города,но уезжали из города поздно и сил уже не было)))   Большой респект ТТВ за то,что в таком коротком туре в 2-х отелях было по 2 ночи.  Но добавить парочку дней в этот тур для комфортности туристов,которые поедут на следующий год не мешало бы.Очень длинный переезд из Праги на обратном пути. А 6-ой день явно просит разбить его программу на два дня.

А нашей группе с отелем в Ньюфарм, я считаю, не повезло. Номера просто крохотные, очень мрачно, темно, в моем номере горячую воду приходилось ждать минут 15-20, еще и прокуренный. Те, кто жили на 3-м этаже стукались головой о покатую крышу, в нишах которой находились кровати.

Однозначно поддерживаю предложение об увеличении количества дней в туре. Такой длинный переезд из Праги, да еще и с запретом заезжать по дороге куда-нибудь, снижает привлекательность тура

Про Нойшванштайн. Давным-давно, когда я еще не помышляла ни о каком автобусном туризме (и уж тем более не знала про любимый теперь ТТВ) я сделала заставку на рабочий стол своего компьютера и написала "Мечта". Эта была фотография замка Нойшванштайн. В этом туре мечта осуществилась. 25 минут неторопливого подъема - и вот она.

Вы представляете, zzz.svetlaya, но рядом с моим рабочим столом очень долгое время висел большой плакат  из настенного календаря с изображением замка Нойшванштайн, и я сняла его, только когда он совсем истрепался, и имел уже неприличный вид. Я не писала на нем слово "мечта". Я смотрела на него просто как на сказочный замок необыкновенной красоты, и даже боялась помечтать, что когда-нибудь увижу его. Это, несомненно, было мечтой, но мне казалось мечтой нереальной. С тех пор прошло много времени, и я побывала  в сказочном Нойшванштайне, настоящем сокровище Альп - самом красивом замке в Германии. Людвиг II, который построил этот удивительный замок, в письме к Вагнеру сказал, что всегда мечтал построить замок в стиле немецких Рыцарей, в самом красивом месте, которое только можно было найти. То есть мы с Вами мечтали о самом красивом замке, построенном в самом красивом месте. Эта мечта у нас осуществилась. Но Германия – страна великолепных замков. Их здесь огромное множество. Теперь у меня совершенно реальная мечта увидеть их как можно больше и хотелось бы, чтобы ТТВ помог осуществить эту мечту.

СПАСИБО  за Нойшванштайн! Мне приходилось видеть его  осенью и весной.Теперь с Вашей помощью увиидела его зимой,  замок прекрасен в любое время года. Мы,туристы народ ненасытный! Ехали в Обераммергау, а внутри заноза  :biggrin: "Хорошо бы и Нойшванштайн еще раз увидеть"

Вы представляете, zzz.svetlaya, но рядом с моим рабочим столом очень долгое время висел большой плакат  из настенного календаря с изображением замка Нойшванштайн, и я сняла его, только когда он совсем истрепался, и имел уже неприличный вид. Я не писала на нем слово "мечта". Я смотрела на него просто как на сказочный замок необыкновенной красоты, и даже боялась помечтать, что когда-нибудь увижу его. Это, несомненно, было мечтой, но мне казалось мечтой нереальной. С тех пор прошло много времени, и я побывала  в сказочном Нойшванштайне, настоящем сокровище Альп - самом красивом замке в Германии. Людвиг II, который построил этот удивительный замок, в письме к Вагнеру сказал, что всегда мечтал построить замок в стиле немецких Рыцарей, в самом красивом месте, которое только можно было найти. То есть мы с Вами мечтали о самом красивом замке, построенном в самом красивом месте. Эта мечта у нас осуществилась. Но Германия – страна великолепных замков. Их здесь огромное множество. Теперь у меня совершенно реальная мечта увидеть их как можно больше и хотелось бы, чтобы ТТВ помог осуществить эту мечту.

ТатьянаМ, это в очередной раз подтверждает, что мысли - это начало поступков, а мечты сбываются. С помощью ТТВ конечно.

Однозначно поддерживаю предложение об увеличении количества дней в туре. Такой длинный переезд из Праги, да еще и с запретом заезжать по дороге куда-нибудь, снижает привлекательность тура

А что, если обратиться к ТТВ с просьбой, сделать один из вариантов этого тура с обратным выездом из Праги поездом? Будет немного дороже, но удобно.

Учитывая трехместные купе в поезде,который курсирует из Праги,это может быть и не очень удобно. На форуме много об этом писали.

Учитывая трехместные купе в поезде,который курсирует из Праги,это может быть и не очень удобно. На форуме много об этом писали.

Читала также, что если все свои в купе, то очень даже ничего :smile: Но можно и улететь из Праги желающим

Читала также, что если все свои в купе, то очень даже ничего :smile: Но можно и улететь из Праги желающим

с авиаперелетом будет уже совсем другой тур (и более дорогой)

но я думаю, что ТТВ продумает эти вопросы. тем более, что пожелания туристов были высказаны как на форуме, так и в анкетах

Поехали дальше?  :smile:  Следующий день был очень тяжелым (по моим ощущениям), но и очень красивый. С утра мы перебрались в город Рождества - Ротенбург на Таубере. И отправились сразу же в рождественскую деревню и Музей Рождества

P1150034.JPGP1150045.JPG

А вот и знаменитый магазин Рождества,в котором находится музей.Фотографировать нельзя, но......

Так что несколько фото  музея"из под полы" :smile:

Вот несколько экспонатов.Так выглядели первые Щелкунчики,сильно отличались от привычного и уже знакомого.

Первые елочныеигрушки из папьемаше.На заднем плане так понимаю Адам и Ева.Однако очень похоже на двух Адамов  :scratch:

А на выходе из музея стояла елочка и на столе лежали бумажные колокольчики,на которых можно было написать свое желание и повесить на елочку,чтобы оно исполнилось в Новом году.Я так и сделала, на скольких же языках присутствовали желания на этой самой елочке!!!!

Взгляд со смотровой площадки, весна!да и только !

Знаменитые снежки! Сняли пробу, а как не попробовать это лакомство,так подходящее этому празднику

P1150041.JPGP1150073.JPG

P1150074.JPGP1150082.JPG

P1150084.JPGP1150061.JPG

P1150071.JPGP1150044.JPG

Мечта, спасибо, спасибо за чудесные фотографии из Ротенбурга и особенно из магазинчика Кэти Вольфарт!! это нереальная, сказочная красота!! вот когда я пожалела, что у меня зеркалка, а не обычная мыльница - большой фотоаппарат не спрячешь)
Огромная снежная елка, звездное небо и пряничные домики - хочется остаться там на всю зиму)
Отдельное спасибо за фото из Музея! такие старые, разные игрушки, так интересно смотреть и сравнивать - само время остановилось в этих стенах)
Также очень понравились ваши фото из этого праздничного города, особенно веселая компания с кружками глинтвейна ))
Наша группа заезжала в Ротенбург после Нюрнберга, но я хочу продолжить вашу тему и поделиться своим фотоотчетом.

0_c33e5_9ba0fd9d_XL.jpg

0_c33e6_9b3123b5_XL.jpg

0_c33e7_444a72ff_XL.jpg

0_c33ed_211e0a75_XL.jpg

0_c33ee_c9025079_XL.jpg

0_c33f7_666fb585_XL.jpg

0_c33f8_b9e117dc_XL.jpg

0_c33f9_8e80689f_XL.jpg

0_c33fa_b5dfc829_XL.jpg

0_c33fb_90b4e9b5_XL.jpg

0_c33fc_6d375f49_XL.jpg

0_c33fd_9b14939e_XL.jpg

0_c33fe_618d017_XL.jpg

0_c33ff_baea6c67_XL.jpg

0_c3400_2bc95511_XL.jpg

0_c3401_1f975f51_XL.jpg

0_c3402_ce115a49_XL.jpg

0_c3403_834d17da_XL.jpg

0_c3404_7355e974_XL.jpg

0_c3405_cd17f110_XL.jpg

0_c3406_b5497181_XL.jpg

0_c3407_58d36cf9_XL.jpg

Elle, какая красота! Зеркалка это не мыльница,спрятать не возможно,но какие фотографии!!!! Тоже подумываю о хорошем фотике, но каждый раз бронирую новый тур и думаю,а фотоаппарат подождет :smile:

Elle, какая красота! Зеркалка это не мыльница,спрятать не возможно,но какие фотографии!!!! Тоже подумываю о хорошем фотике, но каждый раз бронирую новый тур и думаю,а фотоаппарат подождет :smile:

спасибо на добром слове! :biggrin:

везде есть свои плюсы и минусы) у меня фотоаппарат новый, для него эта поездка - вторая. вообще думаю о том, что можно носить с собой два. с мыльницы обычно тоже получаются хорошие снимки, но в условиях низкой освещенности не каждая мыльница потянет.

Да, день очень насыщенный, тяжелый по переездам и очень красивый. Как сказала наша Ирина: если у туриста есть один-единственный день в Германии, этот день должен быть проведен именно в Ротенбурге - городе вечного Рождества и фахверка. А у нашей группы после Нюрнберга было там 2 часа свободного времени.

Elle,  фотографии просто замечательные, такие яркие и красивые!!! Как тут не "закомплексовать" со своими. Я тоже стала задумываться о новом фотоаппарате. А зима в этом декабре в Ротенбурге вот такая:

IMG_5318.JPG   IMG_5307.JPG

IMG_5321.JPG   IMG_5270.JPG

IMG_5299.JPG   IMG_5304.JPG

Марина! Ну перестаньте Вы придираться к своим фотографиям. Они прекрасно передают красоту окружающего мира и атмосферу праздника. Спасибо Вам за это большое!

p.s. Это относится и к еще одной "комплексующей". Мы очень благодарны всем вам за подаренный праздник.

Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии. Экскурсию в замок Нойшванштайн мы  с детьми сразу взяли, так как еще дома прочитала, что заставка волшебного замка на всей кинопродукции Диснея  компанией "срисовано" именно с этого замка.

Изображение 589.jpg

Внутри мы не смогли фотографировать, так как нельзя было. так что только фото входа в замок.

Изображение 596.jpg

Потрясла немецкая организованность: запустили группу точно до минуты, всем вручили аудиогиды и за 30 мин мы вместе с китайскими (читай - японскими, корейскими) товарищами прошли все открытые для туристов залы. Двери очередной комнаты или покоев открывались почти сразу, как только заканчивал рассказ аудиогид.

А потом дети пошли гулять и вышли к воде. Там сказочная красота горного озера.

93.jpg92.jpg

А я сфотографировала еще замок  Хоэншвангау, где прошло детство короля Людвига II

97.jpg

А это нам встретились такие домики по пути к замку.

Изображение 599.jpg

Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии. 

Наташа, присоединяйтесь! Мы рады всем попутчикам! 

давайте уж все комплексовать из-за фото Ольги в параллельной теме! :biggrin: мы ведь делимся впечатлениями и авторским видением путешествия, продлеваем себе и другим праздник, а это дорогого стоит!

Мечта, а можно мне в личку фото с белой елочкой в большом размере? ))

Да, день очень насыщенный, тяжелый по переездам и очень красивый. Как сказала наша Ирина: если у туриста есть один-единственный день в Германии, этот день должен быть проведен именно в Ротенбурге - городе вечного Рождества и фахверка.

я с этим согласна) Ротенбург производит впечатление, этого у него не отнять))
спасибо за фотографии! приятно увидеть снова знакомые остроконечные домики, а зима там и вправду не чувствуется. зимние пейзажи нам попались только в Альпах)

Всем здравствуйте! Попробую внести и свою лепту в рассказ о нашем путешествии.

Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно)
А в какой группе вы путешествовали?
Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже)

У нашей группы был  сначала заезд в Ротенбург, а потом мы поехали в Нюрнберг.Благодаря этому мы смогли увидеть как дневной,так и вечерний Нюрнберг.

Город был очень красиво украшен.

Но, если честно, уже хотелось  немного отдохнуть от праздничной суеты,  поэтому мы устремились вглубь города,подальше от злачных мест.

И очень скоро оказались на площади Людвигсплац, где располагается очень красивый фонтан "Супружеская карусель"

Невозможно пройти мимо этого фонтана,здесь оживают сценки семейной жизни.7 сценок жизни-от первой влюбленности, восторга и мечтаний до повседневных будничных сюжетов. Я его" общелкала" со всех сторон. :smile:

Когда приехала,прочитала что автор Юрген Вебер создал свое творение по мотивам поэмы Ганса Сакса "Горько-сладкая супружеская жизнь"

И еще парочка фото вечернего города. Думаю,что среди моих попутчиков найдутся желающие показать его более полно.

о, какой классный у вас вышел Нюрнберг! Мне город очень понравился. однозначно, надо еще там побывать)
я прикупила там пряники в разных праздничных упаковках и без таковых, все оказались мягкими и вкусными (хотя я вовсе не фанат пряников). завидую вашим фоткам вечернего города) мы были там с утра, но зато вечером увидели нарядный Ротенбург) что тоже плюс)
спасибо за фотографии из глубинки! таких мест я не видела, определенно, в эти города надо вернуться снова.
а еще меня порадовало, что в Нюрнберге продавался глинтвейн в литровых бутылках и я смогла порадовать родных и друзей этим чудесным напитком)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...