natusik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 …Смеркается…Стихает ветерок.Снежинки, накружившись, отдыхают.Лес, подаривший сказочный мирок,Меня домой из сказки отпускает. Влад Макеев Как быстро и незаметно пролетели эти несколько дней тура. Завтра последний транзитный день. Несмотря на отсутствие настоящего снега, искусственный в горах был, тур действительно получился сказочным. Прекрасный романтический городок Закопане, красивые виды в горах. А уже такого удовольствия, которое я получила от катания на горных лыжах и отдыха в термах, я вообще не испытывала. Хочется сказать очередное огромное спасибо нашему гиду - Ольге Макаровой за создание дружелюбной атмосферы в нашей группе, за профессионализм, тактичность, отзывчивость и просто хорошие человеческие качества. Также хочется поблагодарить наших водителей Леопольда и Петрека за наше спокойствие на дорогах. Большая благодарность нашей дружной сплоченной группе. ТТВ, большое человеческое спасибо за прекрасный зимний отдых Пожелания ТТВ: увеличить количество дней в этом туре, мне не хватило 3 дня, чтобы осуществить все задуманное. Думаю, 14 дневный тур, будет в самый раз!
Gutelaune Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 И в очередной раз, Наташа, Вам спасибо! Главное, сказки имеют свойство повторяться!
Evgeniya Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Наташа, я буду вставать на горные лыжи 29 января 2014 года первый раз. У меня вопрос: на каком склоне лучше взять инструктора и на какое время? И еще. У вас в отчете представлено несколько склонов и трасс. Хотелось бы узнать: как вы добирались до них? Самостоятельно или организованно группой?
МЕЧТА Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Наташа,спасибо за подробный рассказ. А если не кататься на горных лыжах?(поздно начинать вроде :smile: ) Мне так кажется или это действительно так,там вроде и без лыж есть чем себя развлечь? Хороший релакс можно получить.....
krapiva Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Наташа, я буду вставать на горные лыжи 29 января 2014 года первый раз. У меня вопрос: на каком склоне лучше взять инструктора и на какое время? И еще. У вас в отчете представлено несколько склонов и трасс. Хотелось бы узнать: как вы добирались до них? Самостоятельно или организованно группой? Я не Наташа, но только что вернулась из Закопане, можно я вам отвечу.. Практически все группы в первый день везут организованно на Шимашкову поляну, там можно инструктора взять на 1 час или больше...горки там самые подходящие, чтобы учиться. И далее,на склоны возят организованно, каждый день на разный, но можно и самим. Удачи Вам! если есть желание-все получится))
Evgeniya Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Krapiva, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а за подъемники и за аренду снаряжения можно расплачиваться картой Mastercart или только наличкой? Карта там в ходу? Или все налиные деньги (рубли, наверное) надо будет сразу поменять на злотые еще в Паджеро?
Андрей Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Отличный отчет! )) Со снегом правда с каждым годом ситуация все хуже и хуже, в 2011 году было вот так http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6474-gornye-lyzhi-v-polshe-tur-4-l-ianvar-2011g/
krapiva Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Krapiva, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а за подъемники и за аренду снаряжения можно расплачиваться картой Mastercart или только наличкой? Карта там в ходу? Или все налиные деньги (рубли, наверное) надо будет сразу поменять на злотые еще в Паджеро? Картой расплачиваться за подъемники можно, я брала оборудование в отеле, там тоже картой, в пунктах проката не брала, но думаю, что и там берут карту. Я меняла евро часть на Паджеро, остальное в Закопане.
krapiva Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Наташ, извини, что у тебя в теме разговорилась...ухожу)))
Evgeniya Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Krapiva, спасибо за информацию!
Татьяна31 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 спасибо большое за такой красивый и подробный отчет! искренне удивила Варшава (сколько же времени у вас там было?????), Краков, а горы - так вообще неожиданность полная. Я никогда не собиралась в подобный тур, а посмотрела вашу тему и сильно призадумалась- а почему нет?:))). И это не смотря на то что и термальных бассейнов у меня под боком много, и горы рядом))). Ваш труд просто бесценен для нашего брата-туриста, жадного для всего нового. Очень понравились ваши фото на спусках. И в Москве такие необычно безлюдные фото, учитывая раннее утро). Да уж, сказку вокруг себя создаем мы сами - своим настроением, знаниями, своей личностью, своими силами))).
natusik Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Вот я и дома. Еще раз спасибо тем, кому была интересна моя тема. Если есть вопросы, задавайте. Ирина, спасибо за ответы, не могла войти в интернет, была в дороге
natusik Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Никак не хочу возвращаться из своей зимней сказки. Очень все понравилось, но особенно катание на горных лыжах. Одним словом КАЙФ!
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Наташа, с возвращением!
natusik Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 искренне удивила Варшава (сколько же времени у вас там было?????) В Варшаве мы были всего 1,5 часа, поэтому пришлось бегать с большой скоростью. Но, практически все, что планировала, успела
natusik Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Да уж, сказку вокруг себя создаем мы сами - своим настроением, знаниями, своей личностью, своими силами))). Огромное спасибо за эту фразу. Согласна на все 200%. А то иногда читаешь, то это не так, то то не так. Так что все в наших руках. И всегда, отправляясь в тур, нужно создать себе приятное настроение и все будет здорово!
alevgr Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Мой отзыв будет несколько неожиданным. Вы будете смеяться, но после прочтения Наташиного отчета я немного воспрял духом. Я на форуме чуть больше года, и сразу понял, что Наташа всегда была необыкновенно талантливой женщиной - великолепно знает все растения земного шара, от тундры до тропиков, разбирается в архитектурных стилях, истории, пишет прекрасные, красиво оформленные отчеты о турах, причем в режиме реального времени (непонятно, когда же спит?), значит, дружит с современной IT-техникой. А как готовится к поездке, до мелочей разрабатывая маршруты, указывая историю каждого дома и его адрес, ладно, хоть не GPS-координаты, как не так давно-кто-то требовал на форуме? Я уж не говорю, что она просто красивая жещина, жаль, молодая.... :biggrin: :cray: И, когда она еще в начале осени объявила на форуме, что зимой едет кататься на горных лыжах в Закопане, я подумал - ах, она еще и спортсменка-горнолыжница? Вообще вознеслась в моих глазах на недосягаемую высоту.... :i-m_so_h: Но по этому отчету неожиданно понял, что катается-то она на горных лыжах в настоящих горах первый раз, и умеет кататься, примерно как все мы - с простейших горок! Ура! Не такие уж мы по сравнению с ней лопухи и неумехи! Но, всё равно, Наташа, так держать! Вы молодец! Желаю Вам новых интересных поездок, а нам - чтения новых интересных отчетов!
natusik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Но по этому отчету неожиданно понял, что катается-то она на горных лыжах в настоящих горах первый раз, и умеет кататься, примерно как все мы - с простейших горок! Ну скажем, трассы красного цвета - это не совсем простейшие трассы. На Бялке я каталась и с такой трассы тоже. А каталась на таких длинных горках действительно первый раз, но на большой скорости и получала огромное удовольствие.
krapiva Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Наташ, а на Каспровы Верх вы поднимались?
natusik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Наташ, а на Каспровы Верх вы поднимались? В смысле на лыжах? Нет, там только черные трассы, очень крутые. Да и проката лыж нет. А так без лыж я облазила все возможные склоны на этой вершине
krapiva Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Нет, конечно, не кататься.... просто посмотреть на красоту :smile:, что то я фотки твои пропустила :sad:
natusik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Нет, конечно, не кататься.... просто посмотреть на красоту :smile:, что то я фотки твои пропустила :sad: Страница 3, №59
krapiva Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Да, спасибо, нашла уже. СУПЕР!
natusik Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Чуть не забыла, обязательно попробуйте в Закопане пирожное под названием "Кремувка". Очень вкусное, рекомендую И не забудьте про польский глинтвейн "Гжанец вино"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.