Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394628 Да, Лена, просто дух захватывает!!!! Мечтаю об этом подъеме!!!
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394778 Здесь всЁ замечательно, но какая-то смутная тревога беспокоит душу.Вы помните, какая цифра стояла на деревянном доме? Правильно -2600м. А высота Цугшпитце-2964м! А как же подняться еще на 400м? Я хочу на самую :dance4: вершину!!!И тут из-за этого дома появляется Алексей и ведет нас на подъемник! УРА!!!! Цугшпитце будет покорен!!! Бросаем последний взгляд на лыжников... И наш вагончик взмывает ввысь!!! КРАСОТА-А-А-А!!!!! Вот и вершина! Первый раз крест был установлен в 1851 году! Весь мир на ладони Ты счастлив и нем... Взгляд на австрийскую часть горы.Сейчас мы туда пойдем... И небольшая справка из инета: Климатические показатели на вершине Цугшпитце практически полностью соответствуют показателям островов Шпицберген в Северном Ледовитом океане. :biggrin: Поэтому будущие покорители вершины - одевайтесь теплее! Эйфория от окружающей красоты заставляет забыть про холод, но шапка, шарф, перчатки обязательны!
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394781 Да, Лена, просто дух захватывает!!!! Мечтаю об этом подъеме!!! Машуля, поднимитесь обязательно! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394785 Лена, а я очень жду Гармиш ? Оля, скоро будет!
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394788 Лена, спасибо за прекрасные фотографии! Особенно за Цугшпитце! Думаю, что находясь на такой высоте, хочется раскрыть руки навстречу небу и солнцу и воскликнуть: "... отчего люди не летают так, как птицы?... Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?"
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394792 Да,Таня, очень хотелось попробовать! Ирина с Валерой еле удержали! :biggrin:
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394799 Немного о Цугшпитце. С вершины можно увидеть 4 страны: Италию, Швейцарию, Германию и Австрию.Через саму гору проходит граница между Германией и Австрией.Раньше на вершине располагался пограничный пропускной пункт, но после вхождения обеих стран в шенгенской зону, его устранили. Итак, отправляемся в Австрию... На этом фуникулере можно спуститься в Австрию...Но гиды строго-настрого запретили нам это делать :smile: не очень- то и хотелось, мы ведь там ВЧЕРА были Вот и все. :sad: Пора спускаться вниз.А как хочется побыть еще! Обратно спускаемся уже на фуникулере.... вот в таком вагончике... Озеро Айбзее становится ближе.. Конец пути..
Опубликовано 23 января, 201411 г. Автор comment_394997 В 11 км от Цугшпитце находится деревня Гармиш- Партенкирхен.Когда-то это были две разных деревни , но в 1935 году Гитлер объединил их для проведения IV зимних Олимпийских игр.Автобус остановился рядом с этим отелем. На стене знаменитая люфтмалерай("воздушная живопись")- роспись по сырой штукатурке. Красиво! В ожидании группы Алексея с любопытством рассматриваем домики.... и балкончики.. Какой красивый дом !!! Подойдем поближе...Какие яркие краски! Начинается наша экскурсия с гидом... Посещаем местную церковь... Интересная лавочка! Она не простая, а психологическая. Создана для одиноких людей, чтобы они, сидя на ней, могли беседовать или с фрау , или с господином, или с обоими сразу. Здороваемся со снеговиком..Привет-привет! Местный транспорт.. И снова живопись... Времени у нас было немного-всего час.Но все равно мы успели с Ириной и Валерой выпить по кружечке горячего глинтвейна.Да, жизнь удалась! :smile: А тем временем совсем стемнело, и зажглись гирлянды.Городок похорошел!
Опубликовано 23 января, 201411 г. Автор comment_395006 Ольга, ну как тебе Гармиш, который ты ждала? Городок мне очень понравился, такая приятная расслабленная атмосфера, очень уютно и спокойно.На улицах много русских, которые приехали покататься на горных лыжах
Опубликовано 23 января, 201411 г. comment_395012 Лена,каким-то образом твой рассказ прошел мимо меня. И только сегодня увидела, но зато сколько позитива сразу! Великолепно, а фото полный восторг!!!!!!Очень понравился Дом музыки в Вене, тоже хочу и много еще всяких хочу из твоего тура, так вкусно рассказано :smile:
Опубликовано 23 января, 201411 г. comment_395023 Ольга, ну как тебе Гармиш, который ты ждала? Городок мне очень понравился, такая приятная расслабленная атмосфера, очень уютно и спокойно.На улицах много русских, которые приехали покататься на горных лыжах Лен, от Гармиша мы в полном восторге, провели там почти 5 часов и собираемся туда весной, что-бы подняться на Цугшпице. Мы, почему-то бродили там почти в полном одиночестве, наверно все уже уехали на склоны кататься))) А твои фотографии, как всегда великолепны, не устаю любоваться.
Опубликовано 23 января, 201411 г. Автор comment_395029 А вечером нас ждал Хофбройхаус! Вот так закончился наш пятый день путешествия - самый лучший день тура!Мы надышались свежим воздухом, увидели много красот: и природных , и рукотворных, и выпили баварского пива :biggrin:
Опубликовано 23 января, 201411 г. comment_395037 Потрясающие фото и такой жизнерадостный отчёт!! Действительно хочется прокатиться по всем этим местам и самой увидеть, прочувствовать какое же оно)) Тем более Зальцбург пока не попадался мне в путешествиях, а горные вершины это и слабость и любовь;)
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395388 6-ой день.Обераммергау.Нойшванштайн.Регенсбург. И снова горы! 1,5 часа... и мы в чУдной деревушке Обераммергау на родине "воздушной живописи"- люфтмалерай.Именно здесь в конце 18 века Франц Серафим Цвинк впервые расписал дом по сырой штукатурке.Все были в восторге, посыпались заказы... и люфтмалерай покатилось по Баварии. Ну, разве это не ЧУДО?! А слоник какой славный! Дома имеют названия.Это, например, ДОМ ПОЧТЫ. Это ДОМ СУДЬИ.Построен в 1775 году, а расписан в 1784г. В таком сказочном месте -сказочные витрины.Около каждой можно стоять часами..... Дом Пилата.На стене, обращенной в сад, показана сцена суда Пилата над Христом.И это чудо хотели снести, но местные жители отстояли.Сейчас здесь находится Центр резьбы по дереву. Заходим в сувенирный магазин...Слов нет, один восторг!!! Этот путник напоминает , что и нам пора продолжить свой путь..Мы едем в замок Нойшванштайн! :smile:
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395405 Недолгий путь ... и уже любуемся замком Нойшванштайн Поднялись быстро и хотели было направиться на мостик, откуда получаются самые красивые виды замка, но, увы, дорога к нему была перекрыта.Взгрустнули... Но грусть была недолгой....Взяли по кружечке глинтвейна, уселись на лавочке с видом на замок и ... жизнь снова удалась :smile: ! Кружки решили не возвращать, взять на память.. ( Мы за них внесли залог , а вы что подумали?! :biggrin: ) Экскурсия по замку прошла быстро - за 35 минут.Маловато! И если совсем честно, мне было жалко тех людей, которые здесь были впервые.День был сумрачный, освещение в замке скудное, красоты как-то совсем незаметно.В летний солнечный день все смотрится совсем иначе. Для меня единственным позитивным моментом экскурсии было, что я увидела из окна мостик ПОЛНЫЙ ЛЮДЕЙ!!!! ВОТ это ДА-АААА!!! Решение было принято мгновенно. ИДУ!!! И вот я уже перелезаю через ограду и начинаю восхождение :smile: Через несколько метров пути начинаю понимать, что дорогу перекрыли не зря. Она начинает идти на подъем и покрыта льдом.Даже мои супертуристские ботинки не помогают.НО, хватаясь за перила медленно , но верно продвигаюсь вперед.... Доползла до смотровой площадки.. Какие здесь виды!!! Еще немного и УРА!!! я на мостике!!! Народу- не протолкнуться!! И как только этот бедный деревянный мостик всех выдерживает?! Замок отсюда во всей красе!!! Глянула вниз...СТРАШНО!!! Как- никак 90 м!!! На мостике встретила одногруппника .(Валера, привет!).Он обнаружил дорогу, ведушую вниз. Решили к замку не возвращаться, а идти по этой неизведанной дороге.Мы не знали, куда она нас приведет, но решили рискнуть :scratch: И это было ОЧЕНЬ правильное решение!!! Дорога отличная -никакого льда! Опять же экономия времени- не надо возвращаться к замку. И главное.. она вывела нас прямо к стоянке автобусов!Будущие туристы, возьмите на заметку! Можно подняться и на лошадках.... Спустились и рассматриваем Хоеншвангау..Эх, добежать бы по лестнице наверх, потрогать зубчики...Но пора.. Последний взгляд на замок...До новых встреч!
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395540 А наш путь лежит в Регенсбург-старинный немецкий город. Направляемся в центр города. Здесь находится самый старый Каменный мост в Европе.Он построен в 1135-1146 годах ( На фотографии видно деревянный.Это временный участок.Во время наводнения в прошлом году часть моста была разрушена.) Миновав мост, оказываемся в центре.Рассматриваем Голиафхаус.Дом построен в 12 веке , а росписан в 1573 году. Собор Святого Петра.. Бродить по улочкам-одно удовольствие!!! Не могла пройти мимо знаменитой Колбасной (Вурсткюхе), которой 850 лет.Сначала здесь кормили строителей моста, а потом всех желающих.Блюдо здесь одно: четное количество сосисок с капустой. Чтобы попасть в сосисочную , надо пройти через кухню. Извиняюсь за качество, но очень хочется показать это заведение внутри. Довольные, возвращаемся в автобус. Нас ждет Прага!
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395593 7-ой день. Прага. Ночевали в отеле Пирамида. Отель очень удачно расположен: от него до Резиденции идти 15 минут! Вид из окна.Восток розовеет, погода будет хорошей.УРА!! Экскурсия началась в 8.30. Через пять минут были в Страховом монастыре. Вышли из монастыря и .... полный восторг!!! Такой красивой Прагу я видела впервые!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!! Отделяемся с Олей от группы и спускаемся вниз по улице. Все залито ярким январским солнцем...ПРОСТО ЧУДО! Какие изумительные тени! Как летом в Испании....
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395595 Продолжаем свой радостный путь..Машины ползут вверх, а мы им навстречу Вот и президентский дворец.. А денек разгорается! Как хорошо оказаться здесь рано утром, когда не толп,шума, а только покой и тишина, нарушаемая первыми туристами Красота!!!
Опубликовано 26 января, 201411 г. Автор comment_395817 Продолжим путь Какое чУдное кафе! И как я его раньше не замечала... А вот и еда пошла... Аппетитненько! Травка зеленеет....И это 3 ЯНВАРЯ!!! Выходим к Влтаве...Сколько птичек!!! Красавцы! А у меня есть хлеб... Ай! УКУСИЛ!! И снова..КРАСОТА!!!! Хорошо сидеть на лавочке, болтать ногами и НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ! ( Я забыла поделиться радостью туриста: время пребывания в Праге почти 11 ЧАСОВ!) Направляюсь в Вояновы Сады.Давно хотела сюда попасть, но как-то не получалось. После шумных улиц, заполненных туристами, здесь тишина Гуляют павлины...
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395829 Лена, спасибо за Прагу и за Вояновы сады - такими я их еще не видела, там такая буйная зелень летом. А павлины оказались морозоустойчивыми, а может в мороз их все-таки в тепло заводят. Надеюсь)).
Опубликовано 26 января, 201411 г. Автор comment_395830 Да, Танечка..Я тоже тех павлинов вспомнила..Неужели всего 4 месяца прошло..?!
Опубликовано 26 января, 201411 г. Автор comment_395831 Лена, спасибо за Прагу и за Вояновы сады - такими я их еще не видела, там такая буйная зелень летом. А павлины оказались морозоустойчивыми, а может в мороз их все-таки в тепло заводят. Надеюсь)). Тоже надеюсь, что заводят.Вряд ли они гуляют по снегу :smile:
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395834 Ещё раз (да ещё раз! Да ещё много-много раз!!!) спасибо за фотографии! Очень красиво и необычно! А безлюдная Прага это чудо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.