Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395899 Да Прага вообще чудо! А 11 часов..эх..точно мечта любого туриста:)
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_396092 Снегурочка(а разве нет?),покоряющая снежные вершины,расписные дома,непривычные ракурсы замка Ной-н-все,как всегда,великолепно.Но от фото лебедей(где мост на дальнем плане)аж в глазах защипало.Лена,спасибо за чудесные фотоэтюды
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_396107 Продолжим прогулку по саду.Два слова про сады.Вояновы сады названы в честь чешского актера Эдуарда Вояна.Во время наводнения 2002 года сады были сильно затоплены-вода достигала 4-х метров высоты.Находятся в 250 м от Карлова моста.Вход с улицы "У лужицкой семинарии". Птичек много! Но загончиков не видно.Наверное, в холода жители разбирают их по квартирам :biggrin: Как же здесь зелено и тенисто должно быть летом.... Ну не пройти мимо ТАКОГО отражения... С сожалением покидаю сады и направляюсь к стене Джона Леннона.Я не большая фанатка певца, просто люблю этот район.Он всегда безлюден и тих. Карлов мост с другой стороны. Разве не прелесть?! Не устаю поражаться "летней" зелени Праги. А вот и стена... Возвращаюсь к мосту... Я и Прага...
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396733 Двигаемся дальше... Вот и Староместская площадь... Море людей..Стрелки приближаются к 12.00.Сейчас начнут двигаться фигуры в окошках..... Хотя уже 3-е января, ярмарки продолжают работать и радовать гостей Праги.. ВКУСНОТИЩА!!!! Фигурам тоже хочется пообщаться.. Очередное ЧУДО- январьские розы! Фототреугольник: папа снимает сына, сын- меня, а я -обоих.
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396818 Теперь мой путь лежит в Летенские сады .Мне очень нравится это место , откуда видна вся Прага Но сначала ( по совету Оли) поднимаюсь к Ганавскому павильону. уФ!! Добралась...Какой красавец! Он был построен в 1891 году в честь юбилейной чешской выставки. После окончания выставки ее владелец-князь Ганавский подарил его Праге. Сейчас в нем находится ресторан с замечательными видами на Влтаву. А потом, конечно, к метроному! Хорошо здесь сидеть и любоваться Прагой! Это не просто кеды висят - это вид граффити, который называется "шуфити" Пражская молодежь говорит нам:" Не бойтесь избавиться от старого и пробуйте в жизни что-то новое." А потом я решила отдохнуть от ходьбы и прокатиться на кораблике.Удовольствие стоит 220 крон (около 9 евро) И, конечно, бокал пива... После бокала я расслабилась, выбираться на палубу не хотелось.Съемку вела через стекло... Видите павильон на горе-это как раз Гановский...
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396819 Лена, какая душевная прогулка получилась! Надо взять на заметку, но боюсь не заставим себя так высоко подниматься!)) лентяи.. Но вид того стОит!
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396827 Машуля, поднимитесь обязательно! Подъем пологий и неутомительный.А еще наверху есть красивый парк с кафешками.Можно душевно посидеть и перекусить.В ресторанчике в Гановском павильоне тоже классно, но цены кусаются ..Слегка...
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396830 Лена, фотки умопомрачительные - насмотреться на Прагу невозможно. )) Лена, какая душевная прогулка получилась! Надо взять на заметку, но боюсь не заставим себя так высоко подниматься!)) лентяи.. Но вид того стОит! Маша, а к павильону не обязательно подниматься по лестницам - можно доехать на трамвае, выйти не доезжая одну остановку до Пражского града, а можно пройти через Королевские сады, посмотреть оттуда на Прагу, а потом по мостику перейти в Летенские сады, к Ганавскому павильону (5 минут ходьбы по парку). Мы там бываем при любом удобном случае и поднимались от Чехова моста только один раз, тоже ленивые)).
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396832 А я поделюсь коротким путем.От Староместской площади через Еврейский квартал выйти к Чехову мосту.Через мост и вверх . И вы у цели.
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_397233 А между тем... смеркалось... И Прага становилась еще очаровательней...
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_397274 Лен, фотографии очень красивые! И есть в этом что-то, когда днем гуляешь по городу и в тот момент когда смеркается. Новое восприятие, новые эмоции и ощущения. Прямо вместе с вами прошлась по Праге и дневной и смеркающейся! Спасибо!!!
Опубликовано 31 января, 201411 г. comment_397374 Лена, присоединяюсь ко всей восторженной компании! Фотки обалденные!! Даже не знаю, какое словечко подобрать )) Слежу за вашими отчетами регулярно!Вот и сейчас сдернула фоточку с лебедями на фоне Карлова Моста на рабочий стол ! Каюсь, очень ))) но можно я еще парочку украду?))
Опубликовано 31 января, 201411 г. comment_397396 Леночка, и я каюсь, скопировала "твой" Нойшванштайн :smile:, по-моему, красивее чем на открытках :derisive:
Опубликовано 31 января, 201411 г. comment_397597 Ну,не удержусь Ах,как красива Злата Прага в свете фонарей, И сердце замирает от ее соборов,площадей. Все словно в сказке в золоте огней. Такое чудо подарила Лена-гранд спасибо ей.
Опубликовано 1 февраля, 201411 г. Автор comment_397762 Девочки, спасибо всем за хорошие слова! Конечно, берите фотографии ! Мне очень приятно, что они нравятся. А я закончу свой рассказ.В 19.15 ваехали из Праги и ночевали в городке Градец Кралове. Следующий день- переезд по Польше и прощальный ужин.Границу прошли быстро, время до поезда коротали в автобусе.В 20.10 прибыли в Москву. ВОТ И ВСЕ. ТУР понравился, Маша Краснова - молодец!!!
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. comment_397932 Спасибо, Ольга, за отчет! Читаю уже второй отзыв и понимаю, что начинаю строить планы на новый год, а ведь на дворе только февраль! Как быстро загораешься туром, когда видишь такие фотографии! Желаю новых путшествий!
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. Автор comment_397947 Luizianna,cпасибо за пожелание! Рада, что Вы загорелись новогодним туром.Большой плюс тура, что не нужно отпрашиваться на работе-тур полностью укладывается в новогодние каникулы. И еще.Меня зовут Лена.
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. Автор comment_397950 И еще... Так как-то неожиданно полюбила Германию, что забронировала тур "Сказки Германии.Поездом до Бреста" С 30 апреля. Всех приглашаю присоединяться.Думаю- будет интересно!
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. comment_397954 И еще... Так как-то неожиданно полюбила Германию, что забронировала тур "Сказки Германии.Поездом до Бреста" С 30 апреля. Всех приглашаю присоединяться.Думаю- будет интересно! А как же любимая Италия?
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. Автор comment_397957 Италия - любовь на всю жизнь.Но в этом году продолжу изучение Германии
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. comment_398074 Лена, спасибо за прекрасный отзыв и прекрасные фотографии! Я вообще готова бесконечно смотреть на свои любимые австрийские и баварские города, вошедшие в программу вашего тура, а уж в таком восхитительном качестве, просто невозможно оторваться! У меня небольшой вопрос по крепости в Зальцбурге. Где-то в параллельной ветке прочитала, что зимой в крепость не попадешь. А вы не просто попали, а спокойно гуляли там,осматривая виды на город и окрестности. Или про то, что не попадешь, касалось только организованного проведения экскурсий? И подскажите, в конце какой улицы находится фуникулер, поднимающий в крепость?
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. Автор comment_398177 На официальном сайте Крепости указано,Что в зимний период она открыта.Единственно, что немного огорчило, что не смогли подняться на башни, т.е.забраться еще выше. Вход с площадки крепости на одну из башен был закрыт перегородкой.И как-то никто не осмеливался ее перелезть. :smile: Но на другой башне я увидела людей и начала метаться в поисках входа на эту башню.Увы, не нашла. :sad: А уже дома прочитала, что раз в 20 минут собираются люди (где не указано) и смотритель ведет их на башню через залы крепости.А фуникулер находится на улице Festungsgasse.
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. comment_404166 Леночка, великолепный рассказ, прочитала и просмотрела фотографии на одном дыхании. Огромное спасибо!!! Очень многие места знакомы, но как интересно посмотреть на них твоими глазами и с других ракурсов. Да и праздничные дни превращают города просто в сказочные декорации. Спасибо за отличные фотографии.
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. Автор comment_404441 Людочка, я очень рада, что тебе понравился мой рассказ и фотографии! Буду стараться и дальше! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.