Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну всё, больше нет мочи терпеть! :biggrin: Хотела дождаться пока все напишут новогодние отзывы, а уж потом начинать готовится к весеннему туру, но то, что в нашем автобусе в тур 4В+ "12 жемчужин: Австрия, Бавария и Чехия" на 12 апреля уже занято 17 мест, подвигло меня открыть эту тему. Сначала скажу пару слов, почему же мы выбрали именно этот тур. У нас с моим мужем Сережей до 28 апреля годовой мультик, и его, конечно же, нужно по максимуму отъездить!)) Посмотрев в каталоге ТТВ туры на эти даты, на глаза попался именно 4В+, и мы, честно говоря, просто опешили - а почему мы раньше его не замечали??? Это ведь такая красота! А уж когда почитали немногочисленные отзывы, уверились окончательно в своем выборе, ведь иначе, как сказкой, практически никто его не называл! "Это была сказка!Мы, три сестры из Новосибирска, задумали отправиться в автобусный тур. Долго-долго и тщательно-претщательно выбирали мы сценарий своей сказки. Одна сестра хотела увидеть Прагу, вторая мечтала о Вене, а мне хотелось посетить Германию." (MaryMary). «Сказочное путешествие нашей семьи на праздник "Пятилепестковой розы" с посещением 12 жемчужин Европы 16.06.2012-27.06.2012» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11474-udivitelnoe-puteshestvie-po-evropeiskim-zhemchu/?hl=4%D0%B2%2B&do=findComment&comment=278906 от Spartan717 «Удачный тур, ещё раз убеждаюсь, что 4 год езжу с ТТВ, разные туры, разные направления, но не разу не пожалела о своем выборе. Зря изменили название тура, он назывался 12 жемчужин, все верно, каждая жемчужинка своего размера, цвета, блеска, но в целом ожерелье получилось удивительной красоты. Не пожалеете о своем выборе, это точно.» НатальяАкс "Да, Хальштатт это сказка. Жалко быстро пролетели эти прекрасные дни…" (jonny-lia). "Рождественская сказка в туре 4В+ от Алексея" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12763-rozhdestvenskaia-skazka-v-ture-4b/ Ну как можно не влюбиться в эту красоту! Мы уже сидим на местах 2ЛО и 2ЛП!!! Кто с нами? :derisive: В этой теме я предполагаю разобрать подробно программу нашего тура и рассмотреть варианты самостоятельных прогулок и поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Маша, ну, наконец-то ты открыла эту тему :biggrin:. Буду следить за вашей подготовкой, так как кое-что, что предлагается в данном туре планирую в этом году к посещению самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я, конечно же, приглашаю к обсуждению и общению всех, кто планирует Австрию, Баварию или Чехию этой весной! И очень буду рада участию, тех, кто уже там побывал и может нам посоветовать что-то интересное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Помимо тех ссылок, которые я уже дала в первом сообщении темы, добавлю ещё несколько: Очень оригинальный и полезный отзыв от Ольсик http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10598-kak-lelja-i-shurochka-zhemchuzhnoe-ozherele-sobirali/?hl=4%D0%B2 : «Итак, наш путь завершён. Очередное ожерелье защёлкнулось замочком границы. Теперь, вглядываясь в чуть мерцающую поверхность каждой жемчужины, мне кажется, что я вижу частицу души того города, что подарил её…» Ещё некоторые выкладки от Ольсик в другой теме, посвященной этому туру: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7238-4b/?p=110686 Мои впечатления от тура 4В+ от Antonio Тур 4В+ или "Романтическое путешествие с техническим уклоном" от ОльгиГ. Ещё Оля сделала потрясающие по красоте видеоролики! Их можно посмотреть в предвкушении поездки здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Эх, Маша, и почему вы едете в апреле :cray: А мы можем только летом, придется по вашим стопам, а так хотелось бы вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Эх, Маша, и почему вы едете в апреле :cray: А мы можем только летом, придется по вашим стопам, а так хотелось бы вместе. Оксана, очень хотелось бы вместе, конечно, но у нас виза до 28 апреля, к тому же мы летом ну никак не ездим, один раз были и больше ни за что!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magra Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо, Машенька, за открытую тему! Будем готовиться к поездке в СКАЗКУ!!! По первым фотографиям уже понятно, что это будет настоящее чудо! Очень люблю маленькие европейские городки, особенно в Австрии. Красота везде, просто дух захватывает. Присоединяйтесь все, кто еще не решил, куда поехать весной. Прекрасные пейзажи и незабываемые впечатления будут точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 В большинстве городов была в других турах. Они действительно очень хороши и стоят того, чтобы их смотрели и наслаждались. Удовольствие получите несравненное! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 мы летом ну никак не ездим, один раз были и больше ни за что!))) Маша, почему? а мы вот решили летом попробовать - забронировали на озера в Каринтию. Может, поехали? муж, правда, условие поставил: только самолетом, жалко ему на дорогу время тратить... А тур 4+ и правда - очень хорош! Я его тоже рассматривала... но уж решила: по германии проехать максимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Маша, почему? а мы вот решили летом попробовать - забронировали на озера в Каринтию. Может, поехали? Лена, мы летом уже как-то отдыхали и очень нам не понравилось - толпы туристов везде, достопримечательности щелкнуть без туристов просто невозможно)), температура дискомфортная, хотя у вас в Каринтии, наверное, будет лучше :derisive: А тут в туре мы застаем Пасху 20 апреля! А в Европе это настоящая красота!!! Я уже смотрела фотки, вот когда буду рассказывать о Праге в этом туре, обязательно здесь выложу! Да и летом у нас на Волге просто сказочно, было бы кощунством куда-то уезжать из нашего "бунгало" :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронина Марьяна Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ознакомилась с программой тура и немного позавидовала вам. Я была во многих городах Германии, в т.ч в Мюнхене, Регенсбурге, Пассау, но вот в Австрии, кроме Вены нигде. И даже Каринтию откложила в этом году на потом, т.к семья просится на море в Италию. Летом на машине едем в Римини через Словакию, а собирались через Австрию, но из-за нехватки времени ( отпуск 16 дней) знакомство с этой прекрасной страной отложили на 2015 год. Желаю вам, чтобы группа набралась, вы получили незабываемые впечатления и порадовали нас подробным рассказом о поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ознакомилась с программой тура и немного позавидовала вам. Я была во многих городах Германии, в т.ч в Мюнхене, Регенсбурге, Пассау, но вот в Австрии, кроме Вены нигде. Вот и мы тоже как-то мимо всегда Австрии ездили, и я постоянно облизывалась, глядя на этот безупречный порядок и красоту! Вот теперь мы нашли время!)) Кроме изложенного в программе, я ещё хочу одну интересную вылазку предпринять из Вены, поскольку тоже уже неоднократно там была. Но об этом расскажу очень скоро при обсуждении программы тура :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Очень хочу, что-бы этот прекрасный тур всегда набирался - то, что вы увидите в поездке, покорит ваши сердца сразу и навсегда. У нас в группе равнодушных не было - всю дорогу от окон не отрывались. :smile: Может быть, мои фотографии помогут кому-то определиться. Маша, удачи в подготовке к поездке и, конечно в туре. Зальцбург, парк Мирабель. Санкт-Гильген. Хальштатт. Дорога - облака над озером. Линдерхоф. Обераммергау. Дом Пилата. А я почему-то совсем на другой думала. А это его фасад. Нойшванштайн. Дорога, уходящая в неизвестность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да, Оля, это просто НЕЧТО!!!!!Спасибо большое за фотографии, так красноречиво рассказывающие о нашем туре!!! А как вам везде повезло с погодой! Вот бы и нам так! А в Линдерхоф ты когда успела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да, Оля, это просто НЕЧТО!!!!!Спасибо большое за фотографии, так красноречиво рассказывающие о нашем туре!!! А как вам везде повезло с погодой! Вот бы и нам так! А в Линдерхоф ты когда успела? Маш, ближе к выезду пожелаю и вам такой же погоды и еще лучших фотографий. :smile: Я свои просмотрела - хороших совсем мало, все как-то на бегу, да из окна снято. Ведь надо и глазами все посмотреть как следует - там постоянно разрываешься между фотографированием и желанием просто сесть и любоваться. А Линдерхоф у нас был в программе, если я не ошибаюсь. Само место очень необычное и просто нереальной красоты - замок и парк уютно расположились в небольшой низинке. Или это ощущение такое. Надеюсь, что у вас тоже будет такой заезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А Линдерхоф у нас был в программе, если я не ошибаюсь. Само место очень необычное и просто нереальной красоты - замок и парк уютно расположились в небольшой низинке. Или это ощущение такое. Надеюсь, что у вас тоже будет такой заезд. Да, точно! Выезд из Инсбрука. Я думала, что будут только традиционные два замка... Но, что-то рано я начала про Линдерхоф, будем "двигаться" по программе. А что у нас сначала?.. Так точно, Вена! О Вене уже очень много информации на нашем форуме, поскольку этот прекрасный город есть в очень многих турах ТТВ. Все самое ценное собрано в FAQ Обзор сообщений о Вене. Думаю, каждый найдет там что-то интересное и полезное. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну, а мы, как всегда, планируем самостоятельную поездку из Вены! И какую поездку! В Долину Вахау! Это, конечно, если получится по раскладке отелей и времени в Вене. Ориентируясь на прошлые отзывы, я буду исходить из идеального варианта - отель будет в Вене, а выезд из Вены будет в 18.00, соответственно, мы сможем, погрузив вещи утром в автобус, самостоятельно выехать в Мельк на поезде. Нам идеально подходит рейс в 9.00. Но вот, с чем я никак не разберусь, это с тем, на какие поезда действует Einfach-Raus-Ticket, и будет ли он действителен на следующие рейсы, в том случае если мы не успеем на 9- часовой. О поездах я узнала на соответствующем сайте австрийских железных дорог. Здесь всё очень просто, нужно просто ввести станции отправления и назначения: Vienna и Melk. Плохо, что прямой поезд идет только в 9.00, а следующий аж в 11.00! И вот я не пойму, действует ли Земельный билет на рейсы с пересадкой в 9.30 и в 9.56?.. Немного о Земельном билете: "Для поездки купите Einfach-raus-ticket — это земельный проездной билет по цене в 32 35 евро, который предполагает проезд от 2-5 человек по всей территории Австрии только по железной дороге и только в региональных поездах, действует в рабочие дни с 9.00 до 24.00, а в праздничные и выходные дни 24 часа с 00.00. Надо вписать имя одного из путешествующих в билет." В этом отзыве очень подробно описывается поездка в Долину Вахау, можно сказать, это полноценная инструкция по этой поездке, только в силу времени некоторые цены устарели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Фото Долины от ОльгиГ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15083-4mv-avia-super-vena-budapesht-praga-27092013/page-10?do=findComment&comment=372437 Ещё фото по Долине Вахау http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12464-dvorci-bavarskih-korolei-predlozhenie-ttv-po/?p=265011 Фотоотчет о Долине Вахау http://venividi.ru/node/13218 Для полноты информации скажу, что для поездки в Долину Вахау можно приобрести комбинированный билет, включающий проезд до Мелька или Кремса и обратно, прогулку на кораблике от Мелька до Кремса и посещение мелькского аббатства. Купить такой билет (Wachau-Ticket) можно в железнодорожных кассах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Такие проездные (Einfach-raus-ticket), как и баварский билет, действуют только на региональные поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Такие проездные (Einfach-raus-ticket), как и баварский билет, действуют только на региональные поезда. Это я знаю, но как понять по их обозначениям, какие из них региональные?.. :scratch:Вот например, на IC действует или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Это я знаю, но как понять по их обозначениям, какие из них региональные?.. :scratch: В расписании есть про поезд, например ICE, IC это скоростные, а R, REX, это региональные. Стрелочку слева если нажать, там подробно будет про пересадки. На поезде тоже написано. Это обычные электрички, на них с пересадками можно по этому земельному билету доехать куда угодно, по всей Австрии, только будет дольше и с остановками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 В расписании есть про поезд, например ICE, IC это скоростные, а R, REX, это региональные. Эх, жаль! А то можно было бы сначала в Кремс, потом в Мельк, а из Мелька сразу в Зальцбург отправится и там уже встречаться с группой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Эх, жаль! А то можно было бы сначала в Кремс, потом в Мельк, а из Мелька сразу в Зальцбург отправится и там уже встречаться с группой!) Маша, все в ваших руках, только надо будет успеть к заселению или договориться. что ваш чемодан заберут из автобуса. У меня тоже такие мысли возникают постоянно в турах, вот только в последнем хотели остаться в Брно до обеда погулять, а потом в Вену. Но лень пересилила - так приятно отъезжать прямо от отеля на автобусе. :derisive: А вот по Чехии проездной на день действует и на поездах повышенной комфортности, правда во 2 классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну что ж, продолжим наше путешествие по Долине Вахау. Мы остановились на том, что прибыли в Мельк. Все желающие могут прогуляться по городу и посетить аббатство http://venagid.ru/7311-melk-i-stift-melk. Времени должно быть достаточно, т.к. согласно расписанию, кораблик из Мелька отправляется в 13.50. Маленькая крепость на юго-западе Нижней Австрии превратилась в резиденцию маркграфа Леопольда I конце первого столетия. Благодаря стараниям королевского чиновника в стенах крепости нашла приют огромная коллекция, состоящая из манускриптов, произведений искусства и церковных ценностей. Сейчас Мельк (Melk) всего лишь небольшой провинциальный город, расположенный в часе езды от столицы Австрии. Но туристы обязательно включают его в свои экскурсионные программы, славу городу принесло Аббатство Мельк (Stift Melk), основанное в 1089 году. Наследники Леопольда I передали замок монахам. С тех пор и до настоящего времени в аббатстве живут по уставу св. Бенедикта. Вокруг монастыря сохранились старинные бастионные укрепления. С их возвышенностей открывается прекрасный вид на Дунай. Покровителями монастыря являются св. Леопольд и св. Коломан. Их скульптурные изображения встречают посетителей прямо возле въезда на территорию. Одна часть монастырского парка сохранила черты немецкого барокко, а другая является типичным примером английской планировки. Здесь можно пройтись по липовой аллее, и полюбоваться деревьями, чей возраст превышает два с половиной столетия. Или отдохнуть возле живописного фонтана. Стоимость посещения монастыря: · Цены с апреля 2014 года: € 12 с гидом и € 10 без гида. Сайт кораблика с ценами и расписанием на 2014 год https://www.brandner.at/en/liner-cruises/timetable-fares/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Итак, продолжим наше "путешествие"! В Мельке я планирую ещё и перекусить где-нибудь. Недаром его называют раем для гурманов! Правда, это возможно и на кораблике во время путешествия, но вот интересно, какие там цены... https://www.brandner.at/en/about-us/on-board-restaurant/ Хотя, на сайте пишут, что "все это по разумным ценам, наш девиз - "лучшее качество по справедливым ценам". Мы наслаждаемся обедом, а мимо проплывают великолепные пейзажи Долины Вахау: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.