Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!


Рекомендуемые сообщения

Хоть и не совсем в тему нашего тура, но пожалуйста http://holidaygid.ru/germany/berlin/beer/ Сами по наводке Тульского ходили в номер 4 из этого списка, цены, качество и расположение очень устроили!

 

Люба, а это специально для тебя :derisive: ! Карта пивных Мюнхена

 

Машуль, спасибо за наводки, тоже поизучаю  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Левенброй и Августинер уже в списке)))   ну и без Хофброй нельзя – вроде как знаковой место)))  Главное за пол дня в Мюнхене не спиться…)))

Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!)))

А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!)))

А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.))

Может тогда от Хофброй отказаться?  А то 4 пивных за полдня, я, конечно, осилю (во всяком случае, я так думаю :biggrin: :biggrin: :biggrin: ), но буду чувствовать себя алкоголиком...  Покушать, хочу, в каком-то одном месте..., а в остальных просто "отведать" пива

 

" Мы не пили, мы в музей ходили..." :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые?

Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive:

Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf

Поесть основательно можно в каком-то одном заведении, а в остальных закусывать бретцелями - это такие крендели с солью.)

От Хофброя отказываться не стоит, ИМХО... а вот лично я заменила бы Августинер на Шпатен.)

В свое время, когда у меня был выбор между Шпатеном и Пауланером, я выбрала Шпатен и не пожалела.))) А Пауланер остался на следующий раз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые?

После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету.

За более мелкой тарой надо ехать в Колон (писали уже про это подробно).

А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения  и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения.

Я бы мог с Татьяной поспорить, что лучше Августинер или Шпатен, но темное Шпатен мне тоже понравилось больше темного Августинера, тут я соглашусь, а вот светлый Августинер, пожалуй, положит на лопатки светлый Шпатен.

Так что в принципе можно начать с обязательного Хофбройхауза - пол-литра темного Хофброя, потом ровно через дорогу в Августинер и пол-литра светлого, а потом уж добрести до Макс-Йозеф платц и выпить темного Шпатен в той трехэтажной пивнушке, если места в желудке останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!)))

Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво... 

И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым? Больше не знаю, как описать свой вкус)) Если проводить аналогию, то как бельгийский Леффе).

 

После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету.

Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво...

И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым?

 

Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так?

Вот Маш, не могу тебе сказать про пол-литровые кружки ничего... я всегда литровый мас беру.) А потом зачастую и второй...)))))

Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет. Описать его вкус более точно я не смогу, т.к. вообще не умею этого делать.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет.

Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения  и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения.

 

 

Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю...

 

 

А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть... 

Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Это, между прочим, один из крупнейших баварских пивоваров... с 1397 года. Хофброй моложе на 200 лет. :smile:

Вот тебе на русском рассказ про него http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/spaten

А вот ссылка на немецкий сайт www.spatenbraeu.de

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так?

Чтобы не быть голословным, вот две картинки. На первой в руке у немца-перца по имени Дидо (друганами заделались - три раза вместе керяли) литровая со светлым Хофброем, а передо мною, видно, стоит литровая с темным. На втором снимке в моей руке уже полулитровый бокал с темным Хофброем.

PICT1855.JPG

PICT1857.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive:

Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf

 

 

 

 

Темное пиво в меню действительно только в литровой кружке...  :scratch:  Такими темпами я толко на Хофброй и остановлюсь...

Такс... надежда на поллитровый Хофброй все еще есть, главное успеть туда до шести)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю...

 

 

А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка.

Нет, Любавушка, такой тары в Мюнхене Вы точно не встретите. Если только бутылочное по 0,33 брать... :scratch:

Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile:

Это смотря сколько в этих пивных употреблять, конечно!)) Мы в Брюгге в знаменитой пивной ТАК надегустировались, что как будто в три сходили))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю...

 

 

 

Если на Вашем пути случайно встретится город Кельн, то не поленитесь зайти там в пивнушку и выпить парочку Штанге, вот они емкостью аккурат под Ваш размерчик, да и быстро это делается, да и знаменитого кельнского пива попробуете, которое вообще больше нигде не варят (законом запрещено).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное..

Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?

Да, Люба, но что-то мне помнится, что они там стоят как-то неприлично..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.)))

Где взять? В Шпатене?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?

Можно, прям при входе/выходе. Только цены мне там показались негуманными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?

Там внизу заведения при входе есть магазинчик сувенирный с их продукцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?

Очень дорого, сверхдорого. Но купить можно, там внутри даже специальная лавка с сувенирами, в том числе и со всевозможными кружками и бокалами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где взять? В Шпатене?

В Шпатене должно быть, т.к. они с Францисканером с 1922 года объединились.

Еще я Францисканер в Августинере видела, кажется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...