СВлана Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Хоть и не совсем в тему нашего тура, но пожалуйста http://holidaygid.ru/germany/berlin/beer/ Сами по наводке Тульского ходили в номер 4 из этого списка, цены, качество и расположение очень устроили! Люба, а это специально для тебя :derisive: ! Карта пивных Мюнхена Машуль, спасибо за наводки, тоже поизучаю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Левенброй и Августинер уже в списке))) ну и без Хофброй нельзя – вроде как знаковой место))) Главное за пол дня в Мюнхене не спиться…))) Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.)) Может тогда от Хофброй отказаться? А то 4 пивных за полдня, я, конечно, осилю (во всяком случае, я так думаю :biggrin: :biggrin: :biggrin: ), но буду чувствовать себя алкоголиком... Покушать, хочу, в каком-то одном месте..., а в остальных просто "отведать" пива " Мы не пили, мы в музей ходили..." :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые? Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive: Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf Поесть основательно можно в каком-то одном заведении, а в остальных закусывать бретцелями - это такие крендели с солью.) От Хофброя отказываться не стоит, ИМХО... а вот лично я заменила бы Августинер на Шпатен.) В свое время, когда у меня был выбор между Шпатеном и Пауланером, я выбрала Шпатен и не пожалела.))) А Пауланер остался на следующий раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые? После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету. За более мелкой тарой надо ехать в Колон (писали уже про это подробно). А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения. Я бы мог с Татьяной поспорить, что лучше Августинер или Шпатен, но темное Шпатен мне тоже понравилось больше темного Августинера, тут я соглашусь, а вот светлый Августинер, пожалуй, положит на лопатки светлый Шпатен. Так что в принципе можно начать с обязательного Хофбройхауза - пол-литра темного Хофброя, потом ровно через дорогу в Августинер и пол-литра светлого, а потом уж добрести до Макс-Йозеф платц и выпить темного Шпатен в той трехэтажной пивнушке, если места в желудке останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво... И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым? Больше не знаю, как описать свой вкус)) Если проводить аналогию, то как бельгийский Леффе). После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету. Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво... И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым? Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так? Вот Маш, не могу тебе сказать про пол-литровые кружки ничего... я всегда литровый мас беру.) А потом зачастую и второй...)))))Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет. Описать его вкус более точно я не смогу, т.к. вообще не умею этого делать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет. Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения. Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть... Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это, между прочим, один из крупнейших баварских пивоваров... с 1397 года. Хофброй моложе на 200 лет. :smile: Вот тебе на русском рассказ про него http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/spaten А вот ссылка на немецкий сайт www.spatenbraeu.de Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так? Чтобы не быть голословным, вот две картинки. На первой в руке у немца-перца по имени Дидо (друганами заделались - три раза вместе керяли) литровая со светлым Хофброем, а передо мною, видно, стоит литровая с темным. На втором снимке в моей руке уже полулитровый бокал с темным Хофброем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive: Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf Темное пиво в меню действительно только в литровой кружке... :scratch: Такими темпами я толко на Хофброй и остановлюсь... Такс... надежда на поллитровый Хофброй все еще есть, главное успеть туда до шести))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка. Нет, Любавушка, такой тары в Мюнхене Вы точно не встретите. Если только бутылочное по 0,33 брать... :scratch: Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile: Это смотря сколько в этих пивных употреблять, конечно!)) Мы в Брюгге в знаменитой пивной ТАК надегустировались, что как будто в три сходили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... Если на Вашем пути случайно встретится город Кельн, то не поленитесь зайти там в пивнушку и выпить парочку Штанге, вот они емкостью аккурат под Ваш размерчик, да и быстро это делается, да и знаменитого кельнского пива попробуете, которое вообще больше нигде не варят (законом запрещено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное.. Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Да, Люба, но что-то мне помнится, что они там стоят как-то неприлично..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.))) Где взять? В Шпатене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Можно, прям при входе/выходе. Только цены мне там показались негуманными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Там внизу заведения при входе есть магазинчик сувенирный с их продукцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Очень дорого, сверхдорого. Но купить можно, там внутри даже специальная лавка с сувенирами, в том числе и со всевозможными кружками и бокалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Где взять? В Шпатене? В Шпатене должно быть, т.к. они с Францисканером с 1922 года объединились. Еще я Францисканер в Августинере видела, кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.