Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396868 Хоть и не совсем в тему нашего тура, но пожалуйста http://holidaygid.ru/germany/berlin/beer/ Сами по наводке Тульского ходили в номер 4 из этого списка, цены, качество и расположение очень устроили! Люба, а это специально для тебя :derisive: ! Карта пивных Мюнхена Машуль, спасибо за наводки, тоже поизучаю :smile:
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396872 Левенброй и Августинер уже в списке))) ну и без Хофброй нельзя – вроде как знаковой место))) Главное за пол дня в Мюнхене не спиться…))) Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.))
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396873 Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) А в Лёвенброе рекомендую взять попробовать "Триумфатор" - это специальное пиво, которое к Октоберфесту варят... в апреле оно еще должно у них остаться.)) Может тогда от Хофброй отказаться? А то 4 пивных за полдня, я, конечно, осилю (во всяком случае, я так думаю :biggrin: :biggrin: :biggrin: ), но буду чувствовать себя алкоголиком... Покушать, хочу, в каком-то одном месте..., а в остальных просто "отведать" пива " Мы не пили, мы в музей ходили..." :smile:
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396874 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые?
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396883 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые? Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive: Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf Поесть основательно можно в каком-то одном заведении, а в остальных закусывать бретцелями - это такие крендели с солью.) От Хофброя отказываться не стоит, ИМХО... а вот лично я заменила бы Августинер на Шпатен.) В свое время, когда у меня был выбор между Шпатеном и Пауланером, я выбрала Шпатен и не пожалела.))) А Пауланер остался на следующий раз...
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396924 Кстати, а какая обычно «тара» в питейных заведениях? В Хофброй, что, действительно все кружки литровые? После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету. За более мелкой тарой надо ехать в Колон (писали уже про это подробно). А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения. Я бы мог с Татьяной поспорить, что лучше Августинер или Шпатен, но темное Шпатен мне тоже понравилось больше темного Августинера, тут я соглашусь, а вот светлый Августинер, пожалуй, положит на лопатки светлый Шпатен. Так что в принципе можно начать с обязательного Хофбройхауза - пол-литра темного Хофброя, потом ровно через дорогу в Августинер и пол-литра светлого, а потом уж добрести до Макс-Йозеф платц и выпить темного Шпатен в той трехэтажной пивнушке, если места в желудке останется.
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396929 Я бы все-таки рекомендовала еще и Шпатен) ну нравится мне это пиво!))) Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво... И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым? Больше не знаю, как описать свой вкус)) Если проводить аналогию, то как бельгийский Леффе). После 6 вечера в Хофбройхаузе первое заказанное пиво подают только в литровой посуде, вторая может уже быть пол-литровая. А до 6 вечера первую можно заказывать и полулитровую. В других пивных такого правила нету. Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так?
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396938 Таня, можешь описать, что у него за вкус? А то ведь всем нравится разное пиво... И уже обращаюсь ко всем ценителям этого напитка, могу ли я где-то из упомянутых пивных насладиться пивом с не горьким вкусом, а таким хлебным и сладковатым? Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так? Вот Маш, не могу тебе сказать про пол-литровые кружки ничего... я всегда литровый мас беру.) А потом зачастую и второй...)))))Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет. Описать его вкус более точно я не смогу, т.к. вообще не умею этого делать.)
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396940 Если любишь сладковатое пиво, то Шпатен тебе не подойдет. Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть...
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396947 А вообще обойти даже 4 пивнушки за пол-дня и везде присаживаться за стол с пивом (даже пол-литровым) по-моему нереально. Посетить два таких заведения и в одном капитально поесть это было бы оптимальным вариантом. Ну, в третий забежать и по-быстрому проглотить пол-литра пива (для галочки, мол, и там побывала), конечно, можно, но стоит ли оно того? Да и опьянеете донельзя, да и содержимое потом постоянно будет требовать опорожнения. Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка.
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396950 Да вот я в Германии вообще что-то не помню такого пива... Наверное, его там не варят. :scratch: Хотя, вот советовали пивные при каких-то монастырях, может, там есть... Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это, между прочим, один из крупнейших баварских пивоваров... с 1397 года. Хофброй моложе на 200 лет. :smile: Вот тебе на русском рассказ про него http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/spaten А вот ссылка на немецкий сайт www.spatenbraeu.de
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396951 Ещё я помню такой момент, что в Хофброе светлое подают в полулитровых кружках, а темное пиво только в литровых. Не так? Чтобы не быть голословным, вот две картинки. На первой в руке у немца-перца по имени Дидо (друганами заделались - три раза вместе керяли) литровая со светлым Хофброем, а передо мною, видно, стоит литровая с темным. На втором снимке в моей руке уже полулитровый бокал с темным Хофброем.
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396952 Нет, не все.) Есть и пол-литровые)))) а вот тары 0,33 у них не бывает... :derisive: Вот меню Хофброя на английском http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speisekarte_standard_en.pdf Темное пиво в меню действительно только в литровой кружке... :scratch: Такими темпами я толко на Хофброй и остановлюсь... Такс... надежда на поллитровый Хофброй все еще есть, главное успеть туда до шести)))
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396953 Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... А про четыре пивных за полдня – я надеялась, что все поймут, что это шутка. Нет, Любавушка, такой тары в Мюнхене Вы точно не встретите. Если только бутылочное по 0,33 брать... :scratch: Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile:
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396955 Машуля, если ты не помнишь такого пива, это не значит, что оно не известное и его там не варят. :derisive: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное..
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396956 Четыре пивных за полдня - это, конечно, многовато... Мой личный рекорд всего лишь 3. :smile: Это смотря сколько в этих пивных употреблять, конечно!)) Мы в Брюгге в знаменитой пивной ТАК надегустировались, что как будто в три сходили))
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396960 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении?
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396961 Ну, я надеялась, что у них бывают и маленькие кружечки - 0,25 -0,3 (в Москве в пабах часто такое практикуется) да и ее целиком пить не обязательно))) Литр, я точно не осилю... Если на Вашем пути случайно встретится город Кельн, то не поленитесь зайти там в пивнушку и выпить парочку Штанге, вот они емкостью аккурат под Ваш размерчик, да и быстро это делается, да и знаменитого кельнского пива попробуете, которое вообще больше нигде не варят (законом запрещено).
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396962 Таня, ты меня совсем не поняла)) Причем здесь Шпатен? Я говорила о сладковатом пиве, которое люблю я. Ты же сама сказала выше, что такого нет в Шпатене. И я после твоих слов, своих похождений в немецкие пабы, сделала вывод, что просто может быть, это особенность немецкого пива, они сладкое не варят. тем более я этого не утверждаю, поскольку понимаю, что далеко не все обошла, вот и жду, может, кто-то пил подобное.. Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.)))
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396964 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Да, Люба, но что-то мне помнится, что они там стоят как-то неприлично..))
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_396965 Возьми Францисканер тогда... он сладковатый, по-моему, и нефильтрованный... а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.))) Где взять? В Шпатене?
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396966 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Можно, прям при входе/выходе. Только цены мне там показались негуманными
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396967 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Там внизу заведения при входе есть магазинчик сувенирный с их продукцией.
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396969 На сайте Хофброй пишут про сувениры - кружечки - бокальчики... Их можно купить в самом заведении? Очень дорого, сверхдорого. Но купить можно, там внутри даже специальная лавка с сувенирами, в том числе и со всевозможными кружками и бокалами.
Опубликовано 30 января, 201411 г. comment_396970 Где взять? В Шпатене? В Шпатене должно быть, т.к. они с Францисканером с 1922 года объединились. Еще я Францисканер в Августинере видела, кажется...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.