Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 а я не любли ни сладковатое, ни нефильтрованное.))) О! А я так люблю! Чтобы прям липкое такое, густое!!!Ммммм... Что это я с утра?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Можно, прям при входе/выходе. Только цены мне там показались негуманными Очень дорого, сверхдорого. Но купить можно, там внутри даже специальная лавка с сувенирами, в том числе и со всевозможными кружками и бокалами. Зря вы так, ребята... цены на керамические кружки вполне гуманные. :smile: Стекло дороговато, конечно... но там больше за бренд платишь. И еще много всяких мелких сувениров, типа подставок под бокалы, зажигалок, открывашек для бутылок, в том числе в виде магнитов на холодильник. А еще там продаются диски с баварской застольной музыкой... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Зря вы так, ребята... цены на керамические кружки вполне гуманные. :smile: Стекло дороговато, конечно... но там больше за бренд платишь. Если б были гуманные, то турики больше покупали б кружки, чем перли втихаря. Мне кажется при таком наплыве туристов они могли бы в межсезонье дарить тару от каждой 3 выпитой кружки. ЗЫ Да извинит нас автор темы за скатывание в оофтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Если б были гуманные, то турики больше покупали б кружки, чем перли втихаря. Мне кажется при таком наплыве туристов они могли бы в межсезонье дарить тару от каждой 3 выпитой кружки. У них и так по Мюнхен-Кард при заказе определенного меню литровая кружка в подарок идет... так что, мож и не тырят, а просто забирают свое, законное? :smile: Но вот честно, литровую я бы не стала оттуда тащить... очень тяжелая и большая.) Да у меня и так дома уже одна есть, Пауланеровская... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Почему же офф-топ? Мюнхен, пиво, кружки... Очень правильный разговор! Вот напомните мне, а продавали же кружки с их логотипом в обычных сувенирках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Почему же офф-топ? Мюнхен, пиво, кружки... Очень правильный разговор! Вот напомните мне, а продавали же кружки с их логотипом в обычных сувенирках? Не обращала внимания, а врать не буду.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ладненько))) Отметила себе все места/пароли/явки на карте - и уже на местности решу куда схожу в этот раз, а что оставлю на потом... А про темный Лёвенброй, что скажете? (я люблю темненькое типа Дункель :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Под такое описание вкуса пива точно подходит Гиннесс, но это уже совсем абсурд - ехать в Мюнхен, чтобы попить там ирландско-английского пива. Но мюнхенское пиво верхового брожения (которое называют нефильтрованным) мне самому не по душе, поэтому его я рекомендовать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (я люблю темненькое типа Дункель :biggrin: ) а что такое "типа Дункель"? Объясните "чайнику", пожалуйста! Я обычно просто пью и не задумываюсь, как это всё называется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А я таки насмелился и купил литровую кружку на сувенир, т.е. такую тяжесть пер ее в сумке. Правда, не из Баварии, а из Чехии Но "дункель" так и переводится с немецкого как "темное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 а что такое "типа Дункель"? Объясните "чайнику", пожалуйста! Я обычно просто пью и не задумываюсь, как это всё называется)) Дункель относится к темным сортам лагера. Географически этот сорт чаще всего ассоциируется с Баварией, колыбелью этого напитка, но в наши дни Дункель производится и в других регионах Германии. Как и все баварские сорта пива, Дункель имеет склонность к сильным солодовым оттенкам, в то время как аромат хмеля едва уловим, из-за чего практически не выражена хмелевая горечь. Ощущения на кончике языка очень слабые. Процентное содержание алкоголя традиционного Дункеля варьируется от 4,8 до 5,6 %. Немецкий Дункель имеет темно-бурый, краснодеревный оттенок или цвет сепия. Для производства этого лагера используется исключительно ячмень. Этому сорту свойственна мягкость и элегантность, насыщенные, с легким ароматом ванили и сладкого ореха вкусовые ощущения на нёбе и сухой, балансирующий на грани резкости вкус на задней части языка. Вкус напитка насыщенный и вязкий, а пена сливочная и устойчивая. http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/dunkel-2010-06-24.html Дункель точно есть и у Августинера и у Лёвенброй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Слушайте, отойду немного от темы нашего тура, просто почитав Любавушкино описание Дункеля, решила посмотреть и сравнить с пивом, которое люблю я. То, что вычитала, всё про меня))): "Leffe - это пиво для тех, кто считает, что жизнь удивительна и прекрасна. Да и для всех прочих оно может стать поводом убедиться, насколько прекрасен каждый прожитый миг." http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/leffebrune Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 "Leffe - это пиво для тех, кто считает, что жизнь удивительна и прекрасна. Да и для всех прочих оно может стать поводом убедиться, насколько прекрасен каждый прожитый миг." http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/leffebrune Ну вот, теперь мне еще и в Бельгию надо :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Между прочим, у нас в этом туре ещё и в Чехии бесплатная дегустация пива!!! Как считаете, сейчас поговорим и о чешском пиве (чтобы уж про пиво всё в одном месте было) или сначала "доедем" до этого пункта нашей программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А про темный Лёвенброй, что скажете? (я люблю темненькое типа Дункель :biggrin: ) Темный Лёвенброй не пила... но очень рекомендую Триумфатор - оно полутемное.) Вот меню Лёвенброя на 4 квартал 2013 на немецком http://www.loewenbraeukeller.com/files/6913/8364/7878/131022_der_triumphator_04_2013_fuer_web.pdf На 2014, наверное, попозже появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Между прочим, у нас в этом туре ещё и в Чехии бесплатная дегустация пива!!! Как считаете, сейчас поговорим и о чешском пиве (чтобы уж про пиво всё в одном месте было) или сначала "доедем" до этого пункта нашей программы? Я "за" любые варианты))) В этом туре самостоятельные выезды если и буду планировать, то только из Праги (там я уже была :smile:), но все ваши идеи складываю в папочки :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 но очень рекомендую Триумфатор - оно полутемное.) Танечка, ну пожалуйста, описывай вкусы! :derisive: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Танечка, ну пожалуйста, описывай вкусы! :derisive: :air_kiss: Ну не умею я!!! Может Рудольф поможет вам в этом вопросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот меню Лёвенброя на 4 квартал 2013 на немецком http://www.loewenbraeukeller.com/files/6913/8364/7878/131022_der_triumphator_04_2013_fuer_web.pdf На 2014, наверное, попозже появится. Вижу, у них и стакан имеется в подарок, точнее включен в цену пива - за 6,90. :derisive: Таня, правильно я перевела? Не вижу в меню рульку... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Пока искала описание вкуса Триумфатора, набрела ещё на полезную ссылку по пиву в Мюнхене http://munich.ucoz.ru/index/bier/0-73 А вот и описание: Löwenbräu Triumfator(лёвенброй триумфатор)Если требуется сила – пьют Триумфатор. Это пряное, тёмное крепкое пиво ароматно и с ярко выраженным солодовым вкусом. http://www.muenchen-ru.de/loewenbraeu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну не умею я!!! Может Рудольф поможет вам в этом вопросе? Не-е, Татьяна, я в описаниях тоже слабоват. Мне для такого случая надо иметь перед собой бокалы со всеми теми образцами, чтобы их классифицировать хотя бы на примитивном уровне. Но если в поездке будет Баден (два раза), то в том городке можно быстречко пробежаться по "достопримечательностям", а потом сесть и хорошенько попить Левенброя - там очень приличное заведение, на веранде второго этажа, навес, обогревающие лампы (там и курить можно, если для кого это актуально). Ну, про Левенброй сказал для того, на случай, если его не удастся попробовать в самом Мюнхене, не беда, это пиво по всей Германии разошлось. так что в самом Мюнхене надо пить только аутентичное мюнхенское, которое больше нигде не встретите, равно как и "копченое" в Бамберге, или тот же Кельш в Кельне, или Альт в Дюсселе, или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вижу, у них и стакан имеется в подарок, точнее включен в цену пива - за 6,90. :derisive: Таня, правильно я перевела? Не вижу в меню рульку... :scratch:Перевела в принципе правильно, только это не стакан, а рюмка для шнапса емкостью 40 мл.))) Рулька у них точно была. И мне вспоминается, что само меню в заведении гораздо больше, чем в этом файле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Перевела в принципе правильно, только это не стакан, а рюмка для шнапса емкостью 40 мл.))) а с виду, как пивной стакан))) Я так поняла, что 0,4 л..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 а с виду, как пивной стакан))) Я так поняла, что 0,4 л..))Там же написано - емкость 4 cl - 4 сантилитра, что равно 40 мл.)))Ну так прикольно же, что рюмка на пивной стакан похожа!))) Ее, кстати, и без содержимого можно просто купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Там же написано - емкость 4 cl - 4 сантилитра, что равно 40 мл.))) Да я уже поняла свою ошибку)), люблю всё видеть в лучшем (большем) свете)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.