Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_394813

Люблин часто бывает в доп. заездах, посещение маленьких, интересных городов было бы очень кстати. А может и Прагу заменить на что нибудь малоизученное, хотя Прагу люблю безумно.

Прагу отменять/заменять, я думаю, всё же не стоит по ряду причин.

Первое. В турах такой протяжённости (10 "чистых" дней за границей) должны быть, как мне кажется, наряду с "разъездными" ещё и "релаксационные" дни. В этом смысле Прага (приходящаяся на 6 день планируемого тура, т.е. практически посередине) - вариант, близкий к идеальному. Обязательных переездов в "пражский" день не планируется вовсе, ну а сама Прага для туриста неисчерпаема, как тот самый атом. Тем же, кому и в этот день захочется увидеть что-нибудь эксклюзивное, можно предложить небанальные факультативные поездки.  Мне лично больше всего была бы по душе Пльзень (заводы "Шкода", пльзенское пиво, историческое подземелье и т.д.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C).

522px-Katedrala_svateho_Bartolomeje_II.j

400px-Spejbl_a_Hurvinek.png

К тому же ночёвки в Пльзени в некоторых турах предполагаются, так что место это для ТТВ не совсем новое.

Альтернативы - Либерец:

438px-Radnice_from_me.jpg

800px-Jested.jpg

Или Градец-Кралове

img_0489.jpg

Все три города расположены в пределах 100 км от Праги.

Второе. Прага выступает в данном случае ещё и как транспортный узел. Как ни крути, а из Брно в Дрезден мимо неё не проехать. Можно конечно из Брно уйти на Вену и Мюнхен-Нюрнберг, а уже потом на Дрезден, но тогда тур либо удлинится и подорожает, либо станет более галопным. Да и "акцент" у него из славянского превратится в немецкий. В общем, это уже идея для совсем другого тура, к примеру, Люблин и Ко - Краков - Брно- Вена - Зальцбург - Мюнхен - Нюрнберг - Лейпциг - Дрезден - Вроцлав - Варшава... (Мда, прямо вариант "Экспансия Гитлера" получился :sad:).

Что до Люблина, тут тоже есть нюансы. Заезды в него бывают, это правда, но штатно на данный момент он не стоит ни в одной программе, по крайней мере из представленных на сайте сейчас. Поэтому я его и включил в программу. Впрочем, предложенные уважаемой облако варианты тоже очень вкусны  :smile:. Разорваться между всеми сразу конечно невозможно, но какие-то 2 из трёх можно попытаться и успеть, учитывая их взаимную близость. Выбираем:

Люблин

800px-Stare_Miasto_w_Lublinie_-_kaplica_

Lublin_Castle_5_Lublin_28.jpg

Замосць (не такой уж кстати и заштатный городишко, центр одного из "старых" 49 воеводств до их укрупнения в рамках административной реформы 1998 г.).

800px-Zamo%C5%9B%C4%872.JPG

800px-Zamosc_Great_Market_panorama1.jpg

Казимеж-Дольны

800px-Polska_KazimierzDolny_022.jpg

800px-Polska_KazimierzDolny_007.jpg

В общем, тур у нас пока складывается, по-моему, интересный :derisive:.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_395046

Ребята, до чего же всё завлекательно! Давайте, быстренько утверждаем варианты - и на стол руководству ТТВ!!!

Опубликовано
comment_395109

На эти зимние каникулы примерно таким маршрутом проехали самостоятельно. Места красивейшие и достойные для знакомства.!!! Если ТТВ сделает  польский  тур, я поеду еще раз!! Предлагаю примерный маршрут для авиатура. Прилет вылет Берлин -Щецин-Гданьск-Мальброк-Торунь -Варшава- Лодзь-Вроцлав- замок Ксендж -Градец Кралове -замок Карлштейн- Бамберг-Кобург-Наумбург-Мерзебург -Берлин. 8-10 дней. У нас было еще 2 дня в Берлине. Километраж общий 2500, средний  300 км в день.  ТТВ откройте для нас новые города, а то  Париж 3 дня почти во всех турах, подустали мы от него немножко.

Опубликовано
comment_395118

Мне кажется, для 8 дней - слишком плотная программа. Реально получится 6 экскурсионных, с учетом прилета-вылета. Но, конечно, предложение интересное.

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_395122

Поездом до Калининграда очень интересно. Если будет время посмотреть сам Калининград.

не забывайте,что на поезде в Калининград нужна транзитная литовская виза,либо многократная шенгенская,с одной польской(однократной),далеко не уедете.....

Опубликовано
comment_395126

не забывайте,что на поезде в Калининград нужна транзитная литовская виза,либо многократная шенгенская,с одной польской(однократной),далеко не уедете.....

Для пересечения границ Литовской Республики (поезд в Калининград) обязательно иметь заграничный паспорт.

Для разовой поездки литовская виза гражданам РФ не нужна. 

Достаточно оформить специальный Упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД).

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_395127

Для пересечения границ Литовской Республики (поезд в Калининград) обязательно иметь заграничный паспорт.

Достаточно оформить специальный Упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД).

я это прекрасно знаю,сама несколько раз ездила в Калининград,вопрос в том,кто будет оформлять УПД ЖД(если это организованная группа)и далее,если есть цель из Калининграда ехать в Польшу надо еще и шенген...вряд ли ТТВ будет заморачиваться еще и  с УПД ЖД.....

Опубликовано
comment_395128

Естественно, будет польский шенген, а по поводу билетов- как всегда: если через ТТВ, то они, если самостоятельное приобретение, то сами. Это не самый сложный вопрос. Гораздо сложнее- грамотно составить интересный тур!

Опубликовано
comment_395129

ТТВ оформляет групповые билеты на поезд,а УПД ЖД надо будет оформлять индивидуально для каждого туриста(если вы оформляли УПД,знаете как это делать),я это знаю,поэтому и говорю,что ТТВ этим заниматься не будет.......поэтому вопрос через Калининград думаю,что в групповом порядке нереально,но мысль неплохая....

Опубликовано
comment_395132

Облако! Можно авиатур 10 дней, реально мы прилетали в Берлин и сразу в Щецин ( 155км ), далее по маршруту, и у нас еще был Цвиккау, музей Ауди  . в конце 8 дня  вернулись в Берлин и времени хватило на  Зоопарк и телебашню, 9-й день только Берлин  и на 10й день вылет в Москву. У Айр Берлин бюджетные билеты. С авиабилетами и отелями стоимость 584евро на одного.

Опубликовано
comment_395133

Облако! Можно авиатур 10 дней, реально мы прилетали в Берлин и сразу в Щецин ( 155км ), далее по маршруту, и у нас еще был Цвиккау, музей Ауди  . в конце 8 дня  вернулись в Берлин и времени хватило на  Зоопарк и телебашню, 9-й день только Берлин  и на 10й день вылет в Москву. У Айр Берлин бюджетные билеты. С авиабилетами и отелями стоимость 584евро на одного.

Отлично! Вариант в 10 дней - вполне можно рассматривать!

Опубликовано
comment_395134

Сергей, изложите, пожалуйста, программу в коротком варианте с учетом корректировки, так будет нагляднее.

Сегодня вечером, возможно, выложу бюджетный вариант ж/д тура, в котором польская часть - Нижняя Силезия занимает 2 дня.

Изменено пользователем облако

Опубликовано
  • Автор
comment_395139

Кстати, а если бы был мультишенген - УПД ЖД бы уже не понадобился, или я неправ? Полагаю, сделать "мультик" под тур, если будет такой запрос от туроператора в консульство, не сверхсложный вопрос. Норвеги мне такую открыли без проблем (когда ездил к ним в формате "Принцессой Анастасией до Стокгольма, дальше автобусом"), несмотря на отсутствие более ранних шенгенов вообще.

И меня ещё удивляет, а почему в турах ТТВ не используется вариант "Поездом до Варшавы"? До Хельсинки, Берлина, Праги и даже Вены доехать на поезде можно, а до Варшавы - увы. Притом что ходит поезд №9 Москва-Варшава довольно удобно, с прибытием в Варшаву в 08.39 местного времени.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_395140

С мультиком-то вообще никаких проблем. Можно и двукратную визу для этих целей сделать.

Поезд до Варшавы (до Праги, Берлина, Вены)- это грустная история, потому как там ужас ужасный в виде 3-х местных купе. РЖД все обещает нормальные вагоны, но...

В 2008 успел проехать до Варшавы в "Альпийском вояже" в нормальном (обычном) купе. Ходили прицепные вагоны (отпр. в 10.25) до Минска, а оттуда до Варшавы. Отменили. Ну как всегда- для "удобства пассажиров". 

Опубликовано
comment_395142

не забывайте о стоимости проезда поездом до Варшавы,.....дешевле,точно тогда самолетом......до Калининграда,например и без всяких УПД..... :scratch:

Опубликовано
comment_395222

За Польшу высказываемся уже не один сезон.

Рад, что данная тема снова поднялась.

Мне Польша тоже очень интересна, поэтому в такой тур поехал бы с удовольствием. Главное, чтобы не было галопа. Хочется побывать в новых городах, спокойно все посмотреть. Для себя вижу как вариант...

Проехать по северу Польши, затем заехать в Дрезден, обязательно посмотреть Саксонскую Швейцарию (судя по фотографиям) красота обалденная. На юге, конечно же заехать в Краков (очень жалко бывать в этом городе по 1,5 часа, просто издевательство). Познань и Вроцлав тоже не стоит забывать.

На юге страны обязательно побывать в Татрах. Горы очень красивые. Здесь же можно пересечь границу и побывать в Словакии. Тур от этого только выйграет. Словакия вообще очень представлена бедно и в основном галопом. Ну что, на Братиславу 2 часа - н-и-ч-е-г-о! 2 дня на Словакию мнужно выделить обязательно.

Думаю, что и Польшу получится посмотреть более основательно, побывать в Германии, в частности в Дрездене (думаю туристам небольшой шопинг в рамках тура тоже не помешает, надо учитывать все факторы, чтобы туры набирались) и поближе познакомиться со Словакией. 

Изменено пользователем Алексей

Опубликовано
comment_395228

Вот даже бывалые туристы с радостью поедут в Польшу! Все таки охота бюджетный тур, но по неизведанным еще туристами, уголкам Европы! Словакия и Польша - классная идея!

Помню, когда я выбирала свой первый тур, на меня в турагенстве посмотрели такими глазами  :blink2: когда я робко спросила про Словакию, да что там смотреть, мол... Хотя это ведь совсем не так!

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_395230

Вот даже бывалые туристы с радостью поедут в Польшу!

Так ТОЛЬКО бывалые и поедут. Новички рвутся в Париж :biggrin:

Опубликовано
comment_395231

Я новичок, но вПариж не рвусь, а вот в Польшу поехала бы с удовольствием)))))

Опубликовано
comment_395235

нее, если будет бюджетный тур то он может привлечь новичков  :smile: я когда свой первый тур выбирала, именно так чтобы дешево, поехала в Чехию (хотя, да мечтала о Париже  :wub: )

Хотя, конечно, большинству охота посмотреть сначала все туристические города - Париж, Рим, Барселона... Но если хорошо продумать тур и даты его проведения, тогда он будет набираться. Изюминка тут нужна  :derisive:

Опубликовано
comment_395236

Я новичок, но вПариж не рвусь, а вот в Польшу поехала бы с удовольствием)))))

Исключение лишь подтверждает правило :smile:

Опубликовано
comment_395240

На ваше обсуждение, друзья, вариант небольшого ж\д тура,в котором уделено несколько больше внимания Польше, нежели в имеющихся в Каталоге, поэтому и размещаю в данной теме.  Понимаю, что, возможно, он не вызовет большого интереса, но, есть определенные плюсы: бюджетный, негалопный, 9 дней, виза - польская по 2 ночи в отелях в Дрездене и во Вроцлаве, возможность более подробно познакомиться с Дрезденом и Вроцлавом, а также побывать в Саксонской Швейцарии и увидеть новые городки.

1-день: выезд из Москвы, поезд №27

2-й день: прибытие в Брест, транзит по Польше с остановкой в Варшаве.

3-й день: Утром выезд в Саксонию. Первый город - Баутцен,  центр края Лужица, "столица" лужицких сербов.который расположился на высокой горе, нависающей над долиной реки Шпрее.  Прогулка по Старому городу. Многие вывески здесь написаны на двух языках - немецком и лужицком, поскольку Баутцен - культурная столица лужицких земель.

Падающая башня имеется не только в Пизе. Имперская башня в Баутцене при высоте 56 м, наклонена на 1,45 м. Тот, кто не боится подъема на одну из башен, будет вознагражден фантастическим видом на город и его окрестности.

(фото - с Яндекс-фото, автор Арминас)

0_19801_caf0f293_L.jpg

переезд в Дрезден: обзорная экскурсия по Старому городу: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и др. Возможны экскурсии в Дрезденскую картинную галерею или в сокровищницу "Зеленые своды". По возможности -экскурсия в Новый город (Neustadt), кварталы,расположенные на правом берегу Эльбы.Также, можно предложить прогулку на кораблике по Эльбе, тематические экскурсии "Ночной Дрезден" и др.

По-моему в имеющихся турах, Дрезден как-то транзитом и мы совсем мало его знаем.

Ночь в отеле в Дрездене.

4-й день. Свободное время в Дрездене для прогулок, шопинга, музеев или факультативные экскурсии, вариантов- множество, например: замок Морицбург (помните фильм "Три орешка для Золушки"?),  чудесный Мейсен с его фарфоровой мануфактурой( форумчане рассказывали о нашем посещении в рамках новогоднего Спецтура 2013) или поездка в Лейпциг, которую можно совместить с посещением маленького городка  Делитч, расположенном всего в 20 км от Лейпцига. Очаровательные улочки и переулки, крепостная стена с широким водным рвом, 500-летняя латинская школа и барочный замок Delitzsch, а также возможность побаловать себя шоколадом местной фабрики

5-й день. Освобождение номеров в отеле и выезд в уникальную ландшафтную область "Саксонская Швейцария". Прекрасные фото и рассказ можете посмотреть в отчете Ольги. Г    http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15083-4mv-avia-super-vena-budapesht-praga-27092013/page-6

Переезд (260 км)  в Чехию в город Градец- Кралове ,ночь в отеле.

6-й день.  Градец-Кралове (Hradec Králové) лежит на месте слияния рек Лабе (Labe) и Орлице (Orlice). Является столицей Краловеградецкого края. Это - один из красивейших городов Богемии. Название города в переводе с чешского, ка к не трудно понять,означает "Город королевы", хотя, раньше он назывался просто Градец, но после того, как королевская семья побывала там, он стал приданным принцессы Элишки и сменил свое название. Исторический центр города является единым памятником архитектуры мирового значения. Основные достопримечательности расположены на Большой (Velké náměstí) и Малой (Malé náměstí) площадях города.

Со смотровой площадки Белой башни (Bílá věž) можно полюбоваться видом на Орлицкие горы (Orlický hory), Крконоши (Krkonoše ) и на сам Градец Кралове (Hradec Králové). Здесь также можно услышать третий по величине колокол в Чехии – Августин (Augustin).

Вид на центральную пощадь с высоты Собора Святого Духа (Яндекс фото, автор Папарацци)

0_d035d_68c24e4b_L.jpg

Обзорная экскурсия по городу, свободное время. Днем переезд (170 км) в Польшу,во Вроцлав. Обзорная экскурсия по историческому центру. Знакомство с "краснолюдками" - вроцлавскими гномиками, которые стали символами города.Маленьких человечков можно встретить в самых неожиданных местах. Один из них стирает носки в Одре под мостом, другой уныло смотрит на прохожих из-за решетки в окне бывшей городской тюрьмы. Наказан он за то, что стащил пирожок у другого гнома. Можно попытаться найти всех гномов (их сейчас около 50).

В этот вечер или на следующий день возможно посещение водно-музыкальной феерии "Вроцлавский Мультимедиальный Фонтан" – один из крупнейших фонтанов в Европе, занимающий площадь около 1 гектара. В его бассейне (с размерами 115 x 108 м) размещено 300 водных сопел различного вида (гейзеры, сопла с эффектом пенящейся воды, динамические, туманные сопла, точечные сопла, пальмовые сопла, водные сопла), которые могут брызгать водой на высоту 40 м, а также 3 огневые сопла. На дне размещено 800 световых точек. Все это представляет собой часть бесплатных мультимедиальных показов, проводимых в ритм музыки. Дополнением представления являются прожекторы и цветной лазерный свет. http://www.tury.ru/sight/id/11969

Ночь в отеле во Вроцлаве.

7-й день. Свободное время в городе или выезд на факультативную экскурсию по интереснейшим местам Нижней Силезии:

самый большой в Силезии замок Ксёнж с прекрасными террасными садами вокруг  (яндекс фото, автор JAN)

0_25d17_6955ee5a_L.jpg

и поездка в Свидницу, где находится архитектурный памятник, называемый церковью Мира - самое крупное строение такого типа в Европе.Примечательность ее состоит в контрасте между скромностью наружного вида и великолепием интерьера

Возвращение во Вроцлав, свободный вечер (можно посетить Аквапарк), ночь в отеле.

8-день. Переезд по Польше с остановкой.

9-й день. Поезд №132 . Прибытие в Москву

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу