Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно дело, что одной Польшей трудно привлечь туристов, а вот небольшие совмещения, так сказать вкрапления других стран, на день-два, да еще с природными красотами обязательно заинтересуют туристов. Желание поехать есть всегда, но не все могут осилить каждый год ездить до Парижа, по тем или иным обстоятельствам.  

Данный тур в этом плане очень выигрывал бы. 

Не забывем, что переезды по Польше в том понимании, как мы привыкли, в таком туре просто отсутствовали бы.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да эту программу я совсем для другого случая прикидывала. Сергей открыл тему про Польшу, вот, как вариант и показываю. 

Можно и так:

Москва - Брест-Казимеж-Дольны-Люблин-Краков (с ночевкой)-Вроцлав (с ночевкой)- Дрезден (с ночевкой)- Брест-Москва

Или, в обратном направлении.

Опубликовано

Сергей, изложите, пожалуйста, программу в коротком варианте с учетом корректировки, так будет нагляднее.

В "коротком" - это, насколько я понимаю, без Берлина? Вот он.

4GP+ – Славянская кругосветка+

Люблин (Замосць) – Краков – Брно – Моравский крас*– Кутна Гора – Прага – Дрезден – Лейпциг –  Щецин – Гданьск – Сопот* – Торунь  – Варшава

Даты выезда: с мая по сентябрь (длинный световой день).

1 день

Москва-Брест

Выезд с Белорусского вокзала поездом № 27 в 15:43 или др. поездом, встреча для получения документов за 40 мин. до отправления у вагона № 5 (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).

2 день

Люблин – Краков

Утром – прибытие в Брест (05.30), размещение в автобусе. Прохождение границы. Переезд в район Люблина (160 км). Осмотр одного из городов: Люблин - город, где в 1569 г. родилась Речь Посполитая: Люблинский замок, построенный в 14 веке, Кафедральный собор, Краковские ворота, Коронный трибунал, башня святой Троицы, костёл ордена доминиканцев, музей деревянной архитектуры под открытым небом («люблинская деревня»), мемориал Майданека, подземный ход. Или: Замосць. Или: Казимеж-Дольни. (Возможно совмещение любых двух городов и позднее прибытие в Краков).

Во второй половине дня – переезд в Краков (255 км). Ночь в отеле.

3 день

Краков – Катовице

Обзорная экскурсия по Кракову**: Холм Вавел с Королевским замком и Кафедральным собором, пещера дракона, улица Гродзка, Мариацкий костел, Рыночная площадь, галерея Сукеницы, фабрика Оскара Шиндлера, Сальваторский монастырь и др. Свободное время. Для желающих – поездка * «Курганы и копи старого Кракова». Посещение кургана Костюшко с подъёмом на обзорную площадку, откуда открываются великолепные виды на Краков. Посещение с гидом соляных копей в Величках. Возвращение в Краков. Вечером переезд в Катовице (70 км) Ночь в отеле.

4 день

Брно-Моравский крас*

Ранний выезд из отеля. Переезд в Брно (275 км). Обзорная экскурсия по историческому центру Брно: Собор Св.Петра и Павла, монастырь капуцинов и др. Свободное время в Брно или для желающих поездка* в природный заповедник "Моравский крас" Переезд в Ледницко-Валтцкий дворцово-парковый комплекс  для осмотра неоготического замка Леднице и барочного замка Валтице (возможно посещение* одного из замков, €10); прогулка по парку c прудами, романтическими храмами и искусственными руинами. Возвращение в Брно. Ночь в отеле.

5 день

Кутна Гора – Средневековый замок – Прага

Переезд в сторону Праги (ок. 200 км). По дороге посещение города Кутна Гора, экскурсия с гидом: Коллегия иезуитов, Влашский двор, собор Св. Варвары* (от €3), «Костехранилище»*(от €3) – готическая часовня с отделкой из человеческих черепов и костей. Продолжение переезда в Прагу, по дороге посещение чешского замка(Чешский Штернберг или Жлебы, в зависимости от сезона). Прибытие в Прагу. Размещение в отеле.

6 день

Прага

Обзорная пешеходная экскурсия: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и др. Свободное время в Праге (рекомендуем: посещение* Национальной галереи и Национального музея, Музей Альфонса Мухи, музея игрушек, Зоопарка, Аквапарка). Прогулка* на кораблике по Влтаве ( €27/€25 до 12 лет с питанием «шведский стол»). Пешеходная экскурсия* «Вышеград» или «Магическая Прага» (€6). Посещение традиционного чешского пивного ресторана* (от €20). Ночь в отеле в Праге.

7 день

Дрезден

Переезд в Дрезден (~120 км), обзорная экскурсия по старому городу: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и др.; для желающих экскурсия* (взр. €20/ дети до 16 лет €12, билет + гид + бронь) в Дрезденскую картинную галерею  (закрыта по пн.) или в сокровищницу "Зеленые своды" (закрыта по вт). Свободное время. Для желающих – экскурсия «Дрезден – саксонская Швейцария». Ночь в отеле.

8 день

Лейпциг-Щецин

Переезд в Лейпциг (~120 км), обзорная экскурсия  – памятник Битве народов, Свято-Алексеевский храм-памятник Русской Славы, церковь Св.Фомы, музей Баха, Старая Ратуша и др. Переезд в Щецин (350 км). Обзорная экскурсия по г. Щецин: Штеттинский замок – место рождения императрицы Екатерины II, Портовые ворота, морской музей и др. Свободное время.Ночь в отеле.

9 день

Гданьск – Сопот

Ранний выезд из отеля. Переезд в Гданьск (365 км). Обзорная экскурсия по городу:  Готическая Ратуша, Двор Артуса, фонтан Нептуна, улица Мариацка, костел св.Девы Марии. Свободное время. Прогулка* на паруснике. Для желающих – выезд* для осмотра городов Трёхградья – Сопота и Гдыни. Ночь в отеле.

10 день

Мальборк - Торунь

Утром - Посещение крепости Мальборк  – столицы крестоносцев тевтонского ордена. Переезд (~180 км) в Торунь. Обзорная экскурсия по средневековому центру Торуни – целостному архитектурному анасамблю: Ратуша, костел св. Яна, костел св. Якуба, купеческие дома, дом Николая Коперника, руины замка крестоносцев и др. Свободное время. Ночь в отеле.

11 день

Варшава.

Переезд в Варшаву (205 км). Самостоятельный осмотр старого города или экскурсия с гидом. Свободное время. Вечером – переезд в Брест (200 км).

12 день

Брест-Москва

Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или др. поездом. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 20:21. Информацию по прибытию и № вагона смотрите в разделе «Отправление/Прибытие». В период массовых выездов возможно более позднее прибытие в Москву, около 23:00.

На ваше обсуждение, друзья, вариант небольшого ж\д тура,в котором уделено несколько больше внимания Польше, нежели в имеющихся в Каталоге

Наталья, Ваш вариант "бюджетного" тура просто шикарен. Даже не подумал бы, что в столь небольшое время можно вместить столько вкусностей. Единственно, может быть Варшаву в нем поменять на Лодзь? Город интересный, с немалым количеством архитектурных памятников "купеческо-промышленного" толка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D1%8C.

800px-Biala_Fabryka2.jpg

Ну и в 8 день по дороге в Брест остановиться наверное стоит как раз в Замосце или Казимеже-Дольнем (Краков и Люблин для остановки на пару часов вряд ли подходят).

Взял себе на заметку много ваших "вкусняшек", попробую использовать для ещё одного задуманного маршрута, предварительно Лодзь - Вроцлав - Дрезден ИЛИ Пльзень - Нюрнберг - Регенсбург - Пассау -  Братислава - Словакия - Краков.

Опубликовано

Очень понравился вариант Натальи-Облако. Хотелось бы предложить только вот что:

1. Всё-таки сделать этот тур более "новым", т.е. даже в знакомых городах сделать акцент именно на то, что еще никто не видел (или мало кто видел). Например, в Дрездене практически все туры предлагают обзорку по старому городу, а вот Саксонскую Швейцарию, новые районы или Мейсен увидеть очень проблематично. А так хочется!!!!!

2. Было бы великолепно, если бы удалось включить в программу Краков!!!

3. Вроцлав и Познань - чудесные города. Но ведь можно и там сделать "специальные" экскурсии, например, познакомиться с гномиками...

4. Думаю, что без Варшавы и Берлина в этом туре спокойно можно обойтись. Лучше еще что-нибудь "маленькое"  (городок или деревушка), но красивое!

5. И еще: было бы замечательно сделать несколько экскурсий по вечерним или ночным городам (бывалые туристы могут подсказать, где именно в это время красивее). Ведь наверняка оригинальная подсветка в городах Европы включается не только по праздникам!

Опубликовано

Ну и в 8 день по дороге в Брест остановиться наверное стоит как раз в Замосце или Казимеже-Дольнем (Краков и Люблин для остановки на пару часов вряд ли подходят).

По 8-й день я так аккуратно написала " переезд по Польше с остановкой", предполагая и надеясь, что остановка может быть при благоприятном стечении обстоятельств, а то ведь, знаете, как чаще всего бывает:" ...по указанию руководства, дабы исключить опоздание на поезд, запрещено.... и т.п"

И еще, я думаю, что,если Ваш вариант "Славянской кругосветки", действительно , надо рассматривать в период с мая по сентябрь, то предлагаемый мной маршрут, помимо лета, можно предложить и в  Адвент - рождественские Дрезден, Вроцлав, маленькие городки никого не оставят равнодушными! Я  вот еще год назад предлагала вариант с Дрезденом, где рассматривались летние и зимние выезды http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12818-tri-dnja-v-drezdene/

Опубликовано

4. Думаю, что без Варшавы и Берлина в этом туре спокойно можно обойтись. Лучше еще что-нибудь "маленькое"  (городок или деревушка), но красивое!

А я не согласна. Без Берлина - да, можно обойтись. Но без Варшавы - нет. Если этот тур ориентирован на Польшу, то не посетить ее столицу - это не правильно. Краков есть практически в каждом туре, а Варшава очень редко. Я, например, уже не единожды была в Кракове, а вот в Варшаве ни разу.

А как насчет того, чтобы объеденить Польшу с Чехией, а не с Германией? Мне кажется было бы интереснее и правильнее, они по колориту и образу жизни более подходят, ИМХО. В Чехии можно посетить Моравию, она тоже не часто встречается в программе. А зря. 

Опубликовано

А я не согласна. Без Берлина - да, можно обойтись. Но без Варшавы - нет. Если этот тур ориентирован на Польшу, то не посетить ее столицу - это не правильно. Краков есть практически в каждом туре, а Варшава очень редко. Я, например, уже не единожды была в Кракове, а вот в Варшаве ни разу.

А как насчет того, чтобы объеденить Польшу с Чехией, а не с Германией? Мне кажется было бы интереснее и правильнее, они по колориту и образу жизни более подходят, ИМХО. В Чехии можно посетить Моравию, она тоже не часто встречается в программе. А зря. 

Завист от того, в каких турах Вы бывали. За 8 туров с ТТВ у меня было с точностью до наоборот.

Опубликовано

По 8-й день я так аккуратно написала " переезд по Польше с остановкой", предполагая и надеясь, что остановка может быть при благоприятном стечении обстоятельств, а то ведь, знаете, как чаще всего бывает:" ...по указанию руководства, дабы исключить опоздание на поезд, запрещено.... и т.п"

И еще, я думаю, что,если Ваш вариант "Славянской кругосветки", действительно , надо рассматривать в период с мая по сентябрь, то предлагаемый мной маршрут, помимо лета, можно предложить и в  Адвент - рождественские Дрезден, Вроцлав, маленькие городки никого не оставят равнодушными! Я  вот еще год назад предлагала вариант с Дрезденом, где рассматривались летние и зимние выезды http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12818-tri-dnja-v-drezdene/

Наташик! Как всегда -  блестящая программа! Когда едем?  :derisive:

У меня спасибы закончились на сегодня - но они за мной!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

1. Всё-таки сделать этот тур более "новым", т.е. даже в знакомых городах сделать акцент именно на то, что еще никто не видел (или мало кто видел). Например, в Дрездене практически все туры предлагают обзорку по старому городу, а вот Саксонскую Швейцарию, новые районы или Мейсен увидеть очень проблематично. А так хочется!!!!!

Тут ведь вот какой ещё нюанс. Групповой автобусный тур для туроператора - это прежде всего коммерческий продукт, который должен хорошо продаваться, а расходы на его разработку - соответственно, окупаться. Как показывает практика, туры, сплошь составленные из эксклюзива (то, чего ещё никто не видел), собирают в лучшем случае один выезд в год, с соответствующими последствиями для цены (так, авторский тур по Норвегии стоит вдвое дороже обычного той же продолжительности). И искусство "сделать тур" - это по большому счёту искусство соблюсти баланс между новинками и надёжными "аттракторами" (притягательными местами), которые привлекут большое количество клиентов. В этом смысле у Натальи-Облако всё сбалансировано очень удачно: Дрезден и Вроцлав как сильные аттракторы, и множество интереснейших факультативных выездов. В общем, срочно обзываем его "По Силезии и Саксонии" (или "Саксонские странствия", с намёком на то, что польский король Август Сильный, современник Петра Великого, был как раз саксонцем), и запускаем в продажу (автору - тур в подарок) :derisive: .

Мейсен, кстати, в некоторых, причём бюджетных, турах (4deti, к примеру) как факультатив в программе уже появился. Хорошие идеи в этом мире определённо носятся в воздухе :).

5. И еще: было бы замечательно сделать несколько экскурсий по вечерним или ночным городам (бывалые туристы могут подсказать, где именно в это время красивее). Ведь наверняка оригинальная подсветка в городах Европы включается не только по праздникам!

Да, это прекрасная идея, особенно для туров с выездами с октября по март-апрель, когда вечера длинны и темны и всякие замки-деревеньки толком не посмотришь.

Опубликовано

Так ТОЛЬКО бывалые и поедут. Новички рвутся в Париж :biggrin:

Нет-нет,не так. Я могу себя назвать новичком, у меня всего одна поездка с ТТВ,я в мае 2013 посетила Чехию, Польшу и Словакию в одном туре, в рамках тура 4АК+. С удовольствием бы поехала в тур, который продумали Наташа-Облако и Винигур,и в подобные им(Словакия - это сказка,и Вроцлав с Краковом),но подобного пока нет,поэтому еду на 3 дня в Париж(тур 1АК), так как  подходит по дате отпуска(ну и галочку в Париже надо поставить).

Опубликовано

Нет-нет,не так. Я могу себя назвать новичком, у меня всего одна поездка с ТТВ,я в мае 2013 посетила Чехию, Польшу и Словакию в одном туре, в рамках тура 4АК+.

Воистину! Тут уж, как говорили в прошлом веке в одной центральноевропейской стране, Jedem Das Seinen (каждому - своё). Для кого-то и по сей день символ загранвояжа - это "увидеть Париж и умереть", но многие выбирают и другие направления. Мой дебютный тур был вообще в Скандинавию. Ну люблю я её со времён детства и историй об Эмиле  из Лённеберги - и не люблю летнюю жару :). Теперь вот до последнего выбираю между 4AK+ и 1NB. Европа прекрасна далеко не в одном лишь Париже. Да и афрочехи, афронорвежцы и афрополяки, по отзывам ведут себя с приезжими поприличнее афрофранцузов :derisive:. (До сих пор вспоминаю порвавший меня в лоскуты эпизод: в Осло, у королевского дворца, нег... эээ...афронорвежец играет на баяне (!) "Амурские волны" (!!!)).

Хотя... сестрёнка моя именно с парижской "Евроклассики" начала. Тем-то и хорош ТТВ, что с его бездонным каталогом "никто не уйдёт обиженным" (с). А мы будем в меру сил ему (и в конечном итоге себе) в этом помогать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чувствую себя мастодонтом ))) Встречала Новый 2014 год в Кракове - и в Величку свозили нас, и в аквапарк, и погулять выпускали - все успели. В 2006 каталась в любимую Прагу с посещение Чешского Крумлова, Оломоуца, Мацохи и Кракова - не обзорка в 1,5 часа, а полноценный день с утра до поздней ночи и отель Ибис возле Вавеля ))) + Величка и Честнохов для желающих на следующий день))) Готова повторить с новыми небольшими городами )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Воистину! Тут уж, как говорили в прошлом веке в одной центральноевропейской стране, Jedem Das Seinen (каждому - своё). Для кого-то и по сей день символ загранвояжа - это "увидеть Париж и умереть", но многие выбирают и другие направления. Мой дебютный тур был вообще в Скандинавию. Ну люблю я её со времён детства и историй об Эмиле  из Лённеберги - и не люблю летнюю жару :). Теперь вот до последнего выбираю между 4AK+ и 1NB. Европа прекрасна далеко не в одном лишь Париже. Да и афрочехи, афронорвежцы и афрополяки, по отзывам ведут себя с приезжими поприличнее афрофранцузов :derisive:. (До сих пор вспоминаю порвавший меня в лоскуты эпизод: в Осло, у королевского дворца, нег... эээ...афронорвежец играет на баяне (!) "Амурские волны" (!!!)).

Хотя... сестрёнка моя именно с парижской "Евроклассики" начала. Тем-то и хорош ТТВ, что с его бездонным каталогом "никто не уйдёт обиженным" (с). А мы будем в меру сил ему (и в конечном итоге себе) в этом помогать.

Первый тур был "5 дней в Париже". Хотела в Париж самолетом (из-за визы поехала автобусом), но благодаря посещению Варшавы стала поклонницей автобусных туров. Потом в основном по Скандинавии. При поездке в Италию по Польше, к сожалению, был только прогон. В тур по Польше поехала бы, если в нем будут заповедники Чехии. После Норвегии туры где только города (без красот природы) не воспринимаю.   

Опубликовано

Вот тоже бы хотела , чтобы в Польше заезды были обязательными. Почему надо обязательно гнать. Получается, что 2 дня тура выкинуты из программы. Ну пусть гостиница будет ближе к границе . Может ТТВ подумает?

Опубликовано

Да, поддерживаю. Можно, например, в качестве эксперимента, в один-два тура включить в программу Варшаву или Люблин, или Казимеж-Дольны (или варианты...) на обратном пути с ночевкой в польском отеле поблизости от города по программе и отправиться из Бреста не 132 поездом, а, например, 28-м в 17.50 или 196-м в 21-43

Опубликовано

Да, поддерживаю. Можно, например, в качестве эксперимента, в один-два тура включить в программу Варшаву или Люблин, или Казимеж-Дольны (или варианты...) на обратном пути с ночевкой в польском отеле поблизости от города по программе и отправиться из Бреста не 132 поездом, а, например, 28-м в 17.50 или 196-м в 21-43

Наташа, я это предлагаю с самого первого поста. Тем более что схема отработана на самом деле (жалко что не ТТВ). Ночёвка в Бяла-Подляске (к слову, сама по себе интересный город), утром спокойный переход границы, днем можно посмотреть при свете Солнца, а не Луны Брестскую крепость и уехать в Москву вечерним поездом. Что у ТТВ за интерес в убогом 132м поезде, ума не приложу. Неужели в других "слоты" не выделяют???

Чувствую себя мастодонтом ))) Встречала Новый 2014 год в Кракове - и в Величку свозили нас, и в аквапарк, и погулять выпускали - все успели.

Ну вот могут же, если захотят :biggrin:. Теперь всё что надо - не ограничивать расширенную программу в Кракове исключительно Новым годом (когда музеи таки закрыты), а добавить опциональные туры "Первомай/Пасха/День Ивана Купалы/День взятия Бастилии и т. п. ... в Кракове". Неужто Кришна не велит? :derisive:

Хотя... не будем впадать в огульное критиканство. Ведь нынче для нас, "полонофилов", в каталоге ТТВ появилась настоящая конфетка - тур 7N "Море, янтарь и готика" http://www.tourtrans.ru/tours/europe/1534.html. Дай Бог чтобы он прижился. Похоже, Северная Польша (Торунь, Мальборк, Трёхградье) становится новым сильным аттрактором.

Опубликовано

Да, было бы очень неплохо, если бы туры заканчивались экскурсионным днем и ночевкой в Польше. Некоторые туристы, и я в их числе, после тура остаются в Бресте, чтобы нормально переночевать и ехать в Москву удобным поездом. В результате Брест исхожен вдоль и поперек, было бы гораздо интереснее посмотреть новые польские города.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрели новинки:
"Море, янтарь и готика"
Торунь – Мальборк – Отдых на море (3 дня) – Гданьск* – Штральзунд – остров Рюген* – Росток – Висмар – Любек – Гамбург – Берлин – Потсдам* – Познань
http://www.tourtrans.ru/tours/europe/1534.html

"По следам героев II Мировой войны"
Варшава – Зеелов – Ораниенбург – Берлин (3 дня) – Дрезден* – Потсдам* – Тропикал Айланд* – Вроцлав
http://www.tourtrans.ru/tours/europe/1552.html

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...