Alex Helmer Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 До места встречи дошли пешком, хорошенько прожарившись на солнце, по пути посетив супермаркет C&A, отоварились в нем килограмм на 10. Купили бутылку сидра на пробу, бутылку вина, нарезку колбаски, хлеб, сыр, воду, дыню. Около Макдоналдса - места встречи с автобусом, многие развлекались тем, что стояли в очередь в туалет. Остальные, рассевшись на всех свободных стульях кафе, беспечно болтали, не обращая внимания на тех, кто выходил из кафе с полными подносами и хотел скушать гамбургер на улице. Я стоял, наслаждаясь ветерком в тени, когда ко мне подошел наш седой турист и завязал разговор. - Я больше не поеду! Мне организация не нравится! - выдал он. - А в чем проблема? - спросил я. - Вот Вас вчера, повезли на ужин, я за свои деньги еду в гостиницу! Я за путевку платил и сам должен передвигаться? - спрашивал он меня. - Это нормально! - отвечал я. Так как эта ситуация для такого тура была совершенно обычным делом. - Нет! Они должны меня привезти в отель, а я дальше самостоятельно! А она говорит, вот сейчас на ужин завезем группу, посидите в автобусе, потом группу на Мулен Руж, а потом уже в отель. - Надо немного перестроиться! Мы, например, дома готовимся, узнаем, как добираться самостоятельно и на такие мелочи уже внимания не обращаем. С первого взгляда, наверное, это кажется диким, зато полная свобода маневра, - утешил я его. В это время подъехал автобус, внутри играла веселенькая музыка и группа дружно втянулась внутрь, переговариваясь друг с другом, стали устраиваться на свои места. Наконец то, можно посидеть с удобством, вздремнуть, набраться сил, пока наша золотая карета пожирает километры. - Проверяйте соседей! Теперь мы все должны быть на месте! – предупредил гид через динамик. Вскоре автобус тронулся, провез нас по Елисейским полям, затем рядом с Триумфальной аркой, в южном направлении, к нашему будущему отелю. Водители, под аплодисменты группы, проложили путь по мосту Александра III, на который мы так и не сходили очарованные другими прелестями Парижа. Под песню Garou «Gitan» (фр. цыган), мимо свадебного картежа, который судя по выкрикам, попался нам к счастью, мимо музея Родена и его задумчивого мыслителя мы покидали Париж. Оставалось проехать 400 км до отеля. В 17:20 Елена поставила французскую комедию, которая, по ее словам, за последние 20 лет была признана лучшей комедией. О разном менталитете людей проживающих в разных регионах Франции – на юге и на севере (в начале нашего путешествия мы проезжали этот регион Нор — Па-де-Кале) Фильм «Бобро поржаловать», режиссера Дэни Буна. Пока мы, кто заплатил за экскурсии, спокойно смотрели кино, остальные рассчитывались с гидом. В 19:20 остановились на санитарную паузу, на одной из АЗС. Экскурсия в Каркасcон не состоялась, по причине недобора желающих, поэтому обозревая заросшую нестриженными кустами окрестность, съели остывшую питу и попили чаю. Я посмотрел на шагомер 6447 миль. Устройство окончательно сошло с ума от жары и теперь вело отчет в милях. В 21:30 автобус привез нас в самый маленький регион Франции, близ города Лимож на территории Лимузен в отель Ibis Limoges Nord 3* (26, Rue Frederic Bastiat) и после недолгой битвы за лифт попали к себе в номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Выпив «сидра», название из детства, связанное с мультфильмом «Ну, погоди», и закусив дыней, посмотрели еще раз фильм с нашим участием от Гранд Рекса, посмеялись и полные радостных эмоций легли, сразу заснули, вымотанные жарой, долгим переездом и накопившимися впечатлениями от Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мы оказались в центре событий - в прериях, с ковбоями, пережили очередной конец света, в перестрелке с известными убийцами сумели выжить, а когда поднялись на сцену Гранд Рекса, то зал рукоплескал нам стоя! Когда кино закончилось, мы вышли там, где начинали свой путь. Alex Helmer, БРАВО!!!!! Хочется встать как этот зал и рукоплескать Вам стоя!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво, еще раз браво!!!! Даже больше скажу - БИС!!!!!!!! :good2: :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 :scratch: :scratch: :scratch: -У! А! - все еще выдавали родственники, когда вошли в небольшой зал. Там на экране стояла наша троица, но вместо зеленых стен мы оказались в центре города, играла тревожная музыка, тряслась земля, вокруг рушились дома, с искаженными лицами мимо нас бегали люди. Вокруг был хаос! Лена и Наташа гармонично тряслись вместе с землей, ураган трепал их волосы и только я стоял, как истукан, ровно ни грамма колеблясь, с удивлением глядя на окружающий нас бедлам, спрашивая дочь, чего ее трясет, словно попал в этот эпизод из другого фильма. А мне почему-то помнится, что я оказалась на корабле в шторм... была я в Гранд Рексе в июне месяце. Может они меняют программу периодически? :scratch:А вообще вам как-то везет, все без очередей, без пробок :smile: Мне вот пришлось почти час стоять в очереди: сначала детский сад запустили, потом группу подростков, потом три афро-француза... Кстати, вот тут "Мы смотрели со своих табуретов через заляпанные окошечки. Там в кромешной темноте, под громкие звуки шагов монстра, показалась огромная волосатая нога" я, видимо, не поняла, что надо смотреть в окошки :biggrin: окошки помню, но чтоб что-то в них видела - не помню :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Классный отчет! Только, почему-то мне кажется, что турист из Хунгари был венгром, а не болгарином. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Alex, cпасибо ! С Вашей веселой компанией уже несколько дней нахожусь в туре! Сегодня находилась по Парижу ! И даже не устала! Столько эмоций!!!! Настроение супер!!!! Возле Эйфелевой башни встретила " трех блошек на батуте" . Знакомые лица! Девушкам Вашим привет передавайте ! Красотки!И Вам респект! За талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Только, почему-то мне кажется, что турист из Хунгари был венгром, а не болгарином. :smile: Это же по Высоцкому! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Классный отчет! Только, почему-то мне кажется, что турист из Хунгари был венгром, а не болгарином. :smile: Наверное Вы правы, но выглядел - как болгарин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Alex, cпасибо ! С Вашей веселой компанией уже несколько дней нахожусь в туре! Сегодня находилась по Парижу ! И даже не устала! Столько эмоций!!!! Настроение супер!!!! Возле Эйфелевой башни встретила " трех блошек на батуте" . Знакомые лица! Девушкам Вашим привет передавайте ! Красотки! И Вам респект! За талант! Спасибо! Приветы передал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 04/08/13 Воскресенье. Утро началось с завтрака, навеявшего к знакомой мелодии странный припев - «Загорелые глаза!». Я долго размышлял, но так и не понял, откуда этот садистский мотив, видимо организм готовился к встрече с морем и палящим солнышком, намекал, что бы я купил себе темные очки. В 8:00 двери багажного отделения захлопнулись и Гжегош, поднявшись на "мостик" поздоровался, стал устраиваться за рулем. Одновременно с сигналом поворота, гид подал голос. - Доброе утро, друзья! Готовы со встречей с Испанией? – спросила она. - Конечно! – ответил нестройный, но воодушевленный хор. - А я хочу начать с приятного события! У нас сегодня именинник. Валечка встаньте! – попросил гид, после этого прозвучали теплые слова в честь Вали и ее мамы, и заиграла песня Аллегровой, затем еще парочка на эту же тему. - А у нас сегодня 620 км, до отеля, - продолжил гид, - думаю, что будем на месте после обеда, Вы успеете сходить на море. А после ужина поедем на шоу «Поющие фонтаны» в Барселоне. На все экскурсии берем паспорт! А сейчас поговорим об Испании. Все побережья Испании, где отдыхают туристы, называются Костами, переводится, как берег. Мы будем отдыхать на Коста-Браве, переводится как Дикий берег, - начала она, а дальше пошла подробная информация о 17 районах Испании, о курортах, о террористах, что сильно перегружало мозг и судя по кивающим головам тяжесть былая неимоверная. Некоторые пытались сопротивляться и поднять голову, но только храпели от усилий, закрыв глаза, что бы они не выпали из орбит. Вскоре, те кого видел, сдались окончательно и свесив голову на грудь, молча, а некоторые с ритмичным придыханием и посапыванием, записывали информацию на корочку мозга. - Баски! – очнулся я от резкого звука, вынырнув из дремы, - У них все не похожее на то, что приемлет Испания. Они разговаривают на своем языке. Он считается древнейшим языком мира. Даже указатели на дорогах на баском языке. Например город Сан-Себастьян, на баском будет Гастейз. На Испанском "спасибо" это "грацияс", то на баском – "эскорикаско". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Вообще испанцы очень похожи на нас, хотя многие гиды говорят, что итальянцы. Но это мой субъективный взгляд. Итальянцы это абсолютные актеры по жизни. Когда надо, могут улыбнуться, а за глаза сказать совершенно другое мнение. Испанцы, если не нравится, то скажут в глаза, а если нравится, то радость 100% - душа нараспашку! Испанцы, как цыгане, они совершенно не бывают дома. 85% по статистике они проводят вне дома потому, что им нужно общение, люди, компания, активный образ жизни. Но! Не работа! Работать они не любят, - выдал гид возбуждая наш интерес, но тут же охладила. - Но мы вернемся к этому позже, а сейчас немного об истории, - и опять усыпила половину группы рассказами о маврах, о Изабелле и Фердинанде, инквизиции, устроив нам 50 минутный пересып. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Как мы друг друга понимаем, я не понимаю! – снова разбудил меня гид, выдав сложную фразу, осмысливая которую я понял, что окончательно проснулся и готов воспринимать информацию. – Испанцы любят общаться языком мимики, у них вообще язык такой громкий, раскатистый, импульсивный. Если Вы услышите, что испанцы громко говорят, это не значит, что они не уважают тех, кто рядом. Просто у них такой язык и голоса. Если Вы окажитесь в автобусе и там будет 5 испанцев, Вы даже свои мысли не услышите! Если Вы, например, в лифт заходите, то не удивляетесь, если с Вами будут здороваться или что-то активно начнут рассказывать. Он от вас ничего не требует, он просто захотел с Вами поговорить, Вы ему улыбайтесь! Вас совершенно спокойно могут похлопать по плечу. Помните, мы говорили о Германии, там все друг с другом обращаются на "ВЫ". Здесь только на "ТЫ". Все друг друга знают, все здороваются. Поэтому Вы сто раз на дню будете слышать такое слово как «Ола». Это приветствие по-испански. Пожалуйста, это Порфавор. Спасибо – Грацияс. Сколько стоит – кванто куесто, - разошелся не на шутку гид и мы выучили цифры от 0 до 10. - Если Вы потерялись, надо сказать "Ме э пердидо", - выговорила Елена и затихла, ненадолго пережидая пока туристы успокоятся от хохота. - Как во французском, "Месью пердю". - А он ответит? - спросили сзади. - Конечно! Он рукой покажет! Он вас проводит! У меня была туристка, она не могла дойти от моря до отеля. Видимо на солнышке перегрелась, там дорога совсем простая. Что Вы думаете? Испанец взял ее за руку и привел ко мне в номер! Откуда он узнал мой номер, я не знаю. Туристка точно не знала. Он пришел на ресепцию спросил, где живет гид. А там 100 гидов живет, миллион групп останавливается, как они меня нашли, я не знаю! Не переживайте! Только Вы не отказывайтесь! Они такие доброжелательные, хотят помочь. Они русских туристов любят. Русские оккупировали абсолютно весь мир! Теперь здесь все на русском! - Извините - как будет? - спросили передние тетушки. - "Пердоне"! Все туда же! - улыбался гид, - Они расцветают в улыбке, когда Вы что-то по-испански начинаете говорить. И будьте готовы, если Вы спросите вас приобнимут! Вообще в Европе принято, когда здороваются и прощаются дважды целоваться, т.е. две щечки, - заверяла Елена, а туристы уже веселись во всю, с каждой новой фразой смеясь все громче. - А мужчины любят три! Так что если Вам объяснят, куда идти, а потом трижды поцелуют, улыбнитесь и скажите "Грацияс"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Вообще образ жизни испанцев заключен во фразе "Дисфрутар ла вида" (фр. Disfruta de la vida) – «Наслаждайся жизнью». Самое любимое слово испанцев это «Маньяна». Официально переводится, как «завтра», но в испанском языке это может быть все, что угодно! Это может быть завтра, послезавтра, после-после-завтра, в другом году, главное не сейчас! Если Вы услышите «Маньяна» значит, Вы своего не добьетесь! Например, если Вы подойдете на ресепцию, а у Вас ключ не открывает дверь, и услышите: - "Окей, маньяна" – ни дождетесь никого! Вы тоже можете использовать это слово, например, когда Вас попросят рассчитаться в ресторане, - весело продолжал гид, а туристы, громко веселясь, записывали фразы в блокнотики. - А другое любимое слово еще лучше! «Но пасанада» - официально переводится, как ничего не случилось. У них никогда ничего не случается, они никогда не могут понять нашу панику. Например, на дороге машину немножко поцарапали. У нас же как, целая компания разворачивается. Страховая, милиция, переживаем. Они же выйдут, обнимутся, с тем с кем столкнулись, скажут: – Но пасанада, друг! Амиго! И разъедутся. Зачем тратить время? Лучше сходить в ресторан, пообщаться с друзьями, а это все мелочи. - И еще про испанцев анекдоты ходят по поводу их опозданий. Они опаздывают все и везде, как минимум на полчаса! Я Вас ругаю - давайте вовремя собираться! Здесь абсолютно другая ситуация. Мы давайте все-таки в свой автобус вовремя собираться! – напомнил нам гид, - У нас такая история была. Есть некоторые экскурсии, на которые нас забирает местный автобус, с испанцем за рулем. Однажды мы отправлялись в Порт Авентуру, я людей подготовила, что испанцы все время опаздывают, но не рассчитывала, что с нами это случится. Стоим на остановке ждем автобус. 5, 10 минут, у меня нервы, я на телефоне. Испанец бы мне сказал: - "Но пасанада"! Автобус едет, все живы, здоровы. Что случилось? Не переживай! А я переживаю вот она разница между нами! Я нашла телефон водителя, через десять рук. Звоню ему. Он отвечает:- "Но пасанада", сейчас буду! Автобус опаздывает на полчаса, группа меня готова разорвать. Подъезжает автобус, я думаю, что и водителю сейчас достанется. А что происходит? Выходит шикарный Густаво и начинает моих женщин обнимать и целовать. Мои все расцвели, сели в автобус. А самое интересное, что делает Густаво, он садится на парапет и закуривает сигарету! - развел руками гид. - Докурил, сел в автобус, достал микрофон и запел! И все! Он снял стресс, все поняли, что ничего не случилось, все нормально! Здесь опаздывают все! Если по расписанию придет электричка или автобус – это приятная неожиданность! Представьте себе если в 21:00, наша Екатерина Андреева не вышла бы на ОРТ, на новости? А здесь такое бывает! В 22:00 здесь начинаются новости, я серьезно говорю, можете включить испанский канал. Студия. Пустота, никого нет. Забегает безумная Хуана, - рассказывала Елена, а у нас уже не было сил смеяться. - Ей прямо в кадре делают макияж, она тпру, вот так отдуваясь от всякой косметики, говорит: - "Представляете? Я встретила Роберто, у него такое случилось…"! Новости идут, - напомнил гид, - и следующие пять минут она рассказывает, почему опоздала, потом Окей, а теперь новости! И все нормально воспринимают! И никто не думает, что надо написать письмо президенту, почему она так себя ведет. Здесь опаздывают и ученики и студенты! На первую лекцию не приходит никто! Когда я здесь училась, то была единственная в зале со своими бумажками, без преподавателя. Но! Самое интересное, на сколько бы не опоздали ученики, преподаватель опоздает еще больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 А работодатели? Они вообще ничего не могут сделать с местным населением. Но они знают, как заманить сотрудников, что бы все пришли вовремя. Если он напишет, что в 10 часов будет собрание и фуршет с бутербродами и шампанским – придут все! А еще, почему они опаздывают? У нас бы за это убили. А у них "– Но пасанада"! Мы говорим о маленьких городках, они же все друг друга знают. Я же говорила. что 85% их жизни происходит на улице и там все знакомы. Не как у нас. Живешь 30 лет на лестничной площадке и не знаешь, кто твои соседи. Так вот например, встречаются на дороге две машины – едут в противоположные стороны, они остановились, открыли окно: - "Ола, Кирие…"! И пошел разговор. А сзади выстраивается вереница из машин. Что бы было у нас? Человек сзади вылез бы с битой и объяснил, что так делать не надо. А здесь все подключаются к беседе! Пока они не наговорятся, никто не куда не едет! Потом они приедут в офис, подойдут к начальнику и скажут: - Представляешь! Я встретил старого друга! Тетушка Хуана, развелась с дедушкой Педро! Как такое возможно! - А как они ходят в магазин? Они не торопятся! Они приходят туда, не купить продукты, они приходят в магазин пообщаться. Что они делают? Они все между собой знакомятся в магазине, пока мясо или колбасу выбирают. Спрашивают других покупателей: - "Что ты думаешь, нормальная колбаса"? Представляете, у нас бы такое было? На тебя бы посмотрели как на сумасшедшего! А дальше ситуация выглядит так, они выстраиваются в линию, особенно бабушки. Им уже не интересно, что продается, они нашли интересную тему для беседы и этих бабушек обогнать вообще не возможно! Вы со своей тележкой будет стоять, пока они не наговорятся, а если попытаетесь их попросить Вас пропустить, они Вас подключат, придется все это с ними послушать! У нас была такая история. У одного туриста была купюра в 500 евро, ее никто не принимал. Я сказала, "хорошо"! Идите на экскурсию, я поменяю. И побежала в крупный магазин, что бы наверняка поменяли. Пришла в Ашан, взяла бутылку воды, встала в очередь, даю 500 евро. Девушка говорит:- "Моментидо"! Она еще не поняла, что я говорю по-испански и звонит своему другу Педро и начинает: - "О привет Педро, как у тебя суббота прошла"? И дальше разговаривает по телефону, я стою в недоумении смотрю на нее круглыми глазами, она вешает трубку. Я говорю, - "А дальше что"? Она: - "Ой, я забыла"! И снова звонит. А Педро тоже работает в супермаркете и должен прийти и денежку поменять. Приходит Педро с кошельком, забирает у меня 500 евро и удаляется в неизвестном направлении. Сзади меня стоит огромная очередь. У нас бы с такими лицами стояли, что страшно было повернуться! А эти стоят, общаются, им уже не надо в кассу. Ждем Педро. Проходит минут 10, приходит Педро и приносит полный кошелек мелких денег: 10,20 евро. А меня уже туристы ждут! А кассирша что делает? Берет и начинает аккуратно их раскладывать по кучкам. Понимаете, сколько мы теряем нервов по мелочам? Они лучше хорошо проведут время и пообщаются вместо того чтобы переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - А третье слово это Сиеста! Такой сиесты как в Испании больше нет нигде! Никто не знает, во сколько она начинается и когда заканчивается, а иногда и не заканчивается вовсе. Сиеста официально начинается с 13 до 16. Если они приходят на работу к 10, да еще опаздывают на 1 час, т.е в 11 они пришли. В 13 они подскакивают как один, на сиесту никто не опаздывает, уходят на сиесту. Дальше, половина из тех, кто ушел на сиесту, на работу не возвращаются! Более того! Они придумали «праздничные мосты». У нас такое то же есть. Например, праздник выпадает на вторник, и мы в субботу отработали и воскресенье, понедельник, вторник отдыхаем. Однажды мы попали на 1 мая в Мадрид, это официальный праздничный день и попал он на среду. Я группе говорю, в среду они не работают, а вот в четверг, пятницу хотя бы сувенирные магазины и рестораны должны заработать. Что вы думаете? Город вымер абсолютно! Мы не увидели вообще местных жителей! Они в среду все уехали и все! Поэтому и кризис! Но, не смотря на кризис, они абсолютно счастливы! Главное, что бы было много народа. Еще! Воскресенье выходной день. Если решили сделать праздничный ужин в воскресенье, хлеб надо купить в субботу. А если Вы решили заболеть в воскресенье, то лучше этого не делать. Работает одна дежурная больница и одна дежурная аптека. Только в 2012 году отменили закон о выходном дне в воскресенье абсолютно для всех. На нашем курорте все магазины работают до 22 часов каждый день и понятно, что это не испанцы. - Еще одно слово Фиеста – Праздник. У испанцев количество праздников больше, чем дней в году. Когда едете в отпуск смотрите куда едете. А то можете, например, в августе получить помидором по голове, если поедете в Буньоль недалеко от Валенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Праздник Томатино, они в течении 10 дней кидаются помидорами! Это в стране кризис! Каждый день закупается 100 тонн снарядов-помидоров, на улицах устанавливаются душевые кабины, что бы люди могли чистыми сесть в поезд и уехать домой. Со всей Испании съезжаются! Или можно попасть на фиесту Сан-Фермин в Памплоне и уносить ноги от быков по улицам города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Или попасть на праздник Лас Фальяс, в Валенсии, проходит он перед пасхой, в течение недели по улицам города проходит карнавал. Изготавливают фигуры из папье-маше высотой 20 метров и в течении недели эти фигуры прогуливаются по улицам. А в ночь на пасху устраивается грандиозный пожар, сжигаются все фигуры, кроме двух самых красивых. Сейчас открыли музей для таких фигур. Праздники отмечаются шумно, денег не считают. Поэтому тут в основном одна большая сиеста, фиеста, маньяна и но-пасанда! - весело рассказывал гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Что я порекомендую попробовать из еды: Паэлья, типа плова. Рис и несколько видов мяса и овощи. Велисианская паэлья имеет ярко желтый цвет, добавлен шафран, а каталонская паэлья – паэлья негра – черная паэлья, черный рис с большим количеством морепродуктов, а черное потому, что добавляется соус, сделанный из мешка каракатицы и осьминога. Ужасно звучит, но вкусно! Если вы хотите есть черную, попробуйте паэлью с морепродуктами будет написано Паэльо кон марискос, либо Паэлья фрутес де маар. Креветки называются Лангостино. - Еще рекомендую попробовать, холодный суп-пюре называется "Гаспачо". Там помидоры, перчик, лук, чеснок. Единственное он бывает слега острый. - Национальный деликатес Хамон – сыровяленый свиной окорок. Бывает двух видов: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Продается в разных видах. Продается целыми ногами. Ноги покупать не нужно, мы их не довезем и задохнемся, а в вакуумных упаковках можно покупать смело. Если Вы закажите в ресторане, то Вам подадут его нарезанный тоненько и дадут белый хлеб, натертый помидорно-чесночной смесью, называется "Пан кон томате", хлеб с томатом или греночка и хамон. Если купите хамон в нарезке – каждый кусочек в тоненькой пленочке – не съешьте ее, что бы нам в воскресенье не ездить в страховую! В Испании есть специальные заведения, где продается хамон - хамонория, есть хамонеро – человек, который режет и продает, доска – хамонорискос, - все, что связано с хамоном имеет свое название. Хамон имеет специфический запах, к нему надо привыкнуть. Когда кушаете, не нюхайте! А когда привыкните, то без хамона жить не сможете! Как он готовится? Первая стадия соление, что бы нога обезводилась. Этот процесс занимает от полугода до года. Потом вяление. Потом опускают в подвалы, там он доходит до готовности, до пяти лет. И последняя стадия проба! Хомонеро протыкает мясо и по запаху определяет готов или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - "Тапос" – знаменитые испанские закусочки. Можно попробовать много всего разного и по чуть-чуть. Их более 2500 видов. Это может быть маленькие бутерброды "букадиес", фаршированные оливки, маленькие рыбки, маленькая порция супа гаспачо. Все, что угодно! Например, по окончании рабочего дня 10 испанцев собираются вместе и начинают поход по тапос-барам. Существуют такие бары, где подают эти закуски и алкоголь. Сколько человек в компании, столько баров должно быть посещено! Дай бог, до утра они дойдут домой. У них такая традиция, в каждом баре платит один человек. У них даже существуют такие глаголы Пасеар и тапеар, т.е. прогуливаться по тапос барам или тапаситься, по русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Еще надо попробовать "тортия" - картофельнояичная запеканка, выглядит как торт. Бывает "Тортия кон хамон", это тортия с хамоном или "тортия кон кезо" – кезо это сыр, по-испански. - "Чуррос", это то, что едят на завтрак. Это вроде пончика. Такие хрустящие палочки, в нашем ресторане они выглядят как подковки. Испанцы любят "чуррос кон шолоде" – чуррос с шоколадам. - Что я хочу Вам посоветовать попробовать сегодня вечером. Почувствовать себя настоящим испанцем, в тени платанов выпить бокал сангрИи. Только ударение СангриЯ, потому что по-испански сАнгрия это кровь. Представьте себе Вы приходите в кафе и говорите мне пол-литра сАнгрии – пол-литра крови! Что будет с официантом? СангриЯ это столовое вино с фруктами, апельсины, ананас, яблоко, с корицей, с гвоздикой и лед. Пьется как вкусный компот. Еще такой сюрприз с сангрией, Вы никогда не угадаете! В кафе могут добавить джин или ром, Вы узнаете об этом только, когда попробуете, - рассказывала Елена, а автобус встал в пробку посередине автобана. За окном, желтело целое поле подсолнухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Давайте остановимся на фотопаузу! - предложили гиду передние соседки. - Ага и клещей на собираем! - пробухтел я. - Какие тут клещи? - с удивлением спросила жена. - Какие? Жаренные! - ответил я ей, глядя на высушенную солнцем траву, колосящуюся вдоль дороги. Термометр в автобусе показывал +27 градусов снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 - Вина! - вернул меня гид в свое повествование, - На бутылке надо найти надпись: "Ля Риоха" (Риоха - область Испании), Торрес. Самое известное "Сангре де Торро", либо "Риберро дель Дуэрро". Столовое вино – будет написано "Вино де Меса". Полусухое будет написано "деме секо", или "семи" (semiseco). Полусладкое "деми дульсе" или "семи дульсе" (SemiDulce). Сладкое это "дульсе". Если ничего не написано – сухое. - Игристые вина – "Каво" (кат. Cava). Полусладкие – очень вкусное, будет написано "Деми" или "семи дульсе". Красное вино – "вино тинто". Белое – "вино бланко". Розовое – "вино росадо". - Пиво – сервеса, "уне канне де сервеса" надо сказать в ресторане, что бы принесли разливного пива. Если надо бутылочное, то добавить слово «бутейя». Светло пиво – "кларе", темное – "скуро". Сан мигель, Крузкампо - известные марки пива. - Сыр – кезо, по-испански, чорисо (chorizo) – сырокопченая колбаса с обсыпочками, - перечислял гид, а туристы скрипели откидными столиками, записывая информацию. Хватит ли нам денег, все попробовать? - думал я. - "Но компредно!" - я не понимаю! "Эстэ!" - слово «это» и указать на предмет. "- Кванто бале эстэ" - Сколько это стоит. В 11:45 автобус остановился на тридцать минут, что бы мы размяли ноги и другие важные места. Водители налили чаю и кофе. В 12:15 выехали и нам включили фильм «На море!». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В 14:50 въехали в Испанию, под торжественную «Вива Испанья» и как то сразу, слева, образовалась пропасть, а справа выросла гора, словно мы пересекли не виртуальный предел государственного суверенитета, а физически перенеслись с равнины в высокогорье. До гостиницы оставалось 70 км. В 16:10 на горе показался предвестник города - аквапарк «Водный мир» куда билет, по заверению гида, стоил 28 евро на весь день и автобус в него ходит каждые 30 мин. Справа, за скалой, промелькнул большой супермаркет «Евроспар». А в 16:15 автобус остановился у клуба СССР, открыл двери, приглашая нас спуститься на раскаленный асфальт Испанского молодежного курорта. После нескольких часов проведенных в прохладном салоне с фильтрованным воздухом, улица нас встречала жарой и запахом еды. Под пение цикад, в тени домов, покатили чемоданы в гору, к нашему отелю Гарби. Распределение номеров, с копированием паспортов прошло достаточно быстро и поднявшись на лифте, на второй этаж вошли в 112 номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Окна выходили на бассейн с загорающими на шезлонгах людьми, на гору покрытую лесами и на соседние отели, что не могло не радовать, в отличие от того, что нам, например, досталось в Болгарии, где вид из окна, был на мусорные баки, во дворе больше похожем на колодец. А здесь, вечером, можно устроившись за столиком с вином и фруктами, наблюдать вечернюю жизнь и смотреть на звезды. Быстро переоделись, пошли искать море. Оно оказалось на месте, а вот с пляжем была проблема. Издали его поверхность была покрыта обнаженными телами, так плотно, что казалось, проход к воде возможен, только по воздуху. Но шли дальше, добрели до песка, разулись, аккуратно шагая по раскаленному песку, приблизились к людям, покрывавшим берег пляжа сплошным слоем. В особых случаях, где места совсем не хватало, наблюдались человеческие бутерброды из разнополых особей. Выискивая взглядом, свободные от тел проплешины, вышагивая, как цапли, к своему удивлению обнаружили свободный кусочек пляжа, где и расположились, расстелив захваченные из дома циновки. Запомнив ориентир, крышу дома напротив, т.к. все остальные ориентиры в виде человеческих тел и зонтиков были крайне ненадежны, схватил маску, унесся купаться, нырял минут 20 обследуя территорию. Дно оказалось почти чистым от мусора, плавали серые рыбки – в общем, все оказалось не так плохо, как при первом впечатлении. Люди уже начали покидать пляж и нам, загоравшим на вечернем солнышке, приходилось постоянно подгибать конечности, уворачиваясь от проходивших отдыхающих. Через час, мокрые и радостные пошли домой. В первом же магазинчике, наученные гидом, купили бутылочку сангриИ "Дон Симон" за 3 евро у девушки-продавца, мило улыбавшейся нам. А на подступах к отелю, буквально через дорогу обнаружили небольшой супермаркет. Вдохновленные рассказами гида о душках-испанцах, мы зашли в магазинчик, обследовали его, заодно познакомились с черноволосым продавцом с большими и грустными глазами. Но этот «испанец», оказался не такой, как нам рассказывал гид. Зажатый и невеселый он больше напоминал индийца или турка в бегах, а не эмоционального, общительного и гордого мачо, с открытой душой. В паспорт мы ему не заглядывали, но надеялись, где-то в глубине души, встретить коренных обитателей, про которых, так интересно рассказывал гид. А может нам даже удастся побеседовать с ним и услышать в оригинале "Но пасанада! Амиго!". В этот магазинчик, мы наведывались, почти каждый день, что бы пополнить запасы сангрии. Придя домой, удобно расположившись балконе и обозревая окрестности, приняли аперитив, распробовав вино, пришедшееся нам по душе. Пошли на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.