Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

попытаться или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_399861

Здравствуйте, ТТВ и уважаемые форумчане! У меня вопрос задолго заранее. на это лето уже оплатила  6 поездку с ТТВ: на сей раз  в Швейцарию- теперь думаю о  лете 2015.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу в Великобританию, в тур 5B-GT. Зарплата  примерно 30 тр (надеюсь, что сохраниться как в этом году), на счету  ,думаю, будет где-то 120 т.р., в собственности 1/3 квартиры. Живу в провинции, работаю учителем, не замужем, детей нет.  Зарплата точно больше не будет , как и счет в банке, который мне надо  начинать копить уже сейчас. Поэтому заранее думаю о будущем. И для нас простых учителей- не всё так просто! Уже сейчас мне надо ограничить себя максимально из-за поездки в Швейцарию :sad: Как думаете? Попытаться или нет?

• Ответов 55
  • Просмотры 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_399863

Конечно, пытаться. У меня зарплата гораздо меньше, но стараюсь ездить каждый год,часто не получается, но раз в год обязательно.Ездим вдвоём с дочерью,она пока ещё студентка,и как понимаете я выступаю её спонсором, но тем не менее уже в октябре, в ноябре каждого года еду в своё агенство и бронирую тур.Так что удачи вам,стремления и всё получится.

Опубликовано
comment_399866

Здравствуйте, ТТВ и уважаемые форумчане! У меня вопрос задолго заранее. на это лето уже оплатила  6 поездку с ТТВ: на сей раз  в Швейцарию- теперь думаю о  лете 2015.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу в Великобританию, в тур 5B-GT. Зарплата  примерно 30 тр (надеюсь, что сохраниться как в этом году), на счету  ,думаю, будет где-то 120 т.р., в собственности 1/3 квартиры. Живу в провинции, работаю учителем, не замужем, детей нет.  Зарплата точно больше не будет , как и счет в банке,

Написано практически про меня. Очень волнует получение визы. Прочитала, что очень много проблем с ней. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться или проще выбрать любую другую страну?!

Опубликовано
comment_399870

Я бы стала заморачиваться.Пока эта страна в планах где-то стоит, но зная себя, знаю,что обязательно туда поеду.И как я поняла теперь в Москву ехать не надо из-за визы.В городе есть визовый центр.

Опубликовано
comment_399879

Очень уж много документов нужно собрать... Да и перевод этот... Как переводить?!

В планах страна, конечно, остаётся. Но когда осуществиться? Это большой вопрос.

Опубликовано
comment_399882

Шаблоны переводов есть на этом сайте в разделе "визы", надо только подставить свои данные.

Все не так сложно, как кажется.

Опубликовано
comment_399899

Пробрвать стоит однозначно.Когда ставишь цель и озвучиваешь ее Вселенная слышит о ваших желаниях и порой деньги приходят из самых неожиданных источников.Зарплата у Вас, по меркам нашего региона, -шикарная! Муж и дети расходов не требуют, так что и задумываться нечего-решайте, пробуйте, планируйте.Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень и вода не течет.Успехов Вам и огромной удачи.!

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_399932

Здравствуйте, ТТВ и уважаемые форумчане! У меня вопрос задолго заранее. на это лето уже оплатила  6 поездку с ТТВ: на сей раз  в Швейцарию- теперь думаю о  лете 2015.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу в Великобританию, в тур 5B-GT. Зарплата  примерно 30 тр (надеюсь, что сохраниться как в этом году), на счету  ,думаю, будет где-то 120 т.р., в собственности 1/3 квартиры. Живу в провинции, работаю учителем, не замужем, детей нет.  Зарплата точно больше не будет , как и счет в банке, который мне надо  начинать копить уже сейчас. Поэтому заранее думаю о будущем. И для нас простых учителей- не всё так просто! Уже сейчас мне надо ограничить себя максимально из-за поездки в Швейцарию :sad: Как думаете? Попытаться или нет?

Великобритания это та страна, ради которой стоит "заморачиваться" обязательно! У меня точно такая же ситуация была, как у Вас. И все получилось. Переводы документов сделала сама по шаблонам с сайта ТТВ. Удачи Вам! Будут вопросы пишите в личку. Обязательно отвечу.
Опубликовано
comment_400436

Одозначно ехать, а не пытаться! Если страшно кидаться в неизведанное - то только с ТТВ))) А если не очеь - можно и самостоятельно, найти попутчиков несложно - например, учителя английского языка из Вашей же школы. Вы правы, что самое страшное это виза) Но если начать ее делать загодя, за 6 месяцев, то все получится!! Удачи!!!!

Опубликовано
comment_400583

Я тоже давно мечтаю попасть в Англию, и моя ситуация очень похожа с той, что описала автор данной темы. До сих пор так и не решилась на оформление британской визы, потому что знаю, что большинство отказов в визе связано с отсутствием у консульства убедительных доказательств, что человек действительно вернется назад на Родину. И если финансовую составляющую еще как-то можно решить, то изменить семейное положение (я тоже не замужем и детей нет) пока невозможно. Поэтому шансы на получение визы невелики... А рисковать отпуском и срочно менять тур в последний момент как-то не хочется...

Пока мои надежды связаны с получением бизнес-визы в Англию для поездки в командировку. А там глядишь и в тур по ней можно будет съездить. 

Опубликовано
comment_400599

А если незамужем, но была, если дети есть, но великовозрастные уже....это может открытию визы помешать?

Опубликовано
comment_400685

Отсутствие мужа не помешало мне получить в прошлом году Британскую визу. Кто вам сказал, что это может быть препятствием?

Опубликовано
comment_400752

И если финансовую составляющую еще как-то можно решить, то изменить семейное положение (я тоже не замужем и детей нет) пока невозможно. Поэтому шансы на получение визы невелики... А рисковать отпуском и срочно менять тур в последний момент как-то не хочется...

Что-то я не припомню, чтобы я для поездки в Великобританию, а была я там 2 раза, замуж в срочном порядке выходила и детишек рожала... Да я и не одна такая в группе была... Да и вообще, с чего вы взяли, что туда незамужних и бездетных не пускают? Зарплата моя так же оставляет желать лучшего, ну а денег на счету всегда ровно столько, сколько советует ТТВ, ну нет у меня больше! И те потом снимаются на оплату тура...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_400766

Да и вообще, с чего вы взяли, что туда незамужних и бездетных не пускают? 

Чтобы англичанина не охмурила. Своим не хватает. :derisive:

Опубликовано
comment_400774

За все свои годы жизни освоила только одну "англицкую" фразу - "НОУ спик инглиш!" А с ней не очень-то охмуришь любителя овсянки...сэр)) :biggrin:

Опубликовано
comment_400775

Кто для этого едет, тот все равно туда прорвется и не будут они всякими домыслами мучиться.

Опубликовано
comment_400779

За все свои годы жизни освоила только одну "англицкую" фразу  -"НОУ спик инглиш!" А с ней не очень-то охмуришь любителя овсянки...сэр))  :biggrin:

И ту не правильно... Правильно она звучит

- I do not speak English

А для любви слова то и не главное :derisive:

Опубликовано
comment_400811

Похоже пора закрывать тему...

Простите, мы больше не будем отклоняться!  И даже лишнее сейчас же уберем!

А автору пожелаем быть смелее и не останавливаться, внимательно читать отзывы, правила оформления виз и всё у нее получится.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_400812
Не помню, чтоб у нас были какие-то проблемы с британской визой) Я тоже не замужем, без детей, без каких-либо больших доходов..но всё вышло очень просто. Пакет документов нам собрал ТТВ, а в визовый центр с ним ездили сами. Никаких вопросов там даже не задавали, не считая большой очереди к заветным окошкам, сам процесс был очень быстрым. Перевод документов делали в том месте, куда посоветовал пойти менеджер. Наверно, где-то можно было сделать дешевле, но мы решили не заморачиваться. Через 2 или 3 недели после визита в визовый центр нам позвонили из ТТВ и сказали, что визу нам дали, и можно доплатить за тур.

Тур в Великобританию был самым дорогим из всех моих автобусных путешествий, но я ни на минуту не пожалела, что поехала туда. Это стоит того!

Опубликовано
comment_400962

А как же быть не москвичам? Для подачи документов в визовый центр ехать в Москву?

Тут кажется выше писали, что и у них в городе есть визовый центр уже. Конечно, не во всех городах, но всё же. Филиалы ТТВ тоже есть не у всех, но это давно не проблема для людей, если они хотят ехать) Можно прийти в своё ТА и узнать какая система получения визы в вашем городе.

Опубликовано
  • Автор
comment_400969

Спасибо всем, ответившим! Перевода документов- как раз не боюсь. Сама- учитель английского :smile: , как-нибудь, надеюсь, справлюсь. Хотя считаю, что знание языка (относительное), как раз тоже может быть проблемой при получении визы ( легче мужа искать :biggrin:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.