Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к визовому отделу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_455316

Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов.

Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы?

Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции?

Необходимо ли указывать исполнителя?

Здравствуйте. Можете указать среднемесячную заработную плату, можете указать по месту требования, исполнителя указывать не обязательно.

С уважением визовый отдел.

• Ответов 314
  • Просмотры 60.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_455472

Его не дают. Я в своем ТА последнее время прошу лист бронирования,в нем в правом верхнем углу под штрих-кодом стоит номер заявки. Начинается он с шифра вашего тура. В моем случае это 3D-more+ Avia (3DA.......).Вот его и надо вносить в окошко "номер заявки" на странице со статусом визы http://www.tourtrans.ru/departure/status.html

А номер заявки всегда начинается с названия тура? а то мой тур 2bis, а номер заявки начинается на 2I   :blink:  Я уже волнуюсь, может я не в тот тур попала??)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_466167

В п.5.2. требований к документам на чешскую визу написано:

5.2. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), выполненная на листах А4.

Вопрос: данные владельца и регистрация должны оказаться на одном листе А4 или на двух?

Примечание: на стр. 5 всего один штамп о месте жительства.

Извините, если вопрос дурацкий, но чешскую визу получаем первый раз

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_466209

В п.5.2. требований к документам на чешскую визу написано:

5.2. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), выполненная на листах А4.

Вопрос: данные владельца и регистрация должны оказаться на одном листе А4 или на двух?

Примечание: на стр. 5 всего один штамп о месте жительства.

Извините, если вопрос дурацкий, но чешскую визу получаем первый раз

Здравствуйте. Данные владельца и штамп о регистрации должны оказаться на одном листе А 4.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_476019

Здравствуйте. Я работаю главным бухгалтером. Зама нет, предприятие небольшое. Принесла в своё ТА справку о з/плате, они сказали, что мне лучше свою подпись в ней не ставить. Тогда кто ещё кроме директора может в ней расписаться?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_476042

Здравствуйте. Я работаю главным бухгалтером. Зама нет, предприятие небольшое. Принесла в своё ТА справку о з/плате, они сказали, что мне лучше свою подпись в ней не ставить. Тогда кто ещё кроме директора может в ней расписаться?

Здравствуйте. В Вашем случае хватит подписи директора.

Опубликовано
comment_476058

Здравствуйте. В Вашем случае хватит подписи директора.

Спасибо.

Изменено пользователем Elena B.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_480051

Уважаемый ТТВ. Собираю документы для получения визы Франции на себя и ребенка 13лет. Прошу ответить на следующие вопросы:

1. "Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт". Необходимо ли мне предоставлять копию аннулированного загранпаспорта (все страницы, одна, где печать аннулировано?), если на странице в паспорте РФ стоят два штампа о выдаче загранпаспортов 2007, потом 2012 год, слова аннулировано там нет 

Изменено пользователем Elena m

Опубликовано
comment_480053

Следующие вопросы

2. По разному написано о высоте головы на фото. У меня от макушки до подбородка 33мм. В других разъяснениях по ссылке написано от подбородка до линии роста волос. Так, наверное, не может быть.

3. Согласие от отца на выезд ребенка. Оригинал отправляю в ТТВ. Я должна с собой брать тоже оригинал или достаточно нотариальную копию. Ездили в 2013году мне гид подлинник не возвращал, у меня был с собой еще один оригинал. Но копия ведь дешевле, можно ли ее.

4. Нотариус заверил копию Свидетельства о рождении. Я потом увидела, что копия с одной стороны, а на другой есть штампы о выданом загран паспорте и о приобретении гражданства. Обратной стороны нет в копии. Надо переделать или можно и так оставить. 

Изменено пользователем Elena m

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_481315

Следующие вопросы

2. По разному написано о высоте головы на фото. У меня от макушки до подбородка 33мм. В других разъяснениях по ссылке написано от подбородка до линии роста волос. Так, наверное, не может быть.

3. Согласие от отца на выезд ребенка. Оригинал отправляю в ТТВ. Я должна с собой брать тоже оригинал или достаточно нотариальную копию. Ездили в 2013году мне гид подлинник не возвращал, у меня был с собой еще один оригинал. Но копия ведь дешевле, можно ли ее.

4. Нотариус заверил копию Свидетельства о рождении. Я потом увидела, что копия с одной стороны, а на другой есть штампы о выданом загран паспорте и о приобретении гражданства. Обратной стороны нет в копии. Надо переделать или можно и так оставить. 

Добрый день! Копии аннулированных паспортов предоставлять не нужно, так как по штампам видно, что у паспортов закончен срок действия. Размер головы необходимо измерять от подбородка до макушки. По требованиям Консульства Франции расстояние должно быть  32-34 мм. Вы можете сделать нотариально заверенную копию согласия и отправить ее нам, а оригинал оставить себе для прохождения границы. Копию обратной стороны свидетельства о рождении предоставлять  не нужно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_508880

добрый день. виза во францию.

Какие страницы надо ксерить у аннулированного загран.паспорта(срок действия закончилось в 2013г.) есть одна шенгенская виза не считая других.

Опубликовано
comment_508890

Какие страницы надо ксерить у аннулированного загран.паспорта(срок действия закончилось в 2013г.) есть одна шенгенская виза не считая других.

Нужно сделать копию страницы с фотографией и страницу с визой.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_509012

Здравствуйте. Необходима ксерокопия страницы с фото и с шенгенскими визами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_512027

почему об открытии визы становится известно буквально за несколько дней до выезда? С чем это связано, хотя документы отправлены за 1 месяц до начала тура. Автобус почти заполнен тоже.

Опубликовано
comment_512031

почему об открытии визы становится известно буквально за несколько дней до выезда? С чем это связано, хотя документы отправлены за 1 месяц до начала тура. Автобус почти заполнен тоже.

Это Вы отправили документы за месяц до тура.

А в визовом отделе ТТВ их проверяют, заполняют анкеты, готовят к сдаче в консульство.

Потом записываются на сдачу документов и сдают их, отстояв очередь.

В консульстве с документами долго работают, (Британцы их вообще отсылают в Шеффилд) и наконец ставят Вам визу.

ТТВ получает визы по графику, иногда за несколько дней до тура, а бывают и более экстремальные варианты.

Опубликовано
comment_512034

Здравствуйте!

Возможно, такой вопрос уже поднимался, не смогла найти. Еду во Францию. Работаю в школе, бухгалтерия централизованная, проблематично получить справку о доходах за двумя подписями - и директора, и бухгалтера. Как поступить: достаточно предоставить какую-то одну, сразу две  - по одной подписи на каждой или все-таки искать возможность поставить подпись директора на бухгалтерской справке? Бухгалтерия работает в отдельном здании, место для подписи директора они в свою справку не впечатают. Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_512139

Здравствуйте!

Возможно, такой вопрос уже поднимался, не смогла найти. Еду во Францию. Работаю в школе, бухгалтерия централизованная, проблематично получить справку о доходах за двумя подписями - и директора, и бухгалтера. Как поступить: достаточно предоставить какую-то одну, сразу две  - по одной подписи на каждой или все-таки искать возможность поставить подпись директора на бухгалтерской справке? Бухгалтерия работает в отдельном здании, место для подписи директора они в свою справку не впечатают. Спасибо.

Здравствуйте. Вам необходимо предоставить две справки: одну с должностью, датой поступления на работу, на фирменном бланке за подписью директора, а вторую из бухгалтерии - либо справку с указанной зарплатой, либо формы 2 ндфл. 

Опубликовано
comment_513464

Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально? и какие могут возникнуть сложности? спасибо.

Опубликовано
comment_513466

Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально? и какие могут возникнуть сложности? спасибо.

Три месяца после поездки должен действовать паспорт. А визу вообще могут дать строго под даты тура. Так что можете спокойно ехать! Я так понимаю...

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_513468

Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально Какие могут возникнуть сложности? спасибо.

Вы путаете дату окончания визы и дату окончания действия паспорта.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_513491

Здравствуйте. Три месяца после поездки должен быть действителен заграничный паспорт (при подаче документов на визу), а по Вашей визе Вы можете путешествовать до 23 сентября.

Опубликовано
comment_513496

Спасибо! Мама всегда путешествует с ТТВ, и видимо что-то напутала. Тогда спокойно покупаем тур)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.