Сотрудники gordienko Опубликовано 4 августа, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов. Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы? Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции? Необходимо ли указывать исполнителя? Здравствуйте. Можете указать среднемесячную заработную плату, можете указать по месту требования, исполнителя указывать не обязательно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Его не дают. Я в своем ТА последнее время прошу лист бронирования,в нем в правом верхнем углу под штрих-кодом стоит номер заявки. Начинается он с шифра вашего тура. В моем случае это 3D-more+ Avia (3DA.......).Вот его и надо вносить в окошко "номер заявки" на странице со статусом визы http://www.tourtrans.ru/departure/status.html А номер заявки всегда начинается с названия тура? а то мой тур 2bis, а номер заявки начинается на 2I :blink: Я уже волнуюсь, может я не в тот тур попала??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 В п.5.2. требований к документам на чешскую визу написано: 5.2. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), выполненная на листах А4. Вопрос: данные владельца и регистрация должны оказаться на одном листе А4 или на двух? Примечание: на стр. 5 всего один штамп о месте жительства. Извините, если вопрос дурацкий, но чешскую визу получаем первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 15 сентября, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 В п.5.2. требований к документам на чешскую визу написано: 5.2. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), выполненная на листах А4. Вопрос: данные владельца и регистрация должны оказаться на одном листе А4 или на двух? Примечание: на стр. 5 всего один штамп о месте жительства. Извините, если вопрос дурацкий, но чешскую визу получаем первый раз Здравствуйте. Данные владельца и штамп о регистрации должны оказаться на одном листе А 4. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena B. Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте. Я работаю главным бухгалтером. Зама нет, предприятие небольшое. Принесла в своё ТА справку о з/плате, они сказали, что мне лучше свою подпись в ней не ставить. Тогда кто ещё кроме директора может в ней расписаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 29 октября, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте. Я работаю главным бухгалтером. Зама нет, предприятие небольшое. Принесла в своё ТА справку о з/плате, они сказали, что мне лучше свою подпись в ней не ставить. Тогда кто ещё кроме директора может в ней расписаться? Здравствуйте. В Вашем случае хватит подписи директора. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena B. Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте. В Вашем случае хватит подписи директора. С уважением визовый отдел. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Уважаемый ТТВ. Собираю документы для получения визы Франции на себя и ребенка 13лет. Прошу ответить на следующие вопросы: 1. "Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт". Необходимо ли мне предоставлять копию аннулированного загранпаспорта (все страницы, одна, где печать аннулировано?), если на странице в паспорте РФ стоят два штампа о выдаче загранпаспортов 2007, потом 2012 год, слова аннулировано там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Следующие вопросы 2. По разному написано о высоте головы на фото. У меня от макушки до подбородка 33мм. В других разъяснениях по ссылке написано от подбородка до линии роста волос. Так, наверное, не может быть. 3. Согласие от отца на выезд ребенка. Оригинал отправляю в ТТВ. Я должна с собой брать тоже оригинал или достаточно нотариальную копию. Ездили в 2013году мне гид подлинник не возвращал, у меня был с собой еще один оригинал. Но копия ведь дешевле, можно ли ее. 4. Нотариус заверил копию Свидетельства о рождении. Я потом увидела, что копия с одной стороны, а на другой есть штампы о выданом загран паспорте и о приобретении гражданства. Обратной стороны нет в копии. Надо переделать или можно и так оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 так Вы бы в личку ТТВ написали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я там не вижу кнопу-скрепку прикепить файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 ноября, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Следующие вопросы 2. По разному написано о высоте головы на фото. У меня от макушки до подбородка 33мм. В других разъяснениях по ссылке написано от подбородка до линии роста волос. Так, наверное, не может быть. 3. Согласие от отца на выезд ребенка. Оригинал отправляю в ТТВ. Я должна с собой брать тоже оригинал или достаточно нотариальную копию. Ездили в 2013году мне гид подлинник не возвращал, у меня был с собой еще один оригинал. Но копия ведь дешевле, можно ли ее. 4. Нотариус заверил копию Свидетельства о рождении. Я потом увидела, что копия с одной стороны, а на другой есть штампы о выданом загран паспорте и о приобретении гражданства. Обратной стороны нет в копии. Надо переделать или можно и так оставить. Добрый день! Копии аннулированных паспортов предоставлять не нужно, так как по штампам видно, что у паспортов закончен срок действия. Размер головы необходимо измерять от подбородка до макушки. По требованиям Консульства Франции расстояние должно быть 32-34 мм. Вы можете сделать нотариально заверенную копию согласия и отправить ее нам, а оригинал оставить себе для прохождения границы. Копию обратной стороны свидетельства о рождении предоставлять не нужно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт-я Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 добрый день. виза во францию. Какие страницы надо ксерить у аннулированного загран.паспорта(срок действия закончилось в 2013г.) есть одна шенгенская виза не считая других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 добрый день. виза во францию. Какие страницы надо ксерить у аннулированного загран.паспорта(срок действия закончилось в 2013г.) есть одна шенгенская виза не считая других. Нужно сделать копию страницы с фотографией и страницу с визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 6 марта, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 добрый день. виза во францию. Какие страницы надо ксерить у аннулированного загран.паспорта(срок действия закончилось в 2013г.) есть одна шенгенская виза не считая других. Здравствуйте. Необходима ксерокопия страницы с фото и с шенгенскими визами. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт-я Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 почему об открытии визы становится известно буквально за несколько дней до выезда? С чем это связано, хотя документы отправлены за 1 месяц до начала тура. Автобус почти заполнен тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 почему об открытии визы становится известно буквально за несколько дней до выезда? С чем это связано, хотя документы отправлены за 1 месяц до начала тура. Автобус почти заполнен тоже. Это Вы отправили документы за месяц до тура. А в визовом отделе ТТВ их проверяют, заполняют анкеты, готовят к сдаче в консульство. Потом записываются на сдачу документов и сдают их, отстояв очередь. В консульстве с документами долго работают, (Британцы их вообще отсылают в Шеффилд) и наконец ставят Вам визу. ТТВ получает визы по графику, иногда за несколько дней до тура, а бывают и более экстремальные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте! Возможно, такой вопрос уже поднимался, не смогла найти. Еду во Францию. Работаю в школе, бухгалтерия централизованная, проблематично получить справку о доходах за двумя подписями - и директора, и бухгалтера. Как поступить: достаточно предоставить какую-то одну, сразу две - по одной подписи на каждой или все-таки искать возможность поставить подпись директора на бухгалтерской справке? Бухгалтерия работает в отдельном здании, место для подписи директора они в свою справку не впечатают. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 марта, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте! Возможно, такой вопрос уже поднимался, не смогла найти. Еду во Францию. Работаю в школе, бухгалтерия централизованная, проблематично получить справку о доходах за двумя подписями - и директора, и бухгалтера. Как поступить: достаточно предоставить какую-то одну, сразу две - по одной подписи на каждой или все-таки искать возможность поставить подпись директора на бухгалтерской справке? Бухгалтерия работает в отдельном здании, место для подписи директора они в свою справку не впечатают. Спасибо. Здравствуйте. Вам необходимо предоставить две справки: одну с должностью, датой поступления на работу, на фирменном бланке за подписью директора, а вторую из бухгалтерии - либо справку с указанной зарплатой, либо формы 2 ндфл. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барселонка Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально? и какие могут возникнуть сложности? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально? и какие могут возникнуть сложности? спасибо. Три месяца после поездки должен действовать паспорт. А визу вообще могут дать строго под даты тура. Так что можете спокойно ехать! Я так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально Какие могут возникнуть сложности? спасибо. Вы путаете дату окончания визы и дату окончания действия паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барселонка Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Виза есть, заканчивается 23.09.2015. Паспорт еще долго действителен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 23 марта, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Здравствуйте! Виза (Шенген) заканчивается 23.09.2015г. А тур в который хочется поехать с 15 по 26.06.2015. получается что не выходит три месяца до окончания визы после окончания поездки? это принципиально? и какие могут возникнуть сложности? спасибо. Здравствуйте. Три месяца после поездки должен быть действителен заграничный паспорт (при подаче документов на визу), а по Вашей визе Вы можете путешествовать до 23 сентября. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барселонка Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Спасибо! Мама всегда путешествует с ТТВ, и видимо что-то напутала. Тогда спокойно покупаем тур))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.