Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449872 Добрый день, мы подали все документы и нас предупредили ваши менеджеры, что консулы французские сейчас всех обзванивают, мы ждем звонка. я уже начиталась в интернете, что консулы коварны :biggrin: и задают много каверзных вопросов, а так же частенько привирают, что бы проверить. С волнением жду звонка, хотя скрывать и нечего)Сегодня позвонили и представились визовым отделом ТурТранс Вояжа, и задали вопросы относительно места работы, адрес, имя директора, ну такой допрос явно проверочного характера, вот и мне стало интересно, зачем ТТВ этот звонок? проверка перед проверкой?) Изменено 16 июля, 201410 г. пользователем asyasiukhina
Опубликовано 16 июля, 201410 г. Сотрудники comment_449882 Добрый день, мы подали все документы и нас предупредили ваши менеджеры, что консулы французские сейчас всех обзванивают, мы ждем звонка. я уже начиталась в интернете, что консулы коварны :biggrin: и задают много каверзных вопросов, а так же частенько привирают, что бы проверить. С волнением жду звонка, хотя скрывать и нечего) Сегодня позвонили и представились визовым отделом ТурТранс Вояжа, и задали вопросы относительно места работы, адрес, имя директора, ну такой допрос явно проверочного характера, вот и мне стало интересно, зачем ТТВ этот звонок? проверка перед проверкой?) Добрый день! ТТВ заинтересовано, чтобы все туристы получили визы и совершили запланированную поездку. Именно поэтому мы тщательно подходим к вопросу оформления документов, правильно указанных рабочих и контактных телефонов в анкете, достоверности информации в справке с места работы, что достаточно часто бывает причиной отказа. Именно по этой причине мы прозваниваем справки с места работы наших туристов. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449895 Добрый день! ТТВ заинтересовано, чтобы все туристы получили визы и совершили запланированную поездку. Именно поэтому мы тщательно подходим к вопросу оформления документов, правильно указанных рабочих и контактных телефонов в анкете, достоверности информации в справке с места работы, что достаточно часто бывает причиной отказа. Именно по этой причине мы прозваниваем справки с места работы наших туристов. С уважением визовый отдел. То есть звонка из консульства мне еще ждать?)
Опубликовано 16 июля, 201410 г. Модератор comment_449901 То есть звонка из консульства мне еще ждать?)Это вопрос к консульству...
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449968 Как показывает практика предыдущих лет, вероятность звонка из Консульства - менее 1%.
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449970 Наверное, даже меньше. Я свозила около 400 детей. За все туры был только один звонок из консульства маме ребенка.
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_450012 Менеджеры ТТВ сказали, что сейчас обзванивают буквально всех, возможно из-за событий в Украине, я не знаю.
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_450018 Едем через 3 недели. Документы сдали. В группе 12 человек. Пока ни одному не позвонили. Ой, а зачем они всем-то звонят? Это ж какая работа! Труд титанический.
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_454996 Перечитала сообщения в ветке, правильно ли поняла, что мне необходимо заполнить от руки, либо на компьютере вашу "анкету-опросник", подписать ее, а так же распечатать и подписать "оригинальную" анкету. Впоследствии из анкеты-опросника вы самостоятельно перенесете данные в оригинальную, мной подписанную, анкету? А то я увидела в ней графы типа "фамилия имя отчество", хотела вписать, а там "закрыто" редактирование. Но я ведь настойчивая, могу и победить это редактирование :cool:
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_454997 В оригинальной анкете только подписи (как в загранпаспорте)
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_454998 А анкету опросник можно и от руки. 5 минут делов-то :smile:
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_454999 А анкету опросник можно и от руки. 5 минут делов-то :smile: Маргарита, спасибо за ваши ответы! От руки не входит моя информация.. Даже место рождения, и то не вошло))
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_455045 А нам оригинальную анкету непосредственно в Та печатают, где мы ее и подписываем, под чутким контролем менеджера;-)
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455058 Мы тур покупали в ТА "Апрель" на Мира,10, нам там все распечатали,заполнили,там же сделали копии всех документов, и сами же и отправили.А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня.По случаю скажу,пользуюсь не впервые услугами данного агенства,все до мелочей делают сами и мне только отзваниваются.
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455059 Мы тур покупали в ТА "Апрель" на Мира,10, нам там все распечатали,заполнили,там же сделали копии всех документов, и сами же и отправили.А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня.По случаю скажу,пользуюсь не впервые услугами данного агенства,все до мелочей делают сами и мне только отзваниваются. Перечитала сообщения в ветке, правильно ли поняла, что мне необходимо заполнить от руки, либо на компьютере вашу "анкету-опросник", подписать ее, а так же распечатать и подписать "оригинальную" анкету. Впоследствии из анкеты-опросника вы самостоятельно перенесете данные в оригинальную, мной подписанную, анкету? :cool: Изменено 3 августа, 201410 г. пользователем Татьяна Юрьевна
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455067 В "Золотой лиге" ТА у "Туртранса" в Красноярске стоит под №1 агентство "Открытый мир". Они помогают мне уже 3 года. Спасибо им!!! Рекомендую. Изменено 3 августа, 201410 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455080 А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня. Ну наличие открытых виз за неделю до тура зависит не только от ТА и документов,а скорее от загруженности визового центра и страны. Наши визы тоже уже с пятницы открыты (по № бронирования),а у группы до сих пор "выход виз 05.08.А бывало,что и у группы уже за неделю все ясно,или наоборот только за сутки.
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455174 А нам открыли визы за 2 недели до поездки, приятно (посмотрела по № заявки).
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455261 Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов. Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы? Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции? Необходимо ли указывать исполнителя?
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455262 А нам открыли визы за 2 недели до поездки, приятно (посмотрела по № заявки). Людмила, а где вообще можно посмотреть номер заявки?Сейчас у меня есть открытая виза, но на будущее хотелось бы знать. В агентстве какой-то бланк дают, где указан номер заявки? В агенстстве, в котором мы туры покупаем, нам просто дают на подпись договор вот такой http://www.tourtrans.ru/pages/contract/dogovor.html
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455265 Людмила, а где вообще можно посмотреть номер заявки?Сейчас у меня есть открытая виза, но на будущее хотелось бы знать. В агентстве какой-то бланк дают, где указан номер заявки? В агенстстве, в котором мы туры покупаем, нам просто дают на подпись договор вот такой http://www.tourtrans.ru/pages/contract/dogovor.html Его не дают. Я в своем ТА последнее время прошу лист бронирования,в нем в правом верхнем углу под штрих-кодом стоит номер заявки. Начинается он с шифра вашего тура. В моем случае это 3D-more+ Avia (3DA.......).Вот его и надо вносить в окошко "номер заявки" на странице со статусом визы http://www.tourtrans.ru/departure/status.html
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455268 О!Спасибо.А-то я как-то и не в курсе была, откуда же все берут этот загадочный код :smile: .В следующий раз обязательно попрошу.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455272 Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов. Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы? Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции? Необходимо ли указывать исполнителя На моих справках в тексте указано по месту требования , не оклад, а среднемесячная заработная плата и исполнитель не указан, но в шапке есть все реквизиты предприятия. Такую справку сдаю уже 4 года претензий не было.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455274 О!Спасибо.А-то я как-то и не в курсе была, откуда же все берут этот загадочный код :smile: .В следующий раз обязательно попрошу. Ну вообще-то считается,что это документ только для ТА и давать его они не обязаны :smile: . Известны случаи,когда отказываются. Поэтому,если не дадут,попросите просто номер заявки.
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455280 Олькаа, нужно указать размер среднемесячной зарплаты. Про Францию писать не обязательно. Можно и "по месту требования"
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.