Перейти к содержанию

Вопрос к визовому отделу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_449872

Добрый день, мы подали все документы и нас предупредили ваши менеджеры, что консулы французские сейчас всех обзванивают, мы ждем звонка. я уже начиталась в интернете, что консулы коварны  :biggrin: и задают много каверзных вопросов, а так же частенько привирают, что бы проверить. С волнением жду звонка, хотя скрывать и нечего)

Сегодня позвонили и представились визовым отделом ТурТранс Вояжа, и задали вопросы относительно места работы, адрес, имя директора, ну такой допрос явно проверочного характера, вот и мне стало интересно, зачем ТТВ этот звонок? проверка перед проверкой?)

Изменено пользователем asyasiukhina

• Ответов 314
  • Просмотры 59,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_449882

Добрый день, мы подали все документы и нас предупредили ваши менеджеры, что консулы французские сейчас всех обзванивают, мы ждем звонка. я уже начиталась в интернете, что консулы коварны  :biggrin: и задают много каверзных вопросов, а так же частенько привирают, что бы проверить. С волнением жду звонка, хотя скрывать и нечего)

Сегодня позвонили и представились визовым отделом ТурТранс Вояжа, и задали вопросы относительно места работы, адрес, имя директора, ну такой допрос явно проверочного характера, вот и мне стало интересно, зачем ТТВ этот звонок? проверка перед проверкой?)

Добрый день! ТТВ заинтересовано, чтобы все туристы получили визы и совершили запланированную поездку. Именно поэтому мы тщательно подходим к вопросу оформления документов, правильно указанных рабочих и контактных телефонов в анкете, достоверности информации в  справке с места работы, что достаточно часто бывает причиной отказа. Именно по этой причине мы прозваниваем справки с места работы наших туристов.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_449895

Добрый день! ТТВ заинтересовано, чтобы все туристы получили визы и совершили запланированную поездку. Именно поэтому мы тщательно подходим к вопросу оформления документов, правильно указанных рабочих и контактных телефонов в анкете, достоверности информации в  справке с места работы, что достаточно часто бывает причиной отказа. Именно по этой причине мы прозваниваем справки с места работы наших туристов.

С уважением визовый отдел.

То есть звонка из консульства мне еще ждать?)

Опубликовано
comment_449970

Наверное, даже меньше. Я свозила около 400 детей. За все туры был только один звонок из консульства маме ребенка.

Опубликовано
comment_450012

Менеджеры ТТВ сказали, что сейчас обзванивают буквально всех, возможно из-за событий в Украине, я не знаю.

Опубликовано
comment_450018

Едем через 3 недели. Документы сдали. В группе 12 человек. Пока ни одному не позвонили. Ой, а зачем они всем-то звонят? Это ж какая работа! Труд титанический.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_454996

Перечитала сообщения в ветке, правильно ли  поняла, что мне необходимо заполнить от руки, либо на компьютере вашу "анкету-опросник", подписать ее, а так же распечатать и подписать "оригинальную" анкету.

Впоследствии из анкеты-опросника вы самостоятельно перенесете данные в оригинальную, мной подписанную, анкету?

А то я увидела в ней графы типа "фамилия имя отчество", хотела вписать, а там "закрыто" редактирование. Но я ведь настойчивая, могу и победить это редактирование  :cool:

Опубликовано
comment_454999

А анкету опросник можно и от руки. 5 минут делов-то :smile:

Маргарита, спасибо за ваши ответы!

От руки не входит моя информация.. Даже место рождения, и то не вошло)) 

Опубликовано
comment_455045

А нам оригинальную анкету непосредственно в Та печатают, где мы ее и подписываем, под чутким контролем менеджера;-)

Опубликовано
comment_455058

Мы тур покупали в ТА "Апрель" на Мира,10,  нам там все распечатали,заполнили,там же сделали копии всех документов, и сами же и отправили.А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня.По случаю скажу,пользуюсь не впервые услугами данного агенства,все до мелочей делают сами и мне только отзваниваются.

Опубликовано
comment_455059

Мы тур покупали в ТА "Апрель" на Мира,10,  нам там все распечатали,заполнили,там же сделали копии всех документов, и сами же и отправили.А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня.По случаю скажу,пользуюсь не впервые услугами данного агенства,все до мелочей делают сами и мне только отзваниваются.

Перечитала сообщения в ветке, правильно ли  поняла, что мне необходимо заполнить от руки, либо на компьютере вашу "анкету-опросник", подписать ее, а так же распечатать и подписать "оригинальную" анкету.

Впоследствии из анкеты-опросника вы самостоятельно перенесете данные в оригинальную, мной подписанную, анкету?

:cool:

Изменено пользователем Татьяна Юрьевна

Опубликовано
comment_455067

В "Золотой лиге" ТА у "Туртранса" в Красноярске стоит под №1 агентство "Открытый мир". Они помогают мне уже 3 года. Спасибо им!!! Рекомендую.

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_455080

А сегодня в статусе визы на сайте посмотрела,что для нас визы уже открыты,а это за неделю до выезда!Обычно их открывают за 3 дня.

Ну наличие открытых виз за неделю до тура зависит не только от ТА и документов,а скорее от загруженности визового центра и страны. Наши визы тоже уже с пятницы открыты (по № бронирования),а у группы до сих пор "выход виз 05.08.А бывало,что и у группы уже за неделю все ясно,или наоборот только за сутки.

Опубликовано
comment_455261

Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов.

Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы?

Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции?

Необходимо ли указывать исполнителя?

11111.JPG

Опубликовано
comment_455262

А нам открыли визы за 2 недели до поездки, приятно (посмотрела по № заявки).

Людмила, а где вообще можно посмотреть номер заявки?Сейчас у меня есть открытая виза, но на будущее хотелось бы знать.

В агентстве какой-то бланк дают, где указан номер заявки?

В агенстстве, в котором мы туры покупаем, нам просто дают на подпись договор вот такой  http://www.tourtrans.ru/pages/contract/dogovor.html

Опубликовано
comment_455265

Людмила, а где вообще можно посмотреть номер заявки?Сейчас у меня есть открытая виза, но на будущее хотелось бы знать.

В агентстве какой-то бланк дают, где указан номер заявки?

В агенстстве, в котором мы туры покупаем, нам просто дают на подпись договор вот такой  http://www.tourtrans.ru/pages/contract/dogovor.html

Его не дают. Я в своем ТА последнее время прошу лист бронирования,в нем в правом верхнем углу под штрих-кодом стоит номер заявки. Начинается он с шифра вашего тура. В моем случае это 3D-more+ Avia (3DA.......).Вот его и надо вносить в окошко "номер заявки" на странице со статусом визы http://www.tourtrans.ru/departure/status.html

Опубликовано
comment_455268

О!Спасибо.А-то я как-то и не в курсе была, откуда же все берут этот загадочный код :smile: .В следующий раз обязательно попрошу.

Опубликовано
comment_455272

Начала делать справку с места работы. Нашла подобный образец, и все же возник ряд вопросов.

Скажите, надо указывать именно размер оклада или, все же, размер среднемесячной заработной платы?

Надо ли указывать, что данная справка направляется в Консульство Франции?

Необходимо ли указывать исполнителя

На моих справках  в тексте указано по месту требования , не оклад, а среднемесячная  заработная плата  и исполнитель не  указан, но в шапке есть все реквизиты предприятия. Такую справку сдаю уже 4 года  претензий не было.

Опубликовано
comment_455274

О!Спасибо.А-то я как-то и не в курсе была, откуда же все берут этот загадочный код :smile: .В следующий раз обязательно попрошу.

Ну вообще-то считается,что это документ только для ТА и давать его они не обязаны :smile: . Известны случаи,когда отказываются. Поэтому,если не дадут,попросите просто номер заявки.

Опубликовано
comment_455280

Олькаа, нужно указать размер среднемесячной зарплаты. Про Францию писать не обязательно. Можно и "по месту требования"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу