Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312954 Хорошо сидеть у окна,когда сосед или соседка хрупкого телосложения . Но если сосед крупный, то для меня это дискомфорт. Пару раз ездила "припечатанной " . С тех пор бронирую место ЛП или ПП.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312959 Хорошо сидеть у окна,когда сосед или соседка хрупкого телосложения . Но если сосед крупный, то для меня это дискомфорт. Пару раз ездила "припечатанной " . С тех пор бронирую место ЛП или ПП. НУ вот. С одной стороны перегородка, с другой крупный сосед. Это что то новое. И как же жить в туре? :biggrin:
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312973 Может быть здесь мне помогут понять.В этом туре куда мы собираемся ехать, одно место у окна в пятом ряду слева забронировали, и отказали нам в брони в четвёртом ряду у окна. Больше одиночных мест и одиночных туристов в этом туре ещё нет. Только пары.Ведь вроде отказывают в брони если это третий одиночный турист, который тоже хочет у окна. Я бронировала 3 места 3ПО, 3ПП и 3ЛП. И мне отказали в бронировании места слева в проходе. Т. к. место впереди на втором ряду было забронированно одиночным туристом. Я тоже не была знакома с правилами бронирования и только потом мне об"яснили, что два одиночных туриста не могут сидеть друг за другом. Места у окон были свободны. Так, что не зависимо от того у окна или в проходе. Только через ряд и желательно на другой стороне. Изменено 8 апреля, 201312 г. пользователем Лучик73
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312990 Здравствуйте! У меня похожая проблема. Еду в тур 1A+Paris с 24.05.2013 одна. К сожалению, уже все оплатила через турагентство, даже доп. экскурсии. Хотела бы место у окна. Я попросила забронировать место у окна за одиночкой. Мне отказали в данном вопросе, забронировали рядом с одиночкой, у прохода. Узнала только через 2 дня, посмотрев рассадку на сайте (еду в первый раз и даже не думала, что могут отказать, когда мест в автобусе полно!!!). Где вообще прописаны эти правила?! Перед покупкой прочитала на сайте памятку туриста, договор и не нашла какого-либо ограничения. Директор турагентства тоже не видела или не обратила внимание на места (не знаю, когда пришла информация о предоставленном месте, может быть, когда я уже ушла из агентства?). В ТТВ сегодня звонила, они отказались пересадить меня на любое место у окна. Я ведь согласна даже на другой ряд и другую сторону! Сейчас я хотела бы узнать с кем я сижу: возраст и пол. Могут ли в ТТВ предоставить мне такую информацию? Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо!
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312995 Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо! Позвоните в ТТВ еще раз с просьбой пересадить вас на место у прохода, но поближе. Если у окна теперь не принципиально, думаю не откажут.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312996 Сейчас я хотела бы узнать с кем я сижу: возраст и пол. Могут ли в ТТВ предоставить мне такую информацию? Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо! информацию о соседе вряд ли дадут, да и она вам ничего не даст. а вот попроситься на другое место можно, но лучше самой позвонить в ТТВ. я бы попросилась на 2ЛП, с 4 ПП в лобовое стекло не такой хороший обзор
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312997 Позвоните в ТТВ еще раз с просьбой пересадить вас на место у прохода, но поближе. Если у окна теперь не принципиально, думаю не откажут. Спасибо! А могут пересадить 2 раза? На тот случай, если потом у окна появится место.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313000 Спасибо! А могут пересадить 2 раза? На тот случай, если потом у окна появится место. Мне проход нравиться. Места как-то побольше, быстрее на выход (если сосед замешкался).
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313001 Параллельно со звонком пошлите запрос на сайт ТТВ. Сейчас есть место на 2м ряду у прохода. Но если хотите место у окна, отследите, когда займут свободные сейчас места у прохода.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313006 Параллельно со звонком пошлите запрос на сайт ТТВ. Сейчас есть место на 2м ряду у прохода. Но если хотите место у окна, отследите, когда займут свободные сейчас места у прохода. Спасибо! А как послать запрос?
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313012 А как послать запрос? По адресу post@tourtrans.ruСодержание приблизительно: Уважаемые сотрудники Туртрансвояж. Я, ФИО, ХХ.ХХ.2013 забронировала тур 1A+Paris с 24.05.2013 Место по листу бронирования 8ПП. Т.к. в "рассадке" появились новые свободные места, прошу перебронровать его на 2 ПП (временное бронирование проведено по телефону ХХ.ХХ.13). Как-то так. Меня сам менеджер, с которым разговаривала, попросил это сделать. Потом письменно же прислали подтверждение.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313026 1. В какой тур и когда вы собираетесь ехать. Нужно же посмотреть схему автобуса.2. Сколько вас? Нас едет трое. Тур"Вена-Прага-Париж" от 8 августа. 2 места забронированы во втором ряду справа, одно в седьмом ряду слева у окна. Мне лично всё-равно где сидеть, больше люблю у похода, но вот подруге нет.Так получилось,что бронировали в разные месяца, и вот забронировать у окна в 4 ряду ей было отказано. Хотя на тот момент вообще был один одиночный турист в автобусе.По кране мере могу судить об этом по наполняемости в автобусе.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_313029 А как послать запрос? Если тур забронирован не лично, а через ТА, то сделать официальный запрос на изменение мест может только агентство через систему бронирования... Никакие изменения непосредственно от туриста без подтверждения их агентством приняты быть не могут...
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313129 Если в автобусе занято только одно место 2ПО, реально ли занять место у окна?
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313143 кстати, ради любопытства посмотрела заполняемость автобусов на разные даты на разные туры. так вот, в туре 2Ф-авиа с 16.06. аж 4 (четыре) места у окна при свободном соседнем у прохода. справедливости ради, они находятся не друг за другом!
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313144 Если в автобусе занято только одно место 2ПО, реально ли занять место у окна? Реально,2ЛО или у любого окна только через ряд.
Опубликовано 22 мая, 201312 г. comment_328075 Действительно существует такое правило при бронировании одиночек. Есть выход - забронируйте место у окна на несколько рядов дальше. На такое предложение отдел бронирования должен согласится. Мне не помогло, в броне у окна всё равно отказали, пришлось ббать в проходе
Опубликовано 22 мая, 201312 г. comment_328078 Мне не помогло, в броне у окна всё равно отказали, пришлось ббать в проходе Значит Вы не правильно оценили обстановку в автобусе на момент бронирования. Или не настояли на своём праве. Или, если бронировали через агентство, не связались с менеджерами ТТВ.
Опубликовано 22 мая, 201312 г. comment_328125 Значит Вы не правильно оценили обстановку в автобусе на момент бронирования. Или не настояли на своём праве. Или, если бронировали через агентство, не связались с менеджерами ТТВ. Вот именно. Эти агентства на местах мудрят как хотят. И только после того как твердо скажешь как оно должно быть, почему то очень быстро соглашаются со всем. До звонков в ТТВ обычно дело не доходит.
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408988 Добрый день! У меня вопрос к ТТВ по поводу бронирования места в автобусе. Сегодня я хотела забронировать тур на 15 мая, 14 ряд у окна, но мне в этом было отказано по причине того, что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. Я езжу уже давно и практически всегда одна и на 14 ряду (для меня это принципиально), и раньше вопросов с бронированием места в автобусе не возникало. Кстати, при нынешнем курсе евро и некотором спаде спроса автобус практически пустой, а на последнем ряду места вообще свободны полностью. Очень хочется понять, в чем же все-таки состоят причины октаза именно в это раз. Заранее спасибо.
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_409022 Добрый день! У меня вопрос к ТТВ по поводу бронирования места в автобусе. Сегодня я хотела забронировать тур на 15 мая, 14 ряд у окна, но мне в этом было отказано по причине того, что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. Я езжу уже давно и практически всегда одна и на 14 ряду (для меня это принципиально), и раньше вопросов с бронированием места в автобусе не возникало. Кстати, при нынешнем курсе евро и некотором спаде спроса автобус практически пустой, а на последнем ряду места вообще свободны полностью. Очень хочется понять, в чем же все-таки состоят причины октаза именно в это раз. Заранее спасибо. А если не секрет, чем так принципиален 14 ряд?
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_409029 что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. Также всегда езжу одна. Поэтому вот эта дискриминация меня также раздражает. Что значит - не сажать у окна. Где мне нравится - будьте добры именно там меня посадить, если позволяют свободные места. Больше чем уверена, что 14 ряд вообще может остаться пустым
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_409032 На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд! А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые.......
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_409037 На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд! А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые....... Это, конечно аргумент. Так берите не у окна, зачастую последний ряд вообще бывает пустой, все боятся не откидывающихся спинок, будете вообще по-королевски - лежа :derisive: А насчет дискриминации, не накручивайте себя, настраивайтесь на тур позитивно и все будет хорошо!
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_409041 Так у окна то на 14 ряду свободно. Какой же смысл брать у прохода? Чтобы другого одиночника потом посадили, так почему не меня? Это если рассуждать логически. И потом, мне нравится у окна сидеть............... А вообще я нашла обсуждение такой же темы в 2012 году. Но там как раз не давали одиночникам места на первых рядах, а на 14-м - пожалуйста. В моем же случае даже в последнем ряду отказали. (((((
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.