Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

Хорошо сидеть у окна,когда сосед или соседка хрупкого телосложения . Но если сосед крупный, то для меня это дискомфорт. Пару раз ездила "припечатанной " . С тех пор бронирую место ЛП или ПП.

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Хорошо сидеть у окна,когда сосед или соседка хрупкого телосложения . Но если сосед крупный, то для меня это дискомфорт. Пару раз ездила "припечатанной " . С тех пор бронирую место ЛП или ПП.

НУ вот. С одной стороны перегородка, с другой крупный сосед. Это что то новое. И как же жить в туре? :biggrin:

Может быть здесь мне помогут понять.В этом туре куда мы собираемся ехать, одно место у окна в пятом ряду слева забронировали, и отказали нам в брони в четвёртом ряду у окна. Больше одиночных мест и одиночных туристов в этом туре ещё нет. Только пары.Ведь вроде отказывают в брони если это третий одиночный турист, который тоже хочет у окна.

Я бронировала 3 места 3ПО, 3ПП и 3ЛП. И мне отказали в бронировании места слева в проходе. Т. к. место впереди на втором ряду было забронированно одиночным туристом. Я тоже не была знакома с правилами бронирования и только потом мне об"яснили, что два одиночных туриста не могут сидеть друг за другом. Места у окон были свободны. Так, что не зависимо от того у окна или в проходе. Только через ряд и желательно на другой стороне.

Здравствуйте! У меня похожая проблема. Еду в тур 1A+Paris с 24.05.2013 одна. К сожалению, уже все оплатила через турагентство, даже доп. экскурсии. Хотела бы место у окна. Я попросила забронировать место у окна за одиночкой. Мне отказали в данном вопросе, забронировали рядом с одиночкой, у прохода. Узнала только через 2 дня, посмотрев рассадку на сайте (еду в первый раз и даже не думала, что могут отказать, когда мест в автобусе полно!!!). Где вообще прописаны эти правила?! Перед покупкой прочитала на сайте памятку туриста, договор и не нашла какого-либо ограничения. Директор турагентства тоже не видела или не обратила внимание на места (не знаю, когда пришла информация о предоставленном месте, может быть, когда я уже ушла из агентства?). В ТТВ сегодня звонила, они отказались пересадить меня на любое место у окна. Я ведь согласна даже на другой ряд и другую сторону! Сейчас я хотела бы узнать с кем я сижу: возраст и пол. Могут ли в ТТВ предоставить мне такую информацию? Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо!

Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо!

Позвоните в ТТВ еще раз с просьбой пересадить вас на место у прохода, но поближе. Если у окна теперь не принципиально, думаю не откажут.

Сейчас я хотела бы узнать с кем я сижу: возраст и пол. Могут ли в ТТВ предоставить мне такую информацию? Могу ли я забронированное место у прохода (8ПП) поменять на 2ЛП или 4ПП? Все-таки обзор будет и через лобовое стекло! Спасибо!

информацию о соседе вряд ли дадут, да и она вам ничего не даст. а вот попроситься на другое место можно, но лучше самой позвонить в ТТВ. я бы попросилась на 2ЛП, с 4 ПП в лобовое стекло не такой хороший обзор

Позвоните в ТТВ еще раз с просьбой пересадить вас на место у прохода, но поближе. Если у окна теперь не принципиально, думаю не откажут.

Спасибо! А могут пересадить 2 раза? На тот случай, если потом у окна появится место.

Спасибо! А могут пересадить 2 раза? На тот случай, если потом у окна появится место.

Мне проход нравиться. Места как-то побольше, быстрее на выход (если сосед замешкался).

Параллельно со звонком пошлите запрос на сайт ТТВ. Сейчас есть место на 2м ряду у прохода. Но если хотите место у окна, отследите, когда займут свободные сейчас места у прохода.

Параллельно со звонком пошлите запрос на сайт ТТВ. Сейчас есть место на 2м ряду у прохода. Но если хотите место у окна, отследите, когда займут свободные сейчас места у прохода.

Спасибо! А как послать запрос?

А как послать запрос?

По адресу post@tourtrans.ru

Содержание приблизительно:

Уважаемые сотрудники Туртрансвояж.

Я, ФИО, ХХ.ХХ.2013 забронировала тур 1A+Paris с 24.05.2013

Место по листу бронирования 8ПП. Т.к. в "рассадке" появились новые свободные места, прошу перебронровать его на 2 ПП (временное бронирование проведено по телефону ХХ.ХХ.13).

Как-то так. Меня сам менеджер, с которым разговаривала, попросил это сделать. Потом письменно же прислали подтверждение.

1. В какой тур и когда вы собираетесь ехать. Нужно же посмотреть схему автобуса.
2. Сколько вас?

Нас едет трое. Тур"Вена-Прага-Париж" от 8 августа. 2 места забронированы во втором ряду справа, одно в седьмом ряду слева у окна. Мне лично всё-равно где сидеть, больше люблю у похода, но вот подруге нет.Так получилось,что бронировали в разные месяца, и вот забронировать у окна в 4 ряду ей было отказано. Хотя на тот момент вообще был один одиночный турист в автобусе.По кране мере могу судить об этом по наполняемости в автобусе.

А как послать запрос?

Если тур забронирован не лично, а через ТА, то сделать официальный запрос на изменение мест может только агентство через систему бронирования...

Никакие изменения непосредственно от туриста без подтверждения их агентством приняты быть не могут...

кстати, ради любопытства посмотрела заполняемость автобусов на разные даты на разные туры. так вот, в туре 2Ф-авиа с 16.06. аж 4 (четыре) места у окна при свободном соседнем у прохода. справедливости ради, они находятся не друг за другом!

Если в автобусе занято только одно место 2ПО, реально ли занять место у окна?

Реально,2ЛО или у любого окна только через ряд.

• 1 месяц спустя...

Действительно существует такое правило при бронировании одиночек.

Есть выход - забронируйте место у окна на несколько рядов дальше.

На такое предложение отдел бронирования должен согласится.

Мне не помогло, в броне у окна всё равно отказали, пришлось ббать в проходе

Мне не помогло, в броне у окна всё равно отказали, пришлось ббать в проходе

Значит Вы не правильно оценили обстановку в автобусе на момент бронирования.

Или не настояли на своём праве.

Или, если бронировали через агентство, не связались с менеджерами ТТВ.

Значит Вы не правильно оценили обстановку в автобусе на момент бронирования.

Или не настояли на своём праве.

Или, если бронировали через агентство, не связались с менеджерами ТТВ.

Вот именно. Эти агентства на местах мудрят как хотят. И только после того как твердо скажешь как оно должно быть, почему то очень быстро соглашаются со всем. До звонков в ТТВ обычно дело не доходит.

• 9 месяцев спустя...

Добрый день! У меня вопрос к ТТВ по поводу бронирования места в автобусе.  Сегодня я хотела забронировать тур на 15 мая, 14 ряд у окна, но мне в этом было отказано по причине того, что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. Я езжу уже давно и практически всегда одна и на 14 ряду (для меня это принципиально), и раньше вопросов с бронированием места в автобусе не возникало. Кстати, при нынешнем курсе евро и некотором спаде спроса автобус практически пустой, а на последнем ряду места вообще свободны полностью.

Очень хочется понять, в чем же все-таки состоят причины октаза именно в это раз.

Заранее спасибо.

Добрый день! У меня вопрос к ТТВ по поводу бронирования места в автобусе.  Сегодня я хотела забронировать тур на 15 мая, 14 ряд у окна, но мне в этом было отказано по причине того, что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. Я езжу уже давно и практически всегда одна и на 14 ряду (для меня это принципиально), и раньше вопросов с бронированием места в автобусе не возникало. Кстати, при нынешнем курсе евро и некотором спаде спроса автобус практически пустой, а на последнем ряду места вообще свободны полностью.

Очень хочется понять, в чем же все-таки состоят причины октаза именно в это раз.

Заранее спасибо.

А если не секрет, чем так принципиален 14 ряд?

что больше двух туристов-одиночников у окна фирма не сажает, и мне могут предложить место у прохода. 

Также всегда езжу одна. Поэтому вот эта дискриминация меня также раздражает. Что значит - не сажать у окна. Где мне нравится - будьте добры именно там меня посадить, если позволяют свободные места. Больше чем уверена, что 14 ряд вообще может остаться пустым

На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд!

А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые.......

На 14 ряд скидка 20 евро :i-m_so_h: . Пустячок, а приятно. И потом, мне просто нравится 14 ряд!

А насчет дискриминации полностью согласна!!!! Правда раньше в ТТВ с этим не сталкивалась, но все когда-то бывает впервые.......

Это, конечно аргумент. Так берите не у окна, зачастую последний ряд вообще бывает пустой, все боятся не откидывающихся спинок, будете вообще по-королевски - лежа :derisive: А насчет дискриминации, не накручивайте себя, настраивайтесь на тур позитивно и все будет хорошо!

Так у окна то на 14 ряду свободно. Какой же смысл брать у прохода? Чтобы другого одиночника потом посадили, так почему не меня? Это если рассуждать логически. И потом, мне нравится у окна сидеть...............

А вообще я нашла обсуждение такой же темы в 2012 году. Но там как раз не давали одиночникам места на первых рядах, а на 14-м - пожалуйста. В моем же случае даже в последнем ряду отказали. ((((( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...