Нафаня Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 какой у Вас на фотографиях Рим красивый:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 какой у Вас на фотографиях Рим красивый:)Не поверите - у нас везде красиво было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А какая в нашем автобусе (гид Елена Зайцева)собралась славная кампания !!!Может быть нам на следующий год вместе поехать на Карнавалы в Базель,Кельн, а заодно и по Парижу погулять?!Давайте подумаем!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А какая в нашем автобусе (гид Елена Зайцева)собралась славная кампания !!!Может быть нам на следующий год вместе поехать на Карнавалы в Базель,Кельн, а заодно и по Парижу погулять?!Давайте подумаем!!!!! Чудесное предложение Галина :biggrin:. Мы уже с Леной немного обсуждали это. Как говорится, поживем-увидим :derisive:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Отлично! Как только в конце августа выйдет новый Каталог-бронируемся!!! Вместе весело шагать по просторам! :biggrin: По Парижу! :biggrin: :dance3: :dance3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Не поверите - у нас везде красиво было верю:) но Рим вот особо понравился:) Отлично! Как только в конце августа выйдет новый Каталог-бронируемся!!! Вместе весело шагать по просторам! :biggrin: По Парижу! :biggrin: :dance3: :dance3: :dance3: правильно, лучше сразу большой компанией, и еще рекламную акцию провести среди друзей-знакомых...чтобы потом полгода не переживать на тему: наберется/не наберется, как в нашем случае:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 А какая в нашем автобусе (гид Елена Зайцева)собралась славная кампания !!!Может быть нам на следующий год вместе поехать на Карнавалы в Базель,Кельн, а заодно и по Парижу погулять?!Давайте подумаем!!!!! Я категорически ЗА!!!предложение действительно классное!! Я бы поехала с удовольствием вместе со всеми вами! Тут еще и Нафаня так классно рассказывает про их карнавалы! А мы теперь на битве цветов тренированные! Да и конфету в Виареджио я поймала на раз-два,опыт уже есть :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я категорически ЗА!!!предложение действительно классное!! Я бы поехала с удовольствием вместе со всеми вами! Тут еще и Нафаня так классно рассказывает про их карнавалы! А мы теперь на битве цветов тренированные! Да и конфету в Виареджио я поймала на раз-два,опыт уже есть :derisive: На следующий год карнавал в Кёльне, "Розовый понедельник" проедет 16.02, Базельский карнавала с 23 февраля 2015 г. по 26 февраля 2015 г., т.е. скорей всего дата начала тура буде 14.02 в ж/д варианте, почти как наш тур в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну видимо февраль-это судьба :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 и туристов мало! Через границу быстро! И лютые февральские морозы будут не страшны! я-за февраль!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 ВАТИКАН У меня подруга пару лет назад ездила в Италию - смотрела Рим плюс был отдых на море. Вернувшись, всё говорила, как она жалеет, что не попала в Ватиканские музеи. И вот она всё ждет (Ира, привет!), когда ж я, наконец, расскажу о нашей экскурсии. А у меня всё руки-ноги, да и голова тоже не доходят, чтобы сесть и продолжить рассказ… Но всё же попробую… …Итак, в 13:00 мы стали высматривать нашу группу. Но что-то тех, кто поехал в Тиволи, на горизонте не наблюдалось. Оказалось, что застряли они в пробке и добирались уже на метро. Пока всех пересчитали, пока все получили ватиканские наушники, время подползло к 14:00. Наконец-то, мы отправились на вход. Гидом по Ватиканским музеям у нас была Яна Большая. Рассказывала увлекательно, но посмотрели мы, как показалось, маловато. Начало, я так понимаю, традиционно – во внутреннем дворе, там, где красуется огромная шишка и странный, на мой взгляд, земной шар. Мое же внимание больше привлекла вот эта «маленькая» голова: Здесь же, во дворе, установлены плакаты с фотографиями Сикстинской капеллы и гиды именно здесь рассказывают о том, что же мы там увидим. Прослушав все, что положено, отправляемся бродить по помещениям музеев. Людей много, но те, кто бывал в Ватикане в сезон, говорят, что это очень даже мало. Немного фотографий из музеев: Мраморная группа «Лаокоон и сыновья» (начало I в. н.э.) Статуя Геркулеса из позолоченной бронзы (II век) - единственная позолоченная статуя, сохранившаяся со времён античности Статуя Антиноя, любимца императора Адриана в облике бога Диониса-Осириса Аполлон Бельведерский (римская копия 130 - 140 годов н.э.) Статуя Аполлона Кифареда (II в.) Бельведерский торс Бюст Адриана А какие здесь мозаики! Эта мозаика была найдена при раскопках одной из римских вилл. В центре изображение Афины. Статуя "Артемида Эфесская" Купол Зала Ротонда Потолки в Галерее гобеленов В Галерее географических карт В Сикстинской капелле яблоку негде упасть. Здесь нельзя фотографировать, нельзя разговаривать. Можно только смотреть и наслаждаться. Что мы дружно и делали. Это, конечно, выдающееся произведение искусства! Фото с Википедии А вот Станцы Рафаэля нам не показали… Увы… А ведь там не менее красиво… Фото с Википедии Следующим пунктом экскурсии стало посещение Собора Святого Петра. Идем ко входу в Собор. Портик Собора Святые ворота, которые открывают раз в 25 лет. Считается, что тот, кто пройдет через эти ворота, получит отпущение всех грехов. Следующий год их открытия – 2025 год. Не смогла сдержаться от восхищения, когда мы уже оказались внутри. Просто не была готова, что он окажется просто громадным! И таким невероятно красивым! Интерьеры Собора Святого Петра Купол Собора Алтарь "Преображение господне", мозаичная копия с картины Рафаэля Балдахин (работа Бернини). Высота его 29 метров! Крестильная купель Собора «Пьета» Микеланджело Памятник Марии Собесской Надгробие Григория XIII На выходе из Собора встретили представителей Швейцарской гвардии. Жаль, что они плащики надели. Обернулись посмотреть на Собор. Оказывается вблизи купол совсем невидно. И появляется он постепенно, по мере удаления от Собора. Ну, вот он, наконец, во всей красе. Экскурсия продолжалась до 16:00. Далее Яна довела нас до сувенирного магазинчика, где все желающие смогли купить все, что душе угодно. Я же отправила отсюда открытку домой родителям с изображением Сикстинской капеллы. Обещали, что дойдет за две недели. И не обманули: ровно через 14 дней открытка нашла адресатов. Оставшиеся полчаса просто погуляла в близлежащих окрестностях. Вид на Собор Святого Петра и одноименную площадь В 17:00 с подземной стоянки выехали в сторону гостиницы и отправились на экскурсию в Ашан. Лена всем желающим помогала с покупками. Мы же с Леной (Lenusy) ориентировались на записи, сделанные еще в поездке (Леночка подробно нам рассказала, что вкусного можно привезти из Италии). Понабрали всего и сразу: сыру, тунца в баночках, конфет, кофе, песто и многое другое. Поужинали в этот вечер с Леной в номере тем, что Ашан послал. Вот он итальянский ужин туриста. Вкусно было :good2:… М-м-м.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Seka, какие же шикарные фотографии и прекрасный Рим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 и туристов мало! Через границу быстро! И лютые февральские морозы будут не страшны! я-за февраль!!! девочки)))))вы прям "заразили" меня этой идеей)))))....второй день просматриваю этот тур с карнавалами.в Базеле и Кельне))))).а ведь думала и планировала другой. тур на 2015 год.)...теперь в размышлениях буду до августа..........и Лехе уже намекнула))))))..компания у нас действительно была замечательная......очень хочется еще всех вас увидеть Галинка,Светик,Ленуся, обе Маришки,Олечка,Танюшка.,Зульчик........!!!!!!скучаю по всем вам......очень хочется с вами .поехать.........пообщаться...погулять.повеселиться.......было бы здорово..!!!!!!!.давайте все думать)))))спишемся еще....всем привет от Леши........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Правильно,Мариночка! Традиции надо формировать.Вот некоторые же каждый год, 31 декабря, ходят в баню :biggrin: А мы по февралям-на Карнавалы!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Правильно,Мариночка! Традиции надо формировать.Вот некоторые же каждый год, 31 декабря, ходят в баню :biggrin: А мы по февралям-на Карнавалы!!! :biggrin: Ох, вот традиция ходить в баню термы 31 декабря - 1 января у меня уже есть. Точно, Галина, теперь нужно заводить еще одну традицию - Февраль и День Рождения на карнавалах :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ох, вот традиция ходить в баню термы 31 декабря - 1 января у меня уже есть. Точно, Галина, теперь нужно заводить еще одну традицию - Февраль и День Рождения на карнавалах :biggrin:. ну.......я только за)))...проедем все карнавалы...а потом все дружно перейдем на теплое время года))))апрель например)))в европе самый цветущий месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 как же все в отпуск продолжительностью 28 дней впихнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 как же все в отпуск продолжительностью 28 дней впихнуть? О! Это самый больной вопрос :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 День 9. 20 февраля, четверг Подъем: по-разному Завтрак: с 08:00 Отъезд: кто когда В этот день меньшая часть группы отправилась на экскурсию в Неаполь-Помпеи. Мы же остаемся в Риме. Выглянув утром в окно, обнаруживаю, что идет довольно приличный дождик. Печалька… Но не сидеть же в отеле. В 09:00 выходим с Леной на улицу. Дождь стал послабее. И пока мы 15 минут шли до остановки трамвая, он перестал совсем. Ура! Ехать на трамвае № 14 до Термини около 40 минут. Решила посчитать остановки. Их оказалось аж 18 штук! На Термини спустились в метро и разошлись с Леной на разные линии. Я отправилась до станции «Colosseum», откуда совсем недалеко до Капитолийского холма и Капитолийских музеев. Последние были обязательной частью моей программы в Риме. Поднялась по лестнице Кордоната, которая в середине XVI в. была спроектирована самим Микеланджело Буонарроти. Слева – статуя Кола ди Риенцо – итальянского политического деятеля XIV в. На вершине лестницы – скульптуры братьев-близнецов Кастора и Поллукса Диоскуров. Сначала прогулялась немного по Капитолийской площади. Здесь по центру располагается Сенаторский дворец, справа – Палаццо деи Консерватори, слева – Новый дворец. Конная статуя Марка Аврелия – это точная копия единственной сохранившейся с античности конной статуи. В нише под лестницей Сенаторского дворца – несколько скульптур: в центре «Ликующий Рим», по бокам скульптуры, символизирующие реки Нил (справа) и Тибр (слева). Слева от центрального здания - копия знаменитой Капитолийской волчицы. Еще здесь смотровая площадка, откуда можно полюбоваться видами на Римский Форум. Вход в музеи справа, справа же находится касса. Стоимость билета - 13 евро. Пройдя через охрану, попадаете вначале во внутренний двор, где уже выставлены прекрасные образцы античной скульптуры. Колосс Константина. От всей 12-метровой скульптуры сохранились только отдельные части - голова, ступни, кисти рук. На входе в здание попросили оставить пакет с вещами в камере хранения. Она тут же и бесплатная. Только приготовьте монетку, чтобы закрыть ящичек. Капитолийские музеи по-настоящему впечатлили. В общей сложности я провела там около 3-х часов. Людей было совсем немного, что позволило спокойно все осмотреть и пофотографировать. Капелла Макет Капитолийского холма В зале Горациев и Куриациев А какие здесь можно увидеть потолки! Во дворе Нового дворца Зал философов Зал императоров Зал голубей Папа Урбан (работа Бернини) Статуя папы Иннокентия X Капитолийская волчица (V в. до н.э.) Артемида Эфесская Одна из скульптур «Мальчик, вынимающий занозу». Одна из… так как в это время проходила выставка подобных скульптур Венера Эсквилинская (I в. до н.э.) Оригинал статуи Марка Аврелия (II в.н.э.) Голова статуи Константина (IV в.н.э.) «Медуза Горгона» Бернини Император Коммод Марсий Сатир Делла Валле Амур и Психея Молодой Геракл Венера Капитолийская – римская скульптура (примерно II в. н.э.), найдена была в XVII в. Статуя девушки с голубем Статуя Марса Чтобы попасть из одного здания в другое, необходимо спуститься вниз, на -1 этаж и пройти по длинным коридорам, где также можно обнаружить немало произведений искусства. Кстати, здесь также располагается смотровая площадка. Еще одна смотровая площадка в Палаццо деи Консерватори, там, где находится кафе, в котором можно перекусить и попить отличный кофе по вполне приемлемой цене. После Капитолийских музеев, решила отправиться к Замку Святого Ангела и одноименному мосту. И что вы думаете! Спускаюсь по лестнице вниз, а по параллельной лестнице от церкви Санта-Мария-ин-Арачели спускается Лена (Lenusy). Да-а-а, Рим оказался очень маленьким городом. Дальше пошли гулять вместе. Прошлись как по уже знакомым местам, так и нашли новые, интересные уголки города. Первым делом заглянули в Базилику Санта-Мария-сопра-Минерва. Интерьеры – просто шикарные! Снова зашли в Пантеон. Уж больно мне это здание понравилось. На выходе встретили пару молодоженов. У них шла фотосессия. Добрались до площади Навона. Здесь же решили и пообедать в одном из многочисленных кафе. Выбор пал вот на это. А ели ну очень вкусную пиццу. В итоге за обед вместе с чаевыми оставили по 10 евро. Пока обедали, открылась церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне, куда мы не преминули заглянуть. Нашли работу одного из учеников Бернини – Эрколе Феррата «Сожжение Святой Агнессы». Увы, но фотографировать внутри нельзя. Поэтому фото из Интернета (сайт http://www.art-drawing.ru/): Ну и как же без фонтанов! Фонтан Мавра. Скульптуру Мавра изготовил Бернини. Фонтан Нептуна И дальше по небольшим и уютным улочкам Рима побрели до Замка Святого Ангела. А вот и искомый Мост Святого Ангела и одноименный Замок. Мост украшен скульптурами ангелов, изготовленных самим Бернини и его учениками по рисункам и моделям известного скульптора. С моста открываются прекрасные виды на соседний мост – Виктора Эммануила II. Обратно реку переходили именно по нему. Еще раз полюбовались Замком и Мостом Святого Ангела. Дальше решили идти до Via delle Quattro Fontane, чтобы посмотреть на Четыре фонтана. И какое-то время стойко направлялись в ту сторону, заглядывая по пути в церкви и просто наслаждаясь Вечным городом. Вот одна из церквей – Сант’Антонио-деи-Портогези. Построена в стиле барокко, внутри прекрасные фрески, красивый алтарь. В какой-то момент наткнулись на перекрытую дорогу. Уж не знаю, кто там должен был проезжать, но мы куда-то свернули, потом еще куда-то и еще, и оказались на неизвестной площади. Пытались найти её на карте – безрезультатно. Пошли наобум и вышли на улицу Корсо. Уже было начало шестого и ноги идти категорически отказывались. Решение созрело быстро: идем до метро в сторону Пьяцца-дель-Пополо. До Термини добрались быстро. На трамвайной остановке встретили наших одногруппников. Возвращались, внимательно отслеживая, где же нам выходить. Вечер этого дня закончился опять в Ашане: надо было докупить то, что не успели вчера. Что ж, собираем чемоданы… Завтра мы прощаемся с Римом… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Прежде чем перейти к рассказу о следующем дне нашего тура, буквально несколько предложений о нашем отеле в Риме IDEA HOTEL ROMA Z3 4*. Расположение, конечно, не самое удачное. Всегда хочется жить поближе к центру. Доехать можно либо на автобусе, с пересадкой на метро, либо без пересадок на трамвае до Термини. В целом дорога занимает до центра города около часа. Номер был большой и светлый, наличествовали и холодильник, и телевизор с несколькими русскими каналами, и фен. Убирали каждый день, настойчиво заправляя каждый раз пододеяльник намертво под матрас. Лифтов - три, так что никаких проблем в отношении передвижения с этажа на этаж не возникало. Wi-Fi - платный. Через дорогу от отеля располагался магазин Ашан. Завтрак в отеле: кормили нас в разные дни на разных этажах, и от этого зависело больший или меньший был выбор еды. Но в целом наесться хватало всем. Предлагалось: колбасная и сырная нарезки, омлет, много выпечки (разные кексики), консервированные фрукты, йогурты, мюсли, чай/кофе, сок, вода. Периодически не успевали вынести то посуду, то приборы, то еду. День 10. 21 февраля, пятница Подъем: 06:30 Завтрак: 07:00 Отъезд: 07:45 Этот день был особенным для меня. 21 февраля мне стукнуло в очередной раз 18-ть. Так что весь день прошел в поздравлениях-отмечаниях. Первой меня поздравила моя соседка Лена (Lenusy), подарив мне вкуснячих итальянских конфет-поцелуйчиков. Потом в автобусе поздравила наша Леночка, вручив полезный подарок от ТТВ и поставив песни-поздравлялки на русском и итальянском языках. Поздравлял и весь наш дружный автобус. Было так приятно! Сладостей мне в этот день надарили-и-и! Доедала с родными еще дома. А еще Зулечка подарила мне бутылочку «Фраголино», которое мы распили уже дома на 8 Марта, конфеты и мягкого медведя, с подачи Татьяны сразу же получившего имя «Челентано». А мы едем в Сиену, куда прибыли в 11:15. Идем в сторону Базилики Сан Доменико. Здесь все наши три группы поделили на тех, кто идет в первую очередь на дегустацию и тех, кто отправляется на экскурсию по городу. Я отправилась дегустировать местные деликатесы: вино (честно – купить мне не захотелось, все-таки, я больше люблю сладкие вина), панфорте, масло, сыр, бальзамический крем. Бутылочку последнего со вкусом трюфеля купила за 8 евро, ну очень вкусно. На дегустации нам все рассказывала-показывала Оля Бобровничая. И тут меня, конечно, тоже поздравили. Здесь проходила дегустация: А это наш дегустационный стол: Следующим пунктом программы стал Сиенский Собор. Очень он необычный – в полоску. А какие полы! Настоящее произведение искусства. Рядом с Собором – Капитолийская волчица. Далее направились в сторону площади Кампо. Вот такие "маленькие" пиццы тут попадаются почти на каждом шагу. Площадь Кампо: вид на Ратушу и башню Торре-дель-Манджа. Фонтан Радости Ну как не полежать на знаменитой площади! Обедали в одном из ресторанчиков на площади. Ели с Леной пасту с морепродуктами. Заплатили примерно по 16 евро с человека. Пока сидели в ресторане, наблюдали интересную картину. Резко набежала огромная темная туча, и потолки в нашем ресторане вдруг задвигались: это опускался навес. Решили владельцы подстраховаться. Но навес не понадобился. Дождь так и не начался во время нашего пребывания в Сиене. Потом просто гуляли по улочкам без какого-то конкретного маршрута. Заглянули на Пьяцца Меркато. Здесь оказалась смотровая площадка с симпатичными видами на Сиену. Далее пошли потихоньку в сторону стоянки, попутно заглядывая в местные магазинчики и фотографируя достопримечательности. Улочки Сиены – само очарование! Церковь Святого Христофора на piazza Tolomei. Это один из самых древних храмов Сиены. Piazza Salimbeni: по центру – палаццо Салимбени (XIV в.), в котором сегодня находится банк и исторический архив. С двух сторон примыкают дворцы XV-XVI вв. Памятник на площади посвящен итальянскому религиозному деятелю, политику, экономисту Саллюсто Бандини. Знак одной из контрад – гусеницы. Зашли в Базилику Сан Доменико. Храм оказался очень просторным внутри. Последний взгляд на Сиену. Выехали в Ниццу в 16:00, а приехали только в начале 11-го вечера. Устроили небольшие посиделки в номере в компании трех Марин, двух Лен и Галины. Спать легли поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Спасибо за шикарные фото и маршруты. Я уже заочно влюбилась в Рим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Спасибо большое за Ваш отчет. Обязательно воспользуюсь им при подготовке к туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 День 11. 22 февраля, суббота Подъем: 07:00 Завтрак: 07:30 Отъезд: 08:00 Нашей группе, конечно, очень повезло. Жили мы в самой Ницце. Отель Hotel Ibis Nice Centre Gare 3* расположен рядом с железнодорожным вокзалом, до центра идти по торговой улице минут 15-20. В целом отель неплох. Чтобы попасть на ресепшен, необходимо подняться по эскалатору. Номера небольшие, а уж какая малипусечная у нас была ванная комната! Передвигаться приходилось только бочком. А на завтрак выдавали вот такие талончики. Кстати, завтрак, был очень достойный: вкуснейшая ветчина и сыр, йогурты, мюсли, свежие круассаны, чай/кофе, сок. Но выносили еду очень не торопясь. В 08:00 выехали из отеля. Проехали совсем немного, и вскоре Лена передала нас в руки Марине, которая сопровождала нас и на следующий день в Эзе и Ментоне. А Лена побежала забирать билеты на «Битву цветов» и «Парад света». Прогулка по городу утром, когда еще не так было много людей на улицах города, да еще и яркое солнышко! Что может быть приятней?! Признаюсь сразу – я влюбилась в Ниццу! Началась экскурсия у сквера и этой странной конструкции. Помню, что вроде это какой-то памятник, но памятник чему или кому?.. Церковь Сен-Франсуа-де-Поль Идем в сторону Кур-Салея. Малолюдно… Пока... Как много интересных деталей На рынке. И чего тут только не продают – цветы, мыло, фрукты-овощи, рыбу… Глаза разбегаются. Но пока ничего не покупаем, вернемся сюда попозже. Больше всего меня поразила мимоза. У нас она совсем-совсем другая! Дворец Префектуры Дом Никколо Паганини Улицы Ниццы Кафедральный Собор. Часть интерьеров сейчас реставрируется. Напротив Собора на площади Россетти ресторанчик с забавными фигурами. Явно остались от прошлых карнавалов. Фонтан на площади Россетти. А дома приукрасили к карнавалу. Такие плакаты встречались повсюду Экскурсия закончилась в 09:40 на площади Массена, где уже стояли в ожидании вечернего праздника трибуны и несколько фигур. Лена раздала нам наши билеты на оба карнавальных представления, и мы отправились в свободное плавание до вечера. Первым делом двинулись к морю, которое оказалось невероятно красивым. Кто-то даже купался. А мы просто грелись на солнышке. Поднялись на лифте на Замковый холм. Очередь была небольшая, и лифт абсолютно бесплатный. Наверху погуляли по красивому парку и полюбовались видами с холма на Ниццу, море, горы… А дальше была покупка сувениров/мыла/фруктов на рынке Кур-Салея, магазины на Avenue Jean Médecin. В общем, в отель вернулась с кучей пакетов. В номере отеля немного отдохнули, перекусили и с новыми силами отправились на «Битву цветов». Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 БИТВА ЦВЕТОВ В 13:30 вышли с Леной из отеля и отправились на «Битву цветов». Больше решили не возвращаться, поэтому теплую одежду взяла с собой сразу, что было совершенно правильно, так как вечером очень и очень прохладно. Уже по дороге стали встречать первых участников предстоящего карнавального шествия. Когда дошли к месту проведения «Битвы цветов», то оказалось, что приходить надо было хотя бы за час, чтобы занять удобные места в первом ряду. Некоторое время ушло на то, чтобы найти более-менее нормальное место. Передо мной оказалась французская семья с детьми, которые стойко выдержали мои прыгания за ними в попытках сделать удачные фотографии :biggrin:. На «Битве цветов» территорию, по которой проезжают платформы и идут участники карнавального шествия, перекрывают, и попасть с одной стороны на другую оказывается проблематичным. Мы стояли спиной к морю, чтобы солнце не мешало фотографировать. Довольно быстро я поняла, почему это карнавальное шествие называется так - как называется. Это реально битва! Ну, до драк дело, конечно, не доходит, но вырывают цветы друг у друга по-серьезному. В итоге, кто-то уходит с огромным букетом цветов, а кто-то даже ни с чем. Мне в итоге удалось поймать несколько веточек мимозы, розу и даже ветку пальмы. Карнавальное шествие длилось около двух часов. Платформы, украшенные разнообразными цветами, двигаются по кругу. Девушки в ярких карнавальных костюмах бросают людям на трибунах (им, кстати, доставалось больше цветов) и тем, кто стоит вдоль дороги, сначала ветки мимозы, а потом и все остальные цветы с платформ - розы, орхидеи, каллы, хризантемы… Между цветочными платформами проходят оркестры, знаменосцы, люди в различных карнавальных костюмах, летят воздушные шары, едут фигуры, вышагивают лошади. И все это под громкую зажигательную музыку. Ну как тут устоять и не начать пританцовывать! Мы ушли с Леной, когда одни и те же платформы поехали по второму кругу. К тому же, многие из них уже были без цветов. Вот что остается от цветочных платформ в самом конце. После «Битвы цветов» отправились на Кур-Салея, надо было, в конце концов, и пообедать. Здесь встретили Марину (ami) и настойчиво стали ждать открытия ресторана «Festival de la Moule». Ну, очень хотелось мидий, а тут обещали, что за 14,90 евро мы сможем их съесть столько, сколько влезет. Во время ожидания еще раз сходили к морю, чтобы полюбоваться закатом. Все-таки февраль и темнеет рано. Дождались-таки открытия ресторанчика, и наелись-напились от души. Были самыми первыми посетителями, но народ набежал быстро. Когда мы уходили, мест свободных уже не было. Брали три порции мидий с разными соусами. Дружно решили, что классические и с чесноком самые вкусные. К мидиям прилагается картофель-фри. Напитки – за отдельную плату. В итоге мой обедо-ужин обошелся где-то в 18 евро. Вот он этот ресторанчик. А места свободные слева – это наши. Из ресторана направились в сторону площади Массена, где в 21:00 должен был начаться «Парад Света». А Ницца в вечерней подсветке была хороша: Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ПАРАД СВЕТА К 20:00 (за час до начала) пришли на площадь Массена, чтобы занять места в первом ряду. Вскоре к нам подтянулись Марина с Алексеем, чуть позже Зуля, Лена, Лариса... В общем, нас было много. «Парад Света» очень понравился, он занял почетное второе место в моем личном рейтинге после карнавала в Виареджо. Здесь также не было никаких ограждений и мы вновь чувствовали себя участниками всего этого грандиозного действа. Веселились мы от души: плясали, смеялись, дурачились, фотографировали и фотографировались. Нас даже показывали тут же на площади на огромном экране, видимо, оказались очень заметными. Нам никто особо не мешал, да и мы тоже. А стоявшая рядом семья французов, одетых в костюмы на кулинарную тему, веселилась вместе с нами. Началось всё с посыпавшегося откуда-то сверху серпантина, яркого света и оглушительной музыки. Прошли молодые люди и девушки в черно-красных костюмах и с разрисованными лицами: они танцевали и заводили толпу, а потом их можно было увидеть на каждой платформе, где они показывали почти акробатические трюки. Проехала машина, с ног до головы обмотавшая нас белой бумажной лентой. Потом другая, стрелявшая конфетти. И, наконец, пошли фигуры… В этом году все они были посвящены кулинарной теме. Итак… фигуры… Описание нам дала перед карнавалом Лена. Мне оставалось только перепечатать текст… Всего больших фигур было 18-ть, но между ними, понятно, шли фигуры поменьше. А еще на «Параде света» мы увидели много старых знакомых с «Битвы цветов». 1. СТОЛ КОРОЛЯ На столе у короля всего в достатке: соленое, сладкое… Его Величество приглашает нас попробовать все яства, разворачивая красную ковровую дорожку. 2. КОРОЛЕВА ШАРЛОТТА Шарлотта, элегантная и утонченная королева, украшенная красными фруктами, приглашает вас в мир сладостей – стоит только протянуть руку… Детали 3. КАРНАВАЛОН, САД ВОСХИЩЕНИЙ Карнавалон, сын короля и королевы, восхваляет возвращение в мир детства, счастливое время сладостей. Знакомые белые лошадки Путины пошли 4. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАРГАНТЮА Гаргантюа поворачивается в сторону России, где, по мнению автора платформы, стиль жизни иногда вызывает улыбку… Икра большими ложками и другие изыски, тем не менее, подаются «маленькими» людьми. 5. БОКЮЗ* – ИМПЕРАТОР «Кухня от шефа», который является лучшим среди множества других шефов, великим среди великих, эта кухня носит имя – гастрономия! И это божественно! Гастрономия – настоящее французское искусство, которое прекрасно экспортируется. *Поль Бокюз – французский шеф-повар (1926 г.р.), один из наиболее известных поваров ХХ века, основоположник «Новой кухни», акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1989 году ресторанный гид Gault Millau назвал Бокюза шеф-поваром века. Основатель самого престижного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». 6. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ УГНЕТЕНИЕ Современным Гаргантюа мог бы быть Мишлен и ему подобные. Откуда появилась бешеная гонка шеф-поваров за звездой Мишлена? Может, от желания удовлетворить свой чрезмерный аппетит? 7. ДЯДЮШКИ-ПЬЯНЧУГИ Типичные французы ухватились за бутылку шампанского, в то время как их соседи напиваются своими любимыми напитками. Мы на пути гармонизации? 8. НОС Диктатура дегустаторов. Производители вина зависимы от мнения сомелье, которые способны одним жестом «продвинуть» их товар на рынке или разрушить их бизнес. 9. MAITE* - СТРАХ ТЕРРУАРА Maїté была всегда символом нашей кухни и продуктов наших регионов, но её методы кажутся радикальными. Возвращение к региональной кухне на ТВ – современный феномен. *Marie-Thérèse Ordonez, или Maїté, ресторатор, ведущая кулинарных передач на ТВ, выпустила свои диски и фильмы. Ведет гастрономическую передачу на радио. Владеет собственным рестораном Chez Maїté. 10. СТОЛОВАЯ ПЛОЩАДИ «COURS SALEYA» Прекрасная Ницца с гордостью предлагает попробовать блюда местной кухни в самой символичной части города площади COURS SALEYA. Тоже знакомые шарики 11. ПРОФЕССОР КУЛИНАРИУС Экстремальная кухня. Как накормить население планеты завтра? Наш ученик волшебника всегда готов экспериментировать. Он бесстрашно ищет, даже если может ошибиться. 12. JUNK-FOOD JUNKIE Фаст фуд и те, кто зависит от вредной пищи. Ассортимент постоянно обновляется, новые предложения поступают без конца! Любители такой еды потребляют её, не задумываясь, желая быстро насытиться и только… 13. ДИЧЬ XXI ВЕКА Во все времена – любая еда на столе хороша… Сейчас хорошо иметь «острый» глаз и уметь прыгать очень высоко, чтобы питаться… насекомыми! 14. АТАКА ТРАНСГЕННЫХ ОВОЩЕЙ Какой еде люди будут отдавать предпочтение в будущем? Что выберут? Возвращение к биопродуктам и натуральному питанию или изобретение новых продуктов питания? Поистине, социальная проблема планетарного масштаба. 15. «ЕВРОШУКРУТ» ОТ АНГЕЛЫ Игра слов – намек на типичное немецкое блюдо – квашеную капусту и канцлера Германии – Ангелу Меркель. В Германии по жесткому рецепту уже начали проводить реформы, в то время как другие страны пытаются найти ингредиенты… 16. СЫРЫ ИЗ ГОЛЛАНДИИ Игра слов – Hollande – фамилия президента Франции произносится как французское слово «Голландия». Доверчивый и оптимистичный по природе, Франсуа Олланд (нынешний президент Французской Республики) остается спокойным в отношении всех вопросов страны. Безработица, дефицит государственного бюджета… ничто не может изменить его долгосрочное видение. 17. РАЗДЕЛ НАСЛЕДСТВА Борьба с несправедливостью. Даже, если Колюш*, аббат Пьер** и мать Тереза нас покинули, мы должны продолжить их борьбу. *Колюш (1944-1986) – французский комик, актер и сценарист. В октябре 1980 года Колюш заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Франции в знак протеста против политической ситуации в стране. Незадолго до своей смерти Колюш стал инициатором масштабной социальной акции: создания во Франции сети «Restaurants du coeur» - передвижных и стационарных пунктов раздачи бесплатных обедов для бедняков. Эта сеть ресторанов и поныне пользуется успехом у низших слоев французского общества. **Аббат Пьер в миру Анри Антуан Груэс (1912-2007) – французский католический священник, основавший международную благотворительную организацию «Эммаус». Псевдоним «аббат Пьер» он получил в годы Второй мировой войны, участвуя в движении Сопротивления и помогая еврейским беженцам. Аббат Пьер на протяжении 30 лет возглавлял рейтинги самых популярных людей Франции. Его называли совестью Франции и Папой бедных. Эта фотография сделана еще до начала парада. 18. КАФЕ Кафе – это учреждение социальной и культурной жизни… в баре встречаются читатели, писатели, художники, влюбленные, друзья… и даже партнеры по бизнесу… В самом конце все фигуры вновь вернулись на площадь Массена. Закончился "Парад Света" около 23:20. Вот что осталось на площади после праздника. Через 15 минут мы были уже в гостинице. День был невероятно насыщенным, но таким прекрасным!.. Завтра нас ждет еще один, увы, последний карнавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.