Нафаня Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 День 9, продолжение. Независимо от времени года, здесь всегда царит атмосфера всеми любимого волшебного праздника - Рождества. У дверей припарковался автомобиль Санта-Клауса (вот где добрый дед берет подарки) прямо у дверей - празднично наряженная елка: и море восхитительных елочных игрушек, в музее - старинных, в магазине - современных, но все они одинаково - прекрасны: На полках музея очень понравилась эволюция праздничного европейского деда - от святого Николая до современного Санта-Клауса. А Николай-то был больше похож на нашего деда: А еще там есть чудная елка, на которую каждый желающий может повесить открытку с пожеланиями: Вдоволь насладившись возможностью ненадолго погрузиться в рождественскую сказку, снова выхожу на залитую солнцем улицу: Далее у части группы по плану дегустация вин, а я пойду, наконец, пробовать снежки (знаменитый ротенбургский десерт), которые не успела поесть в прошлый приезд. Попив кофе со снежками, иду дальше, к своему еще одному не осуществленному в прошлый визит плану, - прогулке по крепостной стене. И снова по уютным городским улочкам Выхожу к крепостной стене, окружающей город, чтобы подняться на нее: и полюбоваться крышами, двориками и улочками Ротенбурга с ее высоты: Эх, красота! Так бы и бродила бесконечно. Но пора возвращаться к центральной площади, время нашего пребывания в этом чудном городке подходит к завешению. Последний взгляд на полюбившиеся улочки, вывески, дома... Что он там шепчет? "Приезжайте еще"?:) На чудные улицы этого восхитительного городка я готова возвращаться снова и снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Таня, спасибо - фотографии чудесные, а солнечный Ротенбург великолепен, просто здорово !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Вот так незаметно и подошел к концу наш феерично- карнавальный и по-весеннему яркий и красочный тур. Далее была дорога по территории Германии мимо живописных баварских городков и деревень, зеленеющих полей и целых плантаций ветряков и солнечных батарей: Вечером, в районе 20-00, мы прибыли в никогда неспящий Берлин, чтобы растаться здесь со ставшим уже родным автобусом и его замечательным экипажем, а также железнодорожной частью группы и чудесным гидом Еленой Степановой. Им предстояла еще дорога по Польше до транзитного отеля, а нам - упаковка чемоданов к завтрашнему самолету в берлинском отеле. Утром транзитный автобус привез нас в Тегель, сопровождающий молодой человек любезно довел до самого окна регистрации на рейс и попрощался, оставив нас в ожидании рейса на Москву. Полет прошел нормально для Айр Берлина, самолет, поболтав нас в воздухе над Москвой и несколько утомив при посадке (насколько я поняла, он заходил на второй круг), наконец, вернул нас на московскую землю, откуда мы отбыли 10 дней назад. Всего 10 дней... а кажется, прожита целая жизнь! Вот и все, спасибо всем, кто следил за написанием данного отзыва, спасибо за теплые слова и благодарности. Надеюсь, что отзыв мой хоть немного передал ту восхитительно-праздничную атмосферу, которая сопровождала нас на протяжении всего этого замечательного тура:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Татьяна,вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 спасибо огромное за чудесный отзыв.....)))))читала с огромным интересом......и фото просто чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ротенбург прекрасен!! Спасибо))Очень надеюсь увидеть его в мае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Таня .!....если не сложно.....выложите пожалуйста список доп экскурсий по маршруту...с ценами.....заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 наушники - 14 евро Амстердам - кораблик, 12 евро (при оплате в офисе - 10) Амстердам - Красные фонари, 7 евро Амстердам - обед, 15 евро Амстердам - музей Мадам Тюссо, кажется, 22 (врать не буду, не ходила, потому и не помню :)) Брюссель - обед, 22 евро Брюгге - прогулка на кораблике - 10 Брюгге - экскурсия с гидом 8 Париж: Монпарнас - 13 евро Версаль - 50 евро Фонтенбло - 50 евро Монмартр - 8 Латинский квартал - 8 Мулен Руж (?) - 109+трансфер Лидо (?) - 105 + трансфер Диснейленд - 77 Лувр - 28 Ужин в латинском квартале - 39 Обед на Эйфелевой башне - 59 Обед в Люксембурге - 20 Ротенбург: музей Рождества - 4 дегустация - 4 Вроде бы все:) Из Парижских - пешеходные не набрались, выездные совместили с параллельной группой, состоялись все. Версаль в первый день, Диснейленд или Фонтенбло - во второй. Тут приходилось выбирать, ехали одновременно на разных автобусах. В кабаре цены тоже толком не помню (сама не ходила), могу ошибаться. Помню, что в Лидо ездили на метро из-за пробок, обратно забирал автобус, а вот в Мулен Руж добирались своим ходом, поскольку желающих было немного. Может, попутчики поправят, если читают:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 танечка спасибо большое....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вот и все, спасибо всем, кто следил за написанием данного отзыва, спасибо за теплые слова и благодарности. Надеюсь, что отзыв мой хоть немного передал ту восхитительно-праздничную атмосферу, которая сопровождала нас на протяжении всего этого замечательного тура:) Безусловно и однозначно передал! И это отзыв девушки, которая говорила, что не умеет их писать! Браво, Таня! Ты ворвалась в ряды лучших авторов форума! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Таня, а новый фотик, по-моему о-очень хорош, фотографии совершенно другие - яркие, четкие, живые. Порадовала, что там говорить и пишешь замечательно, молодец. Я хотела ехать только на те, карнавалы, которые видела в прошлом году, а теперь задумалась. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Таня, а новый фотик, по-моему о-очень хорош, фотографии совершенно другие - яркие, четкие, живые. Порадовала, что там говорить и пишешь замечательно, молодец. Я хотела ехать только на те, карнавалы, которые видела в прошлом году, а теперь задумалась. :derisive: И я тоже! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 фотик хорош, да, с мыльницей старой точно не сравнить:) до конца в настройках только не успела разобраться, пришлось по ходу действия, что не всегда получалось:) А Средиземноморские повторить и мне было заманчиво, но перевесило желание увидеть чего-то новое, хотя бы для того, чтобы самой понять, что они из себя представляют. Слишком уж противоречивые читала отзывы о Кельнском карнавале, а о Базельском не нашла практически ничего вообще. Было страшновато разочароваться, но решила, что все-таки следовать советам на тему "ехать - не ехать" не стОит, ведь восприятие событий у каждого своё. Нужно ехать и смотреть. Утешила себя тем, что по маршруту еще много прекрасных городов, которые хочется увидеть, даже если карнавальные события не порадуют. Но в итоге не пожалела ни разу, что поехала. Конечно, у этих карнавалов своя специфика, да и в туре их два против четырех средиземноморских, но свой заряд положительных эмоций я получила:) Особенно с базельского... ну, такие милые же мордочки на этих масках!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Нафаня, большое спасибо за отзыв, любовалась фотографиями и читала с большим интересом. В начале, кажется, прозвучало, что тур на основе 1 AV 8 столиц? Хотела поехать в него в конце апреля, поэтому еще и почерпнула из вашего рассказа массу полезного для себя. Но, к сожалению, на подходящую мне дату автобус не набирался, и этот выезд сняли. Сейчас рассматриваю для себя альтернативу с похожей программой, если все сойдется и забронирую, то еще не раз буду возвращаться к этим страницам, а можно, если что-то понадобится и в личке спрошу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 В основе тура был 1 АВ Париж-Бенилюкс-Вдохновение, адаптированный под карнавальные заезды. Конечно, обращайтесь, если смогу ответить, помогу с радостью:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Таня,отзыв-изумительный,как это я его раньше не видела; фотографии просто шикарные! ну,а фото с карнавалов-ракурсы,краски-как будто всем участникмм была дана команда останавливаться и Вам позировать! друзья,у нас новый автор и мастер фоторепортажа! можно вводить номинацию:приз за лучший отзыв о карнавальном туре! а тур какой красивый и интересный,а мы бы его,пожалуй,и не заметили без Тани..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Попалась-таки на глаза статистика Кельнского карнавала: Длина маршрута - 6,5 км.Время движения - около 4 часов.Техника - 99 движущихся платформ, 87 тракторов.Участники шествия - 10200 человек (в т.ч. 124 оркестра) + 440 лошадей.Процессию сопровождало также 800 человек, которые смотрели, чтобы никто не попал под колеса. Улетело в толпу: 150 тонн сладостей,более 700.000 плиток шоколада,300.000 букетов цветов,тысячи плюшевых игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо, за красоту и праздник!!!. А какие в витрине Ротенбурга лягушки-красавицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Таня, смотрю, вы ходили на многие общие организованные обеды, предлагаемые в туре. Что понравилось, что нет? Стоит на них записываться или самостоятельно не хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 немного пожалела, что пошла на обед в Амстердаме. Было вкусно и душевно, но свободное время этот обед разорвал пополам, не очень удобно. Хотя, если бы ходила в музей Мадам Тюссо, то вышла бы как раз примерно к обеду, так что в принципе все логично. В Люксембурге времени было мало, поэтому на организованный обед пошла, чтобы самой ничего не искать. Ресторанчик был уютный, меню вполне приличное - тыквенный суп, большая котлета с неограниченным количеством картошки фри и салата, мороженное и бокал вина. В Брюсселе обедали на улице с великим множеством ресторанов, в принципе, можно было зайти и самим на ней же. Ресторанчик живописный, с очагом с открытым огнем. Накормили мидиями от души)) + я брала рыбный суп, на десерт вафля, два напитка - пиво и вино с ликером. Там меню предусматривало выбор из нескольких первых и нескольких вторых блюд. Честно говоря, когда мы до обеда гуляли по этой улице, я именно на этот ресторан глаз и положила. Вздохнула еще, что на вот обед записались, а можно было бы сюда зайти:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.