Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о сервисе Туртранс-Вояж и о "профессионализме" сотрудников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_424760

Не знаю как происходит с выбором туров в ТТВ, еду первый раз, но, когда ездила на отдых, то всегда, когда бронировала тур, сидела рядом с менеджером и вместе все выбирали и стопили. Лишь потом оплачивала.Я видела картинки и описания что и где будет происходить.

• Ответов 67
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_424766

Неужели всем трудно прочитать первое сообщение данной темы. Ясно же написано , при первоначальном оформлении тура был выбран отель, а при окончательном оформление оказалось , что этот отель забронирован не был. 

Читали!!!! Только вот там не написано, что при первичном оформлении тура была внесена хоть какая-то предоплата... Там написано, что при окончательном оформлении была произведена оплата... А нет оплаты, нет и брони отеля... Выбирайте из того, что осталось на день внесения платежа... Как-то так!

Как нам понять, что человек посчитал первоначальным оформлением тура? Может он просто пришел в ТТВ узнать дату, цену, предлагаемые отели и ушел домой думать... А может уже и проплатил часть денег... Лично я из первого сообщения этого понять не могу.

Опубликовано
  • Модератор
comment_424791

А мне странно, почему никак не реагируют сотрудники ТТВ. По-моему, если это действительно произошло, пора дать какие-то комментарии

Уважаемые форумчане!

Руководство ТТВ в курсе сложившейся ситуации.

Менеджеры работают над ответом, который будет опубликован на форуме.

Благодарим за ожидание.

Опубликовано
comment_424794

Читаю я про эту ситуацию, и что то  закрадывается у меня сомнение в ее правдивости. Опыт взаимодействия с Тур трансом, пусть даже через свое городское агентство, позволяет мне сомневаться в этой истории. Конкретный разговор в агентстве у меня всегда происходит только после предварительного подтверждения по туру или листу бронирования(а оно приходит буквально на следующий день, о чем агентство меня сразу извещает по телефону). В течении 3 -х суток  после подтверждения я должна оплатить бронь.  В листе бронирования я уже вижу, совпадает ли мой выбор с тем что предлагает фирма. Схема всегда одна и та же. Лист бронирования -подтверждение - бронь - оплата. В данном случае , если тур индивидуальный, должно было прийти подтверждение на электронную почту Shalexc, . А если этого, как я поняла не было, то и претензии бессмысленны. Единственно, турист мог этого не знать в силу того , что контакт у него с Тур трансом только 2-ой.

Изменено пользователем Кузьминична

Опубликовано
  • Администратор
comment_424814

Отель выбрали, лучшее из худшего. Впечатлений масса, в номере было шумно, без берушей не уснуть, также в номере не работал сейф, обещали починить, но так за 10 дней не починили, из-за чего все деньги и документы носили с собой. На экскурсии по Эфейлевой башне ограбили на круглую сумму. Вот к чему приводит равнодушие, наплевательское отношение к клиенту, невыполнение должностных обязанностей некоторых сотрудников ТурТрансВояж по индивидуальным турам. Эмоций хватило раз и навсегда. Больше ни ногой в эту контору.

Пользовался услугами данной фирмы 2 раза. Первый тур был групповой "Города, вершины и озёра Швейцарии + Австрия" - всё слаженно, особых претензий ни к заказу, оформлению тура и дальнейшему отдыху нет, хорошо отработанный тур. Второй тур был индивидуальным "Неделя в Париже" - здесь возникла такая неприятная ситуация, при первичном оформлении тура туроператором было предложено на выбор список отелей по Парижу, с которыми сотрудничает фирма, было дано время подумать и позже перезвонить, сказать выбранный отель. Что я и сделал, перезвонил через день, выбрал отель из данного списка, мне было сказано, что забронируют подходящий номер в выбранном отеле. Позже через неделю я приезжаю для окончательного оформления и оплаты тура, как ни в чём не бывало спрашивают какой отель я выбираю, на что я сказал, что неделю назад договорился с вашей коллегой об отеле, после этого  они все делают вид, что первый раз слышут и начинают заново смотреть возможные варианты отелей, но так как время было упущено, то свободных номеров в выбранном мною отеле уже нет, пришлось выбирать из того, что ещё осталось.

Вывод: групповые туры у них отлажены и стоимость адекватная, если сравнивать с другими операторами, чего про индивидуальные туры сказать не могу.

Добрый день, уважаемый Александр Сергеевич  и другие участники дискуссии,

комментируем ситуацию относительно выбора отелей.

По программе тура F1 "Париж экономный" предполагается выбор категории отеля, в каждой категории представлен ориентировочный список отелей в которых возможно размещение.

При этом, в программе тура мы прописываем следующую информацию: 

Все пожелания учитываются при бронировании, но конкретный отель не гарантируется - только категория. Компания "Туртранс-Вояж" оставляет за собой право замены отеля на равнозначный или выше категории.

Такова особенность бронирования этого тура.

Принимать пожелания по бронированию отеля по телефону, как в прочем и любые другие пожелания по бронированию услуг мы не имеем возможности по понятным причинам...  Мы побеседовали с менеджерами индивидуального отдела, которые так же опровергли возможность принимать заявки по бронированию отеля по телефону. Возможно, здесь произошло недопонимание,  не можем исключить возможность того, что сотрудник не корректно ответил по телефону... За что готовы принести свои искренние извинения.

Когда турист приходит бронировать тур первоначально - мы предлагаем подумать, какую категорию турист желает, посмотреть примерный список отелей, выбрать и сообщить нам (либо - заявка от агентства, либо - личное присутствие) несколько предпочтительных вариантов. После этого, наши менеджеры проверяют информацию по наличию номеров в базе данных, и подтверждают тот или иной отель.

Когда Александр Сергеевич пришёл в офис - наш менеджер так же проверил наличие номеров в базе данных и забронировал желаемый туристом отель (3* эконом класса в центре Парижа - конечно, площадь номеров будет маленькая, как в большинстве отелей 3-4* среднего класса в Париже, шумно - да, из-за расположения и категории отеля... ).

Мы крайне удивлены тому, что по Вашему обращению на протяжении недели сейф в номере не был отремонтирован или заменён. Как правило, неисправности устраняются довольно быстро (в тот же день, или на следующий). 

Просим уточнить в каком номере Вы проживали, куда обращались с просьбой починить сейф, и мы направим письмо партнёрам для разъяснения ситуации.

С уважением,

ТТВ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_437768

А я ,наоборот,хочу высказать благодарность ТТВ за организацию тура в Италию (с 16 .04.14)Ездила с этой фирмой впервые и осталась очень довольна автотуром.Все было на уровне,никаких накладок,везде успевали во-время и отели были хорошие.начитавшись отзывов накануне отъезда-боялась за отель в Риме!Но зря,отель IDEJ рассеял наши страхи и завтраки были горячие и обильные.Гид Придорогина Алла с большим опытом работы -знаток своего дела,но недовольные всегда находятся,кто-то прослушал.кто-то просмотрел.но она всегда тактично всем (по нескольку раз)объясняла,порой удивлялась ее терпению,ведь взрослые люди бывают и порой ведут себя как дети!А про кражи она нам постоянно напоминала,у меня это превратилась прямо в фобию.,я постоянно держалась за сумку,тк действительно-там все самое ценное и не хотелось бы омрачать свой отпуск -остались только сверхположительные эмоции от итальянского тура!!!Поэтому буду планировать новое путешествие!

Опубликовано
comment_437771

Работа гида, как и любого специалиста, работающего с людьми, чрезвычайно сложна. Потому как каждый человек индивидуален и запросы у разных людей могут быть крайне противоположными. А угодить нужно всем! А как угодить, если один говорит - солнце палит, другой - дождь мочит, третий недоволен чересчур разговорчивым гидом, четвёртый возмущен молчанием этого же гида. Бывает один турист вымотает гида за тур так, будто целый сезон отработал. А через неделю - в новый тур, к новым туристам...

Опубликовано
comment_437921

На всех, действительно, не угодишь!! Но в том и заключается миссия (громко сказано)))  гида, чтобы не угождать, а с возможно бОльшим успехом сглаживать все шероховатости в организации тура и в норове туристов))))

Мне в этом плане очень понравилась Ирина Постникова. Вернулась недавно из 2 Бис с ней. Она просто умница!!! Тур с 3-мя ночными выведет из себя кого угодно, а контингент был оооооооочень разномастный. И со всеми удалось НЕповысить не только тон, но и выявить хоть какую-то нервозность............ все было четко, по-доброму. Непонятливым - объясняли, упертых - убеждали, норовистых - просто успокаивали))))) Все тихо-мирно-без шума и пыли)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_472022

Не знаю, где задать вопрос. Спрашиваю здесь.

Где на сайте можно посмотреть индивидуальный тур в Париж на неделю? Как его оформить? Какова цена? Не могу найти в каталогах...

Опубликовано
comment_472026

Где на сайте можно посмотреть индивидуальный тур в Париж на неделю? Как его оформить? Какова цена? Не могу найти в каталогах...

http://www.tourtrans.ru/tours/vse-turyi-frantsiya-Individuals.html

Опубликовано
comment_472035

Нда... цена не радует... В чём тогда привлекательность этих туров?!

В том, что вы неделю проведете в Париже конечно. В турах ТТВ максимум кажется 4 дня было. Если возьмете стоимость ночи в Париже, сразу видно что тур не может быть дешевым

Опубликовано
comment_472038

Во - первых, есть, практически, индивидуальный тур "Неделя в Париже": http://www.tourtrans.ru/tours/france/915.html ,  с присоединением  к  группе по туру  1 авиа+,  у этих туров общий  гид - сопровождающий. Во- вторых, индивидуальный тур, по определению, не может быть дешевле группового. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_524087

Прошу прощения,если и я затрагиваю "щекотливую" и для ТТВ и для его рьяных фанатов, но, к сожалению, очень серьезные проколы ТТВ были и в моем случае, когда я в 2013 году за полгода выкупила тур 4GT в Альпы. Всё вроде бы уточнила и у ТТВ и у своего тур менеджера насчет всех "подводных камней", а потом меня ТАКОЙ УДАР ждал... Непонятно было, ведь ТТВ меня заверил, что никакой личной подачи визы не требуется, если только в консульстве не придерутся к моим документам... Спросила не раз о том, что могу ли я до начала тура отвезти дочь на море, получила пожелания хорошего отдыха... Но мы не успели доехать, как в дороге мне сообщили, что никто мне визу делать не собирается, так как "Виторс" в Питере не делает визы в Швейцарском консульстве, требуется личная подача и т.п., при этом у меня практически не оставалось времени просто добраться до Питера, не говоря о том, что тот же "Виторс", получив ранее деньги на оформление моей визы (Швейцарской) отказался меня записывать на прием в Консульство или просто встретить меня с моими же документами... Вместо этого мне было предложено сделать финскую, а это НАРУШЕНИЕ визового режима... Вот была нервотрепка вместо моря, вот ДЕПРЕССИЯ была-то, когда мне отказывались вначале вернуть мои деньги, ведь пришлось отказаться от тура из-за отсутствия билетов в Питер (был конец августа).  А это была моя МЕЧТА - увидеть Маттерхорн...

Мне на работе предлагали путевки в санатории Прибалтики, Карловы Вары и Сочи, мы с дочерью отказались, у меня же был на эти даты ТУР В АЛЬПЫ... Как я проклинала себя, что решила просто перед туром съездить с дочерью к нашим друзьям в Анапу... И если бы мне не вернули мои деньги (правда пришлось за возвращение денег бороться), не принесли извинения, то я так же бы больше никогда не обратилась бы вновь к ТТВ и другим бы не советовала. А так... Мы с подругой поверили, что больше такое не повторится, съездили в прошлом году в 1NB, очень рады, что никаких проблем больше не возникало. Поэтому я вновь в этом году выкупила 2 тура на этот год, в том числе и свою МЕЧТУ - 4 GT.

Не думаю, что стоит нападать на автора этой темы, увы, но не у всех все гладко, к сожалению, и не всегда в этом виноваты сами туристы... 

Кстати, в этот раз я выкупила тур в Чехию на 15 июня, а у меня отпуск-то с начала июня. Там где я живу в июне очень холодно, листочки появляются лишь к середине месяца, порой мы еще и снег чистим... Устаешь от вечной зимы. Поэтому хочется видеть что где-то очень красиво и деревья бывают зелеными. Хочу до 15 июня поехать на Байкал, уже отели там забронировала, а вот страх остался, что уеду на Байкал (после всех заверений ТТВ, что все в порядке), а мне сообщат потом на Байкале, что приезжайте и срочно делать визу сами... Очень надеюсь, что со мной так больше не поступят... Возможно, скомкано написало, но просто неприятные воспоминания и осадок, решила привести свой пример, чтобы показать, бывают неприятные проколы и у ТТВ.

Изменено пользователем Ассоль

Опубликовано
comment_524133

А путевки вы брали и бронировали непосредственно у ТТВ или через турагентство у себя в городе?Даже не верится, что при очень тщательной рабоие с документами на визу ТТВ мог допустить подобные оплошности?!

Опубликовано
comment_524521

А путевки вы брали и бронировали непосредственно у ТТВ или через турагентство у себя в городе?Даже не верится, что при очень тщательной рабоие с документами на визу ТТВ мог допустить подобные оплошности?!

Я покупала тур в своем городе у турагенства с которыми я до этого уже сотрудничала, к ним у меня никаких нет и не было претензий, они как могли пытались хоть что-то сделать, когда выяснилось, что никто визу швейцарскую мне и не собирался делать в Питере. Дело в том, что я давно планировала именно в Альпы, но в той турфирме, что я брала путевки раньше был лишь тур "Альпийская сказка" без Маттерхорна, а мне хотелось увидеть именно эту вершину, плюс там предупреждали о том, что у них нет возможности сделать визу для жителей Коми в Питере, поэтому они ясно говорили мне о том, что НУЖНА ЛИЧНАЯ ПОДАЧА в Швейцарское Консульство в Питере. Но гид той турфирмы посоветовала мне заглянуть на сайт ТТВ, по её словам именно у ТТВ была поездка к Маттерхорн. Я нашла этот тур - 4 GT. Год готовилась к поездке (учитывая, что это была мечта на протяжении более 10 лет именно увидеть Маттерхорн, самую прекрасную вершину нашей планеты. Но так же я давно мечтала побывать в замке Нойшванштайне). Прежде чем выкупить я не только изучила какая виза необходима (Швейцария), но и на сайте ТТВ было сказано, что жители Коми подают документы в "Виторс" (Питер). Нигде не было сказано, что у него нет аккредитации в Консульстве Швейцарии, соответственно он не может делать швейцарские визы. Об этом ни слова, соответственно я об этом не была в курсе... Но, я несколько раз уточняла ТРЕБУЮТСЯ ЛИ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ, так как мне проблематично добираться как до Питера, так и до Москвы в виду большого расстояния до этих городов и т.п. Но при мне мой менеджер звонила в ТТВ и я ясно услышала ответ о том, что никаких проблем нет, личного присутствие может потребоваться в случае, если возникнут в консульстве вопросы ко мне, но такого еще не было, поэтому я могу без опасений бронировать тур. Я выкупила тур аж за полгода вперед, оплатив практически все экскурсии, а позже сама приобрела билеты до Бреста и обратно. А поскольку мы живем в районе Крайнего Севера и у нас климат очень суровый, порой вместо лето бывает просто "зеленая зима". Хотелось вывезти дочь на море хоть на 10 дней. Спросила у ТТВ по скайпу: МОЖНО или нужно оставаться у себя, вдруг потребуется приехать в Питер или Москву. Меня опять ЗАВЕРИЛИ, что всё в порядке, пожелали хорошего отдыха. Билетов до Анапы просто не было, пришлось ехать в очень дорогих купе с разными пересадками, а потом и сутки на автобусе.За 5-6 дней такого пути мы просто приехали к друзьям никакими, думали отдохнем у них, увидем море, солнце... Какой там... Уже с утра ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ - НЕРВОТРЕПКА еще та... Мне совсем непонятно было узнать о том, что требуется срочно ехать в Питер и попытаться до 28 августа подать в консульстве документы самой, а учитывая, что мы только приехали 20 августа в Анапу, и не поверите, но в Москву, Питер вообще не было билетов. Уж откуда я только не смотрела и с Анапы, и с Новороссийска, и с Краснодара, и с Сочи... Ну все же покупают билеты заранее! Конец лета, всем в школу, институты. Мне даже частников до Москвы друзья искали, увы... А на самолетах... и цены супер, и нельзя мне... Вот такой вот странный поступок ТТВ. Скажите, что я виновата, надо было изначально ни на кого не надеяться, самой ехать в Питер, самой подавать... Это сейчас я знаю, что это не сложная процедура, правда требуется время, и в неделю ты не уложишься, а учитывая и дорогу... Накладно для меня. Но... у меня моя МЕЧТА срывалась, я готова была ехать, идти пешком, только все равно бы не успела. Надо было еще и талончик вначале получить на следующую неделю для приема в консульстве, а у меня ни времени, ни билетов, ни Виторс не собирался записывать меня, как-то помогать мне. Они мне ПРЕДЛОЖИЛИ ФИНСКУЮ, они оказывается только финские визы делают, и то не всегда успешно...А мне уже сказали какие у меня будут проблемы если я соглашусь. Еще они мне предложили написать доверенность, заверенную у нотариуса, что я даю им право распоряжаться моими документами для подачи в консульство. Я не возражала, просто опять уточнила у одного паренька по телефону ТТВ, который отвечал тогда за визы этого тура, можно ли так. А он посоветовал мне попросить и их в свою очередь (т.е. Виторс) написать мне бумагу, что они обязуются использовать мои документы только для подачи в Швейцарском консульстве. Виторс наотрез отказался, а у меня возникли в отношении их много сомнений и вопросов, особенно когда я посмотрела отзывы в интернете об "Виторс", насторожило, что слишком много было негативных откликов. Удивило, когда я прочитала, что из-за того, что они на документы одних наклеили чужие фото, им было отказано в получение финской визы. И вообще, когда я потом писала претензию в ТТВ, чтобы мне ВЕРНУЛИ МОИ ДЕНЬГИ, то мне "понравилось" как "Виторс" писал по поводу меня, что якобы мне неоднократно предлагали сделать литовскую (никогда не предлагали) и финские визы, то я отказалась. А поэтому считалось, что просто я такая капризная и сама не хочу в тур, а теперь требую вернуть деньги. Я совсем не капризная, и не люблю конфликты, никогда до этого не обращалась в суды, к юристам. А тут пришлось к нескольким юристам обратиться, в разные турфирмы, турагенства, увы, все удивлялись как же меня "Кинули", советовали написать претензию ТТВ и если не вернут деньги, то обращаться в суд. Хорошо хоть до суда не дошло, но НЕРВОТРЕПКА была такая, я уже молчу про наш "отдых" на море, мы не хотели купаться, отдыхать... Вместо этого я жалела, что обратилась в ТТВ. Но, СПАСИБО им, что извинились, и изменили визу в туре 4 GT. Теперь вместо швейцарской визы - австрийская. Надеюсь, что я хоть в этом году смогу поехать. Очень надеюсь, что Чехия (мой июньский тур) даст на полгода визу, чтобы не пришлось волноваться и за мои Альпы.

Вот так-то, бывает то, что не должно быть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.