Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Испания-Марокко 16.03.2014. Зарисовки из тура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_505632

Ольга, Вы вроде писали о покупке марокканского чайника... поделитесь, пожалуйста, как он в использовании - удобен или нет? И на что надо обращать особое внимание при его покупке?

Честно говоря в использовании тот, который купила я для себя (весь такой металлический, инкрустированный) не совсем удобен. У него сильно нагревается ручка и без специальной ухватки его не возьмешь. Но он красивый, хорошо моется, не потемнел. такой же блестящий, как и был вначале.

• Ответов 80
  • Просмотры 16.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_505637

А какая емкость у него? И чем он инкрустирован? И вообще, из какого металла? И попадались ли там с ненагревающейся ручкой чайники?

А если можно, то хотелось бы и фото Вашего увидеть.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_505689

Таня, у меня два чайника, объем я не измеряла, но наверно около литра.

Первый инкрустирован костью верблюда. Это не совсем тот , что у меня, но  мой точная копия. А этот остался у Лены-Ландыш. Она в Берберийскую деревню не ездила, а я купила его там и он очень ей понравился. Я себе потом еще один выбрала в Рабате, но без блюда

P3232077.JPG

P3232078.JPG

А еще один я купила в Эс-Суэйре. 

IMG_20150217_230546 (1).jpg

Ручки нагреваются от горячей воды 

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_505690

Оля, спасибо за фото! А если еще и цены напишете, хотя бы примерные, то моей благодарности не будет предела.)

Я помню, что Вы писали, что в берберской деревне самые дешевые были, 200 дирхам что ли... а про остальные цены что-то не отложилось у меня в памяти.

И еще - можно ли в Фесе в мастерских чеканщиков тоже торговаться или там цена фиксированная? Мне нужен товар очень хорошего качества. :derisive: Вообще, сильно отличается качество на рынках и в мастерских?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_505738

Таня, я покупала первый комплект (чайник и блюдо) за 200 дирхам у уличного торговца, а потом отдельно чайник за 200 дирхам уже на базаре в  Мекнесе, а второй чайник за 150 дирхам. За качество этих чайников я не ручаюсь, но на вид вполне приличные. Отделка верблюжей костью немного грубовата, но мне важен был сувенир и память. В Фесе точно такой (первый чайник) стоил 1200 дирхам. Гид объяснял, что там они очень качественные. Может и правда, Вам надо будет поинтересоваться, нагреваются ли ручки у чайников из этого магазина. И вообще, я посоветовала бы покупать сувениры в Маракеше, на базаре были очень приличные и не дорогие ,но я по совету гида ждала Фес и была разочарована.

Опубликовано
comment_505773

И еще - можно ли в Фесе в мастерских чеканщиков тоже торговаться или там цена фиксированная? Мне нужен товар очень хорошего качества. :derisive: Вообще, сильно отличается качество на рынках и в мастерских?

Татьяна. Фиксированные цены в Марокко были только в сетевых магазинах (где, кстати, тоже есть сувениры). В остальных местах можно и нужно торговаться. Цены не уступали только на фабрике кожи (там, где показывают окраску). Но там и качество другое. Теперь о качестве. Нам тоже говорили, что оно в мастерских намного выше. Я, например, в этой мастерской купила понравившуюся шкатулку. Цену "сбила", по-моему, с 50 до 25 евро. Через несколько дней аналогичные встретила в Гранаде (в Испании тоже много марокканских товаров), но за 10-15 евро. А дома у этой "качественной" шкатулки еще и  ус камень отклеился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.