Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Испания-Марокко 16.03.2014. Зарисовки из тура


Recommended Posts

Сегодня начинается наш долгожданный тур в необыкновенную экзотическую страну Марокко. Для меня этот тур вдвойне необыкновенный. Я впервые буду в городах Испании, которые мы посетим по программе, Марокко - это вообще для меня как сказки 1000 и одной ночи, полет на самолете после  очень долгого, почти 30 летнего перерыва и наконец обещание вести онлайн репортаж о туре.  Не судите строго. Мы будем стараться довести до вас все основные моменты нашего путешествия. Нас много, думаю что все что-то будут добавлять и получится интересный отчет.

Ну а пока- чемодан собран, в аэропорт меня обещали подвезти дети. До встречи в Домодедово!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Ольга, спасибо за обещание.)))  Мы очень рады возможности попутешевствовать вместе с вами. 

Всем, кому еще не пожелала, а кому пожелала, то еще раз счастливого пути и отличного тура - отдыхайте, наслаждайтесь. запоминайте все получше, а мы будем ждать весточек. Если не будет времени, не беда, мы терпеливые, подождем.))))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня начинается наш долгожданный тур в необыкновенную экзотическую страну Марокко. Для меня этот тур вдвойне необыкновенный. Я впервые буду в городах Испании, которые мы посетим по программе, Марокко - это вообще для меня как сказки 1000 и одной ночи, полет на самолете после  очень долгого, почти 30 летнего перерыва и наконец обещание вести онлайн репортаж о туре.  Не судите строго. 

 

Ольга!  Спасибо Вам. Так много у вас «впервые». И каждое из этих «впервые» подарит Вам огромное количество новых и незабываемых эмоций. Думаю, если бы я задумала писать отчет онлайн, я бы очень волновалась. Поэтому, мне кажется, хорошо понимаю Ваши чувства. Но уверена, что Вы справитесь со всеми трудностями, если они у Вас возникнут. Ведь с Вами будут друзья, и поддержка огромного числа доброжелательных  форумчан по ту сторону экрана. Успехов Вам во всех начинаниях!  :victory:

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый вечер. Сегодня чудесный день. Выезд из отеля был назначен на 9.00. Сначала была автобусная экскурсия по городу. А потом на сегодняшний день были предложенный экскурсии в королевский дворец за 25 евро и музей Прадо. Эскориал перенесли на последний день тура. так как сегодня понедельник и Эскориал закрыт. Посетила все предложенные экскурсии и не хватило времени и сил на парк Ретиро и вокзал Аточа. Сейчас отдыхаем перед вечернем походом в ресторан.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня нам предоставили Список дополнительных экскурсий:

Королевский дворец 25 евро;

экскурсия с гидом в Толедо 10 евро;

Посещение кафедрального собора в Толедо 15 евро;

Обед в Толедо 15 евро;

Фламенко шоу в Севилье 55 евро без ужина, с ужином 75 евро;

Посещение Алькасара в Севилье 25 евро;

Обед в Севилье 21 евро;

Обед в Маракеше 15 евро;

Обед в Фесе 15 евро;

Экскурсия в берберскую деревню 25 евро;

ужин Берберская фантазия 65 евро; шоу

Шоу в Фесе Арабская ночь 50 евро;

Экскурсия в Гранаде с гидом 7 евро;

Экскурсия в Кордобе с гидом 8 евро;

Посещение мечети в Кордобе 15 евро

 

По сообщению гида все экскурсии должны состояться так как записалось необходимое количество людей. Я беру все экскурсии и обеды и шоу. Посмотрим что нам предложат.

Link to comment
Share on other sites

В Мадриде в отеле вай- фай отвратительный, ни написать, ни фото загрузить невозможно. Сегодня мы ночевали в Севилье и, о чудо, и текст и фотки загружаются. Это фото нашей встречи в аэропорту

image.jpg

Link to comment
Share on other sites

Из всех желающих посетить Фламенко шоу только мы, трое взяли Шоу и ужин. Это конечно праздник для души и живота. Под солнечную музыку Фламенко и зажигательные танцы мы наслаждались вкусной едой. Ужин состоял из трех блюд. Первое что- то похожее на салат на тарелке помидоры, листья салата, кусочек горячего омлета, и миска с холодным соусом похожим на гаспачо. Второе блюдо- жареные в кляре морепродукты(похоже на кальмары, здесь же болгарский перец начинённый пюре из картофеля и отдельно мясо с картошкой фри. Порции небольшие, но вкусно очень . На троих мы выпили две бутылки красного вина(пино тинто) и на десерт было предложено мороженное терамису.

Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться впечатлением от обеда в Толедо. Было предложены разные варианты обеда. На первое салат с тунцом или омлет с креветками или суп с хамоном. У меня был суп. Вкусный, горячий остренький - в бульоне плавает растворенное сырое яйцо, хлеб и кусочки хамона. На второе предложили жареную рыбу, рыбу в соусе из сидра, тушеную оленину. Я выбрала оленину и не ошиблась- очень вкусно. На десерт крем с миндалем, мороженное,пирог и фрукты. По фруктам немного непонятно- надо было выбрать или апельсин или киви или яблоко. Я выбрала мороженное ванильно- шоколадное а было еще ванильно клубничное. У всех было вкусно. Фото всех блюд у меня есть, но они на основном фотоаппарате и выложить я их не могу а на планшет я не стала фотографировать после Мадридского отеля, думала что это бесполезно.

Link to comment
Share on other sites

Ужин на фламенко мне тоже понравился, только на десерт было мороженое, а не тирамису. Но после двух бутылок вина, это было уже не важно )))

Link to comment
Share on other sites

.......... и наконец обещание вести онлайн репортаж о туре.  Не судите строго. Мы будем стараться довести до вас все основные моменты нашего путешествия. Нас много, думаю что все что-то будут добавлять и получится интересный отчет.

 

Ольга! Спасибо большое. Поздравляю Вас с первым онлайн репортажем. Не знаю, чего Вам это стоит, но результат замечательный. Очень полезная и интересная информация и фото. У Вас получился очень красивый  и вкусный «первый блин». Очень интересно будет посмотреть фотографии. 

Светлана! Большое Вам спасибо за интересные дополнения в обе темы. Если сложить сообщения трёх авторов , то  при небольшом воображении вполне можно получить  достаточно полное  и яркое представление о вашей насыщенной  сладкой  жизни в туре.  :smile:

Link to comment
Share on other sites

Четвертый день и у нас Севилья - один из красивейших городов в которых мне довелось побывать. Из отеля мы выехали в 9.00. Экскурсия по городу была автобусно- пешеходная, гид Катя. Утром был небольшой туман, который незаметно так рассеялся и нам опять весь день светило солнце. Началась экскурсия от Золотой башни, затем мы переехали на площадь Америки где нам дали 15 минут на фотопаузу. Затем опять на автобусе переехали на площадь Испании. Здесь нам выделили 20 минут. А вокруг такая красота! И наконе последний переезд и мы покидаем автобус и началась пешеходная экскурсия по старому городу. В 12.15 желающие и я в их числе пошли на экскурсию в Севильский Алькасар с посещением парка. Повезло тем, кто не записался на обед в 14.00 так как из- за нехватки времени по парку пришлось передвигаться бегом, а ведь там можно гулять часами, кругом такое великолепие. Обед прошел в дружной компании форумчан. Обедали мы в ресторане где любят отдыхать матадоры пикадоры и прочие доры. Было предложено три меню с разным набором блюд. У меня было на первое гаспачо, на второе тушеное мясо быка, и торт черный лев, которое в действительности оказалось не лев а лес.

Потом было свободное время до 17.15 и переезд в Тарифе. На паром загрузились в 21.10. Качка была сильная, на палубу не выходили темно и холодно. В Танжер прибыли в 22.30, перевели время на час назад и поехали в гостиницу. С Москвой у нас теперь разница во времени 4 часа

Link to comment
Share on other sites

Оля, так вкусно про меню рассказываешь :smile:, большое спасибо! Когда вернешься, покажешь нам свои фото.

Очень интересно, как твои ощущения от африканского побережья и восточной экзотики? Надеюсь, выберешь время поделиться.  

Link to comment
Share on other sites

Пятый день. Мы ночевали в Марокко в городе Танжер. Отель отличный, красивый и внутри и снаружи, но вот фен здесь никакой. Первый, раз пришлось пользоваться своим. Из отеля выехали в 8.00 по местному времени. У нас переезд в Касабланку. В 8.48 остановились на мысе Спартель или его еще называют Мыс поцелуя. В этом месте встречаются воды Океана и Средиземного моря. Остановка на фотопаузу на 20 минут. В 13.40 прибыли в Касабланку и сразу подъехал ик ресторану на обед. За 15 евро нам было предложено на выбор на первое салат или рыбный суп на второе тажин из баранины или жаренная рыба, десерт и вода. Я выбрала суп и тажин. Суп представляет из себя суп- пюре к которому подается тертый сыр и сухарики. Тажин из баранины- это наинежнейшее мясо с чернрсливом, курагой, и еще там был миндаль и кунжут. Вкусно необыкновенно. На десерт всем подали фруктовый салат из яблока, клубники, дыни и все залито сиропом. Спиртного нет, только вода. В 15.05 началась экскурсия по Касабланке. Сначала на автобусе подъехали к площади Мохаммеда 5 -го и Дворцу правосудия, остановились на фотопаузу, потом подъехали к зданию старого Дворца правосудия и от него прошли к парадному входу королевского дворца, потом была остановка около мечети Хасана 2- го и наконец нас подвезли к Макдональдсу на набережной где должен был быть вход на пляж- многим очень хотелось помочить ножки в океане, а одна из наших путешественниц даже переоделась, чтобы искупаться, но на пляж мы не попали, так как у гида была устаревшая информация о проходе в этом месте к пляжу. Через 20 минут, которое мы использовали с пользой, посетив главный объект туриста в Макдональдсе, мы все- таки попали на пляж и дружно побегали по набегающим на побережье волнам и пофографировались. Теперь довольные в 18.10 выехали в Мараккеш. Странно, но сегодня все экскурсии были без использования наушников почему- то. В Мараккеш прибыли в 22.10. На ресепшене пришлось заполнить листок прибытия

Link to comment
Share on other sites

Пятый день. Мы ночевали в Марокко в городе Танжер. Отель отличный, красивый и внутри и снаружи, но вот фен здесь никакой.

Ольга,спасибо вам за такой подробный отчет. :i-m_so_h:  

Link to comment
Share on other sites

Оля, а вам не объяснили - почему без наушников? Вы их как оплачиваете? По дням что ли?

В описании стоит сумма общая за все дни. Написано, что 1 день в подарок (?). В связи  изменением программы - видимо это день обратного  переезда из Марокко. :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...