Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_481090

Маша спасибо за фото аквапарка, так хочется уже туда попасть побыстрее! Вспоминаю прошлогодний Будапешт, как нам было здорово в купальнях Сечени!   

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_481091

Маша спасибо за фото аквапарка, так хочется уже туда попасть побыстрее! Вспоминаю прошлогодний Будапешт, как нам было здорово в купальнях Сечени!   

Кстати, там тоже вся вода термальная, а развлечений побольше будет, чем в Сечени! :derisive: Будем надеяться, что разрулим как-то эту ситуацию с аквапарком, чтобы никому обидно не было. Сейчас с Ириной на эту тему как раз общаемся.

Опубликовано
comment_481114

Как-то по весне мы голосовали за 2 января и дворец Херренкимзее в программу не был включен. Татьяна (DTN) еще приводила свои фото http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15737-novogodnii-forumskii-tur-v-miunkhen-2015-podgotovka/?p=419128 . При отсутствии фотографий внутри и неработающих фонтанах. По-моему вся красота дворца именно внутри. И почему-то мы не подумали, что его можно посетить 3 января по дороге в Ландсхут- Регенсбург. По-моему еще не поздно скорректировать наши планы, выехав пораньше и максимально сократив (или удалив) Ландсхут.

Вот некоторые фотографии из интернета.

nv2cik27cpe.jpg

245781340_cf1d8de477_o_3.jpg

Spogulis-7.jpg

Escadaria.jpg

Carsen2008072_3.jpg

herrenchiemsee_neues_schloss_prunkraum2.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_481120

И почему-то мы не подумали, что его можно посетить 3 января по дороге в Ландсхут- Регенсбург.  

Андрей, а тебя не смущает, что Ландсхут с Регенсбургом немного в другую сторону от Мюнхена, чем Кимзее? :derisive: И что заезд в Херренкимзее совсем не по дороге?

Опубликовано
comment_481128

Андрей, а тебя не смущает, что Ландсхут с Регенсбургом немного в другую сторону от Мюнхена, чем Кимзее? :derisive: И что заезд в Херренкимзее совсем не по дороге?

Да, лишние 130 км, но уж очень заманчиво.

Опубликовано
comment_481134

Да, лишние 130 км, но уж очень заманчиво.

Ничего себе "лишние"!... Да у нас от Мюнхена до Регенсбурга через Ландсхут "всего лишь" 150 получается. 

Световой день короткий. Получится, что только Херренкимзее и удастся увидеть, а Ландсхут "сократить", а в Регенсбурге уже в ночи будем... И кому это геройство нужно?

Опубликовано
comment_481141

Ничего себе "лишние"!... Да у нас от Мюнхена до Регенсбурга через Ландсхут "всего лишь" 150 получается. 

Световой день короткий. Получится, что только Херренкимзее и удастся увидеть, а Ландсхут "сократить", а в Регенсбурге уже в ночи будем... И кому это геройство нужно?

Не все так грустно. Выезжаем в 8.00, в 10.00 открывается дворец. В 12.00 выезжаем в Ландсхут, с 13.30 до 15.00 там. С 16.00 до 19.00 мы в Регенсбурге (да, темно, но город большой, наверняка есть подсветка). В 20.45  приезжаем в отель в Пльзене.

Опубликовано
comment_481143

А те, кто не хотят ехать в Херренкимзее где будут тусоваться, пока вы его посещать будете?

Опубликовано
comment_481147

А те, кто не хотят ехать в Херренкимзее где будут тусоваться, пока вы его посещать будете?

Это, конечно, вопрос, особенно для тех, кто везде был. Но день пустоват. Четыре часа в автобусе, а 8 часов- зимой на свежем воздухе, 3 часа в Ландсхуте и 5часов - в Регенсбурге? Что там столько делать?

Опубликовано
comment_481152

3 часа в Ландсхуте и 5часов - в Регенсбурге? Что там столько делать?

Как что?! Города смотреть, конечно! Или ты считаешь, что 5 часов на город, включенный в список ВНЮ, - это очень много?

Опубликовано
comment_481160

Как что?! Города смотреть, конечно! Или ты считаешь, что 5 часов на город, включенный в список ВНЮ, - это очень много?

Зимой более двух часов не посмотришь, замерзнешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_481163

И кому это геройство нужно?

Согласна на все сто! К тому же основной просьбой форумчан ко мне при подготовке программы была просьба о негалопности тура, и возможности побольше времени проводить в городах, погулять. Не думаю, что будет разумно делать такой крюк, к тому же могу представить в какую копеечку обойдется этот крюк, как выездная экскурсия, ведь потом нужно будет заезжать за всеми в Мюнхен, чтобы продолжать путь согласно программе.

Опубликовано
comment_481168

Зимой более двух часов не посмотришь, замерзнешь.

Можно тогда в едальном заведении погреться... например, вот тут http://www.turizm.ru/germany/regensburg/places/istoricheskaya_kolbasnaya_kuxnya.html

Заодно и поужинать. :smile:

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_481171

Можно тогда в едальном заведении погреться... например, вот тут 

Мне кажется, это все мечты по поводу большого количества времени в Регенсбурге, в весеннем туре мы вообще галопом по нему пробежались, а было ооооочень жаль! Город очень красивый! Даже сосиски в этой исторической колбасной на вынос взяли))) У группы там обед был, а мы бегом пробежались по тем достопримечательностям, которые не успели охватить на обзорной экскурсии, и едва успели прикупить знаменитую регенсбургскую горчицу. К тому же и в Ландсхуте у нас обширная программа должна быть, там ведь и замок имеется, и пивоварня ещё уникальная какая-то (цену на неё все ждем от партнеров в Германии).

Опубликовано
comment_481173

Можно попроситься выйти в Гармиш-Партенкирхене и уехать в Мюнхен электричкой. Уходит на 7-й минуте каждого часа, в пути 1ч 19м.

Андрей, если выйти в Гармише, наверно в Мюнхен не захочется)) Ну, только если у Оксаны, какие-то обязательные пункты в своей программе. 

Опубликовано
comment_481174

Давайте следовать нашей программе. Кому захочется увидеть города вне программы, пусть выбирают туры где они есть и восхищаются ими в следующих поездках.

Опубликовано
  • Автор
comment_481177

Андрей, если выйти в Гармише, наверно в Мюнхен не захочется)) Ну, только если у Оксаны, какие-то обязательные пункты в своей программе. 

Оль, вот многие пишут - светлого времени суток надо побольше, а я вот мечтаю эти города в рождественском и новогоднем убранстве посмотреть именно вечером, в подсветке! Я тут у подружки Наташи-Одуванчик увидела фотки - это просто сказка какая-то!!! Эти домики разукрашенные, что в Гармише, что в Бад Тольце, и в подсветке ещё, а вокруг ароматы глинтвейна, жареных каштанов!.. Мммм.. Как ждать мучительно все-таки!)))

Опубликовано
comment_481179

И ещё хотела добавить, что подсветка в Регенсбурге, конечно красивая - река, мост, собор, но больше ничего толком не видно, а на улочках поменьше, так и вовсе. Мы там бродили, как ёжики в тумане, хотя это было после Нового года и гирлянды с фонариками ещё висели. 

Надеюсь, в Лансхуте вам с погодой повезёт - вид на город от замка очень красивый. 

В общем , желаю вам удачи и увидеть всё в наилучшем виде!!!

Опубликовано
comment_481180

Оль, вот многие пишут - светлого времени суток надо побольше, а я вот мечтаю эти города в рождественском и новогоднем убранстве посмотреть именно вечером, в подсветке! Я тут у подружки Наташи-Одуванчик увидела фотки - это просто сказка какая-то!!! Эти домики разукрашенные, что в Гармише, что в Бад Тольце, и в подсветке ещё, а вокруг ароматы глинтвейна, жареных каштанов!.. Мммм.. Как ждать мучительно все-таки!)))

Маш, мы тоже Гармиш вечерний видели, но уехали рановато, надо было остаться допоздна.  Наташины фотографии, согласна, это просто чудо!!!

А время не торопи, оно и так несётся.)) Всё будет, никуда не денется, а сейчас наслаждайтесь предвкушением праздника.))

Опубликовано
comment_481194

Мне кажется, это все мечты по поводу большого количества времени в Регенсбурге, в весеннем туре мы вообще галопом по нему пробежались, а было ооооочень жаль! Город очень красивый! Даже сосиски в этой исторической колбасной на вынос взяли))) У группы там обед был, а мы бегом пробежались по тем достопримечательностям, которые не успели охватить на обзорной экскурсии, и едва успели прикупить знаменитую регенсбургскую горчицу. К тому же и в Ландсхуте у нас обширная программа должна быть, там ведь и замок имеется, и пивоварня ещё уникальная какая-то (цену на неё все ждем от партнеров в Германии).

Ничего не знаю! Мне Андрей пообещал там 5 часов. :biggrin:  Разницу возьму с него в граммах пива - по 1 грамму за каждую минуту, на которую время будет отличаться от обещанного в меньшую сторону. :derisive:  

А вот про пивоварню в Ландсхуте все-таки интересно... хоть бы название озвучили! Может она и не стоит того, чтобы ради нее так напрягаться с экскурсией? Я вообще в Ландсхуте только 2 пивоварни нашла: Brauerei C. Wittmann http://www.brauerei-wittmann.de/produktangebot/biere/urhell и Landshuter Brauhaus http://www.landshuter-brauhaus.de/Brauhaus-Hell . И лично меня тамошние сорта не очень впечатлили по описанию... :scratch:

Опубликовано
comment_481199

Согласна на все сто! К тому же основной просьбой форумчан ко мне при подготовке программы была просьба о негалопности тура, и возможности побольше времени проводить в городах, погулять. Не думаю, что будет разумно делать такой крюк, к тому же могу представить в какую копеечку обойдется этот крюк, как выездная экскурсия, ведь потом нужно будет заезжать за всеми в Мюнхен, чтобы продолжать путь согласно программе.

Соглашусь, менять программу поздно. Тем более - это дополнительные расходы. Возврат в Мюнхен я не планировал, есть более короткая дорога. Но дворец уж очень красив, думал кого заинтересовать. Может самому съездить и догнать вас в Регенсбурге?

Опубликовано
  • Автор
comment_481200

Ничего не знаю! Мне Андрей пообещал там 5 часов. :biggrin:  Разницу возьму с него в граммах пива - по 1 грамму за каждую минуту, на которую время будет отличаться от обещанного в меньшую сторону. :derisive:  

И сосисками бери!!!!! Они там вкусные! :biggrin:

А вот про пивоварню в Ландсхуте все-таки интересно... хоть бы название озвучили! Может она и не стоит того, чтобы ради нее так напрягаться с экскурсией? Я вообще в Ландсхуте только 2 пивоварни нашла: Brauerei C. Wittmann http://www.brauerei-wittmann.de/produktangebot/biere/urhell и Landshuter Brauhaus http://www.landshuter-brauhaus.de/Brauhaus-Hell . И лично меня тамошние сорта не очень впечатлили по описанию... :scratch:

Озвучат, наверное) Я одно знаю, что это какое-то пиво, которое за пределами этого города не попробуешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_481202

Но дворец уж очень красив, думал кого заинтересовать. Может самому съездить и догнать вас в Регенсбурге?

Не знаю, это твое дело, конечно, всё на любителя. Я как-то вообще между этими всеми дворцами никакой разницы уникальной не вижу, если честно... Больше люблю города смотреть новые, тем более которые со стародавних времен сохранились в своем уникальном виде, но это все, конечно, повторюсь, дело личное.

Опубликовано
comment_481203

Да я налью (а почему я? :derisive: ). А остальную бутылку (кружку) выливать что-ли?  :drink: Допьешь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу