Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_483074

Не паникуйте раньше времени. Во-первых надо знать, принимают ли те магазины, где карты не прошли, Визу и Мастер... а то бывает так, что карты магазины принимают, но только Евро Кард (ЕС), которых у нас с вами нет и быть не может. Во-вторых, проблемы со связью тоже еще никто не отменял.)))

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_483078

Еще может быть такая ситуация, что не принимались к оплате именно карты, выпущенные банками РФ, против которых установлены санкции, ну, чисто теоретически. Слишком мало конкретной информации, приходится лишь гадать.

Опубликовано
comment_483083

Ой-Ой, как плохо-то :negative:! Я уже привыкла в Европу брать минимум налички, так мне понравилось расплачиваться картой и не заморачиваться обменом и перерасчётами ...

Опубликовано
comment_483087

Удивила информация от Оли про карты. Всегда стараюсь максимально осуществлять безналичные расчеты.

Начну проверять рублевую карту 7 декабря в Польше на Паджеро, с евро депозитом 8 декабря в Германии. Сразу же проинформирую о результате.

За все время пользования картой только однажды отказались ее принять в Веймаре в гипермаркете LiDO, объяснив, что они работают только с МастерКард, а у меня на тот момент была Виза.

Опубликовано
comment_483089

Еще может быть такая ситуация, что не принимались к оплате именно карты, выпущенные банками РФ, против которых установлены санкции, ну, чисто теоретически. Слишком мало конкретной информации, приходится лишь гадать.

Не запугивайте наших туристов, они и так запуганные! Даже чисто теоретически.

Ездила я уже после введения санкций с картой банка, против которого они введены, - все оплаты проходили нормально.)))

Уж от кого, а от Вас, Рудольф, я такого не ожидала...)

Опубликовано
comment_483096

Во Франции никаких проблем с картами не было! Только в Вюрцбурге. Не проходили карты Сбера, Возрождения и т.д .

Опубликовано
comment_483105

Не думаю, что нам разрешат ехать "зайцами" :biggrin: Все бы так делали))

мы ехали из Бреста до Орши,потом доплатили по 500руб и доехали до Смоленска(но нам повезло,мы ехали в вагоне с начальником поезда)...так и доехали на своих местах(правда нам ехать всего 1.5 часа до Смоленска),но попробовать можно

Опубликовано
  • Автор
comment_483127

мы ехали из Бреста до Орши,потом доплатили по 500руб и доехали до Смоленска(но нам повезло,мы ехали в вагоне с начальником поезда)...так и доехали на своих местах(правда нам ехать всего 1.5 часа до Смоленска),но попробовать можно

ой, Наташа, я не смогу столько бояться,что меня оштрафуют и высадят)) а вот мой муж уже был готов к такому варианту..))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_483129

В итоге такая поездка зайцем может обойтись дороже, чем по билетам.))) Хотя, тут всё зависит от умения договариваться... Маш, как у Сережи с этим умением?)

Опубликовано
  • Автор
comment_483156

В итоге такая поездка зайцем может обойтись дороже, чем по билетам.))) Хотя, тут всё зависит от умения договариваться... Маш, как у Сережи с этим умением?)

О! Высший пилотаж))) но я все равно не разрешу эту "аферу"))

Опубликовано
  • Автор
comment_483157

ВНИМАНИЕ!!! 

"Обратно вашей группе подтверждён стандартный поезд Брест-Москва №132. 

С уважением, Гаркушина Анна, 
начальник центральноевропейского отдела"

Прошу не забывать тех, кто берет билеты из Москвы в регионы, что сейчас поезд №132 прибывает в Москву в 19.12!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_483299

Наташа, неужели, нет никаких маршруток хотя бы до Смоленска от ж/д вокзала в это время?..

Опубликовано
comment_483305

ВНИМАНИЕ!!! 

"Обратно вашей группе подтверждён стандартный поезд Брест-Москва №132. 

С уважением, Гаркушина Анна, 

начальник центральноевропейского отдела"

Прошу не забывать тех, кто берет билеты из Москвы в регионы, что сейчас поезд №132 прибывает в Москву в 19.12!

Маша ты не знаешь до какого времени действует зимнее расписание?

Опубликовано
comment_483307

Маша ты не знаешь до какого времени действует зимнее расписание?

Обычно до весны, т.е. до перехода на летнее время.
Опубликовано
comment_483309

Мы ж не будем больше на летнее переходить? Про белоруссов не знаю. Может, у них отправления летом поменяются

Опубликовано
  • Автор
comment_483312

В общем, лучше не загадывать, а ждать информацию по факту. :derisive: Что они там опять напридумывают к весне!

Опубликовано
comment_483313

У нас расписание поездов не только от нас зависит, но и от всех других стран, с которыми у нас есть ж/д сообщение. Кроме нас с белоруссами, все остальные переходят же.))

Опубликовано
comment_483346

А на Мариенплац елку наряжают...

Muenchen-Marienplatz-25-11-14.jpg

http://kaufhaus.ludwigbeck.de/webcam-muenchen-marienplatz

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
  • Автор
comment_483368

А на Мариенплац елку наряжают...

Порадовал, Толя!  :dance4: Это они начали готовиться сначала к приезду Татьяны и Ольсик, а потом и к нашему "набегу" :derisive:

"История рождественского базара
«Christkindlmarkt». Мюнхенский рождественский базар берет свое начало предположительно в XIV веке, когда во многих городах проводился так называемый базар Св. Николая – «Nikolausmarkt». Первый официальный документ о
старом базаре «Nikolaidult» на улице «Kaufingerstrasse» у башни «Schöner Turm» датирован 1642 годом.
Во время Эпохи Просвещения около 1806 года базар «Nikolaimarkt» был переименован в «Christmarkt» и,
после многочисленных перемен места проведения, с 1972 г. регулярно проводится в центре Мюнхена.
Когда в первый раз зажигается огромная, 30-метровая новогодняя елка, роскошно украшенная 2500 свечами,
и повсюду пахнет глинтвейном, а волосы ангелов отливают золотом, в столице Баварии наступает
волшебная пора предрождественских приготовлений."

Как же вкусно и красиво описано всё! :smile:
Опубликовано
comment_483372

Эх, что-то так сильно в Мюнхен захотелось, на Мариенплац. К ёлке и ароматам глинтвейна.

Кстати, эти ароматы глинтвейна не только мою душу волнуют. :biggrin:

Опубликовано
comment_483390

А какой был глинтвейн в Париже и Вюрцбурге!!!! Да еще с фирменной кружкой! Просто обалдеть! :drinks: :good3:

Опубликовано
  • Автор
comment_483392

А какой был глинтвейн в Париже и Вюрцбурге!!!! Да еще с фирменной кружкой! Просто обалдеть! :drinks: :good3:

Оля, а где же фотки??? Если нет глинтвейна, ну хоть рождественское убранство городов покажи! Создай нам предновогоднее настроение, пожалуйста! :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу