Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483074 Не паникуйте раньше времени. Во-первых надо знать, принимают ли те магазины, где карты не прошли, Визу и Мастер... а то бывает так, что карты магазины принимают, но только Евро Кард (ЕС), которых у нас с вами нет и быть не может. Во-вторых, проблемы со связью тоже еще никто не отменял.)))
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483078 Еще может быть такая ситуация, что не принимались к оплате именно карты, выпущенные банками РФ, против которых установлены санкции, ну, чисто теоретически. Слишком мало конкретной информации, приходится лишь гадать.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483083 Ой-Ой, как плохо-то :negative:! Я уже привыкла в Европу брать минимум налички, так мне понравилось расплачиваться картой и не заморачиваться обменом и перерасчётами ...
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483084 Потом же карты приняли. Значит, проблема не в картах и не санкциях
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483087 Удивила информация от Оли про карты. Всегда стараюсь максимально осуществлять безналичные расчеты. Начну проверять рублевую карту 7 декабря в Польше на Паджеро, с евро депозитом 8 декабря в Германии. Сразу же проинформирую о результате. За все время пользования картой только однажды отказались ее принять в Веймаре в гипермаркете LiDO, объяснив, что они работают только с МастерКард, а у меня на тот момент была Виза.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483089 Еще может быть такая ситуация, что не принимались к оплате именно карты, выпущенные банками РФ, против которых установлены санкции, ну, чисто теоретически. Слишком мало конкретной информации, приходится лишь гадать.Не запугивайте наших туристов, они и так запуганные! Даже чисто теоретически.Ездила я уже после введения санкций с картой банка, против которого они введены, - все оплаты проходили нормально.))) Уж от кого, а от Вас, Рудольф, я такого не ожидала...)
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483096 Во Франции никаких проблем с картами не было! Только в Вюрцбурге. Не проходили карты Сбера, Возрождения и т.д .
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483105 Не думаю, что нам разрешат ехать "зайцами" :biggrin: Все бы так делали)) мы ехали из Бреста до Орши,потом доплатили по 500руб и доехали до Смоленска(но нам повезло,мы ехали в вагоне с начальником поезда)...так и доехали на своих местах(правда нам ехать всего 1.5 часа до Смоленска),но попробовать можно
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483127 мы ехали из Бреста до Орши,потом доплатили по 500руб и доехали до Смоленска(но нам повезло,мы ехали в вагоне с начальником поезда)...так и доехали на своих местах(правда нам ехать всего 1.5 часа до Смоленска),но попробовать можно ой, Наташа, я не смогу столько бояться,что меня оштрафуют и высадят)) а вот мой муж уже был готов к такому варианту..)) Изменено 24 ноября, 201410 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483129 В итоге такая поездка зайцем может обойтись дороже, чем по билетам.))) Хотя, тут всё зависит от умения договариваться... Маш, как у Сережи с этим умением?)
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483156 В итоге такая поездка зайцем может обойтись дороже, чем по билетам.))) Хотя, тут всё зависит от умения договариваться... Маш, как у Сережи с этим умением?) О! Высший пилотаж))) но я все равно не разрешу эту "аферу"))
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483157 ВНИМАНИЕ!!! "Обратно вашей группе подтверждён стандартный поезд Брест-Москва №132. С уважением, Гаркушина Анна, начальник центральноевропейского отдела" Прошу не забывать тех, кто берет билеты из Москвы в регионы, что сейчас поезд №132 прибывает в Москву в 19.12! Изменено 24 ноября, 201410 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483299 мы ехали из Бреста до Орши,потом доплатили по 500руб и доехали до Смоленска(но нам повезло,мы ехали в вагоне с начальником поезда)...так и доехали на своих местах(правда нам ехать всего 1.5 часа до Смоленска),но попробовать можно Наташа, неужели, нет никаких маршруток хотя бы до Смоленска от ж/д вокзала в это время?..
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483305 ВНИМАНИЕ!!! "Обратно вашей группе подтверждён стандартный поезд Брест-Москва №132. С уважением, Гаркушина Анна, начальник центральноевропейского отдела" Прошу не забывать тех, кто берет билеты из Москвы в регионы, что сейчас поезд №132 прибывает в Москву в 19.12! Маша ты не знаешь до какого времени действует зимнее расписание?
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483307 Маша ты не знаешь до какого времени действует зимнее расписание?Обычно до весны, т.е. до перехода на летнее время.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483309 Мы ж не будем больше на летнее переходить? Про белоруссов не знаю. Может, у них отправления летом поменяются
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483312 В общем, лучше не загадывать, а ждать информацию по факту. :derisive: Что они там опять напридумывают к весне!
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483313 У нас расписание поездов не только от нас зависит, но и от всех других стран, с которыми у нас есть ж/д сообщение. Кроме нас с белоруссами, все остальные переходят же.))
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483332 Насколько я поняла, у нас с Белоруссией сейчас расхождения во времени нет.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483346 А на Мариенплац елку наряжают... http://kaufhaus.ludwigbeck.de/webcam-muenchen-marienplatz Изменено 25 ноября, 201410 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483368 А на Мариенплац елку наряжают... Порадовал, Толя! :dance4: Это они начали готовиться сначала к приезду Татьяны и Ольсик, а потом и к нашему "набегу" :derisive: "История рождественского базара «Christkindlmarkt». Мюнхенский рождественский базар берет свое начало предположительно в XIV веке, когда во многих городах проводился так называемый базар Св. Николая – «Nikolausmarkt». Первый официальный документ о старом базаре «Nikolaidult» на улице «Kaufingerstrasse» у башни «Schöner Turm» датирован 1642 годом. Во время Эпохи Просвещения около 1806 года базар «Nikolaimarkt» был переименован в «Christmarkt» и, после многочисленных перемен места проведения, с 1972 г. регулярно проводится в центре Мюнхена. Когда в первый раз зажигается огромная, 30-метровая новогодняя елка, роскошно украшенная 2500 свечами, и повсюду пахнет глинтвейном, а волосы ангелов отливают золотом, в столице Баварии наступает волшебная пора предрождественских приготовлений." Как же вкусно и красиво описано всё! :smile:
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483372 Эх, что-то так сильно в Мюнхен захотелось, на Мариенплац. К ёлке и ароматам глинтвейна. Кстати, эти ароматы глинтвейна не только мою душу волнуют. :biggrin:
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483384 Кстати, эти ароматы глинтвейна не только мою душу волнуют. :biggrin: Угощайся, Танюша!
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. comment_483390 А какой был глинтвейн в Париже и Вюрцбурге!!!! Да еще с фирменной кружкой! Просто обалдеть! :drinks: :good3:
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Автор comment_483392 А какой был глинтвейн в Париже и Вюрцбурге!!!! Да еще с фирменной кружкой! Просто обалдеть! :drinks: :good3: Оля, а где же фотки??? Если нет глинтвейна, ну хоть рождественское убранство городов покажи! Создай нам предновогоднее настроение, пожалуйста! :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.