Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сокровища Испании и экзотика Марокко или лето в марте. Тур 9КМ авиа с 16 марта 2014г.

Ёlka

Рекомендуемые сообщения

Немного африканских пейзажей по дороге из Феса в Танжер. Так много из окна автобуса я не снимала даже в Швейцарии.

0_e3259_7d0eb105_XL.jpg

0_e325a_6cef4a7c_XL.jpg

0_e3258_f8b82820_XL.jpg

0_e3257_f44b62f9_XL.jpg

0_e3251_2b3d9d3a_XL.jpg

0_e3252_3251ea28_XL.jpg

0_e3253_fd67457_XL.jpg

0_e3254_78bd2331_XL.jpg

0_e3255_bebb7823_XL.jpg

0_e3256_bf9a68ba_XL.jpg

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Светик, на последнем фото так здорово видно посадки арахиса. Тоже снимала их из автобуса, но пока до просмотра этих фотографий ещё не дошла, так что не знаю, получились ли они у меня.

Светик, на последнем фото так здорово видно посадки арахиса. Тоже снимала их из автобуса, но пока до просмотра этих фотографий ещё не дошла, так что не знаю, получились ли они у меня.

А я и не знала, что это арахис. Спасибо. Из автобуса снимать сложно, блики и фотографии смазываются. У меня половину можно выбросить.

А я и не знала, что это арахис. Спасибо. Из автобуса снимать сложно, блики и фотографии смазываются. У меня половину можно выбросить.

Ты слишком самокритична - замечательные фото получились, и не скажешь, что из окна автобуса  снимала!

Ты слишком самокритична - замечательные фото получились, и не скажешь, что из окна автобуса  снимала!

Так я же выбирала. :smile:

Светочка продолжай. Я знаю как трудно совместить работу нашу и отчеты на форуме. я еще не готова , даже не все фотки просмотрела. А твои фото вне конкуренции.

Светочка продолжай. Я знаю как трудно совместить работу нашу и отчеты на форуме. я еще не готова , даже не все фотки просмотрела. А твои фото вне конкуренции.

Оля, спасибо. Сегодня выхожу на работу, теперь уже как получится.

Да, Света, здОрово! Как будто какой-то другой мир нам показали! :good2:Мне очень понравилась Ваша техника. А можно попросить Вас разместить вечернее фото, если есть :blush2:

Света,я уже не в первый раз признаюсь,что очарована твоими фотографиями.Умеешь ты каким-то внутренним природным чутьем выбирать интересные ракурсы.

... Из автобуса снимать сложно, блики и фотографии смазываются. У меня половину можно выбросить.

Светлана, большое спасибо за прекрасные фотографии. Особенно люблю смотреть фото из автобуса, выкладывайте их побольше, пусть они не такие качественные, как с места. Ведь автобусные туры хороши в том числе и тем, что можно поснимать не только  "открыточные" достопримечательности.

Да, Света, здОрово! Как будто какой-то другой мир нам показали! :good2:Мне очень понравилась Ваша техника. А можно попросить Вас разместить вечернее фото, если есть :blush2:

Машуля, вечерних фото с этого фотоаппарата у меня очень мало и они мне не нравятся. Просто я  "чайник", еще не научилась использовать все возможности этого фотоаппарата. А пока в темноте снимаю на старый компактный Никон.

Танжер - Тарифа.

В Танжере национальные флаги Марокко были повсюду.

0_e34b9_6b2bea6e_XL.jpg

А эта фотография настраивает на философский лад. О чем думает этот человек, вглядываясь в бескрайние океанские просторы...

0_e34b8_c51fe915_XL.jpg

Наш паром, на котором мы возвращаемся в Европу.

0_e34ba_1942fc4a_XL.jpg

Прощай (или до свидания?) Африка!

0_e34bb_ea912846_XL.jpg

Гибралтарский пролив. Здесь я пыталась запечатлеть оба берега: африканский и испанский.

0_e34bd_202a70fd_XL.jpg

Тарифа - самая южная точка Европы, где Средиземное море встречается с Атлантическим океаном.

0_e34bf_b9d3760c_XL.jpg

Еще с парома я  пыталась разглядеть Гибралтарскую скалу, но тщетно. И уже когда мы выехали из Тарифы, с правой стороны автобуса вдруг появился Гибралтар. А так как я сидела слева, то успела ухватить только кусочек этой огромной скалы. Качество конечно плохое, так как снимала через ряд, да еще с большим приближением. Но это еще одно мое впечатление.

0_e34c0_d918225c_XL.jpg

0_e34c1_a17449c3_XL.jpg

Гранада.

Главное сокровище Гранады - Альгамбра. Именно этот "красный замок" и сады Хенералифе произвели на меня большое впечатление. Более подробно о них будет позже, а пока немного фотографий.

0_e34d0_29c6ab81_XL.jpg

0_e34c9_5e421754_XL.jpg

0_e34c4_d6e5e30e_XL.jpg

0_e34c5_b1a2d2ae_XL.jpg

0_e34c8_d72158d_XL.jpg

Раньше я видела на деревьях только зеленые оливки, а тут вдруг черные...

0_e34ca_95a338f2_XL.jpg

0_e34cc_d0f07359_XL.jpg

0_e34ce_76ca4fc8_XL.jpg

Снежные склоны горнолыжного курорта Сьерра-Невада очень впечатляют.

0_e34cf_71e8f3a0_XL.jpg

Обзорная экскурсия по Гранаде у нас была вечером.

0_e34c2_daa8969a_XL.jpg

0_e34c3_9c276025_XL.jpg

Вот мои краткие впечатления. Дальше я начну сначала и более подробно о своих прогулках и маршрутах. Правда, в этом туре их было немного. Все-таки во всех городах тура я была впервые.

Да и о сокровищах Испании я еще ничего не рассказала.

Плохо ты, Танюша, по сторонам смотрела. Пока вы толпились у входа в сады Хенералифе, я белочку фотографировала. :derisive:

Мне  у Светланки все фотографии нравятся, но  все  цветы  различных оттенков сиреневого - это что-то!!!

День первый. Перелет Москва - Мадрид.

Наша подготовка к туру на страницах форума не прошла бесследно, в аэропорту мы встретились как старые знакомые. А с некоторыми попутчиками я познакомилась еще накануне, на встрече форумчан в Коломне. Кроме Татьяниного сюрприза, о котором я знала, в Домодедово меня ждал еще один - я встретилась с Ольгой из тура Божоле, она ехала с нами. Столько знакомых в туре у меня еще не было!

Теплая встреча, шампанское за начало тура,  фотографирование со знаменем ТТВ и вот мы уже в самолете.

0_e37cd_cf365d4c_XL.jpg

0_e37ce_a4f2f17_XL.jpg

Поужинали.

0_e37cf_f3970bed_XL.jpg

И вот мы уже в Мадриде. Безуспешно пыталась сфотографировать огни ночного города.

0_e37d0_1ec0fff2_XL.jpg

Аэропорт Барахас впечатлил своими размерами. После прохождения таможенного контроля для получения багажа мы ехали на электричке, которая курсирует внутри аэропорта.

Очень хорошее расположение отеля позволило нам познакомиться с ночным Мадридом. Заселившись в отель, отправились на прогулку.

0_e37d1_fa70efc9_XL.jpg

Яркая реклама, красиво подсвеченные здания и витрины магазинов.

0_e37d2_7de97502_XL.jpg

0_e37d3_44de3913_XL.jpg

Даже ночью жизнь города не замирает. Было уже далеко за полночь.

0_e37d4_9da449c4_XL.jpg

Площадь Пуэрта-дель-Соль находится недалеко от отеля.

0_e37d5_33e1e6ef_XL.jpg

Сфотографировались с символом Мадрида -Медведем с земляничным деревом. А вот лапку почесать ему забыли.

0_e37d6_9f67cef1_XL.jpg

Прогулялись по Calle del Arenal/

0_e37d8_1004518f_XL.jpg

0_e37d9_ff34537d_XL.jpg

На следующий день на 9 утра была назначена обзорная экскурсия.

Ой, какой знакомый лев недалеко от мадридского отеля, только у нас он был желтенький. Почему позеленел? :laugh2:

Ой, какой знакомый лев недалеко от мадридского отеля, только у нас он был желтенький. Почему позеленел? :laugh2:

Он действительно желтый. Это все зеленая подсветка.

Светлана, еще раз хочу сказать большое спасибо за мыло и аргановое масло! Вчера встретились с Татьяной, теперь баночки красуются у меня дома на полке, буду пользоваться)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...