Татьяна из Москвы Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Светик, как ты нашу компанию на фоне мадридского льва сняла! А мы и не знали. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Светик, как ты нашу компанию на фоне мадридского льва сняла! А мы и не знали. :smile: Татьяна, ты же знаешь, что я всегда догоняю... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ой, какой знакомый лев недалеко от мадридского отеля, только у нас он был желтенький. Почему позеленел? :laugh2: И у нас он тоже был желтенький. Театр Лопе де Вега находится совсем рядом с отелем. А фотографию я сделала во время обзорной экскурсии на автобусе. Фонарь, как всегда, некстати. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Наш отель. Очень удачно расположен. Рядом Гран Виа с многочисленными магазинчиками, до Пуэрта дель Соль идти минут пять. Недалеко Королевский дворец и площадь Испании. В 9 часов началась обзорная экскурсия на автобусе. Ворота Алькала на площади Независимости,одни из пяти ворот, служивших для въезда в город. Вокзал Аточа. Раньше на этом месте находились ворота с таким названием, но во время строительства вокзала они были разрушены. Внутри вокзала находится красивая оранжерея с черепашками. Памятник одному из героев корриды Антонио Бьенвенида рядом с ареной для корриды Лас-Вентас. Памятник Колумбу на Пласа-де-Колон. Здесь же мы увидели вот такую колоритную даму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На площади Испании выстроилась целая очередь из желающих подергать ослика за хвост. А вот Дон Кихот и Санчо Панса собственными персонами. Статуя королевы Изабеллы Португальской. Египетский храм Дебод, которому более 2000 лет, был подарен испанскому народу, который принял участие в спасении архитектурных памятников, оказавшихся в зоне затопления в верховьях Нила. Отсюда, со смотровой площадки открывется красивый вид на Королевский дворец. Обзорная экскурсия закончилась на площади у Королевского дворца. На 2 часа была назначена экскурсия в Королевский дворец, а на 4 часа дня экскурсия в музей Прадо. Мы с Татьяной bultag отправились в "свободное плавание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Светик пытается получить информацию у наших гидов (слева-спина Вики, справа - Алисия, а посередине спинка нашей Светланки, не всё время она догоняет, бывает, что и её...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Мадрид, продолжение. Обзорная экскурсия закончилась в начале первого. Пора бы и подкрепиться. Я очень хорошо запомнила совет olja попробовать чурросов с горячим шоколадом. Держим путь в шоколатерию San Gines. Но прежде мы заходим в расположенную рядом старейшую церковь Мадрида Сан Гинес де Арль. В этой церкви был крещен Лопе де Вега. Внутри очень красиво. В настоящее время здесь собрана художественная коллекция, в которую входят картины и скульптуры известных мастеров. О том, что снимать в церкви нельзя, я не знала, на входе не заметила никаких запрещающих знаков. В храмах я фотографирую всегда без вспышки и в этот раз убрала звук. Замечание мне сделали только тогда, когда я уже покидала церковь. Но дело сделано... Нравятся мне в Мадриде таблички с названиями улиц и площадей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вкусив пищи духовной, не забываем и о хлебе насущном. Держим путь в шоколатерию. Считается, что с 1894 года здесь ничего не изменилось и вся продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Очень вкусно. Подкрепившись, возвращаемся на Пуэрта дель Соль (Ворота Солнца), надо же еще пятку Медведю почесать. :smile: А вот и Медведь с земляничным деревом. Слева виднеется Дом почты, самое старое здание на площади. В Новый год под бой часов, установленных на здании жители Мадрида едят виноградины и загадывают желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Света, я в восторге от твоего Мадрида!! фотографии- необыкновенные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Света, я в восторге от твоего Мадрида!! фотографии- необыкновенные! Мадрид мне очень понравился и погода была соответствующая. Я раньше жаловалась, что в турах мне почему-то везет на пасмурную погоду. А здесь все дни светило солнце. Тяжело было возвращаться из лета в зиму. Теперь меня греют теплые воспоминания о кусочке лета посреди холодной весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хочу поблагодарить нашего гида по Мадриду Алисию, которая помогла нам осуществить нашу мечту отметить День рождения нашей Татьяны в одном из старейших ресторанов Мадрида. Честно говоря, я мало верила в то, что нам удастся это сделать. Алисия забронировала нам места в ресторане Ботин на 8 часов вечера. А теперь у нас с Татьяной была цель найти этот ресторан, что вечером не оказаться в роли Ивана Сусанина. А перед этим мы еще успели заглянуть на Пласа Майор. По Calle Mayor мы пришли на Plaza Mayor. Человек-невидимка. Статуя Филиппа III Татьяне очень хотелось посидеть в каком-нибудь ресторанчике за бутылочкой холодного вина и тарелкой с морепродуктами, но мне было жалко времени и я уговорила ее заглянуть на Рынок Сан Мигель. Рынок, построенный в начале прошлого века, работает почти круглосуточно. Здесь можно быстро перекусить, отведать тапас, морепродукты и блюда испанский кухни. Черная паэлья с чернилами каракатицы. Искомая нами улица Calle de Cuchilleros находится рядом с рынком. А вот и знаменитый ресторан. Дальше Татьяна не выдержала моего темпа и "сошла с дистанции". Дальнейшее мое знакомство с Мадридом проходило в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Времени до начала экскурсии в музей Прадо оставалось мало и я поэтому начала двигаться в его сторону. Четкого плана у меня не было. Сначала шла по Гран Виа, потом свернула на какую-то боковую улицу и уже в который раз оказалась на Пуэрта дель Соль. Больше решила не экспериментировать и по Calle de Alkala дошла до площади Сибелес. В центре площади находится фонтан, Богиня плодородия в колеснице, запряженной львами. Свернув на бульвар Прадо, встретила Татьяну из Москвы. Они с Ольгой Васильевной наслаждались теплым солнечным денечком, вдыхая ароматы цветущих мадридских садов. Фонтан Нептуна. Но мне сидеть некогда, я побежала дальше. И была вознаграждена. На моем пути возник Ботанический сад. Все парки и сады мне нравятся больше помпезных дворцов и поэтому я с удовольствием погуляла по саду. Стоимость билета 3 евро. Ни с чем несравнимый аромат цветущих кустарников и цветов витал в воздухе. А я бегала от цветка к цветку и фотографировала... Цветущие мимозы, нарциссы, родендроны. Можно было бы еще долго гулять по саду, вдыхая ароматы цветов, но в 16 часов спешу на экскурсию в Прадо. Алисия великолепно ее провела. После музея в моих планах еще был парк Ретиро, но сил уже не было. Решила что-то оставить на следующий раз. На такси доехали до отеля, чтобы немного передохнуть и отправится на празднование юбилея нашей Танюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Светлана, еще раз спасибо. Была в Мадриде в туре с другой фирмой, сейчас смотрю и понимаю, что я многое не видела. Все, теперь точно поеду в Испанию. А мимоза и рододендроны - СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Светлана, еще раз спасибо. Была в Мадриде в туре с другой фирмой, сейчас смотрю и понимаю, что я многое не видела. Все, теперь точно поеду в Испанию. А мимоза и рододендроны - СУПЕР!!! Наташа, а сколько я еще не увидела! У меня была своя программа, которую я, конечно же, не выполнила.Одного дня в Мадриде очень мало, тем более, что я впервые в этом городе .Поэтому пришлось ее корректировать. Мечтаю снова приехать в Мадрид и снова весной, когда все цветет и воздух напоен такими упоительными ароматами. В планах Испания-Португалия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я тоже раньше ездила в Испанию через другую фирму, и также не видела Мадрида таким, каким его представила Алисия. Спасибо ей за это. Мадрид - супер город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 После нашего расставания со Светланой я направилась в сторону отеля, чтобы немного передохнуть перед посещением музея Прадо, поскольку представляла себе эту процедуру по образу и подобию посещения Лувра, по пути купив в "Кларксе" напротив нашей гостиницы туфли, которые не удалось купить в Париже из-за несоответствия цвета моим пожеланиям (нужен был любой оттенок сиреневого). Но, к моему глубокому удовлетворению, Алисия очень здорово показала нам сокровища этого музея и у нас даже остались силы для праздничного ликования. Мне тоже очень понравился Мадрид, есть желание туда ещё вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Музей Прадо -настоящее сокровище Испании. Даже не знатоку живописи и скульптуры там интересно, а тем более с таким гидом, как Алисия. Как она рассказывала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa1962 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Времени до начала экскурсии в музей Прадо оставалось мало и я поэтому начала двигаться в его сторону. Четкого плана у меня не было. Сначала шла по Гран Виа, потом свернула на какую-то боковую улицу и уже в который раз оказалась на Пуэрта дель Соль. Больше решила не экспериментировать и по Calle de Alkala дошла до площади Сибелес. В центре площади находится фонтан, Богиня плодородия в колеснице, запряженной львами. ... После музея в моих планах еще был парк Ретиро, но сил уже не было. Решила что-то оставить на следующий раз. На такси доехали до отеля, чтобы немного передохнуть и отправится на празднование юбилея нашей Танюши. Светлана, ответьте пожалуйста, Вы сами так замечательно ориентируетесь на местности, или у Вас все же была карта? А ТТВ вообще выдает карты городов или надо иметь свои (я еду в поездку 15.05)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Можно ответить за Светлану? Она и сама замечательно везде ориентируется, поскольку гуляет, при подготовке к туру, в гугле по городам, и ТТВ выдаёт хорошие карты по каждому городу в Испании (в Мадриде ещё мы дополнительно взяли карту в аэропорту Барахас, пока ожидали багаж); а вот по Марокко карт не было. Вместо этого, у нас был гид-сопровождающий Юнес по всему Марокко, Вика переводила всё, что он рассказывал, плюс к этому был местный гид в каждом городе и один-два замыкающих из местных на экскурсиях, особенно, по медине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Светлана, ответьте пожалуйста, Вы сами так замечательно ориентируетесь на местности, или у Вас все же была карта? А ТТВ вообще выдает карты городов или надо иметь свои (я еду в поездку 15.05)? Дополню ответ Татьяны. Карты в каждом городе можно взять в информационном центре, они более подробные, в отелях часто бывают карты, там, где разные буклеты лежат. Обычно перед поездкой изучаю карту города, потом уже не боюсь оторваться от группы. В эту поездку впервые ушла в "свободное плавание" в незнакомом для меня городе, в Толедо. Не бойтесь отрываться от группы, гулять самостоятельно. Я от таких прогулок получаю больше впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вечер в Мадриде. На 8 часов вечера у нас был забронирован столик на 11 персон в старейшем ресторане Мадрида "Собрино де Ботин". Возле кинотеатра Кальяо попали в небольшую пробку. По нашим предположениям это была встреча испанских фанатов со своим кумиром. Лена- Ландышш узнала этого актера и даже назвала фильм, в котором он снимался, а я вот не запомнила. :scratch: Все происходящее возле кинотеатра транслировалось на экран. Вот справа этот актер. Может быть еще кто-нибудь его узнает. К ресторану пришли без опоздания. Самый старый ресторан не только в Мадриде, но и в мире. Почти 300 лет он работает без перерыва. Рассказывают, что когда-то здесь работал официантом Франциско Гойя, а также любил захаживать Эрнест Хемингуэй. Вот и нам довелось здесь поужинать! :good2: Фотографировала на ходу, поэтому прошу прощения за качество. Первый этаж. Интерьер второго этажа. А мы по этой узкой лестнице поднимаемся на третий этаж. Кто знает, может и Франциско Гойя ходил по этим самым ступеням. Шеф-повар ресторана утверждает, что в одной из печей огонь никогда не гаснет и всегда поддерживается определенная температура и блюда получаются такие же, как и много лет назад. Мы, конечно не знаем, в какой печи нам готовили молочного поросенка, но хочется думать, что именно таким его пробовал Хемингуэй. Цены в ресторане вполне приемлемы для ужина. Точно такое же меню подавали и нам. Мы конечно же заказали запеченных ягненка и поросенка. Вкусно!!! Порции большие, еле осилили. Виновница торжества держит речь. "Страстная испанка" Татьяна. А это "джин из кувшина" - Нина. :smile: В этом кувшине нам подавали сангрию. На десерт - очень вкусное мороженое и клубника. Хорошее получилось завершение, такого насыщенного впечатлениями, дня в Мадриде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Света, мы немного захватили встречу с актером ,сыгравшим главную роль в фильме ,,3 метра над уровнем неба,, Марио Касас ,пока шли в ресторан. Спасибо тебе за хороший и добрый рассказ о нашем туре,за чудесные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Света, мы немного захватили встречу с актером ,сыгравшим главную роль в фильме ,,3 метра над уровнем неба,, Марио Касас ,пока шли в ресторан. Спасибо тебе за хороший и добрый рассказ о нашем туре,за чудесные фотографии. Лена, спасибо, вот это я и хотела узнать. Помню, что 2 раза спрашивала, но так и не запомнила. Теперь мне интересно и фильм посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Сегодня, неожиданно для себя, узнала, что этот вовсе не мимоза, а акация серебристая. Мимоза совсем другого цвета бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Светлана,прошу прощения.Это я так развлекаюсь http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/770907/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.