Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423641 ""Тайное место" N2. Это "тайное место" будет в самом историческом месте - там, где было все разрушено, а потом частично восстановлено. Крепостные ворота - Бургтор (Burgtor) Самая высокая в городе башня с воротами. После того как в 1356 г. в результате землетрясения имеющиеся крепости были разрушены, стало необходимо построить эту часть укреплений с системой ворот, что и было незамедлительно сделано в последующие годы. Украшенные гербами внешние ворота с островерхими крышами караульного и таможенного постов были пристроены около 1600 г.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423659 Оля. Ваш вопрос помог мне узнать, сколько всего было в Ротенбурге разрушено и восстановлено. Но, если обратить внимание на слова в «самом историческом месте», то я подумала еще об одном месте. Если двигаться дальше вдоль крепостной стены на юг, мы попадаем в Бурггартен, или "крепостной парк", именно здесь императором Конрадом III из династии Гогенштауфенов и был заложен город Ротенбург. Из древних строений здесь сохранилась только часовня Св. Власия. Сейчас здесь разбит городской сад, а с его парапета открывается чудеснейший вид на окружающие холмы и долины.В давние времена на выдающемся далеко вперед выступе скалы стоял укрепленный замок - крепость графов Ротенбургских. До 1802 года, несмотря на землетрясение произошедшее в 1356 году, старая главная башня сохранялась. Однако позднее ее снесли, и о замке напоминают теперь только старые картины и грамоты. После того как в 1108 году умер последний представитель графского рода, замок перешел во владение сильного рода Гогенштауфенов. По их указу в передней части теперешнего парка была построена крепость гораздо больших размеров -Рейхсбург. Под ее защитой в XII - XIV веках небольшое поселение имперских служащих и ремесленников превратилось в процветающий город. Известно, что только одно строение в Рейхсбурге, хотя и частично, но устояло после землетрясения. По-видимому, это было главное здание замка. Около 1400 г. бургомистр Топплер восстановил замок из развалин и украсил его настенными росписями. «Высокий дом герцогов» - так называется это здание сегодня - используется в качестве мемориала в память павших в обеих мировых войнах.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. comment_423667 Я знаю, где туристы всегда могут получить самые дорогие для них подарки. Это информационный центр для туристов. Тем более, что в Ротенбунге он находится в таком интересном месте как Трактир господ советников, где дважды в сутки, в 15.00 и 20.00, в окнах разыгрывается театральное кукольное действо «Волшебный глоток», основанное на реальных событиях. Все остальные подарки в автомобиле с подарками, который стоит перед входом в Музей Рождества. Не знаю только, кто их может получить? :biggrin:
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423749 Да, да, Таня, именно Бурггартен я и имела ввиду - это он самое что ни на есть историческое место для города, ведь здесь стоял укрепленный замок графов Ротенбургских в 9 веке, а потом - имперская крепость в 12 веке. В 14 веке все это было разрушено при землетрясении, а потом восстановлен "Высокий дом герцогов", освященный в качестве часовни Святого Власия. Да, в Бурггартене столько места, чтобы спрятать мое сокровище, вот где точно придется шаги для вас считать. Не знаю насчет всех рождественских подарков, но мой-то вы точно сможете получить в красной машине, стоящей напротив Рождественского музея, только придется это делать очень осторожно, чтобы прохожие ничего не заподозрили. :laugh2:
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423752 "Тайное место" N4. В Ротенбурге я наконец-то спрячу свое сокровище там, где еще не прятала, хотя и в Динкельсбюле и в Нердлингене она тоже есть. Придется, друзья, и вам по ней прогуляться... "Тайное место" N5. Это место потрясающе фотогенично, именно по нему Ротенбург не спутаешь ни с каким другим городом. И название у него такое ласковое, такое детское. "Тайное место" N6. Одно из своих сокровищ я подарю своему самому любимому дому, вернее, домику Ротенбурга. Даже подсказывать не буду. Отгадаете?
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423756 "Тайное место" N5. Это место потрясающе фотогенично, именно по нему Ротенбург не спутаешь ни с каким другим городом. И название у него такое ласковое, такое детское. " Одно из известнейших и наиболее часто фотографируемых мест города - развилка Плёнлейн (Plönlein ). Слева - Зиберская башня (Siebersturm), справа внизу - Кобольцелльские ворота с башней 1204 года
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423757 "Тайное место" N6. Одно из своих сокровищ я подарю своему самому любимому дому, вернее, домику Ротенбурга. Даже подсказывать не буду. Отгадаете? Мне кажется. Это Домик кузнеца Герлаха. Его фотография есть у Вас в воскресной школе.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423758 "Тайное место" N4. В Ротенбурге я наконец-то спрячу свое сокровище там, где еще не прятала, хотя и в Динкельсбюле и в Нердлингене она тоже есть. Придется, друзья, и вам по ней прогуляться... " Я думаю, на крепостной стене.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423759 Все правильно, Таня. И Пленляйн правильно, и домик Герлаха, я и правда больше всего в Ротенбурге влюбилась в этот маленький домик, он такой обаятельный и душевный. Про крепостную стену Вы тоже догадались. Я собираюсь пройти по ней от Редерской башни до Пленляйна, вот там где-нибудь по дороге и запрячу свое сокровище. Кажется, я уже погрузилась "по макушку" в эти маленькие немецкие городки, сегодня один из них видела во сне. Гуляла одна и никак не могла поверить, что вот так внезапно попала в эту сказку. Когда проснулась, не могла вспомнить, как называется этот разноцветный городок, хотя во сне это точно знала. До сих пор все думаю и думаю, может, ночью опять его увижу...
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423761 Оля! А я только сейчас как-то очень отчетливо осознала, когда рассматривала Ротенбург, что скоро не просто буду смотреть на фотографии этих городков. А на фоне этих прекрасных домиков, башен, улиц, соборов увижу Вас и туристов ТТВ. Особенно чётко представляю Вас рядом с красным автомобилем с подарками и на крепостной стене. А за спиной у Вас прекрасные виды окрестностей Ротенбурга. :smile:
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Автор comment_423765 Самое удивительное - у меня ощущение, что я в этих городках уже была, то ли во сне, то ли в какой-то другой жизни. Бывает же так... И вот скоро опять вернусь туда. Интересно, как я себя буду чувствовать в реальности, даже немного страшновато, вдруг не узнаю я или не узнают меня... Нечто подобное я испытала в Италии, когда ездила в Чинкве Терре, но там я почувствовала себя своей...
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423767 С нетерпением буду ждать Ваших рассказов и впечатлений. Одно точно знаю, что рассказы Ваши будут, как всегда, эмоциональны, красочны и очень увлекателны. Мне, в свою очередь, очень интересно, что я буду чувствовать, читая Ваш отзыв. Как я буду воспринимать эти городки сквозь призму Ваших рассказов. Изменится ли что-нибудь в моем представлении о них.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423946 Ой, как сложно оторваться от маленьких городков Романтической дороги! Второй день пытаюсь составить свой маршрут по Вене, а в голове - все малюсенькое, ну никак не могу переключиться на имперское и большое. В Вене все по-другому: другие масштабы, другие размеры и другие расстояния. Вот чем хорош наш тур - мы увидим столько всего разного: совершенно разные города, горы, озера, реки, замки, крепости. А у меня ведь еще и Беловежская пуща будет. В общем, с ума можно сойти от всего этого многообразия. Ну, а мы все же вернемся к Романтической дороге. Сегодня я покажу вам герб этого города, а вы скажите, что это за город.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423956 Таня, а Вы в этот тур, случайно, не собираетесь? По-моему, Вы эти маленькие городки уже лучше меня знаете, правда-правда... :i-m_so_h: А что, поедете, все мои бусины соберете и будет у Вас целое селенитовое ожерелье. :dance4: Конечно, это город Ландсберг на Лехе и я пошла искать там укромные местечки, чтобы спрятать свое сокровище.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423957 Оля! Я обязательно поеду в этот тур. Только пока не знаю, когда. Поэтому с удовольствием готовлюсь вместе с Вами, чтобы, когда появится возможность, уже быть подготовленной теоретически. Потом, я очень люблю Германию, и мне просто очень интересно знакомиться с ней даже виртуально.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423978 ТатьянаМ, приглашаю на поиски бусин с 3 октября. Внимательно читаю эту тему, но буду в этих городах впервые, поэтому думаю, что будет не до поисков)) Буду ходить, рассматривать все вокруг, наслаждаться красотой.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423982 ААня! Спасибо за приглашение. Не знаю, когда я поеду в этот тур. Может быть, даже не в этом году. Так что, бусины будут искать другие. А я с удовольствием буду читать об этом на форуме. Я тоже не была в этих городах. Поэтому свои «бусины» в виде потрясающих впечатлений от сказочных немецких городков я уже нашла, когда, отвечая на вопросы Ольги, изучала, рассматривала и наслаждалась их красотой виртуально. Пока приходится довольствоваться этим. А Вам я желаю прекрасных впечатлений в октябре в реальности. В это время, наверное, к архитектурным и прочим красотам добавится красота золотой осени. p.s. Ещё я хотела добавить, что самая крупная и красивая «бусина», которую я нашла в этой теме – это общение с замечательными, умными и интересными людьми, возможность вместе обсуждать сказочные романтические городки Германии. Спасибо Ольге за эту тему, за изобретательность и потраченное время.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424100 Ураааааа!!!!! Я получила список наших отелей и, представляете, целых 3 ночи у нас будет именно в Ландсберге на Лехе. Отель Аркадия находится всего в 2 километрах от Старого города, причем идти все время придется только по одной улице Аугсбургерштрассе, которая упирается в ворота Sandauer ( не смогла перевести название) - это северный вход в Старый город. Представляете, как здорово! Будем гулять по ночам!
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. comment_424103 Ольга, поздравляю! Пусть сбудутся все ваши планы на поездку
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424126 Сегодня изучаю отели: в Зальцбурге - недалеко от парка Мирабель, в Ротенбурге - в 10 минутах хотьбы от Рыночной площади. Я - в "диком" восторге! "Тайными местами" Ландсберга займемся завтра... Да, и гидом у нас будет Олег Пирязев - отличный гид. Что еще туристу надо???!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. comment_424136 Оля! Поздравляю Вас с хорошими новостями! Это уже не теория, это настоящая жизнь! :biggrin:
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424154 Конечно, Наташа! Где же ночью гулять - только по кварталу ведьм... :laugh2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.