Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анкета-опросник ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420876

Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться, какой версией анкеты-опросника следует руководствоваться при подаче документов на Шенгенскую (конкретно, чешскую) визу: той, которая представлена для скачивания на сайте ТТВ, или же той, которая приведена на стр. 188 нового каталога "Весна-лето 2014". Дело в том,что они... разные. В "каталожной" версии под строкой "семейное положение" добавилась строка "Дата регистрации, развода, смерти". А под табличкой "Сведения о детях" появилась ещё одна, из двух колонок: "Сведения о предыдущих поездках за последние три года". При этом колонки этой таблички никак не озаглавлены и остаётся лишь догадываться, что туда писать. Менеджер по чешскому направлению сообщила, что руководствоваться надо той версией анкеты, которая скачивается с сайта. Но с чем тогда связано появление "каталожной" версии и не установят ли её внезапно как новый стандарт, с соответствующей перспективой переделки документов. Моя волноваться (многия знания - многия страдания) :). Может быть, кто-то из сотрудников ТТВ внесёт ясность? Спасибо!

• Ответов 116
  • Просмотры 33.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_420906

Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться, какой версией анкеты-опросника следует руководствоваться при подаче документов на Шенгенскую (конкретно, чешскую) визу: той, которая представлена для скачивания на сайте ТТВ, или же той, которая приведена на стр. 188 нового каталога "Весна-лето 2014". Дело в том,что они... разные. В "каталожной" версии под строкой "семейное положение" добавилась строка "Дата регистрации, развода, смерти". А под табличкой "Сведения о детях" появилась ещё одна, из двух колонок: "Сведения о предыдущих поездках за последние три года". При этом колонки этой таблички никак не озаглавлены и остаётся лишь догадываться, что туда писать. Менеджер по чешскому направлению сообщила, что руководствоваться надо той версией анкеты, которая скачивается с сайта. Но с чем тогда связано появление "каталожной" версии и не установят ли её внезапно как новый стандарт, с соответствующей перспективой переделки документов. Моя волноваться (многия знания - многия страдания) :). Может быть, кто-то из сотрудников ТТВ внесёт ясность? Спасибо!

Здравствуйте. Руководствуйтесь обеими версиями, для чехии это не принципиально. Что касается предыдущих поездок, то необходимо написать страну выдавшую визу и даты поездки.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_421005

Хорошая тема!

А у меня тоже вопрос. В анкете есть строчка "Фамилия и имя сопровождающих лиц (родственники, друзья и пр.)", там от силы влезет одно имя..без фамилии. А если нас едет несколько человек?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_421205

Хорошая тема!

А у меня тоже вопрос. В анкете есть строчка "Фамилия и имя сопровождающих лиц (родственники, друзья и пр.)", там от силы влезет одно имя..без фамилии. А если нас едет несколько человек?

Здравствуйте. Вы можете написать одного из сопровождающих.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_433783

Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет? 

Опубликовано
comment_433800

Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет? 

Указывают в опроснике ВСЕХ с кем вы были в официальном браке и не важно в разводе вы или вдова. Еще и дату рождения желательно припомнить.

Опубликовано
comment_433806

Кошмар какой!!! Может три месяца и была-то замужем. Ошибка молодости, так сказать, и теперь этот крест всю жизнь нести и в каждой анкете указывать. :punish:  :bad:

Опубликовано
comment_433807

Я задавала этот вопрос в визовый отдел 2 года назад...... Женщина развелась, но штамп не поставила в паспорт РФ. В этом случае сказали писать про него. А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ.

Опубликовано
comment_433809

А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ.

а что, в 17 веке тоже штампы в паспорт ставили?

Опубликовано
comment_433810

Я задавала этот вопрос в визовый отдел 2 года назад...... Женщина развелась, но штамп не поставила в паспорт РФ. В этом случае сказали писать про него. А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ.

старенькая соседка то :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_433814

Не знаю, Рит, каждый раз заполняя анкету - всегда с меня требовали заполнить данные на б/у. Тоже спрашивала, а как быть тем у кого этих самых браков - было не 1 и не 2..а так.. чуть побольше :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:   Может тогда только на последнего? И это, видимо, вносится для того, чтобы проследить цепочку изменения фамилии.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_433825

Ну не знаю, что там вы все указываете...

Я уже давно в разводе, и ни разу в опроснике ТТВ не указывала никаких данных бывшего мужа.

Но, правда, я с момента развода уже 2 раза меняла паспорт... и не меняла фамилию в браке. Может поэтому меня и не просят отчитываться за эту "ошибку молодости", как верно выразился Дима?)))

Опубликовано
comment_433860

Указывают в опроснике ВСЕХ с кем вы были в официальном браке и не важно в разводе вы или вдова. Еще и дату рождения желательно припомнить.

Никаких данных на бывшего мужа не указывала.... дату рождения тем более...)) :dry:

Указывала только девичью фамилию.

Опубликовано
comment_433865

Никаких данных на бывшего мужа не указывала.... дату рождения тем более...)) :dry:

Указывала только девичью фамилию.

Мое ТА настаивало, чтобы я указала все данные, в том числе дату рождения. Я сказала, что ее в упор не помню, очень удивились. Указывать первую попавшуюся не стала :biggrin:

Опубликовано
comment_433884

Ну тогда получается, что это ТА перестраховывается. :declare:

Лучше перестраховаться, чем потом впопыхах переделывать анкету. Я считаю свое ТА достаточно опытным и компетентным, поэтому , если они считают, что эту строку надо обязательно заполнить, то я заполню.

Опубликовано
comment_433889

Лучше перестраховаться, чем потом впопыхах переделывать анкету. Я считаю свое ТА достаточно опытным и компетентным, поэтому , если они считают, что эту строку надо обязательно заполнить, то я заполню.

Да заполняйте ради бога)))) Вы рассказали про свое ТА я про свое, не менее компетентное чем Ваше.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_434003

Здравствуйте. Указывать не нужно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_445220

1. Анкету-опросник можно на компьютере заполнить и распечатать, а только согласие на ПДн и подпись рукописную? Или обязательно все поля собственноручно ручкой заполнять?

2. На сына 11 лет, следующего с нами в 9-дети тоже нужна анкета-опросник? Тогда что писать в "несоответствующих" графах (паспорт, сем.положение, адрес прописки, образование, ФИО согласия на обработку ПДн)?

3. Едем семьёй (я, супруга и сын 11 лет). В паспорте РФ в прописке супруги указан адрес, где она жила до замужества (город Краснодар, ул. Севастопольская). В моём паспорте то, где я тоже жил до женитьбы (город Краснодар, ул. Мира). Естественно, фактически мы сейчас живём вместе, у меня. Что указывать в Анкете-опроснике в графе "фактический адрес проживания" жены? ул. Севастопольскую (прежнюю)? Но не возникнет ли подозрения как это муж с женой живут на разных улицах? ул. Мира (где живём фактически), но не станет ли вопрос с предоставлением справки ещё какой нибудь? Ведь она никак не оформлялась по моему адресу. Так у своих родителей и прописана...

Изменено пользователем VladOst

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.