Викингур Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться, какой версией анкеты-опросника следует руководствоваться при подаче документов на Шенгенскую (конкретно, чешскую) визу: той, которая представлена для скачивания на сайте ТТВ, или же той, которая приведена на стр. 188 нового каталога "Весна-лето 2014". Дело в том,что они... разные. В "каталожной" версии под строкой "семейное положение" добавилась строка "Дата регистрации, развода, смерти". А под табличкой "Сведения о детях" появилась ещё одна, из двух колонок: "Сведения о предыдущих поездках за последние три года". При этом колонки этой таблички никак не озаглавлены и остаётся лишь догадываться, что туда писать. Менеджер по чешскому направлению сообщила, что руководствоваться надо той версией анкеты, которая скачивается с сайта. Но с чем тогда связано появление "каталожной" версии и не установят ли её внезапно как новый стандарт, с соответствующей перспективой переделки документов. Моя волноваться (многия знания - многия страдания) :). Может быть, кто-то из сотрудников ТТВ внесёт ясность? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться, какой версией анкеты-опросника следует руководствоваться при подаче документов на Шенгенскую (конкретно, чешскую) визу: той, которая представлена для скачивания на сайте ТТВ, или же той, которая приведена на стр. 188 нового каталога "Весна-лето 2014". Дело в том,что они... разные. В "каталожной" версии под строкой "семейное положение" добавилась строка "Дата регистрации, развода, смерти". А под табличкой "Сведения о детях" появилась ещё одна, из двух колонок: "Сведения о предыдущих поездках за последние три года". При этом колонки этой таблички никак не озаглавлены и остаётся лишь догадываться, что туда писать. Менеджер по чешскому направлению сообщила, что руководствоваться надо той версией анкеты, которая скачивается с сайта. Но с чем тогда связано появление "каталожной" версии и не установят ли её внезапно как новый стандарт, с соответствующей перспективой переделки документов. Моя волноваться (многия знания - многия страдания) :). Может быть, кто-то из сотрудников ТТВ внесёт ясность? Спасибо! Здравствуйте. Руководствуйтесь обеими версиями, для чехии это не принципиально. Что касается предыдущих поездок, то необходимо написать страну выдавшую визу и даты поездки. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хорошая тема! А у меня тоже вопрос. В анкете есть строчка "Фамилия и имя сопровождающих лиц (родственники, друзья и пр.)", там от силы влезет одно имя..без фамилии. А если нас едет несколько человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 4 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Хорошая тема! А у меня тоже вопрос. В анкете есть строчка "Фамилия и имя сопровождающих лиц (родственники, друзья и пр.)", там от силы влезет одно имя..без фамилии. А если нас едет несколько человек? Здравствуйте. Вы можете написать одного из сопровождающих. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Если в Вашем паспорте стоит отметка о разводе, то не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет? Указывают в опроснике ВСЕХ с кем вы были в официальном браке и не важно в разводе вы или вдова. Еще и дату рождения желательно припомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ага, кому-то бы строчек не хватило ВСЕХ упоминать :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ага, кому-то бы строчек не хватило ВСЕХ упоминать :biggrin: Се ля ва :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Кошмар какой!!! Может три месяца и была-то замужем. Ошибка молодости, так сказать, и теперь этот крест всю жизнь нести и в каждой анкете указывать. :punish: :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я задавала этот вопрос в визовый отдел 2 года назад...... Женщина развелась, но штамп не поставила в паспорт РФ. В этом случае сказали писать про него. А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ. Во блин дает!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ. а что, в 17 веке тоже штампы в паспорт ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я задавала этот вопрос в визовый отдел 2 года назад...... Женщина развелась, но штамп не поставила в паспорт РФ. В этом случае сказали писать про него. А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ. старенькая соседка то :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я задавала этот вопрос в визовый отдел 2 года назад...... Женщина развелась, но штамп не поставила в паспорт РФ. В этом случае сказали писать про него. А её соседка штамп поставила ещё в 1678 году. "Можно не писать",- был ответ. Не знаю, Рит, каждый раз заполняя анкету - всегда с меня требовали заполнить данные на б/у. Тоже спрашивала, а как быть тем у кого этих самых браков - было не 1 и не 2..а так.. чуть побольше :biggrin: :biggrin: :biggrin: Может тогда только на последнего? И это, видимо, вносится для того, чтобы проследить цепочку изменения фамилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да уж... Еще один повод пожелать ему (бывшему) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ну не знаю, что там вы все указываете... Я уже давно в разводе, и ни разу в опроснике ТТВ не указывала никаких данных бывшего мужа. Но, правда, я с момента развода уже 2 раза меняла паспорт... и не меняла фамилию в браке. Может поэтому меня и не просят отчитываться за эту "ошибку молодости", как верно выразился Дима?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Указывают в опроснике ВСЕХ с кем вы были в официальном браке и не важно в разводе вы или вдова. Еще и дату рождения желательно припомнить. Никаких данных на бывшего мужа не указывала.... дату рождения тем более...)) :dry: Указывала только девичью фамилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Никаких данных на бывшего мужа не указывала.... дату рождения тем более...)) :dry: Указывала только девичью фамилию. Мое ТА настаивало, чтобы я указала все данные, в том числе дату рождения. Я сказала, что ее в упор не помню, очень удивились. Указывать первую попавшуюся не стала :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ну тогда получается, что это ТА перестраховывается. :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ну тогда получается, что это ТА перестраховывается. :declare: Лучше перестраховаться, чем потом впопыхах переделывать анкету. Я считаю свое ТА достаточно опытным и компетентным, поэтому , если они считают, что эту строку надо обязательно заполнить, то я заполню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Лучше перестраховаться, чем потом впопыхах переделывать анкету. Я считаю свое ТА достаточно опытным и компетентным, поэтому , если они считают, что эту строку надо обязательно заполнить, то я заполню. Да заполняйте ради бога)))) Вы рассказали про свое ТА я про свое, не менее компетентное чем Ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 22 мая, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет? Здравствуйте. Указывать не нужно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Так что компетентные ТА все-таки перестраховываются :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 1. Анкету-опросник можно на компьютере заполнить и распечатать, а только согласие на ПДн и подпись рукописную? Или обязательно все поля собственноручно ручкой заполнять? 2. На сына 11 лет, следующего с нами в 9-дети тоже нужна анкета-опросник? Тогда что писать в "несоответствующих" графах (паспорт, сем.положение, адрес прописки, образование, ФИО согласия на обработку ПДн)? 3. Едем семьёй (я, супруга и сын 11 лет). В паспорте РФ в прописке супруги указан адрес, где она жила до замужества (город Краснодар, ул. Севастопольская). В моём паспорте то, где я тоже жил до женитьбы (город Краснодар, ул. Мира). Естественно, фактически мы сейчас живём вместе, у меня. Что указывать в Анкете-опроснике в графе "фактический адрес проживания" жены? ул. Севастопольскую (прежнюю)? Но не возникнет ли подозрения как это муж с женой живут на разных улицах? ул. Мира (где живём фактически), но не станет ли вопрос с предоставлением справки ещё какой нибудь? Ведь она никак не оформлялась по моему адресу. Так у своих родителей и прописана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.