Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Весна в Бенилюксе. Впечатления о туре 1 AB-XL авиа с 26.04.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой тур, о котором я мечтала с весны прошлого года, начинается уже завтра. Надеюсь, что мечта увидеть цветущие тюльпановые поля Голландии, осуществится и к нашему приезду они еще не отцветут.

Времени на подготовку к туру  у меня было немного, но моя попутчица Лида lidatym разработала много интересных маршрутов, и я очень надеюсь, что нам удастся осуществить все задуманное.

А я попробую, если позволит время и наличие интернета, отправлять небольшие заметки о прожитых днях в туре. Так как после возвращения из тура детали быстро забываются, а остаются одни эмоции.  Ну а эмоции в виде фотографий будут позже.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Светлана!  Пусть  сбудутся все твои мечты! Замечательной погоды и отличного интернета, побольше  тюльпановой  красоты нам присылай, хорошо? А ещё - сирени!!!

Опубликовано

Светочка, как жаль, что в этот раз ты путешествуешь без меня... :cray: Но это у нас в будущем обязательно ещё повторится.

А пока я желаю тебе отличной погоды без осадков (как в Африке), отличного настроения, чтобы группа была дружной и веселой, а гид рассказывал много нового и интересного.Очень буду ждать твои весточки в прямом эфире.

Но до отъезда, или вернее сказать, до отлёта, мы ещё встретимся 26 апреля на Белорусском. В этот день уезжает много форумчан. Так что пока-пока!

Опубликовано

Я думаю, что, как минимум, 2 человека будут следить за Вашим отчетом.

Как активист активисту :i-m_so_h: : удачной дороги, хорошей погоды, приятных попутчиков, крепкого здоровья (особенно ногам :biggrin: !), отличного настроения, самого лучшего гида. Что еще забыла? Короче, что бы все было СУПЕР! А мы остаемся дома и ждем. Ждем рассказа.

Опубликовано

Светлана!  Я ещё с Вами в Марокко. А Вы уже в Бенилюкс. Кстати, Ваши фотографии на набережной в Камышине вызвали какое-то особое трогательное и волнующее чувство. Как же много ещё прекрасного и неувиденного  дома. В прошлом году я два раза была в Бенилюксе, и просто влюбилась в этот край.  Поэтому в этот раз Вы не будете открывать для меня что-то совсем неизвестное, а позволите увидеть знакомые места Вашим взглядом.  Зная, сколько красоты Вас ждёт, уверена, что Ваш фотоаппарат будет щёлкать не переставая. Очень хочется ещё раз проехаться по этому маршруту с Вами. Вы не представляете, с каким нетерпением я буду ждать Ваших рассказов и фотографий полюбившихся мест. Я уже не говорю про цветы. Желаю Вам счастливого пути, прекрасной погоды, удачи во всём и море цветов!

Опубликовано

Светлана и ваши соратники по туру удачного путешествия, пусть все складывается так, как запланировано, солнечная погода не покидает вас, а попутчики окажутся хорошими.Буду ловить каждый ваш репортаж, ведь скоро должна все увидеть сама

50b89fd2f3e4d875652b6a5125638043.jpg

Опубликовано

О, Светлана, какая приятная новость, что Вы снова отправляетесь в тур. Удачной дороги, массу отличных впечатлений. Тюльпаны точно не отцветут, так что увидите всю красоту.

Опубликовано

Наше путешествие началось не совсем стандартно, с небольшого приключения, если, конечно, это можно назвать приключением. В Берлин мы добирались "окольными путями".
Все началось с того, что наш рейс отменили, да, не задержали, а совсем отменили. Представляете нашу растерянность, а что же делать дальше. А дальше авиакомпания разместила нас в отеле в Домодедово. Правда произошло это не совсем быстро, примерно в полдесятого вечера. но за это время мы успели перезнакомиться и даже подружиться. Отель хороший, нас накормили ужином, а в 4 утра отвезли в аэропорт. Не знаю, удалось ли кому выспаться. В 6-10 мы вылетели в Дюссельдорф, а оттуда на Берлин.
В 10-15 мы выехали из аэропорта Тегель.
Все эти перелеты внесли коррективы в программу по городу. Пришлось отменить экскурсию в Шарлоттенбург. Сначала была автобусная экскурсия по городу с остановками для осмотра достопримечательностей, а потом 2 часа свободного времени. Уезжали из Берлина в 14-30. Погода в Берлина была отличная, солнечная +19 грдусов. Все цветет и зеленеет. Но по прежнему Берлин представляет из себя большую стройку. Все эти краны и разрытые котлованы очень портят облик такого красивого города.

Опубликовано

Во время остановки у Рейхстага мы с Лидой отделились от группы и отправились в самостоятельное путешествие. Из-за ограниченности во времени не удалось осуществит все задуманное. Но успели выпить кофе в кафе магазина Риттер-спорт, посетили Кафедральный собор и поднялись на смотровую площадку собора. стоимость 7 евро.

Опубликовано

Из Берлина мы уезжали от Александерплатц, поэтому перед отъездом успели осмотреть район Николайфиртель. Этот уголок Берлина стал для меня настоящим открытием, совсем другой Берлин. Западную часть Берлина в очередной раз я проехала мимо.

Ночевали мы в городке Билефельд, куда приехали в 9 часов. И как бы не было тяжело после бессонной ночи, после заселения в отель пошли осматривать город.. Отель располагается как раз рядом со Старым городом. Советую всем, у кого появится такая возможность, не пренебрегать прогулкой перед сном по этому интересному городку.

Отель хороший, а вот бесплатного wifi нет.

Опубликовано

Сегодня в 8 часов выезд в Амстердам. В город приехали около 12 часов. Сначала была Алмазная фабрика, а потом экскурсия с гидом -сопровождающим. В Амстердаме был также предложен коллективный обед. После обеда был кораблик, а потом экскурсия в квартал Красных фонарей. Ни на одном групповом мероприятии я сегодня не была.

Мы с Лидой пошли гулять по составленному ей маршруту. Бедные наши ноги, нелегко им сегодня пришлось! А подъем на смотровую площадку Вестеркерк добавил еще положительных эмоций. Это был самый интересный подъем из всех совершенных мной. Билет стоит 7,5 евро , подъем осуществляется каждые полчаса группами из шести человек с англоговорящим гидом. На завтра билеты были только на 10 часов утра, все остальное время было уже занято.

Осмотреть саму церковь, где похоронен Рембрандт, можно только до 3 часов. Мы не успели.

Опубликовано

Из Амстердама, в отель, который находится около аэропорта, уезжали в 8 часов. Вместе с нами сегодня в отель заселялась группа 1NB с 24 апреля. Удалось познакомиться с alevgr.

пока погода нас радовала. Сегодня в Амстердаме тоже было тепло. А вот завтра обещают дождь и грозу. А у нас с утра выезд в Кекенхоф.

Опубликовано

Амстердам сегодня не произвел на меня такого впечатления, какое было в первое посещение этого города. Слишком шумно и много людей. А вот Александр Евгеньевич поделился со мной, что он влюбился в Амстердам. Точно такое же чувство было и у меня во время первого знакомства с городом.

В очередной раз купила на цветочном рынке луковицы амариллиса.

Опубликовано

Светлана, пусть вам сопутствует только прекрасная погода! Да, сюрприз с авиаперелетом, меня немного шокировал. А объяснения хоть какие-нибудь были, почему рейс отменили? Я представляю, как вы все перенервничали, а ваш гид в особенности

Опубликовано

Спасибо, Наташа! Но прогноз погоды все-таки показывает днем и вечером дождь. С утра пока сухо. Может повезет хотя бы вКекенхофе. В 8 часов выезжаем.

После объявления об отмене рейса сначала был шок, а потом постарались не накручивать себя и все прошло нормально. Теперь при слове аэропорт мы начинаем дружно смеяться. Аэропортов в нашем туре уже было достаточно. Вот и сейчас две ночи у нас в отеле, расположенном рядом с аэропортом.

Отель очень большой, на завтраке пришлось постоять в очереди, но в полчаса уложились. Завтраки хорошие, есть даже горячее, сосиски и омлет.

Опубликовано

Светлана, слежу за отчетами. Надеюсь, больше таких(как в аэропорту) запинок в туре не будет и Кекенхоф порадует вас ясной погодой

и многоцветьем.

Опубликовано

Сегодня был очень красивый день!

Природа была к нам благосклонна и все экскурсии прошли без дождя. Дождь шел только во время небольших переездов. Как только мы выхлдили из автобуса , он сразу прекращался.

Парк Кекенхоф очаровал всех. Часть тюльпанов и нарциссы уже отцвели, но и нам досталось этой красоты.

20140429_104940.jpg

Опубликовано

Светлана! Как я рада, что вам повезло с погодой в Кекенхофе. Предвкушаю, какие нас ждут фотографии! Пусть и дальше вам повезет. Как я хочу увидеть вашими глазами Эдам, Волендам, остров Маркен. 

Опубликовано

Несмотря на то, что приехали мы около девяти часов , народу в парке было уже много. У входа можно взять бесплатную карту парка, по ней очень легко ориенироваться. Три с половиной часа мы гуляли, любовались и фотографировали. В парке много кафе, где можно передохнуть, выпить кофе и перекусить. Можно просто присесть за столик и отдохнуть.

20140429_105122.jpg

20140429_104608.jpg

Опубликовано

Сувениры покупать там не рекомендую, очень дорого. То же самое потом можно купить в Волендаме дешевле.

Кекенхоф мы покинули в 12-45. Как только вышли из парка начал накрапывать дождь, но как только мы приехали на сыроварню, он прекратился. На сыроварне я была впервые. Послушали рассказ о процессе изготовления сыра и кломпов. Ну и конечно купили сыр.

20140429_104319.jpg

20140429_105202.jpg

20140429_105852.jpg

Опубликовано

После сыроварни мы приехали в Волендам. Елена провела экскурсию по городу. Город небольшой, намхватило полчаса на осмотр. Потом мы попробовали селедку, угря, а я еще взяла жареную рыбу. Вкуснотища! Угря также можно попробовать и Амстердаме в тех же киосках, где продают селедку.

Дальше для желающих была поездка на кораблике на остров Маркен. Те, кто не поехал, ждали нас в Волендаме.

Поездка на Маркен очаровала всех. И погода нас опять не подвела. Было очень тепло и безветренно, что для Маркена не характерно. Поездкой все остались довольны. Этот небольшой поселок очаровал своими домиками и двориками.

20140429_174042.jpg

20140429_174056.jpg

20140429_174050.jpg

20140429_171615.jpg

Опубликовано

Ну а дальше мы отправились в Эдам. И опять мы были очарованы красотой этого небольшого городка. Когда мы приехали, все магазины уже были закрыты и на улицах было пустынно. Экскурсию по горду опять проводила Елена.

Хочу сказать, что впервые вижу, как гид-сопровождающий проводит полноценные экскурсии в городах. И рассказывает очень интересно.

В отель вернулись около девяти часов вечера. Завтра в 8 часов выезд в Гаагу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...