Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1NB 19 апреля 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_428299

Вот и закончилось путешествие в сказку, после которой так не хочется возвращаться в реальность. Хочу очень поблагодарить ТТВ за такой прекрасный разработанный маршрут, за цветные карты всех городов, которые нам раздавал гид-сопровождающий. Большое спасибо нашим белорусским водителям Сергею и Сергею, которые всегда нас поили чаем и кофе, доставали и укладывали наши чемоданы, за то, что довезли нас в целости и сохранности. Огромное спасибо всей нашей группе, которая была очень собрана. Мы всегда выезжали вовремя, нигде не задерживались, опоздавших и потерявшихся за время нашей поездки не было. А также хочу выразить благодарность нашему гиду-сопровождающему - Лидии Новопашиной. За ее организованность в работе, за разбор карт каждого города. Время и место встречи всегда объявлялось громко в автобусе. Вместе с ней мы учили польские слова, которые нам могли понадобится при общении в польских городах и гостиницах. Она всегда советовала, где можно провести свободное время, рассказывала и показывала на карте, где есть супермаркеты для тех, кто хотел что-то купить, подсказывала в каких кафе можно пообедать. За дополнительную информацию по странам и городам, в которых мы побывали. Про Любек мы от нее и от фильмов, которые ставила нам Лида, узнали больше, чем от местного гида в Любеке. Очень многие местные гиды были уже включены в стоимость. Все гиды прекрасны, кроме Кати Филипповой  в Любеке. От нее мы узнали про ее достижения, про ее родственников, про ее личную жизнь...., но не про Любек. Поэтому этот город остался очень размытым. По этому туру предлагаются наушники. По-моему, их стоит включать сразу в стоимость программы. Два местных гида  понимали, что есть туристы, которые без наушников. Это Эльвира (Мальборк-Гданськ) и Женя (квартал Красных фонарей). Они останавливались возле объектов и рассказывали так, чтобы слышать могли все. Остальные гиды, даже которых мы оплачивали ( а среди оплативших, были туристы без наушников), подстраивались под тех, кто шел с наушниками. Катю в Любеке туристы попросили идти помедленнее, так она с издевкой начала растягивать свои слова. Дескать, если идти медленнее, значит, и говорить надо медленнее. Все заявленные мероприятия состоялись, кроме ужина в Брюсселе. По просьбе туристов, Лида включила в ведомость посещение парка Мини-Европа и дополнительный заезд в Веймар. В парк группа набралась. В Веймар нет. Лида даже поставила фильм про Веймар, но желающих 85% не хватило. Парк цветов - это СКАЗКА. В нашей группе были туристы, кто потратил на него целый день вместо посещения голландских деревень.

• Ответов 101
  • Просмотры 18.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_428311

А отзыв будет?

Отзывов по этому туру очень много написано. Если Вас интересует что-то конкретно, спрашивайте. Я отвечу с удовольствием.

Опубликовано
  • Автор
comment_428371

Claret, спасибо большое! И вас с приездом!!!! Как у вас с погодой было? Были ли дополнительные заезды? С Кекенхофом нам очень повезло. Все в самом расцвете.

Опубликовано
comment_428392

СмотрИте, как не везет в Любеке с гидами! Наша Марина, перед поездкой в отзывах я прочитала об Ирине, Ваша Катя - и все это как-то неудачно... Беда! А город какой чудесный, он вдвойне, втройне нравился бы туристам при дОлжной подаче!

Опубликовано
  • Автор
comment_428396

СмотрИте, как не везет в Любеке с гидами! Наша Марина, перед поездкой в отзывах я прочитала об Ирине, Ваша Катя - и все это как-то неудачно... Беда! А город какой чудесный, он вдвойне, втройне нравился бы туристам при дОлжной подаче!

Да, поэтому Любек получается очень расплывчатым, неопределенным....

Опубликовано
comment_428398

В 2012 году в Любеке у нас была гидом Екатерина Филиппова. А я ничего плохого  не скажу. Галоп был, это да. Быстро провела нас по городу, но рассказывала  интересно. У меня от нее хорошие впечатления остались. 

Опубликовано
  • Автор
comment_428401

В 2012 году в Любеке у нас была гидом Екатерина Филиппова. А я ничего плохого  не скажу. Галоп был, это да. Быстро провела нас по городу, но рассказывала  интересно. У меня от нее хорошие впечатления остались. 

А у нашей группы никаких впечатлений. Выглядит как бомж. В итоге, Любек мы практически не увидели. Из всех местных гидов включенных и оплаченных нами, она оставила самое плохое впечатление. Да и галоп ее кому нужен? У нас в группе были пожилые пары, а гнаться за ней, особенно тем, кто не оплачивал наушники, было очень тяжело.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_428403

А у нашей группы никаких впечатлений. Выглядит как бомж. В итоге, Любек мы практически не увидели. Из всех местных гидов включенных и оплаченных нами, она оставила самое плохое впечатление.

Тогда печально... Любек хорош. Мне в туре его было мало.

Опубликовано
comment_428420

Пытаюсь вспомнить как звали нашего гида по Любеку, точно не Катя Филиппова. Очаровательная женщина средних лет провела увлекательную экскурсию.Заходили в интересные внутренние дворики, в больничную церковь Св. Духа. Помню, как радовались любители Томаса Манна, когда гид их вывела к дому Будденброков. Только вот в соборе Св. Марии было все очень затянуто и очень подробно. Сейчас бы я с удовольствием прошлась, а тогда что-то притомилась, да не только я. Много народу разбежалось не дослушав.

С наушниками в нашей группе ситуация была сложная. Группа разделилась пополам на купивших эту услугу и не купивших. Причем, не купили "тихоходы". Они не успевали за гидами, ничего не слышали и, конечно же возмущались. Постоянно, по этому поводу были скандалы. Я наушники купила чтобы бродить в своем темпе, спокойно фотографировать и все слышать не останавливаясь у каждого столба и не тратя драгоценного времени. На скандалистов без наушников, честно говоря раздражалась. Такое вот столкновение интересов...Наверное это неизбежно в групповых турах.

Опубликовано
  • Автор
comment_428429

Я пользовалась наушниками, это очень и очень удобно. Но за Катей было не угнаться. Хотя она нас тоже заводила в ганги и в больничную церковь Св. Духа. Фотографии очень красивые. Мне понравилась гид Ольга в Люксембурге и Бернкастеле. Она нам показала и нижний и верхний город в Люксембурге. Рассказывала очень интересно и про историю Люксембурга и про то, как люксембуржцы живут сейчас. Очень понравился гид Сергей в Антверпене, Генте и Брюгге. Рассказывал с юмором, его хотелось слушать и слушать. Сейчас загружаю фото на компьютер. Некоторые посмотрела. Все очень красиво. Завтра постараюсь поделиться красотой Кекенхофа.

Опубликовано
comment_428430

Жаль, конечно, что у Вас так с Любеком получилось. Редкий город в турах, но очень, на мой взгляд, красивый. И тур шикарный! Меня еще Гданьск, Амстердам и Брюгге очень тронули. Нам еще с погодой очень не повезло. Надеюсь, повторю еще Бенелюкс, и Вам когда-нибудь Любек повстречается с интересным гидом.

Опубликовано
comment_428432

Ольга в Люксембурге одна из лучших гидов на маршруте. Она нас тоже в Нижний город водила, что редко бывает на экскурсиях по Люксембургу. А в Бельгии у нас гид Аклия была, очень мне не понравилась, но в группе были ее почитатели. Фото Кекенхофа особенно  интересно, у нас в октябре такого не было.

Опубликовано
  • Автор
comment_428481

Анна восхищение вашими фото!Как вам повезло, вы попали на самое цветение.

Да, у нас цветение было в самом разгаре. В том году в это же время группам не повезло... Мы проезжали на автобусе такие красивые тюльпановые поля!!!!! Попозже выложу фото. В нашей группе была женщина, которая ездила в том году по этому же туру с 17 апреля. Не увидев такой цветущий Кекенхоф в том году, она наверстала в этом.

Опубликовано
comment_428487

Ольга в Люксембурге одна из лучших гидов на маршруте. Она нас тоже в Нижний город водила, что редко бывает на экскурсиях по Люксембургу. А в Бельгии у нас гид Аклия была, очень мне не понравилась, но в группе были ее почитатели. Фото Кекенхофа особенно  интересно, у нас в октябре такого не было.

Мне Аклия в прошлом году очень понравилась. Оценка за работу 5, а если бы ей не мешали, было бы 5+.

Опубликовано
  • Автор
comment_428501

У нас в Антверпене, Генте и Брюгге был Сергей, ученик Максима. Очень интересный гид. В Королевском музее изящных искусств был Максим. А по Брюсселе обзорную экскурсию проводила гид-сопровождающий Лида Новопашина.

Опубликовано
comment_428539

Анатольевна, можно в вашем отчете про наш заезд по этому туру от 17 апреля написать пару слов?

Опубликовано
  • Автор
comment_428540

Анатольевна, можно в вашем отчете про наш заезд по этому туру от 17 апреля написать пару слов?

Конечно, можно. Даже спрашивать не надо. Я думаю, что всем будет интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_428553

Нашла цветочные поля, которые мы проезжали на автобусе, и немного добавлю фоток с Кекенхофа.

DSC_0016.JPG

DSC_0017.JPG

P1400929.JPG

P1400941.JPG

P1400942.JPG

P1400943.JPG

P1400944.JPG

DSC_0048.JPG

DSC_0051.JPG

DSC_0060.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0066.JPG

DSC_0067.JPG

DSC_0070.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0087.JPG

DSC_0097.JPG

DSC_0099.JPG

DSC_0107.JPG

DSC_0117.JPG

Опубликовано
comment_428554

Я напишу сугубо личные впечатления от тура, чего ждала и чего дождалась...

1.Гид - Кильчичакова Надежда. Отзывов было мало и они были противоречивы. Мне с Надеждой было комфортно. За четыре моих поездки с ТТВ - самый оптимальный для меня гид: где попросят -  подстрахует советом, где спросят - ответит, что надо уточнить в 20-тый раз - уточнит (даже бровью не поведет), группу не подстрекает к расправе с опоздавшим туристом (!) (было у нас такое дело с опозданиями). Мне гид понравился.

2. Из местных гидов мне запомнилась только Аклия. Понравилась. Неоценима ее помощь в получении гастрономических впечатлений от тура: в ресторане, где обедала группа в Брюгге, она заказала мне мидии (провансаль). Т.е. я одновременно с группой вкушала, не надо было ждать минимум 30 минут. Очень понравилось. И пиво тоже было отменным. Группе их обед в этом ресторанчике тоже пришелся по душе. Если бы не этот обед, для меня тур, с этой точки зрения, оказался бы самым неудачным.

3. Водители - поляки Мариуш и Артур.

Неразговорчивые, Мариуш - сварливый, стекло лобовое мыли раза 2, вроде как и не убирали в автобусе. Но, это не принципиально для меня как-то. Мы свой мусор убирали самостоятельно. Но, хоть раз пыль-то могли бы и протереть.Багаж складировали, а это главное.

Отдельное "фи" хотелось бы сказать водителю, который "принял" нас на Паджеро и вез через границу к поезду. Уж не знаю почему ТТВ не вменило ему в обязанность помогать туристам с багажом, но на вокзале в Бресте выковыривание багажа из чрева автобуса стало нашей общей "забавой" вне зависимо от возраста. 

4.Сам тур.

Если честно, я ждала большего. Хотя, так тоже не совсем правильно будет. Т.к. моей основной целью был не Кекенхоф, то могу сказать, что я чего-то недополучила или не разглядела. Тур насыщенный, очень насыщенный, И из-за своей разноплановости и разнокалиберности посещаемых мест, не  сформировался в моей голове как нечто цельное. Остались яркие эпизоды, но "Путешествия" не сложилось. Может виной тому, что я была ранее во многих городах из этого тура и меня интересовали лишь новинки. 

Откровением стали Гент и Брюгге, Рейксмузей (была первый раз, раньше все были какие-то другие места для посещения),Брюссель. Именно в таком порядке для меня. Билет в Рейксмузей купила на алмазной фабрике. Ни в кассу, ни в музей очереди не было. Ходила сразу как только группу повели на алмазную фабрику. Провела  в музее 3,5 часа, в основном у голландцев. Мне очень понравилось. Несколько наших пытались после обзорки пройти в музей - говорили была очередь. Огромная очередь была в музей Ван Гога, мне после Рейксмузея было ее не выстоять, еще и шел дождь. Так что это на след раз. Я знаю только одного человека, который попал в Ван Гога из нашей группы, но она не ездила в Эдам-Волендам, да и то притерлась сначала к американцам, потом к полякам и как-то прошла почти без очереди. 

5. Погода.

Конечно нам просто повезло. Дождь попеременно в Амстере в первый день, немного капал в Генте, ну а в Эрфурте выдал нам по-полной. Все остальное - солнце и даже жарко было. Все переживали за Кекенхоф. Повезло. 

6. Группа.

Очень ровная, безконфликтная, проблем с "взаимопониманием" на завтраках не было. Никакого дискомфорта от того, что в тур я поехала одна - не было. Всегда находился напарник для прогулок.

Самый вкусный шоколад оказался из Брюгге, а сыр из Эдама. Также я довезла угря - отменный.

А это малая часть восхитительного Кекенхофа. С утра малооблачного, а потом немыслимо солнечного

DSCN1055.JPG

DSCN1057.JPG

DSCN1063.JPG

DSCN1061.JPG

DSCN1070.JPG

DSCN1079.JPG

DSCN1095.JPG

DSCN1104.JPG

DSCN1110.JPG

DSCN1112.JPG

DSCN1063.JPG

DSCN1068.JPG

DSCN1077.JPG

DSCN1082.JPG

DSCN1106.JPG

Изменено пользователем Claret

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.