Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431988 Оля так порционно выдает красоты,а они все более сногсшибательны!какие тут охи-ахи,скоро только мычать буду от восторгов! Кадры просто шикарные,мастер!
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431990 Оля так порционно выдает красоты,а они все более сногсшибательны!какие тут охи-ахи,скоро только мычать буду от восторгов! Кадры просто шикарные,мастер! И это правда! Здесь и поахать не грех! Красоты выдает порционно, но щедро! Не собирает благодарности за одну-две фотки, как делают некоторые. Качество кадров и их обработка достойная! Еще раз спасибо Оленька!
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431994 Продолжаем гулять по Линдау. Вещи уже давно в отеле, т.к. весь остров можно пройти за 15 минут и заселились мы буквально мимоходом.)). Гуляем и мечтаем о хорошей погоде на завтра, ведь то, что у нас в планах на завтра ну никак не хочется смотреть при дожде.)) Сразу скажу, что не все планы осуществились, не всё увидели, что хотели, тут и дождь помешал и другие обстоятельства, но, как уже писала раньше, мы ни о чем не жалеем и рады тому, что большую часть планов все-таки выполнить получилось. Еще хочу напомнить, что Боденское озеро уже есть в туре 7-Magic Avia, поэтому все желающие могут увидеть это чудо. Очень надеюсь, что тур найдет своих поклонников и состоится. А это дом Каваццен, сейчас тут городской музей, к сожалению не посетили. Перед ним фонтан Нептуна. Орган протестанской церкви св. Стефана. В этой церкви поет Камерный хор Линдау, но послушать не довелось. Мы вообще чем дальше, тем больше расслаблялись и ездить -то везде ездили, но стремление посетить всё и вся было всё меньше. Может сказывалась усталость, а может росло желание обязательно вернуться во все эти места и уже спокойно досмотреть оставшееся. Рядом с собором Штефана находится главная церковь Линдау, освященная в честь Девы Марии - "Unserer Lieben Frau", так написано в нашей карте с достопримечательностями. Интерьер и орган в ней роскошные, но мы почему-то не зашли, может быть было закрыто. Улицы и улочки. А это башня церкви св. Петра, постройки 15 века, а вот церковь очень старая - входной портал ниже уровня земли. За церковью видна Воровская башня. Вот это место относится к середине 12 века, в голове не укладывается. Это и есть вход. А это здание уже начала 20 века. Снова прошли мимо старой Ратуши, это ее роспись. А за Ратушей есть вот такой красивый фонтан. Наверху покровительница города - Линдавия, а вокруг расположились фигуры, символизирующие судоходство, рыболовство, виноделие и земледелие. А эта скульптурка стоит у антикварного магазина, на всякий случай прикреплена замком.)) А этот фонтан украсили к Пасхе. И фахверковые здания имеются, относятся к концу 16 века. К сожалению, вынуждена прерваться, позднее допишу, что вспомню еще о Линдау в это же сообщение. Изменено 15 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431997 Оля так порционно выдает красоты,а они все более сногсшибательны!какие тут охи-ахи,скоро только мычать буду от восторгов! Кадры просто шикарные,мастер! И это правда! Здесь и поахать не грех! Красоты выдает порционно, но щедро! Не собирает благодарности за одну-две фотки, как делают некоторые. Качество кадров и их обработка достойная! Еще раз спасибо Оленька! Наташа, Римма, будь моя воля всё выложила бы сразу. Но, во-первых очень трудно разобрать и обработать огромное количество фотографий, а во-вторых, читать всё сразу тоже ни у кого времени нет. Спасибо большое ещё раз вам и всем-всем за внимание к отзыву и за терпение.))) Красивого осталось еще много, но, постепенно движемся к завершению. Римма, фотоаппарат Canon EOS 600D.
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_432018 С удовольствием и дальше будем читать ваш прекрасный отзыв!
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_432069 Эх, Линдау, мечта моя несбывшаяся((( хоть на Ваших фотографиях, Ольга, посмотрю на этот чудо-город, повздыхаю! Спасибо!
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_432126 Эх, Линдау, мечта моя несбывшаяся((( хоть на Ваших фотографиях, Ольга, посмотрю на этот чудо-город, повздыхаю! Спасибо! Настоящие мечты всегда сбываются, я от души желаю Вам этого. А к Линдау мы еще вернемся, когда погода улучшится.))
Опубликовано 16 мая, 201411 г. Автор comment_432240 Девятый день. Сегодня нам предстоит просто о-очень насыщенный день, и...сегодня придется ненадолго "изменить" любимой Баварии, ведь вокруг Боденского озера столько всего интересного и неизведанного что глаза и мысли разбегаются. ))) На этот день дома был составлен четкий план, но из-за погоды пришлось бы его менять. Проснувшись утром, дождя не увидели, но и неба тоже(( Совещались недолго, решили ехать, куда планировали - во-первых это проще, ведь "все ходы записаны", а во-вторых, получаешь удовлетворение еще и от того, что не напрасно трудился дома.)) Итак, едем в электричке в Фридрихсхафен, нам надо выйти на пристани, но нас снова заботливые немцы чуть не высадили)). Дело в том, что обычно надо на вокзале делать пересадку и ехать одну остановку на другой электричке, но наша-то ехала куда нужно, а спрашивать мы стали, потому что начали расцеплять вагоны. В итоге, благополучно вышли где нам нужно и быстрым шагом отправились по указателям к пристани. Так и не смогла сделать ни одной хорошей фотографии садов, а их там огромное количество. Пристань искали недолго, за нами еще парочка прибежала.))) Выскакиваем к берегу, а там целый ряд причалов и везде стоят корабли, кораблики, катамараны и наш паром. (хорошо я заранее посмотрела как он выглядит)). Почему именно паром, тут всё просто - по нашему билету на нем можно бесплатно. Нам уже приветливо машут паромщики, мы на всякий случай спрашиваем - этот паром идет в Романсхорн? Получив утвердительный ответ, забираемся на самый верх. Хоть погода и не позволяет снимать, но любоваться-то можно.)) Фридрихсхафен остался позади. Вот так было утром. Довольно скоро причаливаем в Романсхорне - паром идет к нему поперёк озера минут 40, насколько помню. Да, я не сказала главного - первый пункт нашего маршрута это швейцарский город Штайн-ам-Рейн. Это одно из тех мест, которые я у себя в планах пометила красным, что означало - отменить нельзя, посещение обязательно.)) В Романсхорне сели на электричку, идущую из Санкт-Галлена. Всё, все пересадки прошли успешно, едем к нашей первой цели, я, конечно фотографирую все подряд, направо и налево, несмотря на то, что ничего не получается.)) Еду счастливая до невозможности, если бы я знала... И вот тут-то произошло главное потрясение для меня в поездке.)) Дорога, кстати очень красивая - справа озеро, а слева чудные швейцарские деревушки, а пейзажи с коровками и справа, и слева. В общем, батарейку посадила, вставили запасную, а она тоже мигает. :cray: Кто любит снимать, тот меня поймет. Как так получилось, что перед таким днем у нас оказались незаряженными оба аккумулятора, осталось тайной. Вообще-то, этим заведует муж. :negative: Отвлекались разговорами с очень милой парой, приехавшей сюда из Бразилии на экскурсию. Дорогой, как могли друг друга успокаивали, надеясь найти магазин с фото-техникой.))) Усилием воли вернули настроение на место и...радостно высадились в Штайн-ам-Рейне. :i-m_so_h: Немного растерявшись, от свалившегося на нас великолепия, я как могла старалась экономить "топливо" в фотике, т.к. в таком маленьком городке ничего подходящего мы не нашли, что-бы спасти ситуацию. Вот несколько снимков. Потрясение наше словами не передать. Да и присмотритесь к фотографиям - редкие прохожие только и делают, что рассматривают росписи на домах и сами дома. Оторвать взгляд совершенно невозможно.)) И замок наверху имеется, не поднимались, к сожалению, да и виды сверху при такой погоде будут похуже. Провели в городке времени достаточно, что-бы полюбоваться, и пораньше отправились во второй город сегодняшней программы - это Констанц. Здесь мы без труда нашли где зарядить аккумуляторы за символическую плату. Радости предела не было. :dance4: Констанц безумно понравился и вот это было неожиданно, потому что мнения читала разные. Сначала мы спокойно погуляли без фотоаппарата, потому что отдали оба аккумулятора на радостях. А ведь на одной еще можно было чуть-чуть поснимать. Ну а потом шли и снимали всё подряд. Здесь не только красиво, но и необыкновенно интересно, разнообразно, необычно. Одно расположение чего стоит, тут и озеро, и залив, и Рейн, какие-то мостики, островки. К тому же, в Швейцарию можно сходить пешком, мы не пробовали, потому что только приехали оттуда.)) Достопримечательности подробно не буду описывать, ведь всё есть в интернете. А у нас был полный восторг. Туристов тут оказалось великое множество - город не маленький, магазинов полно. Фонтан Kaiserbrunnen (1897).Представители императорских династий - Генрих III, Фридрих Барбаросса, Максимилиан и Вильгельм изображены здесь в карикатурном виде. Тот же фонтан. Пришлось частями снимать, потому что всё время кто-то фотографируется. мы уже отвыкли от туристической суеты, даже приятно снова в нее окунуться.))) Изменено 16 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 16 мая, 201411 г. comment_432303 Ольга,фото еще красивее,дома еще шедевральнее....нам все хуже и хуже....мычим и стонем....ну почему же наши домики не разрисовать,дорожки не вымести,тротуарчики не помыть.....цветочков побольше.... а вашими передвижениями,сменой транспорта,городков и отелей я восторгаюсь,молодцы! Изменено 16 мая, 201411 г. пользователем parma
Опубликовано 16 мая, 201411 г. Автор comment_432321 Продолжаем исследовать славный город, с красивым именем Констанц, который относится к району Баден-Вюрстемберг.. Вот ходили мы ходили по его улицам, а впечатление было такое, что ходим по улицам разных городов - настолько всё какое-то разное. Тут тебе и готика, и фахверк, и модерн, и классика с барокко, а также, немыслимо яркие расписные дома. Правда, к сожалению именно в Констанце в 1415 году был сожжен Ян Гус. А к счастью, Констанц практически не пострадал во время второй мировой войны, в отличие от Штайн-ам-Рейна, который восстанавливали после войны. Вроде как перепутали и разбомбили - граница-то рядом. Ух, какой красавец!!! Как ни странно, Констанц древний город, ему более двух тысяч лет.(на вид не скажешь) Вот в пирамидке у собора можно рассмотреть древние стены города. А сам готический Собор Богоматери тоже потрясающий, как и многое другое в городе - мы ходили как по музею и рассматривали всё-всё. Фотографий немного, т.к. было темновато внутри. А двери какие, только тут можно "зависнуть" надолго, а таких входов там целых два. Где-то читала, что дверные полотна и распятие над ними относятся к 15 веку. Просто изумительная работа по дереву. А витражи!!!! Прекрасный орган, на мой взгляд. Впечатлённые, отправляемся дальше. Эта скульптура недалеко от собора. Вот такие разные дома. А дворики какие чудные. Наконец, ноги начали подкашиваться и мы стали продвигаться к вокзалу, конечно сначала решили еще раз навестить 9-и метровую и 18-ти тонную красавицу "Империю", надо же запечатлеть столь необычную скульптуру, если можно так назвать. Пока дошли, о, чудо - облака просто начали убегать от нас за горизонт. Ура-а-а-а, солнце, как же мы соскучились!!!!!!! А вот и она, а на ладонях у нее устроились Папа и почему-то голый король. Не поверите, она ещё и вращается вокруг своей оси. А это обитатели озера, за которыми можно часами наблюдать - чего только не вытворяли эти ушастики. Они постоянно в движении - одновременно строят гнездо, танцуют брачные танцы, целуются, гоняются друг за другом и не забывают постоянно нырять за пропитанием.))) Заснять удалось немногое, на такой скорости фотик не успевал качественно делать кадры.)) А это такой островок релакса видимо. Наконец, мы увидели каков настоящий цвет воды в Боденском озере и он неописуемо прекрасен и просто ласкает взгляд. Он постоянно меняется и это мы еще увидим. Летом здесь, наверняка будет многолюдно - тут и туристы, и местные гуляют. Еще раз бросаем взгляд на "Империю", на островок отдыха, где только лавочки и платаны. И...едем дальше, на встречу с чудом, ведь следующий пункт программы у нас невероятный остров цветов Майнау. А пока у нас есть 20 минут отдыха в автобусе и виды из окна. Это Rheintorturm - башня Рейнских ворот (15в.) А это улица Зеештрассе с фасадами домов в стиле модерн. Конечно, далеко не всё мы увидели в Констанце, до чего-то дойти просто не хватило сил, а вот знаменитый отель "Граф Цеппелин" был в лесах. Надеюсь, к следующему визиту, его отремонтируют и сделают его расписные стены еще ярче. В общем, этот город заслуживает гораздо большего времени, там пожить-бы минимум 3-4 дня, к тому же рядом так много всего интересного. Изменено 16 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 16 мая, 201411 г. Автор comment_432392 Ольга,фото еще красивее,дома еще шедевральнее....нам все хуже и хуже....мычим и стонем....ну почему же наши домики не разрисовать,дорожки не вымести,тротуарчики не помыть.....цветочков побольше.... а вашими передвижениями,сменой транспорта,городков и отелей я восторгаюсь,молодцы! Наташ, вот только сегодня об этом думала и даже собиралась сфотографировать наши улицы и улочки, только куда послать не придумала.)) А ведь мы живем в центре и кругом такая неухоженность, а мусора столько, что не знаешь, что и думать. Почему такое непонятно.((
Опубликовано 16 мая, 201411 г. comment_432393 Все, я при смерти... И не утешайте меня... Оказывается, я так мало увидела Баварии, а ведь приехала "смертельно" раненая ею. Что делать? Все бросить и умчаться туда? Нет, у меня бы точно "крышу" до конца снесло, я итак сейчас без нее почти... Утешает только то, что Кенигсзее, Вискирхе и Цугшпитце я все-таки увидела. Оля, спасибо вам за эту, совершенно нереальную красоту, и совершенно неподдающиеся описанию мои эмоции!
Опубликовано 16 мая, 201411 г. Автор comment_432400 Оля, не за что, все мы тут "подпитываемся" друг от друга - если не в туре, то читаем тех, кто приехал, радуемся за них и мечтаем)). А сейчас я очень рада, что мне удалось осуществить наше путешествие и возможно помочь кому-то определиться с выбором, а может и влюбиться в эту прекрасную страну Баварию. Желаю Вам всё увидеть, что только захочется. У меня тоже мечт прибавилось.))
Опубликовано 16 мая, 201411 г. Автор comment_432409 Сначала решила Майнау на завтра отложить, но зачем откладывать, если еще есть немного времени.))) Итак, приехали, и сразу окунулись в красоту неописуемую. Я, непонятно почему вспомнила урок русского языка в школе, когда нам дали задание написать синонимы к слову красивый, я написала больше всех, штук 20, наверно))). Так вот, к этому цветочному острову можно и нужно придумать еще больше. Я шла и в голове была звенящая пустота - просто смотрела и не могла насмотреться. От озера было совершенно невозможно оторваться - с каждым шагом картинка менялась, менялся цвет воды и даже цвет неба. Не мешали даже огромные рои каких-то малюсеньких мошек. В общем, слова тут излишни, хотя я восхищалась всю дорогу не переставая.))) И еще думала, как может быть такое везение с погодой, ведь уже 2 дня солнца не было, а тут такое счастье привалило. Надеюсь, хоть малую частичку увиденного получилось запечатлеть. Встречал нас огромный улыбающийся "цветочек".)))) Вот эта аллея о-очень понравилась. Изменено 16 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 16 мая, 201411 г. comment_432421 Ну вот от домов-городов "упали", а теперь и природа окончательно "улажила". Оля, трудно что-то подобрать в словах. Только ОГРОМНОЕ СПАСИБО за красоту! Каждый день удивляешься, поражаешься и радуешься, что есть такая красота на свете, и не знаю, попаду ли в эти города сама, но хоть увидела все это вашими глазами!
Опубликовано 16 мая, 201411 г. comment_432435 Спасибо Вам за рассказ о вашем чудесном путешествии. У вас талант :good3: Я редко комментирую, что-либо (хотя я на форуме давно) я -читатель, а не писатель :smile: , но ваше повествование очень понравилось! Спасибо Вам.
Опубликовано 17 мая, 201411 г. comment_432461 Оля, простите за вопрос, но в какую сумму обошлась вам эта поездка? Можно в личку. :smile:
Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432476 Ну вот от домов-городов "упали", а теперь и природа окончательно "улажила". Оля, трудно что-то подобрать в словах. Только ОГРОМНОЕ СПАСИБО за красоту! Каждый день удивляешься, поражаешься и радуешься, что есть такая красота на свете, и не знаю, попаду ли в эти города сама, но хоть увидела все это вашими глазами! Ирина, конечно при желании попасть можно куда угодно, тем более у ТТВ уже есть тур, где можно увидеть и Майнау, и Констанц, и само Боденское озеро.
Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432478 Спасибо Вам за рассказ о вашем чудесном путешествии. У вас талант :good3: Я редко комментирую, что-либо (хотя я на форуме давно) я -читатель, а не писатель :smile: , но ваше повествование очень понравилось! Спасибо Вам. А Вам спасибо за внимание к теме, это всегда приятно :smile: .
Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432495 Продолжение девятого дня. Конечно, гулять по этому райскому местечку можно бесконечно. Цена, правда, довольно высокая и ежедневно там гулять мало кому по карману, но, будь парк бесплатным, то туристам там уже было бы тесновато.)) Мы решили приехать к пяти вечера, когда цена за вход ровно вдвое ниже обычной. Всё зависело от погоды - будь с утра солнечно, то мы поехали бы сначала сюда и пробыли сколько душе угодно. Но и этот вариант тоже неплох - парк работает допоздна, паромы тоже ходят. Поэтому гуляем и наслаждаемся красотой, тишиной и покоем - посетителей было совсем мало. Ой, кто это такой симпатичный выглядывает. Конечно, я уже знала кто это - и план парка есть и в интернете видела, а всё равно неожиданно. Настроение ещё поднялось, хотя, казалось уже некуда, аж голова от полноты чувств заболела.))) Какой красавец!!!!! Ну, а вокруг этих утяток я как-только не кружилась - наверно штук 50 фоток сделала. Ну такие хорошенькие.)) И живые животные есть, там ниже проходит детская тропа. (по карте) И кругом цветы, самые разнообразные, наверно все, какие можно вырастить в это время года. И снова к озеру. А потом к цветам. Обратили внимание, что в Германии везде клумбы разноцветные, с разными видами тюльпанов и других цветов, нам очень это понравилось. Клумбы с одним сортом и цветом тоже хороши, но нам больше по душе разноцветные. И тут тюльпановые "реки", да еще рядом с озером. Какое буйство красок, вроде бы нет порядка никакого, а глаз оторвать совершенно невозможно.Что-бы отвлечься, понаблюдали за уточками - сначала прошествовала мимо нас вот такая "серая шейка". А за ней вышагивает импозантный красавчик - хвостик крючком. Увидел нас, встал в позу, попозировал нам и снова потопал догонять даму сердца.))) Изменено 17 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 17 мая, 201411 г. Автор comment_432635 А вот такое окончание было у нашего бесконечного девятого дня.))) Как же нам не хотелось уходить с этого чудо-острова, "корабля цветов", как называл его граф Леннарт Бернадотт. Казалось, что здесь сосредоточено всё самое прекрасное и доброе на земле, а живут только Эльфы, Дюймовочки, да бабочки с птицами.)) Невозможно сюда не вернуться - хочется увидеть цветущие розы, огромное количество сортов георгинов и, наконец "поля волшебных далий". Понятия не имею что это такое, прочла в какой-то статье, но увидеть уже хочется.))) А пока гуляем по острову. Забрели в темный и загадочный уголок уголок парка - эти деревья нам незнакомы. где, наконец обнаружили рододендроны и еще неизвестные нам, почти отцветшие кусты, похожие на шиповник. Но, сфотографировать их у меня редко получается, особенно при солнце, наверно они сами светятся и отражают солнечный свет, мешая снимать.))) А вот какое милое местечко с видом на озеро. Утки мирно спят, а воробей ищет чем поживится. А вот роз, к сожалению еще нет. Зато просто море тюльпанов. Наконец вышли к замку семьи Бернадотт и видим двух буддийских монахов, увлеченно фотографирующих себя и цветы. А это замок, рядом церковь. А в чаще леса вместо ландышей в густой траве растут тюльпаны. А еще здесь живут белочки, но позировать отказалась.))) Пред-пред-предпоследний взгляд на озеро - прощаемся, надеюсь ненадолго. Здесь мы вышли из автобуса, идем к пристани. расписание паромов у нас есть, но забыли про него напрочь. Любуемся цветущими деревьями. Увидев, что паром стоит, немного ускорились и забежали на него перед самым отправлением. Красиво. А здесь мы выходим - это город Меерсбург. У нас есть время погулять и тут, пока ноги ещё не совсем отвалились.)) Решили спросить у паромщика сколько идти до церкви, там ещё одна остановка автобуса и прикинуть, на что мы можем рассчитывать. Тот от радости, что может помочь, аж поперхнулся, помчался нам показывать, мы думали так и будет за нами идти рассказывать)) Но подняться к замку нам было не суждено - начало темнеть, да и после такого дня тяжеловато было лезть в гору. Поэтому погуляли по старому городу и вернулись к остановке на пристани. Городок очень красивый, нам понравился. Во Фридрихсхафене мы сели на электричку до Линдау и через 25 минут уже любовались на ночное озеро и гавань. Даже огоньки австрийского Брегенца видны. Здорово. А ешё, по дороге к отелю встретили почему-то пузатую Воровскую башню. По городку бродить сил уже не было. Изменено 17 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 18 мая, 201411 г. comment_432742 Оля! Очень красивые у вас фотографии! Нахожусь прямо в полуобморочном состоянии от красот городов и желания всё это увидеть! Маленькие городки, да ещё такие чудные приводят в восторг и в тоже время навевают тихую печаль - так бы и не покидал этих мест... Спасибо вам огромное!!! Прямо готовый маршрут ТТВ.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. comment_432744 Оля! Это чудо, восхитительно! Баварские красоты - удивительны... Спасибо, что нам ЭТО показала И в путь прекрасный за собой позвала.
Опубликовано 18 мая, 201411 г. comment_432763 Оля, я в восторге!!! Второй год мечтаю побывать в Германии и увидеть эти замечательные маленькие города Баварии. Я была в турах по одному дню в Берлине, Мюнхене, Нюрберге, Дрездене и в новогоднем туре форумчан. После твоего замечательного отзыва и супер-фото, желание побывать там еще более окрепло. Спасибо, просмотрела и прочитала на одном дыхании!!!
Опубликовано 18 мая, 201411 г. Автор comment_432780 Оля, я в восторге!!! Второй год мечтаю побывать в Германии и увидеть эти замечательные маленькие города Баварии. Я была в турах по одному дню в Берлине, Мюнхене, Нюрберге, Дрездене и в новогоднем туре форумчан. После твоего замечательного отзыва и супер-фото, желание побывать там еще более окрепло. Спасибо, просмотрела и прочитала на одном дыхании!!! Надя, от всей души желаю тебе, что-бы мечта эта сбылась, думаю, непосредственно на месте тебе понравится ещё больше, чем на фотографиях.))) И правда, покидать эти места совсем не хочется.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.