Опубликовано 8 июля, 201410 г. Модератор comment_447773 Воля Ваша! Модераторы удалили из Вашего отчета только те сообщения, которые нарушали Правила форума. Напоминаю Вам, что регистрируясь на форуме вы все с этими правилами согласились. Более того, фото обсуждаемых вами гидов были не лучшего качества... и мы не думаем, что гиды давали Вам разрешение на обсуждение их на форуме. Надеемся на понимание.
Опубликовано 8 июля, 201410 г. Автор comment_447794 Мы не обсуждали гидов, не было никакого разговора об их деловых качествах или недостатках, мы просто вскользь их упомянули, причем, в рамках конкретного тура. К тому же, я никогда не выкладываю неудачных фотографий гидов. Но Вы правы - воля моя...
Опубликовано 8 июля, 201410 г. comment_447795 Уважаемые модераторы! Если Вы будете убирать из моих отчетов сообщения, я просто перестану писать... Нет, Ольга, Вам нельзя не писать, у Вас же такое количество поклонников. А модераторы, да пусть убирают, что они считают нужным, от этого Ваша тема не станет беднее
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448668 Ольга, с нетерпением ждем продолжения Вашего интересного рассказа.
Опубликовано 11 июля, 201410 г. Автор comment_448677 После вмешательства модератора в мою тему у меня пропало желание писать. Извините, но продолжения не будет.
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448681 А жаль. Так хотелось увидеть Вашими глазами Барселону, Монсеррат и музей Дали. Скоро поездка, и свежая информация так нужна! Вы, Ольга, так все грамотно и подробно описываете, что, пройдя Вашими маршрутами, трудно заблудиться. Не оставляйте нас!
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448682 Оля, не принимайте, пожалуйста, столь суровое решение. Ведь свои неповторимые отчеты Вы пишете совсем не для живущих постоянными надеждами модераторов, а для нас- форумчан. Понимаю, что вдохновение потеряно, но может быть оно скоро вернется. Я очень на это надеюсь, как думаю и очень многие. Возвращайтесь! Мы Вас ждем!
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448683 И очень зря, ИМХО... твои сообщения они не трогали, а удалили только флуд Португальца, который и так обещал его удалить через пару дней... На мой взгляд, повествование от этого вмешательства только выиграло. :i-m_so_h:
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448686 Поддерживаю желающих прочитать весь отчет. Перед поездкой хотелось бы узнать Ваше впечатление от тура. Ваши отчеты очень информативны и интересны туристам.
Опубликовано 11 июля, 201410 г. comment_448690 Ольга, и правда, вы ведь пишите для форумчан, а не для модераторов! продолжайте, пожалуйста, ваши отзывы очень важны, полезны и интересны!
Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448724 это что за рыба, прямо-таки, как мясо. Кто знает? Вот эта рыба в натуральную величину (в том же Марселе на набережной) до разделки. Называется тунец. Мясо хорошее, вкусное, но все равно пахнет рыбой.
Опубликовано 12 июля, 201410 г. Автор comment_448742 Знаете, друзья, я из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами" - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе". Друзья, спасибо вам за эти последние сообщения. Не подумайте, что я пыталась закрыть тему только для того, чтобы их прочитать - это была моя защитная реакция на действия модератора. Я давно взрослая, хорошо разбираюсь в жизни и все прекрасно понимаю, но и мне иногда хочется "спрятать голову в песок". В "песке" тепло и безопасно, но без свежего воздуха долго не протянешь... В общем, я "вынырнула" и вечером мы поедем с вами в Люберон. Я, конечно, не Питер Мейл, но сказку об этом чудесном месте вам все же попытаюсь рассказать.
Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448749 Ольга! Ночью я даже написала длинное сообщение о том, что приму любое Ваше решение. А потом удалила его, не будучи уверена, что моё мнение кому-то интересно. Я не сомневалась, что правильно поняла Вас. Вот что я там, в частности, писала: «Друзья, не сомневайтесь. Ольга прекрасно знает, как важны, любимы и нужны форумчанам ее отзывы. И, конечно, ей приятно читать слова благодарности, восторгов, к которым я тоже присоединяюсь. Может быть, это было эмоциональное решение ( Ольга очень эмоциональна :smile: ) или, сознательное и принципиальное решение. Потому что некоторые вещи она считает не приемлемыми для себя. Это её решение, и давайте его уважать. Насколько я успела узнать Ольгу, слов она на ветер не бросает, и слово своё держит. Но я не исключаю и очень надеюсь, что обстоятельства могут измениться, и через какое-то время Ольга изменит своё решение.» Я очень рада, что Вы так быстро «вынырнули». :i-m_so_h: :air_kiss: :popcorm1:
Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448753 Знаете, друзья, я из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами" - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе". Ольга, я вас прекрасно понимаю. мне тоже больше по душе живое участие в теме с отзывом, когда выражают эмоции не только лайками, когда спрашивают, уточняют, с чем-то соглашаются, с чем-то - нет. без этого начинают терзать смутные сомнения, а нужен ли мой труд кому-то вообще или я зря стараюсь. но... правила форума есть правила. поэтому не смотря ни на что во имя тех, кто едет следом...
Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448835 Оля, как хорошо, что вы передумали. Ждем рассказ. Скоро в Испанию еду.
Опубликовано 12 июля, 201410 г. Автор comment_448856 День 3-й. Горд – Русильон – Каркассон. Я прочитала все 3 книги Питера Мейла о его жизни в Провансе. Еще до поездки я погрузилась в Люберон так, как будто пожила в одной из его маленьких деревень. Я как будто уже сама видела, как собирают трюфели, сама участвовала в люберонских гастрономических приключениях, сама пила эту анисовую «отраву» пастис, сама побывала в гостях у Питера Мейла в его доме в Лурмарене и познакомилась со всеми его колоритными соседями. В общем, я была готова еще раз увидеть все зелено-сиреневые панорамы Люберона, вдохнуть его пахнущий лавандой и виноградом воздух и влюбиться в этот край уже навсегда. Вы не поверите, но я действительно влюбилась, только-только увидев Люберон из окна автобуса. Влюбилась и в эти невысокие холмы, покрытые лесом в маленькие речки в буйную зелень садов в белесые поля с красными крапинками маков Не отрываясь ни на минуту от окна автобуса, я впитывала и впитывала в себя эти совершенно неповторимые люберонские «картинки» Мы проезжали через маленькие городки и мимо виноградников За окнами автобуса «пробегали» колоритные каменные дома и потрясающий каменный забор, как из какой-то сказки Да, Люберон – это сказка, очень простая, добрая, душевная и совершенно домашняя сказка. Наверное, мне надо было родиться именно здесь. Первым местом, где мы побывали, была смотровая площадка на самую красивую и самую известную деревню Франции – Горд. Я много раз видела фотографии этого места, понятное дело – здесь фотографируются все. Но глядя на фотографии не испытываешь того, что происходит в реальности. А в реальности я просто задохнулась от нахлынувших эмоций. Какое чудо – этот маленький каменный Горд! Какое чудо – этот бесконечный, зеленый и наполненный воздухом Люберон! А потом мы поехали в аббатство Сенанк, и это тоже было чудом, потому что в программе тура этого заезда теперь нет. А оно совсем не маленькое, это аббатство, и сверху это хорошо видно. Видны и полосатые, как будто расчерченные по линеечке, еще зеленые поля лаванды. Вот оно, наше первое поле, я сфотографировала его из окна автобуса. Ой, а что это там впереди голубеет, неужели??? Эх, ошибочка вышла, голубеет, да не лаванда. Оказывается, это какая-то пряная травка, которую посадили только в этом году. Но согласитесь, она совсем неплохо смотрится на зеленом фоне. А знаете, я совсем не расстроилась, что поля еще не сиреневые, все равно лаванда совершенно чудесная, такая зелененькая и такая пушистая А как здесь пахнет! Лично мне начисто «снесло крышу»! А хотите, я покажу вам чудо? Давайте подойдем к полю близко-близко и посмотрим… Видите, она все-таки уже зацветает! Я потихоньку сорвала несколько колосков лаванды и они всю поездку пахли в моем рюкзаке, так горьковато пахли, и так по-родному.
Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448883 "... так горьковато пахли, и так по-родному." Нет...ну... мне просто интересно, отчего это все турпутешественники, как только увидят поле с этим растением, так сразу в полуобморочном состоянии, а случись в сувенирной лавке нюхнуть пучок этой сушеной травы, так глаза мгновенно закатываются, и все так и валятся снопами бездыханными от нахлынувших чувств. Забавно, а как же в таком случае мыться дома закупленным лавандовым мылом? В ванной намылишься, потеряешь сознание, поскользнешься и... Сознаю и признаюсь, что не дока в этой нюхательной катавасии, но довелось и мне эти сушеные пучки к носу поднести, хм-м, полынь она и есть полынь, у нас растет три разновидности, так вот одна из них куда как приятнее пахнет, особо если растереть метелочку в ладонях. А песня про лаванду все равно хорошая, как там в припеве? "Лава-а-анда-аа, прованская лаванда..."
Опубликовано 12 июля, 201410 г. Автор comment_448898 Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так...
Опубликовано 13 июля, 201410 г. comment_448943 Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так... Не-е, я ж не возражаю (еще бы я посмел!). Мы вот тоже скупили в лавках все тамошние запасы сашЕ с фиолетовым сеном (ну, что б белье им дома в шкафчиках перекладывать "для запаха"), всякие пузыречки-прыскалки, тоненькие такие, высокие, там в них еще фиолетовый стебелек торчит - идут на "ура" дома в качестве гостинцев из далекой Европы (хотя все попутно спрашивают почему-то про некую "Шинель номер пять", мол, случаем, шинелки у вас нету нам в подарочек?) Так что и мне теперь приходится временами прикасаться к прекрасному, когда ложусь на "лавандовые" простыни, хотя что толку, нюх все равно перебит табаком и пивом. Мужики, они же тово... ну, в смысле, этово...
Опубликовано 13 июля, 201410 г. Автор comment_449026 А мы уже в Горде. Нас завезли на самый верх и высадили на площади у замка 16 века, который тоже называется Горд. Карту Горда я не нашла, поэтому иду гулять вместе с гидом и группой, ведь за 50 минут вряд ли можно что-то успеть самостоятельно. Еще дома я прочитала, что Горд официально считается одной из самых красивых и известных французских деревень, расположенных на высоком холме. Ну, насчет известности спорить не буду, а вот насчет красоты – не знаю, не знаю. Хотя, может, в моем понимании красота – это нечто другое. Но вот то, что Горд гордый – это точно. Его благородные каменные дома поневоле заставляют уважать эту маленькую деревушку. Узкие улочки, мощенные булыжником, все время переходят в лестницы. Везде – лестницы, иногда – широкие, иногда – совсем узенькие. Надо же, городок совсем малюсенький, а улицы есть и широкие. И все же, мне кажется, что самое удивительное в Горде – это панорамы Люберона, от которых просто захватывает дух. Вон как одногруппники засмотрелись… Гуляя по Горду, мы то спускались вниз, то поднимались вверх, но меня все время тянуло в сторону, где открывались волнующие душу виды. Вышли мы с другой стороны замка, а вся прогулка заняла минут 20, не больше. Полчаса свободного времени, что можно успеть? Мы зашли в церковь Святого Фирмина и немного походили по сувенирным лавочкам, воспользовавшись тем, что туристов здесь совсем немного. Жаль, что в Горде мы были так мало, я бы с удовольствием здесь побродила подольше, тем более, что этот городок мне понравился больше, чем Русильон. Хотя, знаете, нам немного повезло: автобус не смог нас забрать от замка, и мы пошли пешком на парковку, посмотрев по дороге и другую часть Горда. Вон, видите, это мы идем. Уезжая, я оглядываюсь, чтобы запомнить этот маленький, но гордый Горд. Мы снова едем по Люберону и я продолжаю любоваться внушительными и очень надежными каменными домами и заборами Как хорошо, что я держала свой фотоаппарат наизготовку, потому что вдруг ахнув, я начала «щелкать» им без остановки. Знаете, что я увидела? Я увидела-таки самое чудо из чудес, которыми славится Люберон – начинающие зацветать лавандовые поля. Это было так неожиданно и так захватывающе! Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Да, да, Рудольф, мужчинам этого не понять, у вас все по-другому устроено внутри. А теперь представьте: я сижу у окна автобуса и пытаюсь как можно глубже «затолкать» в себя эти волшебные «картинки» Люберона, чтобы потом долгими зимними уральскими вечерами «доставать» их потихоньку и наслаждаться воспоминаниями. Я вспомню и эти невысокие холмы, и маленькие «кучки» городков, разбросанных среди садов, полей и виноградников и многочисленные виноградники, пока похожие на маленькие кустики, и все, все, что я увидела за окнами автобуса в этот жаркий июньский день.
Опубликовано 13 июля, 201410 г. comment_449059 Ольга! И ВЫ хотели оставить нас без этих замечательных рассказов? С таким восторгом можете писать только ВЫ. Я рада вашему быстрому возвращению на форум. Сколько всего интересного мы сможем увидеть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 13 июля, 201410 г. Автор comment_449071 Ну вот, кажется, мы подъезжаем к Русильону, охряные горы – это ведь его примета. Да, очень необычный цвет домов, этот городок точно ни с каким другим не перепутаешь. Здесь мы пошли гулять сами, благо времени было побольше – целый час и 15 минут. Сначала "тормознули" у вида на охряную гору. Я читала, что там, в охряных карьерах, есть несколько маршрутов для прогулок, и даже эти фотографии видела – зрелище потрясающее, прямо какие-то не земные пейзажи. Но это удовольствие для самостоятельных путешественников, а мы люди «подневольные», не вернемся вовремя, автобус уедет без нас. Поэтому любуемся горой издали, панорамой Люберона и идем гулять по городу, хотя, впрочем, это тоже по статусу деревня. Представляете, на улице +37, вовсю светит яркое солнце и кругом эти солнечного цвета дома. У меня глаза, даже в солнцезащитных очках, превратились в узенькие щелочки, вот теперь я точно похожа на якутку. Какое пекло! Пошли есть мороженое! Ага, дома-то я его не ем, а здесь все можно, тем более, что только в Русильоне есть лавандовое (так нам гид сказала). Ой! Мороженое сиреневое и очень специфическое на вкус, но ведь надо почувствовать Люберон со всех сторон. Отдохнули в тенечке, пропитались лавандой и полезли вверх, ведь самая красивая часть города – на горке. Не, не бойтесь, не очень высоко, чуть-чуть по лестнице. Вау! А здесь чудненько! "Голые" девушки, которых нельзя снимать, а мы снимаем… По-южному колоритные магазинчики. Кажется, это Ратуша, раз флаги висят. А это – церковь Сен Мишель. Напротив ее – смотровая площадка и панорамы Люберона, от которых я опять «вхожу в транс». Ну вот, видите, я – в этом самом трансе… Ладно, хватит «зависать», пойдемте, я вам этот городок покажу. Узкие улочки с «солнечными» домами Симпатичные магазинчики с яркой керамикой. Маленькие музеи И галереи Вот эта улочка мне понравилась больше всего. Она такая безлюдная И зелень замечательно гармонирует с охрой. Хорошо погуляли! Какие все-таки они разные - гордый Горд и красный Русильон, их точно никогда не перепутаешь. PS. Уже когда сидела в автобусе, прочитала в своих шпаргалках «не надевать ничего светлого на прогулку по Русильону». А я была в белых кроссовках… Враки… Никакой охрой я не покрасилась…
Опубликовано 13 июля, 201410 г. comment_449089 Ольга, спасибо за продолжение рассказа и за то что фото добавляете сюда в рассказ. Я с Однокласниками не дружу, п.э. фото там посмотреть для меня проблема. А здесь не могу налюбоваться. До моей поездки по вашим стопам осталось 2 недели. Вся в предвкушении. И хотела спросить. Тот рыбный ресторанчик в Плайя де Аро, в котороый вы ходили устриц кушать, у него есть название или какие то опознавательные знаки?
Опубликовано 13 июля, 201410 г. Автор comment_449112 Таня, самое смешное, что я этот ресторанчик не догадалась сфотографировать, но найти его очень легко: выйдя из отеля поворачиваете налево и проходите метров 300-400, он такой беленький, а в верхней части по всему периметру здания идет синяя полоса вывески, называется этот ресторанчик "Хасо", перед входом стоят большие стенды с меню, есть и на русском языке - очень удобно сразу посмотреть, что предлагают.
Опубликовано 14 июля, 201410 г. comment_449384 Ольга, я вас читаю и очень внимательно). Мне нравится ваш стиль изложения, не вздумайте менять его)))... Спасибо за труд! Жду продолжение...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.