Перейти к содержанию

Испанское путешествие якутки. 2-я серия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_447773

Воля Ваша!

Модераторы удалили из Вашего отчета только те сообщения, которые нарушали Правила форума.

Напоминаю Вам, что регистрируясь на форуме вы все с этими правилами согласились. Более того, фото обсуждаемых вами гидов были не лучшего качества... и мы не думаем, что гиды давали Вам разрешение на обсуждение их на форуме.

Надеемся на понимание.

  • Ответов 309
  • Просмотры 73,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_447794

Мы не обсуждали гидов, не было никакого разговора об их деловых качествах или недостатках, мы просто вскользь их упомянули, причем, в рамках конкретного тура. К тому же, я никогда не выкладываю неудачных фотографий гидов. Но Вы правы - воля моя...

Опубликовано
comment_447795

Уважаемые модераторы! Если Вы будете убирать из моих отчетов сообщения, я просто перестану писать...

Нет, Ольга, Вам нельзя не писать, у Вас же такое количество поклонников. А модераторы, да пусть убирают, что они считают нужным, от этого Ваша тема не станет беднее

Опубликовано
  • Автор
comment_448677

После вмешательства модератора в мою тему у меня пропало желание писать. Извините, но продолжения не будет.

Опубликовано
comment_448681

А жаль. Так хотелось увидеть Вашими глазами Барселону, Монсеррат  и музей Дали. Скоро поездка, и  свежая информация так нужна! Вы, Ольга, так все грамотно и подробно описываете, что, пройдя Вашими маршрутами, трудно заблудиться. Не оставляйте нас!

Опубликовано
comment_448682

Оля, не принимайте, пожалуйста, столь суровое решение. Ведь свои неповторимые отчеты Вы пишете совсем не для живущих постоянными надеждами модераторов, а для нас- форумчан. Понимаю, что вдохновение потеряно, но может быть оно скоро вернется. Я очень на это надеюсь, как думаю и очень многие. Возвращайтесь! Мы Вас ждем! 

Опубликовано
comment_448683

И очень зря, ИМХО... твои сообщения они не трогали, а удалили только флуд Португальца, который и так обещал его удалить через пару дней...

На мой взгляд, повествование от этого вмешательства только выиграло. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_448686

Поддерживаю желающих прочитать весь отчет. Перед поездкой хотелось бы узнать Ваше впечатление от тура. Ваши отчеты очень информативны и интересны туристам.

Опубликовано
comment_448690

Ольга, и правда, вы ведь пишите для форумчан, а не для модераторов! продолжайте, пожалуйста, ваши отзывы очень важны, полезны и интересны!

Опубликовано
comment_448724

 это что за рыба, прямо-таки, как мясо. Кто знает?

 

0_ffd01_34e2671e_XL.jpg

 

 

 

 

 

Вот эта рыба в натуральную величину (в том же Марселе на набережной) до разделки. Называется тунец. Мясо хорошее, вкусное, но все равно пахнет рыбой.

IMG_8794.JPG

IMG_8795.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_448742

Знаете, друзья, я  из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами"  - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе".

Друзья, спасибо вам за эти последние сообщения. Не подумайте, что я пыталась закрыть тему только для того, чтобы их прочитать - это была моя защитная реакция на действия модератора. Я давно взрослая, хорошо разбираюсь в жизни и все прекрасно понимаю, но и мне иногда хочется "спрятать голову в песок". В "песке" тепло и безопасно, но без свежего воздуха долго не протянешь...

В общем, я "вынырнула" и вечером мы поедем с вами в Люберон. Я, конечно, не Питер Мейл, но сказку об этом чудесном месте вам все же попытаюсь рассказать.

Опубликовано
comment_448749

Ольга! Ночью я даже написала длинное сообщение о том, что приму любое Ваше решение. А потом удалила его, не будучи уверена, что моё мнение кому-то интересно. Я  не сомневалась, что правильно поняла Вас. Вот что я там, в частности, писала: «Друзья, не сомневайтесь. Ольга прекрасно знает, как важны, любимы и нужны форумчанам ее отзывы. И, конечно, ей приятно читать слова благодарности, восторгов, к которым я тоже присоединяюсь.  Может быть, это было эмоциональное решение ( Ольга очень эмоциональна :smile:  ) или, сознательное и принципиальное решение. Потому что  некоторые вещи  она считает не приемлемыми для себя. Это её решение, и давайте его уважать.  Насколько я успела узнать Ольгу, слов она на ветер не бросает, и слово своё  держит. Но я не исключаю и очень надеюсь, что обстоятельства могут измениться, и  через какое-то время Ольга изменит своё решение.» Я очень рада, что Вы так быстро «вынырнули».  :i-m_so_h:  :air_kiss:  :popcorm1: 

Опубликовано
comment_448753

Знаете, друзья, я  из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами"  - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе".

 

Ольга, я вас прекрасно понимаю. мне тоже больше по душе живое участие в теме с отзывом, когда выражают эмоции не только лайками, когда спрашивают, уточняют, с чем-то соглашаются, с чем-то - нет. без этого начинают терзать смутные сомнения, а нужен ли мой труд кому-то вообще или я зря стараюсь. но... правила форума есть правила. поэтому не смотря ни на что во имя тех, кто едет следом... 

Опубликовано
  • Автор
comment_448856

День 3-й.  Горд – Русильон – Каркассон.

 

Я прочитала все 3 книги Питера Мейла о его жизни в Провансе. Еще до поездки я погрузилась в Люберон так, как будто пожила в одной из его маленьких деревень. Я как будто уже сама видела, как собирают трюфели, сама участвовала в люберонских гастрономических приключениях, сама пила эту анисовую «отраву» пастис, сама побывала в гостях у Питера Мейла в его доме в Лурмарене и познакомилась со всеми его колоритными соседями. В общем, я была готова еще раз увидеть все зелено-сиреневые панорамы Люберона, вдохнуть его пахнущий лавандой и виноградом воздух и влюбиться в этот край уже навсегда.

Вы не поверите, но я действительно влюбилась, только-только увидев Люберон из окна автобуса. Влюбилась и в эти невысокие холмы, покрытые лесом

 

0_100da2_472de94d_XL.jpg

в маленькие речки

 

0_100da8_e8e901e8_XL.jpg

в буйную зелень садов

 

0_100dc5_853d308e_XL.jpg

в белесые поля с красными крапинками маков

 

0_100dcb_3074097_XL.jpg

Не отрываясь ни на минуту от окна автобуса, я впитывала и впитывала в себя эти совершенно неповторимые люберонские «картинки»

 

0_100dd0_4f486981_XL.jpg

0_100dd8_f9261988_XL.jpg

0_100ddb_a6432d93_XL.jpg

0_100dde_4fcb7766_XL.jpg

0_100de0_1ba0fa0e_XL.jpg

0_1003f7_7ed7d553_XL.jpg

0_1003f8_9bf3935_XL.jpg

Мы проезжали через маленькие городки

 

0_1003f4_946d3467_XL.jpg

и мимо виноградников

 

0_1003f9_329cb7f2_XL.jpg

 

За окнами автобуса «пробегали» колоритные каменные дома

 

0_1003fa_99875ea8_XL.jpg

 

и потрясающий каменный забор, как из какой-то сказки

 

0_1003fb_af92ca57_XL.jpg

Да, Люберон – это сказка, очень простая, добрая, душевная и совершенно домашняя сказка. Наверное, мне надо было родиться именно здесь.

Первым местом, где мы побывали, была смотровая площадка на самую красивую и самую известную деревню Франции – Горд.

 

 

0_1003fc_73acad72_XL.jpg

Я много раз видела фотографии этого места, понятное дело – здесь фотографируются все. Но глядя на фотографии не испытываешь того, что происходит в реальности. А в реальности я просто задохнулась от нахлынувших эмоций. Какое чудо – этот маленький каменный Горд!

 

0_1003fd_5049464e_XL.jpg

Какое чудо – этот бесконечный, зеленый и наполненный воздухом Люберон!

 

0_1003fe_e7218697_XL.jpg

А потом мы поехали в аббатство Сенанк, и это тоже было чудом, потому что в программе тура этого заезда теперь нет. А оно совсем не маленькое, это аббатство, и сверху это хорошо видно.

 

0_1003ff_4696e63_XL.jpg

Видны и полосатые, как будто расчерченные по линеечке, еще зеленые поля лаванды.

 

0_100400_ad3d8239_XL.jpg

0_100401_12ef2d84_XL.jpg

Вот оно, наше первое поле, я сфотографировала его из окна автобуса.

 

0_100402_1fecd6fb_XL.jpg

Ой, а что это там впереди голубеет, неужели???

 

0_100403_e293a43b_XL.jpg

Эх, ошибочка вышла, голубеет, да не лаванда.

 

0_100404_6ebd5162_XL.jpg

Оказывается, это какая-то пряная травка, которую посадили только в этом году. Но согласитесь, она совсем неплохо смотрится на зеленом фоне.

 

0_100de3_1d3f28a5_XL.jpg

А знаете, я совсем не расстроилась, что поля еще не сиреневые, все равно лаванда совершенно чудесная, такая зелененькая

 

0_100405_ed8bf1d3_XL.jpg

и такая пушистая

 

0_100406_ca69bad8_XL.jpg

А как здесь пахнет! Лично мне начисто «снесло крышу»!  А хотите, я покажу вам чудо? Давайте подойдем к полю близко-близко и посмотрим…

 

0_100407_c8183183_XL.jpg

Видите, она все-таки уже зацветает! Я потихоньку сорвала несколько колосков лаванды и они всю поездку пахли в моем рюкзаке, так горьковато пахли, и так по-родному.

Опубликовано
comment_448883

"... так горьковато пахли, и так по-родному."

 

Нет...ну... мне просто интересно, отчего это все турпутешественники, как только увидят поле с этим растением, так сразу в полуобморочном состоянии, а случись в сувенирной лавке нюхнуть пучок этой сушеной травы, так глаза мгновенно закатываются, и все так и валятся снопами бездыханными от нахлынувших чувств. Забавно, а как же в таком случае мыться дома закупленным лавандовым мылом? В ванной намылишься, потеряешь сознание, поскользнешься и...

Сознаю и признаюсь, что не дока в этой нюхательной катавасии, но довелось и мне эти сушеные пучки к носу поднести, хм-м, полынь она и есть полынь, у нас растет три разновидности, так вот одна из них куда как приятнее пахнет, особо если растереть метелочку в ладонях.

А песня про лаванду все равно хорошая, как там в припеве? "Лава-а-анда-аа, прованская лаванда..." 

Опубликовано
  • Автор
comment_448898

Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так...

Опубликовано
comment_448943

Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так...

Не-е, я ж не возражаю (еще бы я посмел!). Мы вот тоже скупили в лавках все тамошние запасы сашЕ с фиолетовым сеном (ну, что б белье им дома в шкафчиках перекладывать "для запаха"), всякие пузыречки-прыскалки, тоненькие такие, высокие, там в них еще фиолетовый стебелек торчит - идут на "ура" дома в качестве гостинцев из далекой Европы (хотя все попутно спрашивают почему-то про некую "Шинель номер пять", мол, случаем, шинелки у вас нету нам в подарочек?)

Так что и мне теперь приходится временами прикасаться к прекрасному, когда ложусь на "лавандовые" простыни, хотя что толку, нюх все равно перебит табаком и пивом. Мужики, они же тово... ну, в смысле, этово...

Опубликовано
  • Автор
comment_449026

А мы уже в Горде.

 

0_101003_f8608432_XL.jpg

Нас завезли на самый верх и высадили на площади у замка 16 века, который тоже называется Горд.

 

0_101004_f793d6df_XL.jpg

Карту Горда  я не нашла, поэтому иду гулять вместе с гидом и группой, ведь за 50 минут вряд ли можно что-то успеть самостоятельно.  Еще дома я прочитала, что Горд официально считается одной из самых красивых и известных французских деревень, расположенных на  высоком холме. Ну, насчет известности спорить не буду, а вот насчет красоты – не знаю, не знаю.  Хотя, может, в моем понимании красота – это нечто другое. Но вот то, что Горд гордый – это точно.  Его благородные каменные дома поневоле заставляют уважать эту маленькую деревушку.

 

0_10040b_7b06798a_XL.jpg

0_10040c_f6b7a15a_XL.jpg

0_100417_82625df9_XL.jpg

Узкие улочки, мощенные булыжником,

 

0_10040a_e05e5153_XL.jpg

все время переходят в лестницы.

 

0_101005_cc94c74c_XL.jpg

Везде – лестницы, иногда – широкие, иногда – совсем узенькие.

 

0_100413_b7a43e48_XL.jpg

0_100412_36ee98f7_XL.jpg

Надо же, городок совсем малюсенький, а улицы есть и широкие.

 

0_100410_66daf143_XL.jpg

И все же, мне кажется, что самое удивительное в Горде – это панорамы Люберона, от которых просто захватывает дух. Вон как одногруппники засмотрелись…

 

0_100414_431a9ce8_XL.jpg

0_100415_db71c48c_XL.jpg


0_101006_e153436c_XL.jpg

Гуляя по Горду, мы то спускались вниз,

 

0_100408_e565b3f3_XL.jpg

то поднимались вверх,

 

0_100409_70e58091_XL.jpg

но меня все время тянуло в сторону, где открывались волнующие душу виды.

 

0_100416_55acb459_XL.jpg

0_100417_82625df9_XL.jpg

Вышли мы с другой стороны замка,

 

0_10040f_896e09d3_XL.jpg

а вся прогулка заняла минут 20, не больше. Полчаса свободного времени, что можно успеть? Мы зашли в церковь Святого Фирмина

 

0_100418_da1dc578_XL.jpg

0_100419_dad01af8_XL.jpg

и немного походили по сувенирным лавочкам, воспользовавшись тем, что туристов   здесь совсем немного.

 

0_101007_9cb6d920_XL.jpg

0_101008_7e651ddc_XL.jpg

Жаль, что в Горде мы были так мало, я бы с удовольствием здесь побродила подольше, тем более, что  этот городок  мне понравился больше, чем  Русильон. Хотя, знаете, нам немного повезло: автобус не смог нас забрать от замка, и мы пошли пешком на парковку, посмотрев по дороге и другую часть Горда.

 

0_101009_d2a0701b_XL.jpg

0_10040d_6e6756d6_XL.jpg

0_10040e_37175227_XL.jpg

0_100411_3e8d968c_XL.jpg

Вон, видите, это мы идем.

 

0_10100a_a8beaefe_XL.jpg

Уезжая, я оглядываюсь, чтобы запомнить этот маленький, но гордый Горд.

 

0_10041a_1d07361f_XL.jpg

Мы снова едем по Люберону и я продолжаю любоваться внушительными и очень надежными каменными домами

 

0_10041b_f196babc_XL.jpg

и заборами

 

0_10041c_bc32ded_XL.jpg

Как хорошо, что я держала свой фотоаппарат наизготовку, потому что вдруг ахнув, я начала «щелкать» им без остановки. Знаете, что я увидела? Я увидела-таки самое чудо из чудес, которыми славится Люберон – начинающие зацветать лавандовые поля.

 

0_100427_a95f957_XL.jpg

0_100428_4323cfa7_XL.jpg

0_100429_e36eafa4_XL.jpg

0_10042a_5c7d5884_XL.jpg

Это было так неожиданно и так захватывающе! Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Да, да, Рудольф, мужчинам этого не понять, у вас все по-другому устроено внутри.

А теперь представьте: я сижу у окна автобуса и пытаюсь как можно глубже «затолкать» в себя эти волшебные «картинки» Люберона, чтобы потом долгими зимними уральскими вечерами «доставать» их потихоньку и наслаждаться воспоминаниями. Я вспомню и эти невысокие холмы,

 

0_10041d_9f2ed909_XL.jpg

и маленькие «кучки» городков, разбросанных среди садов, полей и виноградников

 

0_100420_91f14560_XL.jpg

0_100421_51f74ca0_XL.jpg

0_100422_7091d4fc_XL.jpg

и многочисленные виноградники, пока похожие на маленькие кустики,

 

0_100423_bf428aa2_XL.jpg

и все, все, что я увидела за окнами автобуса в этот жаркий июньский день.

 

0_100424_2fa893ec_XL.jpg

0_100425_55f37280_XL.jpg

0_100426_15777aa5_XL.jpg
 

Опубликовано
comment_449059

Ольга! И ВЫ хотели оставить нас без этих замечательных рассказов? С таким восторгом можете писать только ВЫ. Я рада вашему быстрому возвращению на форум. Сколько всего интересного мы сможем увидеть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_449071

Ну вот, кажется, мы подъезжаем к Русильону, охряные горы – это ведь его примета.

 

0_101027_14b82999_XL.jpg

Да, очень необычный цвет домов, этот городок точно ни с каким другим не перепутаешь.

 

0_10102b_6e305583_XL.jpg

Здесь мы пошли гулять сами, благо времени было побольше – целый час и 15 минут. Сначала "тормознули" у вида на охряную гору.

 

0_101030_9443c27_XL.jpg

Я читала, что там, в охряных карьерах, есть несколько маршрутов для прогулок, и даже эти фотографии видела – зрелище потрясающее, прямо какие-то не земные пейзажи. Но это удовольствие для самостоятельных путешественников, а мы люди «подневольные», не вернемся вовремя, автобус уедет без нас. Поэтому любуемся горой издали,

 

0_101031_927403f2_XL.jpg

панорамой Люберона

 

0_101035_7fa6e509_XL.jpg

и идем гулять по городу, хотя, впрочем, это тоже по статусу деревня. Представляете, на улице +37, вовсю светит яркое солнце и кругом эти солнечного цвета дома.

 

0_10102e_e08c9c42_XL.jpg

0_101059_88232229_XL.jpg

0_10105a_b0ebdbb2_XL.jpg

0_101033_5621bf0c_XL.jpg

0_101034_cfdb77d9_XL.jpg

У меня глаза, даже в солнцезащитных очках, превратились в узенькие щелочки, вот теперь я точно похожа на якутку. Какое пекло! Пошли есть мороженое! Ага, дома-то я его не ем, а здесь все можно, тем более, что только в Русильоне есть лавандовое (так нам гид сказала). Ой! Мороженое сиреневое и очень специфическое на вкус, но ведь надо почувствовать Люберон со всех сторон. Отдохнули в тенечке, пропитались лавандой и полезли вверх,

 

0_10105b_71ff8752_XL.jpg

ведь самая красивая часть города – на горке. Не, не бойтесь, не очень высоко, чуть-чуть по лестнице.

Вау! А здесь чудненько!

 

 

0_10105c_c5bc1e82_XL.jpg

"Голые" девушки, которых нельзя снимать, а мы снимаем…

 

0_10105d_18930bff_XL.jpg

По-южному колоритные магазинчики.

 

0_10105e_9019776d_XL.jpg

0_10105f_1751f7c3_XL.jpg

Кажется, это Ратуша, раз флаги висят.

 

0_101060_20c2f7f9_XL.jpg

А это – церковь Сен Мишель.

 

0_101061_ee8eea15_XL.jpg

Напротив ее – смотровая площадка

 

0_101062_d1037bd3_XL.jpg

и панорамы Люберона, от которых я опять «вхожу в транс».

 

0_101063_b1106f0f_XL.jpg

0_101066_57f2e1f_XL.jpg

Ну вот, видите, я – в этом самом трансе…

 

0_10106a_28d927_XL.jpg

0_101077_b8f4af51_XL.jpg

Ладно, хватит «зависать», пойдемте, я вам этот городок покажу. Узкие улочки с «солнечными» домами

 

0_1010a6_b2148bc4_XL.jpg

Симпатичные магазинчики с яркой керамикой.

 

0_10107a_e7e5fb_XL.jpg

0_10107d_6b02a83d_XL.jpg

Маленькие музеи

 

0_101080_b799b257_XL.jpg

И галереи

 

0_101082_29e9a3a5_XL.jpg

0_101084_7fcfaa4c_XL.jpg

Вот эта улочка мне понравилась больше всего.

 

0_101085_c4bc6e1c_XL.jpg

Она такая безлюдная

 

0_101086_aa4f29fd_XL.jpg

И зелень замечательно гармонирует с охрой.

 

0_101087_500f7494_XL.jpg

0_10108a_12b616fd_XL.jpg

0_10108b_78640015_XL.jpg

Хорошо погуляли! Какие все-таки они разные - гордый Горд и красный Русильон, их точно никогда не перепутаешь.

PS. Уже когда сидела в автобусе, прочитала в своих шпаргалках «не надевать ничего светлого на прогулку по Русильону». А я была в белых кроссовках… Враки… Никакой охрой я не покрасилась…

Опубликовано
comment_449089

Ольга, спасибо за продолжение рассказа и за то что фото добавляете сюда в рассказ. Я с Однокласниками не дружу, п.э. фото там посмотреть для меня проблема. А здесь не могу налюбоваться. До моей поездки по вашим стопам осталось 2 недели. Вся в предвкушении. И хотела спросить. Тот рыбный ресторанчик в Плайя де Аро, в котороый вы ходили устриц кушать, у него есть название или какие то опознавательные знаки?

Опубликовано
  • Автор
comment_449112

Таня, самое смешное, что я этот ресторанчик не догадалась сфотографировать, но найти его очень легко: выйдя из отеля поворачиваете налево и проходите метров 300-400, он такой беленький, а в верхней части по всему периметру здания идет синяя полоса вывески, называется этот ресторанчик "Хасо", перед входом стоят большие стенды с меню, есть и на русском языке - очень удобно сразу посмотреть, что предлагают.

Опубликовано
comment_449384

Ольга, я вас читаю и очень внимательно). Мне нравится ваш стиль изложения, не вздумайте менять его)))... Спасибо за труд! Жду продолжение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу