Модераторы Moderator1 Опубликовано 8 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Воля Ваша! Модераторы удалили из Вашего отчета только те сообщения, которые нарушали Правила форума. Напоминаю Вам, что регистрируясь на форуме вы все с этими правилами согласились. Более того, фото обсуждаемых вами гидов были не лучшего качества... и мы не думаем, что гиды давали Вам разрешение на обсуждение их на форуме. Надеемся на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мы не обсуждали гидов, не было никакого разговора об их деловых качествах или недостатках, мы просто вскользь их упомянули, причем, в рамках конкретного тура. К тому же, я никогда не выкладываю неудачных фотографий гидов. Но Вы правы - воля моя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Уважаемые модераторы! Если Вы будете убирать из моих отчетов сообщения, я просто перестану писать... Нет, Ольга, Вам нельзя не писать, у Вас же такое количество поклонников. А модераторы, да пусть убирают, что они считают нужным, от этого Ваша тема не станет беднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ольга, с нетерпением ждем продолжения Вашего интересного рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 После вмешательства модератора в мою тему у меня пропало желание писать. Извините, но продолжения не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 А жаль. Так хотелось увидеть Вашими глазами Барселону, Монсеррат и музей Дали. Скоро поездка, и свежая информация так нужна! Вы, Ольга, так все грамотно и подробно описываете, что, пройдя Вашими маршрутами, трудно заблудиться. Не оставляйте нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Оля, не принимайте, пожалуйста, столь суровое решение. Ведь свои неповторимые отчеты Вы пишете совсем не для живущих постоянными надеждами модераторов, а для нас- форумчан. Понимаю, что вдохновение потеряно, но может быть оно скоро вернется. Я очень на это надеюсь, как думаю и очень многие. Возвращайтесь! Мы Вас ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 И очень зря, ИМХО... твои сообщения они не трогали, а удалили только флуд Португальца, который и так обещал его удалить через пару дней... На мой взгляд, повествование от этого вмешательства только выиграло. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Поддерживаю желающих прочитать весь отчет. Перед поездкой хотелось бы узнать Ваше впечатление от тура. Ваши отчеты очень информативны и интересны туристам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ольга, и правда, вы ведь пишите для форумчан, а не для модераторов! продолжайте, пожалуйста, ваши отзывы очень важны, полезны и интересны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 это что за рыба, прямо-таки, как мясо. Кто знает? Вот эта рыба в натуральную величину (в том же Марселе на набережной) до разделки. Называется тунец. Мясо хорошее, вкусное, но все равно пахнет рыбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Знаете, друзья, я из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами" - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе". Друзья, спасибо вам за эти последние сообщения. Не подумайте, что я пыталась закрыть тему только для того, чтобы их прочитать - это была моя защитная реакция на действия модератора. Я давно взрослая, хорошо разбираюсь в жизни и все прекрасно понимаю, но и мне иногда хочется "спрятать голову в песок". В "песке" тепло и безопасно, но без свежего воздуха долго не протянешь... В общем, я "вынырнула" и вечером мы поедем с вами в Люберон. Я, конечно, не Питер Мейл, но сказку об этом чудесном месте вам все же попытаюсь рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ольга! Ночью я даже написала длинное сообщение о том, что приму любое Ваше решение. А потом удалила его, не будучи уверена, что моё мнение кому-то интересно. Я не сомневалась, что правильно поняла Вас. Вот что я там, в частности, писала: «Друзья, не сомневайтесь. Ольга прекрасно знает, как важны, любимы и нужны форумчанам ее отзывы. И, конечно, ей приятно читать слова благодарности, восторгов, к которым я тоже присоединяюсь. Может быть, это было эмоциональное решение ( Ольга очень эмоциональна :smile: ) или, сознательное и принципиальное решение. Потому что некоторые вещи она считает не приемлемыми для себя. Это её решение, и давайте его уважать. Насколько я успела узнать Ольгу, слов она на ветер не бросает, и слово своё держит. Но я не исключаю и очень надеюсь, что обстоятельства могут измениться, и через какое-то время Ольга изменит своё решение.» Я очень рада, что Вы так быстро «вынырнули». :i-m_so_h: :air_kiss: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Знаете, друзья, я из тех "писателей" форума, которые любят участие форумчан в своих темах. Люблю, когда по ходу написания отзыва задают вопросы и кто-то, кроме меня, на них отвечает. Люблю, когда вставляют свои ощущения и эмоции от всего того, что описывала я. Люблю ваши "живые спасибки" и ваши эмоции от моих рассказов. Люблю, когда в моих темах участвуют одногруппники и не одногруппники, рассказывающие о своих поездках (в меру, конечно). Даже небольшой off-top и тот люблю. Все это позволяет сделать тему живой, "дышащей", с "бьющимися сердцами" - и моим, и вашими. Я никогда не "замораживаю" место для своих рассказов, никогда не прошу, чтобы подождали конца повествования. Только одного я точно не люблю - чтобы в мои темы вносили негатив и отрицательные эмоции, потому что в моих поездках этого просто не бывает. Конечно, я пишу для вас, а не для модераторов, но меня злит, что они вмешиваются и убирают совсем незначительные и безобидные сообщения. Я прекрасно понимаю, в чем заключается их работа, но до такой степени "шерстить" темы - это не правильно, я ведь пишу и для себя тоже и не хочу, чтобы меня "цензурировали по полной программе". Ольга, я вас прекрасно понимаю. мне тоже больше по душе живое участие в теме с отзывом, когда выражают эмоции не только лайками, когда спрашивают, уточняют, с чем-то соглашаются, с чем-то - нет. без этого начинают терзать смутные сомнения, а нужен ли мой труд кому-то вообще или я зря стараюсь. но... правила форума есть правила. поэтому не смотря ни на что во имя тех, кто едет следом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Оля, как хорошо, что вы передумали. Ждем рассказ. Скоро в Испанию еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 День 3-й. Горд – Русильон – Каркассон. Я прочитала все 3 книги Питера Мейла о его жизни в Провансе. Еще до поездки я погрузилась в Люберон так, как будто пожила в одной из его маленьких деревень. Я как будто уже сама видела, как собирают трюфели, сама участвовала в люберонских гастрономических приключениях, сама пила эту анисовую «отраву» пастис, сама побывала в гостях у Питера Мейла в его доме в Лурмарене и познакомилась со всеми его колоритными соседями. В общем, я была готова еще раз увидеть все зелено-сиреневые панорамы Люберона, вдохнуть его пахнущий лавандой и виноградом воздух и влюбиться в этот край уже навсегда. Вы не поверите, но я действительно влюбилась, только-только увидев Люберон из окна автобуса. Влюбилась и в эти невысокие холмы, покрытые лесом в маленькие речки в буйную зелень садов в белесые поля с красными крапинками маков Не отрываясь ни на минуту от окна автобуса, я впитывала и впитывала в себя эти совершенно неповторимые люберонские «картинки» Мы проезжали через маленькие городки и мимо виноградников За окнами автобуса «пробегали» колоритные каменные дома и потрясающий каменный забор, как из какой-то сказки Да, Люберон – это сказка, очень простая, добрая, душевная и совершенно домашняя сказка. Наверное, мне надо было родиться именно здесь. Первым местом, где мы побывали, была смотровая площадка на самую красивую и самую известную деревню Франции – Горд. Я много раз видела фотографии этого места, понятное дело – здесь фотографируются все. Но глядя на фотографии не испытываешь того, что происходит в реальности. А в реальности я просто задохнулась от нахлынувших эмоций. Какое чудо – этот маленький каменный Горд! Какое чудо – этот бесконечный, зеленый и наполненный воздухом Люберон! А потом мы поехали в аббатство Сенанк, и это тоже было чудом, потому что в программе тура этого заезда теперь нет. А оно совсем не маленькое, это аббатство, и сверху это хорошо видно. Видны и полосатые, как будто расчерченные по линеечке, еще зеленые поля лаванды. Вот оно, наше первое поле, я сфотографировала его из окна автобуса. Ой, а что это там впереди голубеет, неужели??? Эх, ошибочка вышла, голубеет, да не лаванда. Оказывается, это какая-то пряная травка, которую посадили только в этом году. Но согласитесь, она совсем неплохо смотрится на зеленом фоне. А знаете, я совсем не расстроилась, что поля еще не сиреневые, все равно лаванда совершенно чудесная, такая зелененькая и такая пушистая А как здесь пахнет! Лично мне начисто «снесло крышу»! А хотите, я покажу вам чудо? Давайте подойдем к полю близко-близко и посмотрим… Видите, она все-таки уже зацветает! Я потихоньку сорвала несколько колосков лаванды и они всю поездку пахли в моем рюкзаке, так горьковато пахли, и так по-родному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 "... так горьковато пахли, и так по-родному." Нет...ну... мне просто интересно, отчего это все турпутешественники, как только увидят поле с этим растением, так сразу в полуобморочном состоянии, а случись в сувенирной лавке нюхнуть пучок этой сушеной травы, так глаза мгновенно закатываются, и все так и валятся снопами бездыханными от нахлынувших чувств. Забавно, а как же в таком случае мыться дома закупленным лавандовым мылом? В ванной намылишься, потеряешь сознание, поскользнешься и... Сознаю и признаюсь, что не дока в этой нюхательной катавасии, но довелось и мне эти сушеные пучки к носу поднести, хм-м, полынь она и есть полынь, у нас растет три разновидности, так вот одна из них куда как приятнее пахнет, особо если растереть метелочку в ладонях. А песня про лаванду все равно хорошая, как там в припеве? "Лава-а-анда-аа, прованская лаванда..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Знаете, Рудольф, запах лаванды на меня действует совершенно непонятным образом. Во Франции он мне "сносит крышу", в Италии я от него просто "балдею", а дома он мне не нравится - кажется слишком горьким. Вот бывает же так... Не-е, я ж не возражаю (еще бы я посмел!). Мы вот тоже скупили в лавках все тамошние запасы сашЕ с фиолетовым сеном (ну, что б белье им дома в шкафчиках перекладывать "для запаха"), всякие пузыречки-прыскалки, тоненькие такие, высокие, там в них еще фиолетовый стебелек торчит - идут на "ура" дома в качестве гостинцев из далекой Европы (хотя все попутно спрашивают почему-то про некую "Шинель номер пять", мол, случаем, шинелки у вас нету нам в подарочек?) Так что и мне теперь приходится временами прикасаться к прекрасному, когда ложусь на "лавандовые" простыни, хотя что толку, нюх все равно перебит табаком и пивом. Мужики, они же тово... ну, в смысле, этово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 А мы уже в Горде. Нас завезли на самый верх и высадили на площади у замка 16 века, который тоже называется Горд. Карту Горда я не нашла, поэтому иду гулять вместе с гидом и группой, ведь за 50 минут вряд ли можно что-то успеть самостоятельно. Еще дома я прочитала, что Горд официально считается одной из самых красивых и известных французских деревень, расположенных на высоком холме. Ну, насчет известности спорить не буду, а вот насчет красоты – не знаю, не знаю. Хотя, может, в моем понимании красота – это нечто другое. Но вот то, что Горд гордый – это точно. Его благородные каменные дома поневоле заставляют уважать эту маленькую деревушку. Узкие улочки, мощенные булыжником, все время переходят в лестницы. Везде – лестницы, иногда – широкие, иногда – совсем узенькие. Надо же, городок совсем малюсенький, а улицы есть и широкие. И все же, мне кажется, что самое удивительное в Горде – это панорамы Люберона, от которых просто захватывает дух. Вон как одногруппники засмотрелись… Гуляя по Горду, мы то спускались вниз, то поднимались вверх, но меня все время тянуло в сторону, где открывались волнующие душу виды. Вышли мы с другой стороны замка, а вся прогулка заняла минут 20, не больше. Полчаса свободного времени, что можно успеть? Мы зашли в церковь Святого Фирмина и немного походили по сувенирным лавочкам, воспользовавшись тем, что туристов здесь совсем немного. Жаль, что в Горде мы были так мало, я бы с удовольствием здесь побродила подольше, тем более, что этот городок мне понравился больше, чем Русильон. Хотя, знаете, нам немного повезло: автобус не смог нас забрать от замка, и мы пошли пешком на парковку, посмотрев по дороге и другую часть Горда. Вон, видите, это мы идем. Уезжая, я оглядываюсь, чтобы запомнить этот маленький, но гордый Горд. Мы снова едем по Люберону и я продолжаю любоваться внушительными и очень надежными каменными домами и заборами Как хорошо, что я держала свой фотоаппарат наизготовку, потому что вдруг ахнув, я начала «щелкать» им без остановки. Знаете, что я увидела? Я увидела-таки самое чудо из чудес, которыми славится Люберон – начинающие зацветать лавандовые поля. Это было так неожиданно и так захватывающе! Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Да, да, Рудольф, мужчинам этого не понять, у вас все по-другому устроено внутри. А теперь представьте: я сижу у окна автобуса и пытаюсь как можно глубже «затолкать» в себя эти волшебные «картинки» Люберона, чтобы потом долгими зимними уральскими вечерами «доставать» их потихоньку и наслаждаться воспоминаниями. Я вспомню и эти невысокие холмы, и маленькие «кучки» городков, разбросанных среди садов, полей и виноградников и многочисленные виноградники, пока похожие на маленькие кустики, и все, все, что я увидела за окнами автобуса в этот жаркий июньский день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБУШКА Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ольга! И ВЫ хотели оставить нас без этих замечательных рассказов? С таким восторгом можете писать только ВЫ. Я рада вашему быстрому возвращению на форум. Сколько всего интересного мы сможем увидеть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ну вот, кажется, мы подъезжаем к Русильону, охряные горы – это ведь его примета. Да, очень необычный цвет домов, этот городок точно ни с каким другим не перепутаешь. Здесь мы пошли гулять сами, благо времени было побольше – целый час и 15 минут. Сначала "тормознули" у вида на охряную гору. Я читала, что там, в охряных карьерах, есть несколько маршрутов для прогулок, и даже эти фотографии видела – зрелище потрясающее, прямо какие-то не земные пейзажи. Но это удовольствие для самостоятельных путешественников, а мы люди «подневольные», не вернемся вовремя, автобус уедет без нас. Поэтому любуемся горой издали, панорамой Люберона и идем гулять по городу, хотя, впрочем, это тоже по статусу деревня. Представляете, на улице +37, вовсю светит яркое солнце и кругом эти солнечного цвета дома. У меня глаза, даже в солнцезащитных очках, превратились в узенькие щелочки, вот теперь я точно похожа на якутку. Какое пекло! Пошли есть мороженое! Ага, дома-то я его не ем, а здесь все можно, тем более, что только в Русильоне есть лавандовое (так нам гид сказала). Ой! Мороженое сиреневое и очень специфическое на вкус, но ведь надо почувствовать Люберон со всех сторон. Отдохнули в тенечке, пропитались лавандой и полезли вверх, ведь самая красивая часть города – на горке. Не, не бойтесь, не очень высоко, чуть-чуть по лестнице. Вау! А здесь чудненько! "Голые" девушки, которых нельзя снимать, а мы снимаем… По-южному колоритные магазинчики. Кажется, это Ратуша, раз флаги висят. А это – церковь Сен Мишель. Напротив ее – смотровая площадка и панорамы Люберона, от которых я опять «вхожу в транс». Ну вот, видите, я – в этом самом трансе… Ладно, хватит «зависать», пойдемте, я вам этот городок покажу. Узкие улочки с «солнечными» домами Симпатичные магазинчики с яркой керамикой. Маленькие музеи И галереи Вот эта улочка мне понравилась больше всего. Она такая безлюдная И зелень замечательно гармонирует с охрой. Хорошо погуляли! Какие все-таки они разные - гордый Горд и красный Русильон, их точно никогда не перепутаешь. PS. Уже когда сидела в автобусе, прочитала в своих шпаргалках «не надевать ничего светлого на прогулку по Русильону». А я была в белых кроссовках… Враки… Никакой охрой я не покрасилась… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ольга, спасибо за продолжение рассказа и за то что фото добавляете сюда в рассказ. Я с Однокласниками не дружу, п.э. фото там посмотреть для меня проблема. А здесь не могу налюбоваться. До моей поездки по вашим стопам осталось 2 недели. Вся в предвкушении. И хотела спросить. Тот рыбный ресторанчик в Плайя де Аро, в котороый вы ходили устриц кушать, у него есть название или какие то опознавательные знаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Таня, самое смешное, что я этот ресторанчик не догадалась сфотографировать, но найти его очень легко: выйдя из отеля поворачиваете налево и проходите метров 300-400, он такой беленький, а в верхней части по всему периметру здания идет синяя полоса вывески, называется этот ресторанчик "Хасо", перед входом стоят большие стенды с меню, есть и на русском языке - очень удобно сразу посмотреть, что предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ольга, я вас читаю и очень внимательно). Мне нравится ваш стиль изложения, не вздумайте менять его)))... Спасибо за труд! Жду продолжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.