Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кенигсзее - Королевский фьорд Баварии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Над водой Королевского озера поплыла музыка, и тотчас с окрестных гор трубачу вторило эхо. Надо признаться, эхо, в отличие от музыканта, не фальшивило.

Königssee с его обрывистыми берегами–скалами, поросшими лесом, полянами у St. Bartolomä и в Salet – в солнечный день 50 оттенков зеленого: здесь и насыщенный благородный изумрудный, и цвет сочной летней травы, и солнечно-зеленый, почти салатовый.

0_cca16_b051028b_L.jpg

0_cca1b_c4357c8a_L.jpg

0_cca1f_2b420cd5_L.jpg

Навигация бойкая: несколько больших лодок (или маленьких корабликов?) курсируют с одного конца озера на другой.

0_cca15_f7237191_L.jpg

Подходящие вплотную к воде скалы делают берега озера практически непроходимыми, зато высоко в горах множество пешеходных маршрутов предлагает Национальный парк Берхтесгаден.

0_cca17_db94450_L.jpg

Впрочем, несмотря на то, что с первого взгляда возможность пройти вдоль озера кажется маловероятной, это не так: по восточному берегу можно дойти до водопада, образованного ручьем Königsbach, откуда мелодию трубы, отраженную эхом, можно слушать, пока не надоест. Или еще дальше, в Kessel, откуда можно подать сигнал капитану проходящей лодки и взойти на борт.

После остановки St. Bartolomä  лодка поворачивает, следуя изгибу озера.

0_cca18_5d68be2a_L.jpg

0_cca1d_593a128_L.jpg

0_ccbb9_5cd2b4ad_L.jpg

0_ccbba_d21b95ff_L.jpg

Вода у Salet прозрачная, светло-зеленая, почти невесомая. С дальнего берега доносится звон бубенчиков – пасутся коровы.

0_cca1e_195ae138_L.jpg

0_cca20_7f4e6110_L.jpg

0_ccbbb_e66e5176_L.jpg

0_cca21_41d1a96f_L.jpg

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дорога ведет через долину, минуя перелесок и оставив в стороне топи, выводит к деревянному строению – не то хижине на воде, не то сараю.

0_cca23_c93c0f82_XL.jpg

0_cca24_faf94bd6_XL.jpg

0_cca25_1eef5976_XL.jpg

0_cca26_7364b98d_XL.jpg

Отсюда открывается панорамный вид на Obersee – оно намного меньше своего «королевского» соседа, и, положа руку на сердце, еще прекраснее. Оказаться бы здесь в одиночестве!

0_ccbbc_6527a70f_XL.jpg

На другом берегу местечко под названием Fischunkelalm – нам туда.

0_ccbbd_2585ffe6_XL.jpg

Опубликовано

Пожалуй, из нескольких посещенных мною озер Австрии и Баварии Кенигсзее и Оберзее - самые впечатляющие.

А Вы в каком туре их посетили?

Опубликовано

Maritime, да, там обязательно нужно побывать! Эти края богаты на природные красоты, да и история этих мест интересная.

А вообще Бавария и Зальцкаммергут - такие регионы Германии и Австрии соответственно, куда можно приезжать снова и снова - столько там всего интересного и пленяющего!

Опубликовано

Ольга, это был редкий день, когда нам повезло с погодой)) почти все остальные дни - дожди, дожди, дожди(((

Да уж, в хорошую погоду Кёнигсзее - просто бриллиант!!! :i-m_so_h:  

Жаль, что мне не довелось его увидеть таким.

Опубликовано

Да, мы удачно успели увидеть Кенигсзее и Оберзее с утра, в солнечную погоду. Во второй половине дня начало моросить, а мы тем временем шли к подножию Ватцмана)))

Кстати, на вершине Кельштайна мы попали в туман. Сразу вспомнила Ваши фотографии :smile:

Опубликовано

Дорога идет через лес, то прямо, то плавно набирая высоту, то превращаясь в ступени «лестницы» – самый неприятный участок маршрута.

0_cca28_ab0819e2_XL.jpg

Вскоре мы выходим к деревянному домику фермы Fishunkel. Здесь, на ферме, можно перекусить и выпить молока, а кто любит напитки покрепче – пива.

0_cca2b_c867e98a_XL.jpg

0_cca2c_52ac292e_XL.jpg

0_cca2d_6142cad3_XL.jpg

Нет, пиво совсем не к лицу такому безмятежному и совершенному пейзажу!

0_cca30_a2d5710c_XL.jpg

Вода замерла, застыла, превратилась в идеальную зеркальную поверхность. Как тут не вспомнить калейдоскоп!

0_cca31_5cc01780_XL.jpg

0_cca32_20b0c9c4_XL.jpg

За Оберзее стеной стоит горный массив Röth.

0_cca29_e7ef3a9f_XL.jpg

Там же, в тупике долины – Röthbachfall – самый высокий водопад в Германии. У подножия водопада – заброшенная ферма. В свое время здесь находилась нижняя станция технической канатной дороги, верхняя станция была расположена в местечке Wildtörl.

Канатная дорога использовалась Герингом, заядлым охотником, для обустройства охотничьих угодий. Его охотничий домик, от которого до наших дней сохранился лишь фундамент, был расположен в крайне живописном месте – у подножия Большого и Малого Дьявольских рогов (Großer Teufelshorn, Kleiner Teufelshorn).

Опубликовано

Катя, глаз не оторвать от ваших фотографий! Спасибо большое за такую КРАСОТУ!!!

спасибо за оценку фотографий!

Но на самом деле красота - она на в матрице фотоаппарата и в свойствах объектива, а именно там, на озерах прекрасной земли Берхтесгаден. Мечтаю когда-нибудь вернуться и, если хватит сил, походить более сложными маршрутами: увидеть церковь Св. Варфоломея с противоположной стороны, с высоты, добраться до совершенно нереальных инопланетных пейзажей горного плато Steinernes Meer.

Опубликовано

Катя, это сказка какая-то!!!! Чудо!!! Я так хочу снова в Баварию и Австрию!!!! Эти горы в зеркальном отражении!!! Сколько ещё не увиденного!

Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний!

Опубликовано

Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний!

Вот нам как раз в новогоднем туре форумчан они ещё предстоят! Но я уже и отслеживаю цены на авиа на апрель до Мюниха)))

Опубликовано

Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами!

Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию?

Опубликовано

Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами!

Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию?

Наталья, это так сложно их сравнивать...

Заполярная Норвегия - это было настолько сильное потрясение, что мало что может "перебить" те эмоции. Возможно, Швейцария еще может произвести такое впечатление, да и то те районы, которые не сильно популярны и раскручены.

Австрия (Зальцкаммергут) и Бавария - милые, идиллические пейзажи. Мне там уютно и комфортно. Но чувства какого-то эмоционального потрясения не было, я была готова к этим идеальным картинкам. И кстати, если сравнить между собой Австрию и Баварию (в моем активе 3 поездки в те края, в том числе с ТТВ), я по-прежнему неровно дышу к Австрии, а вот к Баварии поровнее :smile: . Хотя Берхтесгаден и окрестности для меня не совсем Бавария (по восприятию), а какое-то особое место. 

Опубликовано

Остановка St. Bartolomä пользуется большой популярностью: все столики кафе забиты под завязку, а те, кто знает о местном специалитете – форели, выстраиваются в очередь за этим лакомством.

0_cca33_4c987e6e_XL.jpg

Саму церковь, давшую название этому месту, мало кто посещает.

0_cca19_c8e4850e_XL.jpg

0_ccbbe_180e29d_XL.jpg

Впрочем, нас манил Watzmann и Eiskapella у его подножия.

0_cca34_be8ef49e_XL.jpg

Дорожка до поры до времени не слишком сложная, пока не начинается каменный хаос.

0_cca35_4e0c005a_XL.jpg

Издалека заметен предупреждающий знак, продублированный на английском языке: «Mortal danger!». Через сотню метров дорогу преграждает поток воды. Проверять справедливость надписи мы не стали, а Ледяная капелла так и осталась нами непокоренной.

0_cca36_77bb6814_XL.jpg

0_cca38_3d2c4aa5_XL.jpg

0_cca39_25745a6e_XL.jpg

Лодка, отвозившая нас обратно, в деревушку Königssee, носила гордое название «Funtensee» в честь одноименного озера, расположенного в горах Национального парка. На берегу этого горного озера несколько лет назад был зафиксирован температурный рекорд (или антирекорд?) на территории Германии - минус 45,9 градусов.

(с) Foto von DWW (galerie.chip.de)

0_cd168_e80348c5_XL.jpg

Вот так и подошел к концу длинный, насыщенный впечатлениями день на Королевском озере.

0_cca3a_300b316e_XL.jpg

Опубликовано

С вершины Kehlstein в ясную погоду открывается панорама: озеро Кенигсзее с Йеннером и Вацманом, гора Унтерсберг, за которой скрывается Зальцбург, и с десяток других вершин.

Поворот за поворотом, серпантинная дорога ведет к площадке – конечной остановке автобусов. До вершины можно добраться на лифте. «Фотографировать запрещается», - несмотря на предупреждающую надпись каждый второй норовит запечатлеть свое отражение в зеркальной поверхности лифта.

Kehlsteinhaus (он же «Орлиное гнездо») – одно из немногих зданий времен Третьего рейха в окрестностях Оберзальцберга, которое дошло до наших дней в целости и сохранности, а сейчас живет полноценной туристической жизнью. Подарок Бормана на юбилей фюреру, это здание никогда не было «Чайным домиком», о чем ошибочно пишет российская википедия, но задумывалось как официальная резиденция для приема гостей. Впрочем, Гитлер почти не бывал здесь, предпочитая проводить время в расположенном ниже, в Оберзальцберге, Бергхофе.

Кельштайнхаус

0_ce096_d562f846_XL.jpg

Крест - эдельвейс

0_ccde5_d8379148_XL.jpg

Альпийские галки

0_ccdd9_30b4560_XL.jpg

0_ccdda_a140107e_XL.jpg

Туман на вершине Кельштайна

0_ccddd_a3b94897_XL.jpg

0_ccdde_d0c4fe6d_XL.jpg

0_ccddf_ef6bef97_XL.jpg

Опубликовано

Документальный центр Оберзальцберга рассказывает об ужасах войны и истории пребывания Гитлера в этих краях. Гонения на евреев, зверства и страшные часы, дни, годы войны – при взгляде на фотографии на глаза наворачиваются слезы.

На втором этаже – снимки и документы, рассказывающие о жизни фюрера в Оберзальцберге. Здесь создавался образ «народного» Гитлера.

0_ce083_8fb69e13_XL.jpg

В 1944 г. в Оберзальцберге была прорыта и оборудована система взаимосвязанных бункеров. Сейчас доступна лишь малая часть подземных переходов, та, которая раньше относилась к отелю «Platterhof» и гостевому дому «Hoher Gill».

0_ccdd5_c038472c_XL.jpg

0_ccdd8_2704e3b4_XL.jpg

Проход в бункерную систему «Бергхофа» - резиденции Гитлера – перегорожен решеткой. Впрочем, я видела объявление у отеля «Zum Turken» о возможности посещения этой части бункерной системы.

«Zum Turken»

0_ce09e_5d745141_XL.jpg

0_ccf0e_d5433b32_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...