Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442263 Над водой Королевского озера поплыла музыка, и тотчас с окрестных гор трубачу вторило эхо. Надо признаться, эхо, в отличие от музыканта, не фальшивило. Königssee с его обрывистыми берегами–скалами, поросшими лесом, полянами у St. Bartolomä и в Salet – в солнечный день 50 оттенков зеленого: здесь и насыщенный благородный изумрудный, и цвет сочной летней травы, и солнечно-зеленый, почти салатовый. Навигация бойкая: несколько больших лодок (или маленьких корабликов?) курсируют с одного конца озера на другой. Подходящие вплотную к воде скалы делают берега озера практически непроходимыми, зато высоко в горах множество пешеходных маршрутов предлагает Национальный парк Берхтесгаден. Впрочем, несмотря на то, что с первого взгляда возможность пройти вдоль озера кажется маловероятной, это не так: по восточному берегу можно дойти до водопада, образованного ручьем Königsbach, откуда мелодию трубы, отраженную эхом, можно слушать, пока не надоест. Или еще дальше, в Kessel, откуда можно подать сигнал капитану проходящей лодки и взойти на борт. После остановки St. Bartolomä лодка поворачивает, следуя изгибу озера. Вода у Salet прозрачная, светло-зеленая, почти невесомая. С дальнего берега доносится звон бубенчиков – пасутся коровы.
Опубликовано 20 июня, 201411 г. Автор comment_442301 Дорога ведет через долину, минуя перелесок и оставив в стороне топи, выводит к деревянному строению – не то хижине на воде, не то сараю. Отсюда открывается панорамный вид на Obersee – оно намного меньше своего «королевского» соседа, и, положа руку на сердце, еще прекраснее. Оказаться бы здесь в одиночестве! На другом берегу местечко под названием Fischunkelalm – нам туда.
Опубликовано 20 июня, 201411 г. Автор comment_442317 Красота какая! Как я люблю такие места! Пожалуй, из нескольких посещенных мною озер Австрии и Баварии Кенигсзее и Оберзее - самые впечатляющие.
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442320 Пожалуй, из нескольких посещенных мною озер Австрии и Баварии Кенигсзее и Оберзее - самые впечатляющие. А Вы в каком туре их посетили?
Опубликовано 20 июня, 201411 г. Автор comment_442334 Lula, в туре 7R можно посетить только Кенигсзее, и то бегло. К тому же самая красивая (на мой взгляд) часть озера - Salet - не посещается. Поэтому посетили их вне тура
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442435 Катя, фотографии просто чудо, да ещё погода как по заказу.)) Спасибо большое!!!
Опубликовано 21 июня, 201411 г. Автор comment_442475 Ольга, это был редкий день, когда нам повезло с погодой)) почти все остальные дни - дожди, дожди, дожди(((
Опубликовано 21 июня, 201411 г. Автор comment_442478 Maritime, да, там обязательно нужно побывать! Эти края богаты на природные красоты, да и история этих мест интересная. А вообще Бавария и Зальцкаммергут - такие регионы Германии и Австрии соответственно, куда можно приезжать снова и снова - столько там всего интересного и пленяющего!
Опубликовано 21 июня, 201411 г. comment_442511 Ольга, это был редкий день, когда нам повезло с погодой)) почти все остальные дни - дожди, дожди, дожди((( Да уж, в хорошую погоду Кёнигсзее - просто бриллиант!!! :i-m_so_h: Жаль, что мне не довелось его увидеть таким.
Опубликовано 21 июня, 201411 г. Автор comment_442555 Да, мы удачно успели увидеть Кенигсзее и Оберзее с утра, в солнечную погоду. Во второй половине дня начало моросить, а мы тем временем шли к подножию Ватцмана))) Кстати, на вершине Кельштайна мы попали в туман. Сразу вспомнила Ваши фотографии :smile:
Опубликовано 23 июня, 201411 г. Автор comment_442974 Дорога идет через лес, то прямо, то плавно набирая высоту, то превращаясь в ступени «лестницы» – самый неприятный участок маршрута. Вскоре мы выходим к деревянному домику фермы Fishunkel. Здесь, на ферме, можно перекусить и выпить молока, а кто любит напитки покрепче – пива. Нет, пиво совсем не к лицу такому безмятежному и совершенному пейзажу! Вода замерла, застыла, превратилась в идеальную зеркальную поверхность. Как тут не вспомнить калейдоскоп! За Оберзее стеной стоит горный массив Röth. Там же, в тупике долины – Röthbachfall – самый высокий водопад в Германии. У подножия водопада – заброшенная ферма. В свое время здесь находилась нижняя станция технической канатной дороги, верхняя станция была расположена в местечке Wildtörl. Канатная дорога использовалась Герингом, заядлым охотником, для обустройства охотничьих угодий. Его охотничий домик, от которого до наших дней сохранился лишь фундамент, был расположен в крайне живописном месте – у подножия Большого и Малого Дьявольских рогов (Großer Teufelshorn, Kleiner Teufelshorn).
Опубликовано 23 июня, 201411 г. comment_442981 Катя, глаз не оторвать от ваших фотографий! Спасибо большое за такую КРАСОТУ!!!
Опубликовано 23 июня, 201411 г. Автор comment_442984 Катя, глаз не оторвать от ваших фотографий! Спасибо большое за такую КРАСОТУ!!! спасибо за оценку фотографий! Но на самом деле красота - она на в матрице фотоаппарата и в свойствах объектива, а именно там, на озерах прекрасной земли Берхтесгаден. Мечтаю когда-нибудь вернуться и, если хватит сил, походить более сложными маршрутами: увидеть церковь Св. Варфоломея с противоположной стороны, с высоты, добраться до совершенно нереальных инопланетных пейзажей горного плато Steinernes Meer.
Опубликовано 23 июня, 201411 г. comment_443023 Катя, это сказка какая-то!!!! Чудо!!! Я так хочу снова в Баварию и Австрию!!!! Эти горы в зеркальном отражении!!! Сколько ещё не увиденного!
Опубликовано 23 июня, 201411 г. Автор comment_443026 Катя, это сказка какая-то!!!! Чудо!!! Я так хочу снова в Баварию и Австрию!!!! Эти горы в зеркальном отражении!!! Сколько ещё не увиденного! Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний!
Опубликовано 23 июня, 201411 г. comment_443036 Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний! Вот нам как раз в новогоднем туре форумчан они ещё предстоят! Но я уже и отслеживаю цены на авиа на апрель до Мюниха)))
Опубликовано 23 июня, 201411 г. Автор comment_443054 Но я уже и отслеживаю цены на авиа на апрель до Мюниха))) :smile: я вот тоже задумываюсь, как бы повторить...
Опубликовано 23 июня, 201411 г. comment_443060 Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами! Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию?
Опубликовано 23 июня, 201411 г. Автор comment_443102 Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами! Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию? Наталья, это так сложно их сравнивать... Заполярная Норвегия - это было настолько сильное потрясение, что мало что может "перебить" те эмоции. Возможно, Швейцария еще может произвести такое впечатление, да и то те районы, которые не сильно популярны и раскручены. Австрия (Зальцкаммергут) и Бавария - милые, идиллические пейзажи. Мне там уютно и комфортно. Но чувства какого-то эмоционального потрясения не было, я была готова к этим идеальным картинкам. И кстати, если сравнить между собой Австрию и Баварию (в моем активе 3 поездки в те края, в том числе с ТТВ), я по-прежнему неровно дышу к Австрии, а вот к Баварии поровнее :smile: . Хотя Берхтесгаден и окрестности для меня не совсем Бавария (по восприятию), а какое-то особое место.
Опубликовано 24 июня, 201411 г. Автор comment_443266 Остановка St. Bartolomä пользуется большой популярностью: все столики кафе забиты под завязку, а те, кто знает о местном специалитете – форели, выстраиваются в очередь за этим лакомством. Саму церковь, давшую название этому месту, мало кто посещает. Впрочем, нас манил Watzmann и Eiskapella у его подножия. Дорожка до поры до времени не слишком сложная, пока не начинается каменный хаос. Издалека заметен предупреждающий знак, продублированный на английском языке: «Mortal danger!». Через сотню метров дорогу преграждает поток воды. Проверять справедливость надписи мы не стали, а Ледяная капелла так и осталась нами непокоренной. Лодка, отвозившая нас обратно, в деревушку Königssee, носила гордое название «Funtensee» в честь одноименного озера, расположенного в горах Национального парка. На берегу этого горного озера несколько лет назад был зафиксирован температурный рекорд (или антирекорд?) на территории Германии - минус 45,9 градусов. (с) Foto von DWW (galerie.chip.de) Вот так и подошел к концу длинный, насыщенный впечатлениями день на Королевском озере.
Опубликовано 24 июня, 201411 г. Автор comment_443317 С вершины Kehlstein в ясную погоду открывается панорама: озеро Кенигсзее с Йеннером и Вацманом, гора Унтерсберг, за которой скрывается Зальцбург, и с десяток других вершин. Поворот за поворотом, серпантинная дорога ведет к площадке – конечной остановке автобусов. До вершины можно добраться на лифте. «Фотографировать запрещается», - несмотря на предупреждающую надпись каждый второй норовит запечатлеть свое отражение в зеркальной поверхности лифта. Kehlsteinhaus (он же «Орлиное гнездо») – одно из немногих зданий времен Третьего рейха в окрестностях Оберзальцберга, которое дошло до наших дней в целости и сохранности, а сейчас живет полноценной туристической жизнью. Подарок Бормана на юбилей фюреру, это здание никогда не было «Чайным домиком», о чем ошибочно пишет российская википедия, но задумывалось как официальная резиденция для приема гостей. Впрочем, Гитлер почти не бывал здесь, предпочитая проводить время в расположенном ниже, в Оберзальцберге, Бергхофе. Кельштайнхаус Крест - эдельвейс Альпийские галки Туман на вершине Кельштайна Изменено 17 июля, 201411 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 24 июня, 201411 г. Автор comment_443366 Документальный центр Оберзальцберга рассказывает об ужасах войны и истории пребывания Гитлера в этих краях. Гонения на евреев, зверства и страшные часы, дни, годы войны – при взгляде на фотографии на глаза наворачиваются слезы. На втором этаже – снимки и документы, рассказывающие о жизни фюрера в Оберзальцберге. Здесь создавался образ «народного» Гитлера. В 1944 г. в Оберзальцберге была прорыта и оборудована система взаимосвязанных бункеров. Сейчас доступна лишь малая часть подземных переходов, та, которая раньше относилась к отелю «Platterhof» и гостевому дому «Hoher Gill». Проход в бункерную систему «Бергхофа» - резиденции Гитлера – перегорожен решеткой. Впрочем, я видела объявление у отеля «Zum Turken» о возможности посещения этой части бункерной системы. «Zum Turken» Изменено 17 июля, 201411 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.