Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кенигсзее - Королевский фьорд Баварии


Рекомендуемые сообщения

Над водой Королевского озера поплыла музыка, и тотчас с окрестных гор трубачу вторило эхо. Надо признаться, эхо, в отличие от музыканта, не фальшивило.

 

Königssee с его обрывистыми берегами–скалами, поросшими лесом, полянами у St. Bartolomä и в Salet – в солнечный день 50 оттенков зеленого: здесь и насыщенный благородный изумрудный, и цвет сочной летней травы, и солнечно-зеленый, почти салатовый.

 

0_cca16_b051028b_L.jpg

 

0_cca1b_c4357c8a_L.jpg

 

0_cca1f_2b420cd5_L.jpg

 

Навигация бойкая: несколько больших лодок (или маленьких корабликов?) курсируют с одного конца озера на другой.

 

0_cca15_f7237191_L.jpg

 

Подходящие вплотную к воде скалы делают берега озера практически непроходимыми, зато высоко в горах множество пешеходных маршрутов предлагает Национальный парк Берхтесгаден.

 

0_cca17_db94450_L.jpg

 

Впрочем, несмотря на то, что с первого взгляда возможность пройти вдоль озера кажется маловероятной, это не так: по восточному берегу можно дойти до водопада, образованного ручьем Königsbach, откуда мелодию трубы, отраженную эхом, можно слушать, пока не надоест. Или еще дальше, в Kessel, откуда можно подать сигнал капитану проходящей лодки и взойти на борт.

 

После остановки St. Bartolomä  лодка поворачивает, следуя изгибу озера.

 

0_cca18_5d68be2a_L.jpg

 

0_cca1d_593a128_L.jpg

 

0_ccbb9_5cd2b4ad_L.jpg

 

0_ccbba_d21b95ff_L.jpg

 

Вода у Salet прозрачная, светло-зеленая, почти невесомая. С дальнего берега доносится звон бубенчиков – пасутся коровы.

0_cca1e_195ae138_L.jpg

0_cca20_7f4e6110_L.jpg

 

0_ccbbb_e66e5176_L.jpg

 

0_cca21_41d1a96f_L.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Дорога ведет через долину, минуя перелесок и оставив в стороне топи, выводит к деревянному строению – не то хижине на воде, не то сараю.

 

0_cca23_c93c0f82_XL.jpg

 

0_cca24_faf94bd6_XL.jpg

 

0_cca25_1eef5976_XL.jpg

 

0_cca26_7364b98d_XL.jpg

 

 Отсюда открывается панорамный вид на Obersee – оно намного меньше своего «королевского» соседа, и, положа руку на сердце, еще прекраснее. Оказаться бы здесь в одиночестве!

 

0_ccbbc_6527a70f_XL.jpg

 

На другом берегу местечко под названием Fischunkelalm – нам туда.

 

0_ccbbd_2585ffe6_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота какая! Как я люблю такие места!

Пожалуй, из нескольких посещенных мною озер Австрии и Баварии Кенигсзее и Оберзее - самые впечатляющие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй, из нескольких посещенных мною озер Австрии и Баварии Кенигсзее и Оберзее - самые впечатляющие.

А Вы в каком туре их посетили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lula, в туре 7R можно посетить только Кенигсзее, и то бегло. К тому же самая красивая (на мой взгляд) часть озера - Salet - не посещается. Поэтому посетили их вне тура

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, это был редкий день, когда нам повезло с погодой)) почти все остальные дни - дожди, дожди, дожди(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maritime, да, там обязательно нужно побывать! Эти края богаты на природные красоты, да и история этих мест интересная.

А вообще Бавария и Зальцкаммергут - такие регионы Германии и Австрии соответственно, куда можно приезжать снова и снова - столько там всего интересного и пленяющего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, это был редкий день, когда нам повезло с погодой)) почти все остальные дни - дожди, дожди, дожди(((

Да уж, в хорошую погоду Кёнигсзее - просто бриллиант!!! :i-m_so_h:  

Жаль, что мне не довелось его увидеть таким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мы удачно успели увидеть Кенигсзее и Оберзее с утра, в солнечную погоду. Во второй половине дня начало моросить, а мы тем временем шли к подножию Ватцмана)))

Кстати, на вершине Кельштайна мы попали в туман. Сразу вспомнила Ваши фотографии :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога идет через лес, то прямо, то плавно набирая высоту, то превращаясь в ступени «лестницы» – самый неприятный участок маршрута.

 

0_cca28_ab0819e2_XL.jpg

 

 Вскоре мы выходим к деревянному домику фермы Fishunkel. Здесь, на ферме, можно перекусить и выпить молока, а кто любит напитки покрепче – пива.

 

0_cca2b_c867e98a_XL.jpg

 

0_cca2c_52ac292e_XL.jpg

 

0_cca2d_6142cad3_XL.jpg

 

 Нет, пиво совсем не к лицу такому безмятежному и совершенному пейзажу!

 

0_cca30_a2d5710c_XL.jpg

 

Вода замерла, застыла, превратилась в идеальную зеркальную поверхность. Как тут не вспомнить калейдоскоп!

 

0_cca31_5cc01780_XL.jpg

 

0_cca32_20b0c9c4_XL.jpg

 

За Оберзее стеной стоит горный массив Röth.

 

0_cca29_e7ef3a9f_XL.jpg

 

Там же, в тупике долины – Röthbachfall – самый высокий водопад в Германии. У подножия водопада – заброшенная ферма. В свое время здесь находилась нижняя станция технической канатной дороги, верхняя станция была расположена в местечке Wildtörl.

Канатная дорога использовалась Герингом, заядлым охотником, для обустройства охотничьих угодий. Его охотничий домик, от которого до наших дней сохранился лишь фундамент, был расположен в крайне живописном месте – у подножия Большого и Малого Дьявольских рогов (Großer Teufelshorn, Kleiner Teufelshorn).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, глаз не оторвать от ваших фотографий! Спасибо большое за такую КРАСОТУ!!!

 

спасибо за оценку фотографий!

 

Но на самом деле красота - она на в матрице фотоаппарата и в свойствах объектива, а именно там, на озерах прекрасной земли Берхтесгаден. Мечтаю когда-нибудь вернуться и, если хватит сил, походить более сложными маршрутами: увидеть церковь Св. Варфоломея с противоположной стороны, с высоты, добраться до совершенно нереальных инопланетных пейзажей горного плато Steinernes Meer.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, это сказка какая-то!!!! Чудо!!! Я так хочу снова в Баварию и Австрию!!!! Эти горы в зеркальном отражении!!! Сколько ещё не увиденного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, это сказка какая-то!!!! Чудо!!! Я так хочу снова в Баварию и Австрию!!!! Эти горы в зеркальном отражении!!! Сколько ещё не увиденного!

Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, я тоже снова хочу в Австрию и Баварию :derisive: . Хоть садись на самолет и лети обратно в эти края счастливых воспоминаний!

Вот нам как раз в новогоднем туре форумчан они ещё предстоят! Но я уже и отслеживаю цены на авиа на апрель до Мюниха)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но я уже и отслеживаю цены на авиа на апрель до Мюниха)))

:smile:

я вот тоже задумываюсь, как бы повторить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами!

Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, большое спасибо, что делишься с нами такими чудесными фотоработами!

Катя, я помню, что тебе очень понравилось в Норвегии. По силе впечатлений можешь сравнить альпийскую Баварию и Заполярную Норвегию?

 

Наталья, это так сложно их сравнивать...

Заполярная Норвегия - это было настолько сильное потрясение, что мало что может "перебить" те эмоции. Возможно, Швейцария еще может произвести такое впечатление, да и то те районы, которые не сильно популярны и раскручены.

 

Австрия (Зальцкаммергут) и Бавария - милые, идиллические пейзажи. Мне там уютно и комфортно. Но чувства какого-то эмоционального потрясения не было, я была готова к этим идеальным картинкам. И кстати, если сравнить между собой Австрию и Баварию (в моем активе 3 поездки в те края, в том числе с ТТВ), я по-прежнему неровно дышу к Австрии, а вот к Баварии поровнее :smile: . Хотя Берхтесгаден и окрестности для меня не совсем Бавария (по восприятию), а какое-то особое место. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остановка St. Bartolomä пользуется большой популярностью: все столики кафе забиты под завязку, а те, кто знает о местном специалитете – форели, выстраиваются в очередь за этим лакомством.

 

0_cca33_4c987e6e_XL.jpg

 

Саму церковь, давшую название этому месту, мало кто посещает.

 

0_cca19_c8e4850e_XL.jpg

 

0_ccbbe_180e29d_XL.jpg

 

Впрочем, нас манил Watzmann и Eiskapella у его подножия.

 

0_cca34_be8ef49e_XL.jpg

 

Дорожка до поры до времени не слишком сложная, пока не начинается каменный хаос.

 

0_cca35_4e0c005a_XL.jpg

 

Издалека заметен предупреждающий знак, продублированный на английском языке: «Mortal danger!». Через сотню метров дорогу преграждает поток воды. Проверять справедливость надписи мы не стали, а Ледяная капелла так и осталась нами непокоренной.

 

 

0_cca36_77bb6814_XL.jpg

 

0_cca38_3d2c4aa5_XL.jpg

 

0_cca39_25745a6e_XL.jpg

 

Лодка, отвозившая нас обратно, в деревушку Königssee, носила гордое название «Funtensee» в честь одноименного озера, расположенного в горах Национального парка. На берегу этого горного озера несколько лет назад был зафиксирован температурный рекорд (или антирекорд?) на территории Германии - минус 45,9 градусов.

 

(с) Foto von DWW (galerie.chip.de)

0_cd168_e80348c5_XL.jpg

 

Вот так и подошел к концу длинный, насыщенный впечатлениями день на Королевском озере.

 

0_cca3a_300b316e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С вершины Kehlstein в ясную погоду открывается панорама: озеро Кенигсзее с Йеннером и Вацманом, гора Унтерсберг, за которой скрывается Зальцбург, и с десяток других вершин.
 
Поворот за поворотом, серпантинная дорога ведет к площадке – конечной остановке автобусов. До вершины можно добраться на лифте. «Фотографировать запрещается», - несмотря на предупреждающую надпись каждый второй норовит запечатлеть свое отражение в зеркальной поверхности лифта.
 
Kehlsteinhaus (он же «Орлиное гнездо») – одно из немногих зданий времен Третьего рейха в окрестностях Оберзальцберга, которое дошло до наших дней в целости и сохранности, а сейчас живет полноценной туристической жизнью. Подарок Бормана на юбилей фюреру, это здание никогда не было «Чайным домиком», о чем ошибочно пишет российская википедия, но задумывалось как официальная резиденция для приема гостей. Впрочем, Гитлер почти не бывал здесь, предпочитая проводить время в расположенном ниже, в Оберзальцберге, Бергхофе.
 
Кельштайнхаус
 

0_ce096_d562f846_XL.jpg

 

Крест - эдельвейс
 
0_ccde5_d8379148_XL.jpg
 
Альпийские галки
 
0_ccdd9_30b4560_XL.jpg
 
0_ccdda_a140107e_XL.jpg
 
Туман на вершине Кельштайна
 
0_ccddd_a3b94897_XL.jpg
 
0_ccdde_d0c4fe6d_XL.jpg
 
0_ccddf_ef6bef97_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Документальный центр Оберзальцберга рассказывает об ужасах войны и истории пребывания Гитлера в этих краях. Гонения на евреев, зверства и страшные часы, дни, годы войны – при взгляде на фотографии на глаза наворачиваются слезы.

На втором этаже – снимки и документы, рассказывающие о жизни фюрера в Оберзальцберге. Здесь создавался образ «народного» Гитлера.

 

0_ce083_8fb69e13_XL.jpg

 

В 1944 г. в Оберзальцберге была прорыта и оборудована система взаимосвязанных бункеров. Сейчас доступна лишь малая часть подземных переходов, та, которая раньше относилась к отелю «Platterhof» и гостевому дому «Hoher Gill».

 

0_ccdd5_c038472c_XL.jpg

 

0_ccdd8_2704e3b4_XL.jpg

 

Проход в бункерную систему «Бергхофа» - резиденции Гитлера – перегорожен решеткой. Впрочем, я видела объявление у отеля «Zum Turken» о возможности посещения этой части бункерной системы.

 

«Zum Turken»

 

0_ce09e_5d745141_XL.jpg

 

0_ccf0e_d5433b32_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...