Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданный 4АМ с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_454636

Поездка в Тихань была в 10 -ый день тура.Обеда в этот день не было, а был групповой ужин в Долине красавиц.

я бы не сказала что это прямо-таки ужин)))) это дегустация 5 (а если повезет 6) вин и поедание венгерского гуляша

• Ответов 321
  • Просмотры 55.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_454686

А вот все-таки про 7 день. Там 3 города, в котором был обед или свободное время для этого? И где вы обедали?

Опубликовано
comment_454724

Еще хотела спросить в 7 день , когда поездка на Тихань, где у группы был обед? 

В Эгере вы брали групповой ужин? И когда все были в Долине красавиц, вы где-то гуляли?

Ужин в Долине красавиц (10 день) был достаточно сытным и очень вкусным:

IMG_0494.JPG

IMG_0490.JPG

И вообще все мероприятие прошло на волне позитива и оставило теплые воспоминания и канистру привезенного вкусного вина. Дегустация продолжилась и дома с друзьями  :biggrin: .

Опубликовано
comment_454727

А вот все-таки про 7 день. Там 3 города, в котором был обед или свободное время для этого? И где вы обедали?

Коллективный обед был в Ровине (мой пост # 183) после прогулки на остров, 14 евро.

Опубликовано
comment_454738

marina13, а вам с ужином в Долине красавиц повезло :i-m_so_h: у нас овощей и нарезки не было.

А в нашем заезде коллективный ужин был в Порече, а не в обед в Ровине

Опубликовано
comment_454760

А была там возможность поесть самим? В каком городе было больше времени свободного?

В отчете maverick про этот день говорится 

12.05 прибытие в г. Ровинь и экскурсия до ~ 13.00 

14.00 коллективный обед для желающих за €12

15.30 выезд из Ровиня

16.45 - г. Пореч, экскурсия -

18.30 выезд из г. Пореч,

Думаю, можно очень хорошо все спланировать.

Опубликовано
comment_454801

А была там возможность поесть самим? В каком городе было больше времени свободного?

В Пуле точно помню времени свободного было немного, да и обедать было ещё рановато. В Ровине свободное время, если не ехать на морскую прогулку (Лена подробно описывает свои путешествия по Ровиню). Но тут уже "дело вкуса", кто то предпочитает прогулки по городу, а я, например, никогда не откажусь от какой-либо морской, речной или любой другой  по любой воде на любом кораблике  :smile: . Был вариант на остров не плыть, а обедать с группой. Но, как выясняется, в разные заезды этот день строится по-разному, так что скорее всего на месте сориентируетесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_455214

А кто-нибудь может посоветовать кафе ?

Кафе на побережье на Истрии( Пула, Ровинь, Пореч) великое множество.Можно выбрать по вкусу. Я, например, выбрала кафе в Ровине из-за возможности любоваться морем сидя за столиком

Опубликовано
  • Автор
comment_455476

Мы с вами расстались в Кошице.Потом последовал переезд по Словакии и Польше.Обедали мы снова в городке Ниско в том же кафе.Но уже обед за 9 евро брать не стали, а взяли суп и тарелку овощей с колбаской за 11 злотых. Ну а дальше было Пажеро...И прощальный тост за удачное путешествие, за гида и водителей

Наша веселая галерка...

0_a0235_d98ea77_XL.jpg

0_a0234_c39f06ea_XL.jpg

Наш замечательный Алексей!

0_a0236_a9e6a371_XL.jpg

и наши замечательные водители!

0_a0237_6f4b534d_XL.jpg

Как жаль расставаться!

0_a0238_68d6bc01_XL.jpg

Ну , а это мы, форумчане!

0_a0233_674fd1cf_XL.jpg

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_455483

Лена, огромное тебе спасибо за такой замечательный отзыв, за твой труд, терпение и потраченное время!

С большим интересом читала и ещё раз проезжала, проплывала и проходила по нашему маршруту. Очень рады знакомству с таким активным, позитивным и доброжелательным человеком, ты организовала наше знакомство до поездки и уже с первого дня был получен заряд положительной энергии. Повезло и с гидом, и с погодой, и с замечательными попутчиками и новыми знакомыми - форумчанами. Будем рады снова встретиться на дорогах Европы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_458406

Лена, можно я про посещение аббатства вставлю два слова.

Главной достопримечательностью полуострова Тихань является бенедиктинское аббатство, основанное в 1055 году королем Андрашем 1. Оно расположено на самом высоком месте полуострова и видно издалека.

Венгрия-2 637.jpg

Подходим к аббатсву 

Венгрия-2 681.jpg

Венгрия-2 635.jpg

Перед церковью  аббатства установлен памятник королю Андрашу 1 и его жене, дочери Ярослава Мудрого Анастасии Ярославне.

Венгрия-2 680.jpg

Обращаю внимание на подпись. Или я совсем не знаю азов истории, или история переписывается в угоду кому-то.

Венгрия-2 679.jpg

Далее заходим в церковь.Все убранство церкви сделано из дерева с позолотой 

Венгрия-2 665.jpg

В храме 3 алтаря  Один из них ( который я сфотографировала) - алтарь Девы Марии. Ее статую каждый день переодевают в новые наряды.

Венгрия-2 664.jpg

В первозданном виде сохранилась крипта, где находится усыпальница Андраша 1. на его надгробье крест и витой меч, что символизирует христова воина. Христовых воинов было огромное количество, а таких надгробий всего 2.

Спускаемся в крипту.

Венгрия-2 669.jpg

Венгрия-2 673.jpg

Венгрия-2 666.jpg

В подземной церкви аббатства хранился важный для всей Венгрии документ - охранная грамота аббатства, в которой вместе с латынью встречаются и венгерские слова ( впервые в важном документе).

Изменено пользователем VALY Z

Опубликовано
comment_458408

Лена, спасибо большое за отзыв, за твои чудесные фотографии! Еще раз прошла и проехала вместе с тобой наш маршрут.

Были вместе в одном туре, посещали одни и те же места, а оказалось, что я многое и не увидела. Спасибо тебе за такой интересный отзыв.

Опубликовано
comment_459045

Лена, с твоего разрешения,  я еще раз воспользуюсь твоим отзывом.

Предъямский град.  К замку ведет хорошая дорога, все пошли по ней. И только нашу Лену этот путь не устроил. она захотела продолжить свой путь по травке да еще и босиком...

Венгрия-2 351.jpg

После экскурсии по Эгеру часть группы поехала в  Долину красавиц на дегустацию, а другие остались в городе. 

Я  с Татьяной погуляла по епископскому парку.Полюбовались прудом. заросшим кувшинками.

Венгрия-2 813.jpg

Встретили вот такую каменную красавицу.

Венгрия-2 821.jpg

Полюбовались новобрачными и захотели показать их вам.

Венгрия-2 815.jpg

Изменено пользователем VALY Z

Опубликовано
comment_459048

Такое впечатление, как-будто Лена в сказку идет какую-то, и очень красивую сказку... :smile:​ 

Опубликовано
  • Автор
comment_459051

Валя, поясни, пожалуйста, в каком городе находится такой замечательный парк с такими дамами...

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_459052

Такое впечатление, как-будто Лена в сказку идет какую-то, и очень красивую сказку... :smile:​ 

Машуль, действительно сказка- река внизу шумит, пахнет свежескошенной травой, тишина....Так не хотелось уезжать!

Опубликовано
comment_459054

Лена, насколько я помню, это в  Эгере рядом с купальнями . В этом месте нас забирал автобус.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_528805

Елена, спасибо за отзыв! Очень здорово, интересно, подробно, а какие фото...супер!

Подскажите пожалуйста в какое время/числа проходил ваш тур?

Едем в этот тур со 2-го июня, по прогнозам погода пока как-то не радует.

Опубликовано
  • Автор
comment_528834

Евгения, спасибо за оценку моего труда! Тур замечательный! Ездили в тур с 10.06.Погода была в основном хорошая, но в самый нужный день на Плитивицких озерах был дождь. Счастливого пути!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.