Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454636 Поездка в Тихань была в 10 -ый день тура.Обеда в этот день не было, а был групповой ужин в Долине красавиц. я бы не сказала что это прямо-таки ужин)))) это дегустация 5 (а если повезет 6) вин и поедание венгерского гуляша
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454686 А вот все-таки про 7 день. Там 3 города, в котором был обед или свободное время для этого? И где вы обедали?
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454724 Еще хотела спросить в 7 день , когда поездка на Тихань, где у группы был обед? В Эгере вы брали групповой ужин? И когда все были в Долине красавиц, вы где-то гуляли? Ужин в Долине красавиц (10 день) был достаточно сытным и очень вкусным: И вообще все мероприятие прошло на волне позитива и оставило теплые воспоминания и канистру привезенного вкусного вина. Дегустация продолжилась и дома с друзьями :biggrin: .
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454727 А вот все-таки про 7 день. Там 3 города, в котором был обед или свободное время для этого? И где вы обедали? Коллективный обед был в Ровине (мой пост # 183) после прогулки на остров, 14 евро.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454738 marina13, а вам с ужином в Долине красавиц повезло :i-m_so_h: у нас овощей и нарезки не было. А вот все-таки про 7 день. Там 3 города, в котором был обед или свободное время для этого? И где вы обедали? А в нашем заезде коллективный ужин был в Порече, а не в обед в Ровине
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454752 А была там возможность поесть самим? В каком городе было больше времени свободного?
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454760 А была там возможность поесть самим? В каком городе было больше времени свободного? В отчете maverick про этот день говорится 12.05 прибытие в г. Ровинь и экскурсия до ~ 13.00 14.00 коллективный обед для желающих за €12 15.30 выезд из Ровиня 16.45 - г. Пореч, экскурсия - 18.30 выезд из г. Пореч, Думаю, можно очень хорошо все спланировать.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454801 А была там возможность поесть самим? В каком городе было больше времени свободного? В Пуле точно помню времени свободного было немного, да и обедать было ещё рановато. В Ровине свободное время, если не ехать на морскую прогулку (Лена подробно описывает свои путешествия по Ровиню). Но тут уже "дело вкуса", кто то предпочитает прогулки по городу, а я, например, никогда не откажусь от какой-либо морской, речной или любой другой по любой воде на любом кораблике :smile: . Был вариант на остров не плыть, а обедать с группой. Но, как выясняется, в разные заезды этот день строится по-разному, так что скорее всего на месте сориентируетесь.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454809 А кто-нибудь может посоветовать кафе ? Вот здесь про покушать в Порече. Просматривала - чуть слюной не захлебнулась!
Опубликовано 3 августа, 201410 г. Автор comment_455214 А кто-нибудь может посоветовать кафе ? Кафе на побережье на Истрии( Пула, Ровинь, Пореч) великое множество.Можно выбрать по вкусу. Я, например, выбрала кафе в Ровине из-за возможности любоваться морем сидя за столиком
Опубликовано 4 августа, 201410 г. Автор comment_455476 Мы с вами расстались в Кошице.Потом последовал переезд по Словакии и Польше.Обедали мы снова в городке Ниско в том же кафе.Но уже обед за 9 евро брать не стали, а взяли суп и тарелку овощей с колбаской за 11 злотых. Ну а дальше было Пажеро...И прощальный тост за удачное путешествие, за гида и водителей Наша веселая галерка... Наш замечательный Алексей! и наши замечательные водители! Как жаль расставаться! Ну , а это мы, форумчане! Изменено 4 августа, 201410 г. пользователем semka
Опубликовано 4 августа, 201410 г. comment_455483 Лена, огромное тебе спасибо за такой замечательный отзыв, за твой труд, терпение и потраченное время! С большим интересом читала и ещё раз проезжала, проплывала и проходила по нашему маршруту. Очень рады знакомству с таким активным, позитивным и доброжелательным человеком, ты организовала наше знакомство до поездки и уже с первого дня был получен заряд положительной энергии. Повезло и с гидом, и с погодой, и с замечательными попутчиками и новыми знакомыми - форумчанами. Будем рады снова встретиться на дорогах Европы!
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458406 Лена, можно я про посещение аббатства вставлю два слова. Главной достопримечательностью полуострова Тихань является бенедиктинское аббатство, основанное в 1055 году королем Андрашем 1. Оно расположено на самом высоком месте полуострова и видно издалека. Подходим к аббатсву Перед церковью аббатства установлен памятник королю Андрашу 1 и его жене, дочери Ярослава Мудрого Анастасии Ярославне. Обращаю внимание на подпись. Или я совсем не знаю азов истории, или история переписывается в угоду кому-то. Далее заходим в церковь.Все убранство церкви сделано из дерева с позолотой В храме 3 алтаря Один из них ( который я сфотографировала) - алтарь Девы Марии. Ее статую каждый день переодевают в новые наряды. В первозданном виде сохранилась крипта, где находится усыпальница Андраша 1. на его надгробье крест и витой меч, что символизирует христова воина. Христовых воинов было огромное количество, а таких надгробий всего 2. Спускаемся в крипту. В подземной церкви аббатства хранился важный для всей Венгрии документ - охранная грамота аббатства, в которой вместе с латынью встречаются и венгерские слова ( впервые в важном документе). Изменено 16 августа, 201410 г. пользователем VALY Z
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458408 Лена, спасибо большое за отзыв, за твои чудесные фотографии! Еще раз прошла и проехала вместе с тобой наш маршрут. Были вместе в одном туре, посещали одни и те же места, а оказалось, что я многое и не увидела. Спасибо тебе за такой интересный отзыв.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_459045 Лена, с твоего разрешения, я еще раз воспользуюсь твоим отзывом. Предъямский град. К замку ведет хорошая дорога, все пошли по ней. И только нашу Лену этот путь не устроил. она захотела продолжить свой путь по травке да еще и босиком... После экскурсии по Эгеру часть группы поехала в Долину красавиц на дегустацию, а другие остались в городе. Я с Татьяной погуляла по епископскому парку.Полюбовались прудом. заросшим кувшинками. Встретили вот такую каменную красавицу. Полюбовались новобрачными и захотели показать их вам. Изменено 19 августа, 201410 г. пользователем VALY Z
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_459048 Такое впечатление, как-будто Лена в сказку идет какую-то, и очень красивую сказку... :smile:
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_459051 Валя, поясни, пожалуйста, в каком городе находится такой замечательный парк с такими дамами... Изменено 19 августа, 201410 г. пользователем semka
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_459052 Такое впечатление, как-будто Лена в сказку идет какую-то, и очень красивую сказку... :smile: Машуль, действительно сказка- река внизу шумит, пахнет свежескошенной травой, тишина....Так не хотелось уезжать!
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_459054 Лена, насколько я помню, это в Эгере рядом с купальнями . В этом месте нас забирал автобус.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528805 Елена, спасибо за отзыв! Очень здорово, интересно, подробно, а какие фото...супер! Подскажите пожалуйста в какое время/числа проходил ваш тур? Едем в этот тур со 2-го июня, по прогнозам погода пока как-то не радует.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528834 Евгения, спасибо за оценку моего труда! Тур замечательный! Ездили в тур с 10.06.Погода была в основном хорошая, но в самый нужный день на Плитивицких озерах был дождь. Счастливого пути!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.