Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что интересней - Юнибакен или Скансен?

Рекомендуемые сообщения

Васа - очень интересно, согласна, но я уже там была, а для данного 13-летнего ребенка выбор между кораблем и интерактивом однозначно в пользу последнего :smile: . Как хорошо, что бывают отъезды под вечер, не знаю, как у нас получится (тур 8F3). 

Я была в 2011 году в туре 8F3. Не знаю, может с тех пор изменилось, но на Стокгольм у нас было мало времени, всего несколько часов, надо было ехать в Хельсинборг. А это очень большой в переезд.  

Все зависит от того,как построен тур. В нашем случае мы были в музее Васа и Юнибакен по дороге в Берген,а на обратном пути сразу отделились от группы и пошли в Скансен самостоятельно,пешком,заодно и прогулялись по городу. Остальные согруппники "гуляли" в сторону торговых центров. Если не могу сразу определить,что предпочесть,готовлюсь дома,а на месте уже выбираем.

В прошлом году в 8F2 у нас было свободное время в Стокгольме на обратном пути,там садились на паром до Турку.Часа 3-4 было точно..Я после 2музеев еще неспешно прошлась пешком до королевского дворца,выпила кофе, прогулялась в сквере, и все успела без галопа. Точно знаю, что из нашей группы несколько человек ходили в Скансен.Но мне кажется, там им времени было маловато.

Не знала, что есть возможность где-нибудь ещё побывать в Стокгольме на обратном пути. В программе тура просто сказано - переезд в Стокгольм 525 км + посадка на паром. Может, это зависит от ситуации - иногда дают время, когда возможно, а иногда не получается?

Не знала, что есть возможность где-нибудь ещё побывать в Стокгольме на обратном пути. В программе тура просто сказано - переезд в Стокгольм 525 км + посадка на паром. Может, это зависит от ситуации - иногда дают время, когда возможно, а иногда не получается?

В нашем туре 8F3 на обратном пути времени тоже было мало, кто куда ходил я уже не помню,  сама гуляла в районе Королевского дворца, но не по исхоженным туристами улицам...

Я была и там и там. Везде интересно.  Если снова попаду в Швецию. И буду выбирать куда пойти, я бы сходила в Юнибакен. Скансен это этнографический музей под открытым небом. Пусть не такое же, но подобное я видела у нас в Хохловке и в Карелии в Кижах. А вот подобного Юнибакену я еще ни разу не видела...

У нас в подобном туре было в первый день время в Стокгольме часов до 2х, потом большой переезд, и в день посадки на паром до Турку часов с 14 до 18. Обзорка проходит очень рано с 7 часов утра, как паром прибывает. К 10 мы были свободны.

Мне давно не 13...но в Юнибакен еще бы с удовольствием сходила.))) А на Васу тоже заглянуть стоит, ибо это совсем рядом, но второй раз туда уже не очень бы хотела. Согласна, что Юнибакен требует ну хотя бы минимальных знаний об А. Линдгрен и о тех произведениях, что она написала.

В туре 8XL на обратном пути ночевка в Стокгольме. А сбор для перед паромом примерно в 15 часов.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...