Cаthеrinе Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Здравствуйте! За несколько дней до поездки случилась неприятность - год бесплатного обслуживания MasterCard закончился, теперь либо продлевать обслуживание за деньги, либо закрывать карту. Я карту закрыла. Теперь думаю, что без карты в туре будет сложно и с закрытием я поспешила. Открывать карту через банки, да еще в таких экстремальных условиях за 3--4 дня сложно, но можно. Наткнулась в интернете на такой вот вид карты - Кукуруза MasterCard. Отзывы сплошь положительные, но тем не менее она меня смущает. смогу ли я ей расплачиваться за границей? У кого-нибудь есть опыт? Ссылка: http://kykyryza.ru/#/about/Premium/premium_selected/ - Буду рада любой помощи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 смогу ли я ей расплачиваться за границей? Сможешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 То есть смело можно брать или все-таки тратить деньги на банковскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 То есть смело можно брать или все-таки тратить деньги на банковскую? Брать можно смело, сфера применения "кукурузы" принципиально ничем не отличается от банковских карт... Другой вопрос - подстраховка, причем это касается любой карты...Я всегда имею при себе как минимум две карты и кэш (процентов 30-50 от общей суммы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Беру основную сумму в этот раз наличными, а вот карта как раз и будет являться подстраховкой. Помню что центре Дрездена, в магазине Altmarket, отдел Douglas мою карту ВТБ24 MasterCard рассматривали чуть ли не под лупой, а подпись сверяли водя пальчиком по буквам. Хотя, если так разобраться, им что ВТБ24, что Кукуруза - один черт разница)) В очередной раз спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Хотя, если так разобраться, им что ВТБ24, что Кукуруза - один черт разница)) Это точно. Главное - она MasterCard. У меня была Кукуруза World. Ни во Франции, ни в Испании проблем с ней не возникло. Только в одном продуктовом супермаркете попросили паспорт - предпочел расплатиться наличкой. Но паспорт и на именные карты MasterCard и VISA просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ой-а я на дверях одного кафе видела объявление, что карта Кукуруза не принимается. Я думала-это шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаthеrinе Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Отчитываюсь как дело было. Лучше поздно, чем никогда)) Оформила я карту MasterCard Кукуруза World. Как и писала раннее, основную сумму я в ту поездку взяла наличными, а карта была в виде подстраховки. Паджеро (магазин) - без проблем. Единственное условие - сумма покупки должна превышать 20 злотых. Берлин (крупный магазин в центре города, возле зоопарка, хоть убейте название не вспомню) - не смотря на неоднократные попытки продавца использовать мою карту в качестве оплаты, через минут 5-7 она сдалась. Пришлось доставать кошелек. Париж, маг.Сефора - без проблем. Прага, маг.Сефора, МАК (косметика) - без проблем. Вывод: брать смело можно, но иметь всегда под рукой страховочный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вывод: брать смело можно, но иметь всегда под рукой страховочный вариант. В качестве "страховки" использую кредитную от "Сбербанка",это на крайний случай.Ну и без "кэша" -никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Была у меня в ноябрьском туре туристка - управляющая одним из отделений Главного банка России..В Париже в один из дней у неё перестали реагировать на движения продавцов все карты... А карт было много, и разноообразные, и со страховками, и со всякими наворотами. Бесполезно, промучался человек весь день...Поэтому, без налички никуда. Хоть Кукуруза, хоть Мастер, хоть Виза - нет совершенства..пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Проверяла 3 разных карты - ВТБ Мастер, Сбер Виза, Авангард Мастер. 2 последних поездки - принимают Швейцария, Австрия и прочие страны все карты, но работают они по-разному. Люцерн - Кооп, 1-й этаж не проходит в кассе, на других этажах проходит, Лозанна - сначала не проходят все три, потом Сбер проходит, Венгрия - все без проблем, Чехия - все без проблем, Мюнхен, Нюрнберг - долго ждали ответа. Мне думается, дело все-таки в интернет-соединении. С трудом идет связь. Деньги нигде не снимала, боюсь. Авангард не взялся на Паджеро, в кассе сказали не знают, почему. Сбер прошел сразу. Карты чипованные, именные, не везде просили пин-код. Документы нигде не попросили ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка?А какие карточки используете вы для оплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 берите все!!!!! :derisive: конечно подойдет, с такой карточкой я езжу постоянно,проблем не возникает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка? А какие карточки используете вы для оплаты? подойдет, конечно. хоть мастеркард, хоть виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка? А какие карточки используете вы для оплаты? Любую, только денег туда побольше положите, а то искушений оочень много :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 берите все!!!!! :derisive: конечно подойдет, с такой карточкой я езжу постоянно,проблем не возникает.... ну это хорошо) а то без карточки сложно в странах, где валюта не евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 подойдет, конечно. хоть мастеркард, хоть виза. ну взять получится только мастеркард, так что хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Любую, только денег туда побольше положите, а то искушений оочень много :biggrin: :biggrin: :biggrin: да нее, основная масса денег будет наличными) а карточка будет использоваться в тех местах, где евро не принимают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вот таки искренне считаю, что надо наоборот: основная масса - на карточке, а наличными - там, где карточку не принимают (ну, и на экскурсии, конечно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вот таки искренне считаю, что надо наоборот: основная масса - на карточке, а наличными - там, где карточку не принимают (ну, и на экскурсии, конечно)... Вот я, наверное, этот... как его... динозавр. Но карточки никогда не брала. Вот не люблю я эти карточки. И в России ей не пользуюсь. Зарплату снимаю и расплачиваюсь. Даже не могу объяснить свою нелюбовь. Не люблю, и всё тут! Но в этот раз хочу попробовать. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я тоже динозавр. :biggrin: И тоже хотела взять в этот раз карточку, но мне в моем Газпроме сказали, что мне это дорого обойдется. :dry: Остаюсь динозавром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вот я, наверное, этот... как его... динозавр. Но карточки никогда не брала. Вот не люблю я эти карточки. И в России ей не пользуюсь. Зарплату снимаю и расплачиваюсь. Даже не могу объяснить свою нелюбовь. Не люблю, и всё тут! Но в этот раз хочу попробовать. :scratch: Карточка, это очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ну вот же все очень подробно: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8359-o-konvertacii-valjut-pri-oplate-plastikom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Карточка, это очень удобно! Особенно, если учесть, что с 1 июля с Визой могут начаться проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А эта тема чем не нравится http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.