Cаthеrinе Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Здравствуйте! За несколько дней до поездки случилась неприятность - год бесплатного обслуживания MasterCard закончился, теперь либо продлевать обслуживание за деньги, либо закрывать карту. Я карту закрыла. Теперь думаю, что без карты в туре будет сложно и с закрытием я поспешила. Открывать карту через банки, да еще в таких экстремальных условиях за 3--4 дня сложно, но можно. Наткнулась в интернете на такой вот вид карты - Кукуруза MasterCard. Отзывы сплошь положительные, но тем не менее она меня смущает. смогу ли я ей расплачиваться за границей? У кого-нибудь есть опыт? Ссылка: http://kykyryza.ru/#/about/Premium/premium_selected/ - Буду рада любой помощи) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 смогу ли я ей расплачиваться за границей? Сможешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cаthеrinе Posted September 3, 2012 Author Report Share Posted September 3, 2012 То есть смело можно брать или все-таки тратить деньги на банковскую? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 То есть смело можно брать или все-таки тратить деньги на банковскую? Брать можно смело, сфера применения "кукурузы" принципиально ничем не отличается от банковских карт... Другой вопрос - подстраховка, причем это касается любой карты...Я всегда имею при себе как минимум две карты и кэш (процентов 30-50 от общей суммы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cаthеrinе Posted September 3, 2012 Author Report Share Posted September 3, 2012 Беру основную сумму в этот раз наличными, а вот карта как раз и будет являться подстраховкой. Помню что центре Дрездена, в магазине Altmarket, отдел Douglas мою карту ВТБ24 MasterCard рассматривали чуть ли не под лупой, а подпись сверяли водя пальчиком по буквам. Хотя, если так разобраться, им что ВТБ24, что Кукуруза - один черт разница)) В очередной раз спасибо за помощь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
inser Posted October 5, 2012 Report Share Posted October 5, 2012 Хотя, если так разобраться, им что ВТБ24, что Кукуруза - один черт разница)) Это точно. Главное - она MasterCard. У меня была Кукуруза World. Ни во Франции, ни в Испании проблем с ней не возникло. Только в одном продуктовом супермаркете попросили паспорт - предпочел расплатиться наличкой. Но паспорт и на именные карты MasterCard и VISA просили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellenna Posted October 5, 2012 Report Share Posted October 5, 2012 Ой-а я на дверях одного кафе видела объявление, что карта Кукуруза не принимается. Я думала-это шутка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cаthеrinе Posted February 11, 2013 Author Report Share Posted February 11, 2013 Отчитываюсь как дело было. Лучше поздно, чем никогда)) Оформила я карту MasterCard Кукуруза World. Как и писала раннее, основную сумму я в ту поездку взяла наличными, а карта была в виде подстраховки. Паджеро (магазин) - без проблем. Единственное условие - сумма покупки должна превышать 20 злотых. Берлин (крупный магазин в центре города, возле зоопарка, хоть убейте название не вспомню) - не смотря на неоднократные попытки продавца использовать мою карту в качестве оплаты, через минут 5-7 она сдалась. Пришлось доставать кошелек. Париж, маг.Сефора - без проблем. Прага, маг.Сефора, МАК (косметика) - без проблем. Вывод: брать смело можно, но иметь всегда под рукой страховочный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boogie Posted February 11, 2013 Report Share Posted February 11, 2013 Вывод: брать смело можно, но иметь всегда под рукой страховочный вариант. В качестве "страховки" использую кредитную от "Сбербанка",это на крайний случай.Ну и без "кэша" -никуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bolataeva.rita Posted February 11, 2013 Report Share Posted February 11, 2013 Была у меня в ноябрьском туре туристка - управляющая одним из отделений Главного банка России..В Париже в один из дней у неё перестали реагировать на движения продавцов все карты... А карт было много, и разноообразные, и со страховками, и со всякими наворотами. Бесполезно, промучался человек весь день...Поэтому, без налички никуда. Хоть Кукуруза, хоть Мастер, хоть Виза - нет совершенства..пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chingischan Posted February 11, 2013 Report Share Posted February 11, 2013 Проверяла 3 разных карты - ВТБ Мастер, Сбер Виза, Авангард Мастер. 2 последних поездки - принимают Швейцария, Австрия и прочие страны все карты, но работают они по-разному. Люцерн - Кооп, 1-й этаж не проходит в кассе, на других этажах проходит, Лозанна - сначала не проходят все три, потом Сбер проходит, Венгрия - все без проблем, Чехия - все без проблем, Мюнхен, Нюрнберг - долго ждали ответа. Мне думается, дело все-таки в интернет-соединении. С трудом идет связь. Деньги нигде не снимала, боюсь. Авангард не взялся на Паджеро, в кассе сказали не знают, почему. Сбер прошел сразу. Карты чипованные, именные, не везде просили пин-код. Документы нигде не попросили ни разу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cotton_candy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка?А какие карточки используете вы для оплаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata2007 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 берите все!!!!! :derisive: конечно подойдет, с такой карточкой я езжу постоянно,проблем не возникает.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка? А какие карточки используете вы для оплаты? подойдет, конечно. хоть мастеркард, хоть виза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инна-Лайм Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Какую карточку с собой взять, чтобы можно было оплачивать покупки или обеды в кафе? Подойдёт ли мастер кард от сбербанка? А какие карточки используете вы для оплаты? Любую, только денег туда побольше положите, а то искушений оочень много :biggrin: :biggrin: :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
cotton_candy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 берите все!!!!! :derisive: конечно подойдет, с такой карточкой я езжу постоянно,проблем не возникает.... ну это хорошо) а то без карточки сложно в странах, где валюта не евро Link to comment Share on other sites More sharing options...
cotton_candy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 подойдет, конечно. хоть мастеркард, хоть виза. ну взять получится только мастеркард, так что хорошо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
cotton_candy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Любую, только денег туда побольше положите, а то искушений оочень много :biggrin: :biggrin: :biggrin: да нее, основная масса денег будет наличными) а карточка будет использоваться в тех местах, где евро не принимают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizzy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Вот таки искренне считаю, что надо наоборот: основная масса - на карточке, а наличными - там, где карточку не принимают (ну, и на экскурсии, конечно)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ната-ли Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Вот таки искренне считаю, что надо наоборот: основная масса - на карточке, а наличными - там, где карточку не принимают (ну, и на экскурсии, конечно)... Вот я, наверное, этот... как его... динозавр. Но карточки никогда не брала. Вот не люблю я эти карточки. И в России ей не пользуюсь. Зарплату снимаю и расплачиваюсь. Даже не могу объяснить свою нелюбовь. Не люблю, и всё тут! Но в этот раз хочу попробовать. :scratch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Морика Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Я тоже динозавр. :biggrin: И тоже хотела взять в этот раз карточку, но мне в моем Газпроме сказали, что мне это дорого обойдется. :dry: Остаюсь динозавром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Вот я, наверное, этот... как его... динозавр. Но карточки никогда не брала. Вот не люблю я эти карточки. И в России ей не пользуюсь. Зарплату снимаю и расплачиваюсь. Даже не могу объяснить свою нелюбовь. Не люблю, и всё тут! Но в этот раз хочу попробовать. :scratch: Карточка, это очень удобно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyubashaf Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Ну вот же все очень подробно: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8359-o-konvertacii-valjut-pri-oplate-plastikom/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
bultatg Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Карточка, это очень удобно! Особенно, если учесть, что с 1 июля с Визой могут начаться проблемы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 А эта тема чем не нравится http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.