Перейти к содержанию

Тур 3FS-MORE c 11.06.14. Открытие нового сезона- 2014 с Луниной Евгенией!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Просмотры 77,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_462399

День 14 (15). Женева-Москва. Неопубликованные фото.

Приехав в Женеву (17.00), забрали нескольких наших туристов и спокойно поехали в аэропорт. Уже около аэропорта Женя еще раз решила угостить группу вином, включила душераздирающе красивую музыку и сказала очень трогательные слова. Было очень приятно, а еще конечно грустно от того, что и этот тур завершен.

Первым нервным моментом в аэропорту была самостоятельная процедура регистрации на рейс через автоматы. Но и с ней мы благополучно справились, помогая друг-другу. А вот второй момент откровенно расстроил, наш рейс задерживали на два часа. Поэтому, времени на посещение магазинов и расставание с последними евриками и франками оказалось более чем достаточно. Но нам еще повезло. Очень много рейсов попросту отменили и люди стояли в растерянности у стойки администратора. А вот наш же рейс, хоть и с опозданием, но все-таки вылетел в Москву. В самолете народ откровенно расслабился, расхватав у стюардесс все запасы вина и шампанского. Зато наш полет прошел весело! 

В прохладную, но хорошо хоть не дождливую Москву прилетели око 4.00 утра. Быстро прошли паспортный контроль, сели в такси и отправились по домам, чтобы погрузиться в такой долгожданный сон.

Ну и в конце, предложу вашему вниманию несколько фото, не вошедшие в отчет. Это немного другой взгляд на наш незабываемый тур.

Автор в поисках лучших видов :smile:
0_d6a50_e5d2b9c_XL.jpg

Портрет Короля
0_d6a4a_b1ec17ac_XL.jpg

Разное...
0_d6a4c_ee5c42ac_XL.jpg
.
0_d6a4d_9c46e9f1_XL.jpg

0_d6a52_8b33f8dd_XL.jpg

0_d6a53_24d858e1_XL.jpg

0_d6a46_f5adfbf5_XL.jpg

0_d6a48_67a8f8b2_XL.jpg

0_d6a47_f58fc7bb_XL.jpg

0_d6a4f_1d8cf2c1_XL.jpg

0_d6a49_74f16c14_XL.jpg

Мисс Турин-2014
0_d6a55_6817a9b2_XL.jpg

Как мне надоели эти туристы.
0_d6a4e_f10d2ed1_XL.jpg

Дорога...
0_d6a54_df41d7aa_XL.jpg
.
0_d6a4b_9eab539b_XL.jpg

0_d6a51_7978fe8b_XL.jpg

Жизнь хороша!
0_d6a57_d0581373_XL.jpg
     В следующей, заключительной части, я подведу итоги тура, а так же выскажу замечания и предложения по его программе. 

Окончание следует. 

Опубликовано
  • Автор
comment_462560

Итоги тура. Замечания и предложения.

Сегодня, в последний день лета (как символично получилось!), заканчивается мой отзыв по нашему незабываемому туру. Поэтому, хочу подвести некоторые итоги.

Мне очень понравился этот тур! Он очень гармонично сочетает в себе отдых на Лигурийском море, экскурсии по красивейшим озерам северной Италии и Швейцарским Альпам. В этом туре я впервые увидел и полюбил Лазурный берег, наплавался по озерам, познакомился с королем Маттерхорном, и с большим удовольствием нагулялся по старинным итальянским улочкам.  Но только для того, чтобы, с моей точки зрения, тур стал еще лучше и интереснее, как всегда, подготовил небольшой список замечаний и предложений к ТТВ. Мне будет очень интересно мнение о них компании, и конечно форумчан, особенно побывавших в этом туре.

Замечания и предложения по туру:

1. Никогда не бронировать в данном туре (как и во всех других) отель Милано в Бельжирате. Навсегда забыть о его существовании в этом лучшем из миров. Хотелось бы, чтобы компания с  бОльшим уважением относилась к комфорту своих туристов ( http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16342-tur-3fs-more-c-110614-otkrytie-novogo-sezona-2014-s-luninoi-evgen/?p=447554) ;

2. При составлении графика выездов по туру нужно сделать все возможное, чтобы посещение Милана и Турина не приходилось на понедельники, когда все закрыто. Я понимаю, что не все в этом вопросе может зависеть от ТТВ, но в дальнейшем, при выборе тура, очень пристально буду за этим следить, чтобы снова не разочаровываться;

3. В целях более комфортного пребывания туристов, провести серьезные переговоры с руководством отеля Лондресс в Сан-Ремо, относительно очень странных правил проживания в отеле, уборки номеров и разнообразия завтраков (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16342-tur-3fs-more-c-110614-otkrytie-novogo-sezona-2014-s-luninoi-evgen/?p=453270) ; 

4. Сдвинуть время выездов на экскурсии (хотя бы в Санремо) с 8.00 на 8.30 или 8.45. Все-таки это комфортный тур и от ранних подъемов накапливается усталость.

5. Официально включить посещение великолепных Анси и Шамони в программу тура, дабы избежать конфронтации среди туристов в группе и стресса у сопровождающего! Заезд в Шамони целесообразно делать в предпоследний день (после Турина). Без этих городов программа существенно обедняется!

6. Продумать вопрос о целесообразности проведения экскурсии по Женеве в первый день и замене её на более интересный и яркий экскурсионный объект для осмотра. То же предложение и по Милану (тем более в понедельники). Милан встречается во многих турах. В этом же озерно-морском релакс-туре ему вполне можно найти замену. Например, половину этого дня можно посвятить озеру Орте, а затем уже спокойно ехать в Сан-Ремо. А в день посещения Лугано, включить в программу Беллинцону и/или посещение парка «Швейцария в миниатюре», который нравится очень многим туристам, но, увы, предлагается не всеми гидами-сопровождающими.

7. С выходом нового каталога в морской части программы произошли некоторые изменения. Экскурсия на Лазурный берег осталась одна. В ней объединили Ниццу и Монако. К этому изменению можно относиться по-разному. Для тех, кто как я впервые ехал на Лазурку, это минус. Ведь если по поводу Канн особенно грустить не стоит, то в Ментону придется (обязательно!) ехать самостоятельно. Почему нельзя было заменить Канны на Антиб или Сен-Поль-де-Ванс (он был и у нас в планах) в паре с Ниццей? Боюсь, что соединение Ниццы и Монако приведет к галопности поездки, которая в этом туре совершенно неприемлема. Думаю, ТТВ нужно основательней продумать этот момент. В качестве новой возможной экскурсии предлагаются «Средневековые замки Лигурии- Дольчеаква и Априкале». Увы, Чинкве-терре снова нет даже в качестве возможной экскурсии, что обидно.

8. Считаю, что ТТВ нужно подумать над тем, чтобы выезды по туру не превращались в некоторую лотерею для туристов, в зависимости от гида-сопровождающего. Дело в том, что сопровождающие по-разному (иногда очень) трактуют программу, предлагая дополнительные интересные заезды, и видоизменяя пункты программы. Вследствие этого, туристы, прочитавшие разные отзывы, могут испытать (и испытывают) растерянность и обиду из-за того, что у них тур прошел не в полном объеме (по сравнению с другими выездами, разумеется). Пример №1: одними гидами предлагается экскурсия в Чинкве-терре, другими нет. Считаю, что во всех выездах нужно обязательно предлагать эту интересную поездку. Пример №2: одними гидами предлагается посещение одного острова- Изола Белла (как прописано в программе), другие предлагают посетить все три острова на Лаго Маджоре, что на мой взгляд более правильно и логично. Некоторые сопровождающие предпочитают просто придерживаться заявленной программы, совершенно не предлагая никаких дополнительных заездов. Мне понятно их стремление сберечь свои нервы, но я за творческое отношение к работе и к программе тура!   

Благодарности:

1. Любимой компании за очередной прекрасный тур: красивейший, не галопный, размеренный, с интересной экскурсионной программой!;

2. Солнечной Женечке Луниной, за безукоризненно выполненную программу, интересные доп. заезды, за помощь во всем, и за то, что каждый день радовала нас своей лучезарной улыбкой!; 

3. Всем авторам прекрасных отзывов первого сезона! Вы все МОЛОДЦЫ!!!;

4. Всем форумчанам, которые читали этот отзыв, писали очень приятные слова, делились мыслями о туре и просто ставили благодарности.

На этом отзыв завершен. Очень рекомендую съездить в этот тур!!! Об этой поездке вы точно не пожалеете! Если появятся вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Спасибо всем за внимание! До новых встреч и путешествий!

Конец. 
0_d6a56_27923b0_XL.jpg

Опубликовано
comment_462575

Саша, ещё раз спасибо за чудесный отзыв, он заставил меня задуматься об этом туре. 

По поводу твоих замечаний и пожеланий - было-бы прекрасно, если к ним прислушаются в ТТВ.  Всё больше форумчан, думаю и просто читающих форум склоняются к так называемым природным турам и хотят побольше узнать о странах не по столицам и крупным городам, а по маленьким, уютным и милым городкам. Таким, как  Анси и Шамони, которые в данном туре прекрасно вписываются в программу.

По поводу Женевы и Милана, согласна, но, мне кажется ТТВ вряд-ли пойдёт на замену пребывания в них на другие места. Вроде как большие города и столицы считаются этакими " приманками" в турах - про них все знают, а про озеро Орта никто (почти)) 

Про "лотерею" тоже согласна - хорошо бы её не было.  Тут можно много вспоминать разочарований))

Опубликовано
comment_462579

Александр! Огромное Вам спасибо. Хочется написать очень много слов благодарности. Но эмоции, вызванные Вашими фотографиями и словами, и собственными  воспоминаниями путают все мысли. Только слезы счастья на глазах от красоты, от воспоминаний, от желания вернуться в эти прекрасные места и снова пережить  восторги и испытанное счастье. От всей души желаю Вам новых, не менее прекрасных туров. А нам Ваших замечательных талантливых отзывов!

Опубликовано
  • Автор
comment_462583

По поводу Женевы и Милана, согласна, но, мне кажется ТТВ вряд-ли пойдёт на замену пребывания в них на другие места. Вроде как большие города и столицы считаются этакими " приманками" в турах - про них все знают, а про озеро Орта никто (почти)) 

Да, про эти "приманки" уже много говорилось на форуме. Но мы же понимаем, что 3FS не будут рассматривать новые туристы, для которых (как и для нас когда-то) известные города и столицы наряду с невысокой ценой приоритетны. Этот же тур для другой категории, можно сказать для гурманов, для любителей природных красот.  

Добавил еще один пункт в пожелания, в связи с изменениями в морской части тура.

Опубликовано
comment_462588

Саша, спасибо большое за новый шедевр! Много полезных советов и просто красоты.

Опубликовано
comment_462593

Саша! Огромное спасибо за замечательный отзыв и за великолепные фотографии!
Подписываюсь под каждым словом из Ваших пожеланий ТТВ по этому туру.
Замечания по 2 пункту, похоже, услышаны, и Милан с Турином в новом сезоне будут уже во вторник, а не в понедельник, как у нас. А, значит, будет возможность посетить много интересных мест в этих городах.
Желаю Вам новых интересных путешествий! Буду ждать новых отзывов!

Опубликовано
comment_462608
.

На этом отзыв завершен. Очень рекомендую съездить в этот тур!!! Об этой поездке вы точно не пожалеете! Если появятся вопросы, с удовольствием на них отвечу.

.

Александр!

Огромное Вам спасибо за Ваш отзыв!

Возможно, я прочитал не очень много отзывов, возможно, Ваш рассказ был очень близок моим собственным впечатлениям, плюс к этому Вам повезло с погодой и т.д., короче говоря, мне он показался одним из Самых лучших на форуме ТТВ! Следя за ним, я наслаждался чтением и просмотром фотографий. Мне кажется, что Ваш отзыв сможет помочь новым туристам выбрать правильный тур, а ТТВ (в случае реализации Ваших предложений) сделать программу и условия тура 3fs более удобными и интересными!

Недавно я создавал тему "Это интересно! Отзывы, рекомендуемые к прочтению в первую очередь". Сейчас бы я (думаю, и многие другие) с удовольствием разместил ссылку на Ваш рассказ в названной теме. И я очень рад, что Ваш отзыв смогут прочитать все посетители сайта ТТВ!

Удачи Вам и новых интересных путешествий!

Опубликовано
comment_462988

Прочитала Ваше замечание про понедельники и очень расстроилась. Это, конечно, огромное упущение при планировании даты выезда. Почему-то совсем не подумала об этом при покупке тура. Уже решительно запланировала поход в пинакотеку Брера, а сейчас посчитала, в Милане мы тоже будем в понедельник. И дворца в Турине не увидим. Очень досадно.

Опубликовано
  • Автор
comment_463014

Прочитала Ваше замечание про понедельники и очень расстроилась. Это, конечно, огромное упущение при планировании даты выезда. Почему-то совсем не подумала об этом при покупке тура. Уже решительно запланировала поход в пинакотеку Брера, а сейчас посчитала, в Милане мы тоже будем в понедельник. И дворца в Турине не увидим. Очень досадно.

Да, это достаточно грустно. Радует то, что на следующий сезон это замечание, похоже, учли. Если только (как было в этом году) весной не поменяют даты вылетов.

Я отправил список замечаний и предложений Екатерине для передачи руководству компании. Подождем реакции.

Опубликовано
comment_463025

Александр, спасибо за прекрасный отзыв!  В начале я писала, что предвкушаю красоту и наслаждение, но это тот случай, когда "действительность превзошла ожидания" :good: Красивый, информативный, полезный в плане организационных моментов, инфы по отелям и самостоятельным поездкам, а уж про фото и говорить нечего - потрясающая красота! И те, последние, из не вошедших в отзыв, очень хороши, действительно, как блиц по всему туру! Мне остается надеяться, что когда-нибудь увижу все это своими глазами :smile:

Опубликовано
comment_463040

Спасибо за отзыв, очень интересно было читать . Фото просто супер. А вот насчет отеля с Вами не соглашусь, ( была в этом отеле с ТТВ в 2011году и самостоятельно в 2013 году) . В номер еду приносили- никто не штрафовал, номера убирали через день, кровать меняли раз в три дня, а вот полотенца меняли каждый день. Да и завтраки очень даже нормальные. Да и напитки в холодильник ставили ( пиво, воду) никто слова не сказал. Спорить не буду, может в этом году что-то и изменилось, в связи с Крымом, но своим знакомым я этот отель рекомендовала в этом году и он им понравился.

Опубликовано
  • Автор
comment_463057

Мы то же и еду проносили, и напитки ставили в холодильник (правда утром прятали в шкаф). Но о чудесных правилах и возможных штрафах нас официально предупредили, а так же сказали, что штрафы налагались и неоднократно. Так что делали мы все на свой страх и риск, что, согласитесь, не слишком здорово на отдыхе. По поводу завтрака спорить бессмысленно, высказал свое личное мнение.

Опубликовано
comment_463071

А нам никто по поводу штрафов не говорил, просто просили мусор из номера выносить самим в баки перед входом в отель и не сорить...

Опубликовано
  • Администратор
comment_463147

Да, это достаточно грустно. Радует то, что на следующий сезон это замечание, похоже, учли. Если только (как было в этом году) весной не поменяют даты вылетов.

Я отправил список замечаний и предложений Екатерине для передачи руководству компании. Подождем реакции.

Добрый день!

Руководство с замечаниями ознакомилось. Итак:

- даты вылетов мы поставили так, что понедельников в Милане и Турине не будет;

- вопрос по поводу отеля мы рассмотрим, возможно - откажемся;

- организация экскурсионной программы на маршруте очень зависит от графика движения группы, пожеланий туристов, транспортной ситуации и т.п. Экскурсию в Чинкве-Терре организовать без ущерба основной программе можно не всегда, и, думаем, Вы, как опытный турист и форумчанин понимаете, что главное на маршруте - это выполнение основной программы.

Pushal, благодарим Вас за такой яркий и красочный отзыв, за Ваши ценные пожелания и замечания :smile:

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_463226

А нам никто по поводу штрафов не говорил, просто просили мусор из номера выносить самим в баки перед входом в отель и не сорить...

Хочу наглядно продемонстрировать))

DSC02455.JPG

У народа из нашей группы повыкидывали воду и из холодильника, и со стола...

Убирались раз в неделю. В этот же день поменяли постельное бельё и полотенца...

Опубликовано
  • Автор
comment_463231

Добрый день!

Руководство с замечаниями ознакомилось. Итак:

- даты вылетов мы поставили так, что понедельников в Милане и Турине не будет;

- вопрос по поводу отеля мы рассмотрим, возможно - откажемся;

- организация экскурсионной программы на маршруте очень зависит от графика движения группы, пожеланий туристов, транспортной ситуации и т.п. Экскурсию в Чинкве-Терре организовать без ущерба основной программе можно не всегда, и, думаем, Вы, как опытный турист и форумчанин понимаете, что главное на маршруте - это выполнение основной программы.

Pushal, благодарим Вас за такой яркий и красочный отзыв, за Ваши ценные пожелания и замечания :smile:

С уважением,

ТТВ.

Спасибо за такую оперативную реакцию и за добрые слова в адрес моего отзыва! 

Рад, что отказались от понедельников в Милане и Турине и (возможно) от отеля Милано, хотя в программе и стоит другой отель в Бельжирате.

По поводу организации экскурсионной программы ответ не совсем понятен: 

- В вопросе разной трактовки программы сопровождающими более показательна организация экскурсии по трем Борромейским островам (или только одному острову). На мой взгляд, логично прописать в программе посещение трех островов. 

- О Чинкве-терре. Эта доп. экскурсия может предлагаться в свободный день отдыха на море (один из двух) и никак не влияет на основную программу, а лишь существенно может обогатить её. Согласен на 100%, что основная программа- это святое! 

- О пожеланиях туристов. В том-то и дело, что у нас (и в других выездах) основная масса туристов очень хотела заехать в Шамони, но были и возражающие. Поэтому и прошу о том, чтобы официально включили Шамони и Анси в основную программу;

Верю, что компания найдет мудрое решение по всем этим вопросам, конечно не забывая о коммерческой привлекательности тура. 

Опубликовано
comment_463824

Вопрос по отелю в Сан-Ремо. Я много пью, на всех отдыхах покупаю пятилитровую канистру воды. Получается, что в этом отеле я и воду не могу в номере хранить. А что значит, прятать в шкаф  :derisive: ,  в шкафу типа лазить не будут?

Опубликовано
  • Автор
comment_463829

Вопрос по отелю в Сан-Ремо. Я много пью, на всех отдыхах покупаю пятилитровую канистру воды. Получается, что в этом отеле я и воду не могу в номере хранить. А что значит, прятать в шкаф  :derisive: ,  в шкафу типа лазить не будут?

Я вечером ставил воду и сок в холодильник, а утром перемещал их в шкаф. Из шкафа за неделю ничего не пропало.

Вот такой замечательный отель Лондресс. Живя в нем, вы всегда будете в тонусе! :wink:

Опубликовано
comment_463848

Александр, огромное спасибо за такой информативный и красивый отзыв. Прочитала его пока бегло, потом буду перечитывать. Очень хочу поехать в этот тур. Отель, конечно, смущает. Если без еды еще как-то можно перебиться в номере, то вода-то уж точно нужна (да те же таблетки запить). Очень хорошо, что ТТВ пошел навстречу, и Милан не будет в понедельник. Может и с отелем что-нибудь придумают? (с другим :smile: ).

Опубликовано
comment_463853

Александр, огромное спасибо за такой информативный и красивый отзыв. Прочитала его пока бегло, потом буду перечитывать. Очень хочу поехать в этот тур. Отель, конечно, смущает. Если без еды еще как-то можно перебиться в номере, то вода-то уж точно нужна (да те же таблетки запить). Очень хорошо, что ТТВ пошел навстречу, и Милан не будет в понедельник. Может и с отелем что-нибудь придумают? (с другим :smile: ).

Не  спешите с выводами,  совсем не  факт, что у Вас будет  такая же реакция на этот отель, как у Александра.  Его свободолюбивую натуру напрягли  эти ограничения, но все мы разные, как уже неоднократно  отмечалось, и на одну и ту же ситуацию смотрим по-разному. Нас, например, вообще ничего не напрягало в этом отеле, мы  почти каждый вечер собирались компанией на нашем балкончике, покупали вкусняшки разные  или на экскурсиях, или  в ближайшем универсаме  и отдыхали весело, ни в чём себе не отказывая. И воду, в том числе,  даже  не прятали никуда - стояла на столе.Кипятили чай в своём чайнике, остатки (если они были), хранили в холодильнике. Единственно, что пакет с мусором утром приходилось выносить за пределы отеля, но   старались относиться к данной ситуации  юмором. А отель хороший, с историей, солидный такой, официанты у бассейна  обслуживают во фраках; местоположение его тоже довольно приятное, пляж совсем недалеко, остановка троллейбуса тоже рядом, если хочется куда-то самостоятельно поехать. Так что, если нельзя изменить ситуацию - измените своё отношение к ней, и всё будет хорошо... :derisive:

Опубликовано
comment_463903

Мне тоже отель в целом понравился. Ну, выносили мы мусор по утрам, но это же мелочи. 

Номер у нас вообще хороший был: мы доплатили за номер с улучшенными характеристиками,

так была достаточно большая лоджия:

P1090424.JPG

неплохой вид с этой лоджии:

P1090425.JPG

и вполне приличный номер:

P1090426.JPG

P1090427.JPG

Сок и воду ставили на полку в шкаф, никто ничего не выбрасывал, а холодильник в номере - это минибар, ни в одном отеле в него продукты класть нельзя, а не только в Лондре.

Кстати, и есть в номерах любого отеля, не оборудованного для этого специально кухней, официально запрещено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу