olja Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Полотенце нужно с собой брать, или можно взять в прокат 3 евро раз. Кто брал и сразу не сдавал, горничная все равно забирала из номера. Хотя была договоренность Оли-гида, что сдадим потом. а когда у вас был тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"татьяна" Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 а когда у вас был тур? Наш заезд был первым, 27 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 увы, у нас тоже напитки на завтрак оставляли желать лучшего. но справедливости ради замечу, что кофе на "вип-шведском столике" не лучше Оль, а чайник в номере был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Наташ, чайника не было, воду грели своим кипятильником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Добрый день! Конечно, ТТВ читает отзывы, но конкретизируйте, пожалуйста, Ваш вопрос. Странно это звучит!!! В своем прошлогоднем отчете ТРИ раза обращался к администрации и модераторам - ни одного ответа((( Может просто не все отзывы читаются! olja, извините за офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalista Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В апрельском туре по Италии (3АВ) в Риме жили в отеле IDEJ-,были горячие завтраки(омлет+бекон),разнообразная нарезка,фрукты,отдельный стол с бисквитами и вкусный кофе!Все были довольны и сыты!Может нам просто повезло,тк другая группа жаловалась на питание,проживали в другом отеле.А еще рядом был АШАН,что очень удобно и дешево!Гид говорила.что это новый отель-нам понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Была в этом туре в июне 2012 года и такой проблемы с завтраками в отеле Цезари не было. Такой завтрак, за какой в этом году вам пришлось доплачивать, у нас был ежедневно. И еще и таким были недовольные, т.к. видели, как обедали другие постояльцы отеля. А в 2008-м году проблемы были все те же в этом отеле, знаю точно, т.к. там жила доп.группа, и по сравнению с завтраками в нашем отеле, в Цезари было всё очень скромно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я, например, если ничего не изменится, однозначно сделаю следующий выбор в пользу Испании. Если проблема в питании, то безусловно, Испания и Италия в этом плане, как небо и земля. Совершенно разный подход у тех и у других. Почему в Италии даже не советуют брать полупансион, потому как разочаруешься скорее всего, чего нельзя сказать про Испанию, там просто "рог изобилия")). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Предлагаю тему про позорные итальянские завтраки прикрыть. Тем более, что она внутри отчёта Оли. Не, ну вторая страница пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 июля, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Что касается завтраков в отеле Grand hotel dei Cesari. Стоимость тура предусматривает базовый завтрак, согласно описанию завтрака, приведенному в терминах: "Завтрак подразумевает базовый набор продуктов: хлеб, тосты, выпечка, джем, масло, мюсли или хлопья (1-3 вида), чай/кофе, иногда сок. В зависимости от страны, категории отеля и класса обслуживания, ассортимент продуктов может различаться. Чаще встречается стандартный завтрак, который помимо указанных выше продуктов может быть дополнен, например: ветчиной/колбасой (1-2 вида), сыром, фруктами. Как правило, завтрак организован по принципу самообслуживания (буфет/шведский стол), при котором клиент выбирает продукты питания из ассортимента. Наполняя тарелку, следует принимать в расчет, что предоставленное количество продуктов рассчитано на завтрак для всей группы (гостей отеля) и не пополняется при завершении. Допускается организация завтрака в отдельном зале в определенное время. Вынос продуктов из зала ресторана категорически запрещен и приравнивается к краже. Также практикуется система сервировки завтрака порционно, непосредственно на столах. «Континентальный завтрак» – легкий завтрак, состоящий из кофе/чая или сока, булочки, масла и джема".Стоимость вип-завтрака предполагает доплату 5 евро с человека за 1 завтрак. За 7 дней это составляет 35 евро к стоимости всего тура. Кажется, пустячная сумма, но, к сожалению, при покупке тура это «пустячное» повышение стоимости может отпугнуть потенциального клиента и заставить его сделать выбор не в пользу данного тура. Возможно, в следующем сезоне мы рассмотрим вариант доплаты по желанию при покупке тура за завтраки типа «вип». С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Стоимость вип-завтрака предполагает доплату 5 евро с человека за 1 завтрак. За 7 дней это составляет 35 евро к стоимости всего тура. Кажется, пустячная сумма, но, к сожалению, при покупке тура это «пустячное» повышение стоимости может отпугнуть потенциального клиента и заставить его сделать выбор не в пользу данного тура. Возможно, в следующем сезоне мы рассмотрим вариант доплаты по желанию при покупке тура за завтраки типа «вип». С уважением, ТТВ. Катя, было бы прекрасно, если бы была альтернатива! В любом случае - возможность выбора очень важна! И наоборот - туристы будут довольны, зная, что сэкономили 35 евро, если не выберут вариант вип-завтрака. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Оля, посмотрела фотографии Минска и Бреста... вот как под копирку сделаны эти дни! :biggrin: Даже лениво теперь их закидывать в свой отчет.. думаю если что - кину ссылку на твой отчет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Оля, посмотрела фотографии Минска и Бреста... вот как под копирку сделаны эти дни! :biggrin: Даже лениво теперь их закидывать в свой отчет.. думаю если что - кину ссылку на твой отчет))))) надо же, как совпало)))) неужели ничего-ничего эксклюзивного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 надо же, как совпало)))) неужели ничего-ничего эксклюзивного? у меня - нет :biggrin: у тебя и Беловежская пуща.. и еще пара местечек в Минске :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Рим. Ватикан Поездку в Ватикан я планировала заранее. О том, как купить билеты на экскурсию "сады Ватикана», я подробно писала здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15762-ne-znaete-kuda-poekhat-3d-more/?p=426138 У меня на руках ваучер, в котором указано, что экскурсия начинается в 9.45. Английским по белому написано, что необходимо быть за двадцать минут до обозначенного времени. Вот вопрос – во сколько же надо выехать из Анцио? - От нашей Колонии до римского вокзала Термини поездом ехать час десять – час двадцать. Это по расписанию, если поезд не опоздает. А если опоздает? А если опоздает на целый час? – рассуждала я вслух. – Есть поезд в 7.40, тогда я успею позавтракать… но тогда у меня останется сорок минут на то, чтобы от вокзала доехать до Ватикана. А если поезд опоздает? Есть поезд в 7 с копейками, но тогда я не успею позавтракать. Но волнения, что опоздаю на экскурсию, будет меньше… Потом мысленным взором представила гостиничный завтрак, и решила, что уж им-то можно безболезненно пожертвовать. А уж жертвовать нервами в любом случае не стоит… Так я решила ехать пораньше. Чтобы утром не болела голова о билете, накануне вечером я дошла до станции Анцио Колония и в баре по соседству купила проездной БИРГ: 9.30, и я могу в течение суток кататься на пригородной электричке и метро. Только надо на билетике написать дату пользования и имя/фамилию. Где-то в половине седьмого я вышла из гостиницы, добралась до станции. На Анцио Колония только одна платформа, которая работает в обе стороны. Нужно пройти под железной дорогой и по лесенке подняться на платформу. На нее потихоньку подтягивался народ. И уже к прибытию поезда на платформе набралась приличная толпа. Это жители «подримья», которые каждое утро ездят на работу в Рим. Сильнее всего я боялась, что на обратном пути проскочу мимо своей Колонии, поэтому как можно тщательнее запомнила предыдущую станцию. Называется она Марекиаро (Marechiaro), а ее отличительная особенность – тянущийся почти вдоль всей платформы забор, исписанный граффити. Запомнив этот опознавательный знак, я погрузилась в легкую дрему. Проснулась уже, когда поезд подъезжал к Риму. Пассажиры вагона устремились к выходу, и я двинулась за ними. По стрелкам-указателям прошла к метро, и уже хотела было на эскалаторе спуститься вниз. Но вспомнила, что забыла позавтракать. Времени начало девятого, и неплохо было бы что-нибудь в себя закинуть. Впереди ведь долгий день. Прямо перед эскалатором, чуть правее, оказалась открытая закусочная-кофейня. Жители «подримья» подходили к ней, брали кофе, плюшку и завтракали таким образом. Я решила, что надо бы почувствовать себя римлянкой. Попросила тоже кофе с плюшкой, и как настоящая римлянка, прямо у барной стойки все это проглотила. Кофе взбодрило, шоколадная булочка придала сил. Все, Ватикан, я иду! Однако, продвижение к Ватикану застопорилось сразу же, как я спустилась вниз по эскалатору. Видимо, слишком много жителей «подримья» приехали в этот ранний час, и на входе в метро, на всех переходах – огромные пробки. А для того, чтобы попасть в вагон метро, нужно было отстоять очередь. В вагоны заходили партиями – столько людей, сколько сможет запихнуться. Правда, народ там какой-то странный – заходит человек в вагон, и останавливается около входа, и уже ни одна земная и небесная сила не может его продвинуть вглубь салона, чтобы как можно больше народу смогли втиснуться. Тут я тихо порадовалась, что так предусмотрительно выехала более ранним поездом. Где-то с третьей-четвертой партией я попала внутрь метро. Ехать было тесно, душно, но недолго – всего-то до шестой станции, Оттавиано. От нее уже по прямой до Ватикана. Эту прямую я преодолела, наверное, минут за десять. Но сколько же гидов на разных языках предлагали мне свои услуги в экскурсиях по Риму, по Ватикану, в музеи, еще куда-то! Я мимо них пролетела до стены Ватикана, там повернула направо. Со скоростью света формировалась очередь в музей из тех, кто не позаботился о билетах заранее. Я выхватила свой ваучер и, размахивая им как флагом, начала протискиваться к входу. Наконец-то я заметила толпу таких же как и я, с ваучерами. Наконец-то эта толпа меня вывела к нужному входу, обозначенному неприметной табличкой «Guided Tours’». Очередь быстро двигалась. Оказалось, эта очередь ведет к рамке металлоискателя. Все вещи надо было сгрузить на ленту, а самим проходить через рамку. Наконец-то я внутри. Теперь надо подняться по лестнице и подойти к кассе № 15. Там я протянула ваучер, кассирша выдала билет и чек. Паспорт, хоть и был с собой, но не потребовался. Следующий этап – очередь за наушниками. Выдают их сразу на группу, поэтому пришлось немного подождать. К столику выдачи наушников подошла русскоязычная гид, представилась, собрала нашу группу и дала отмашку на выдачу приемников и наушника на одно ухо. Видимо, двумя ушами ее слушать не обязательно. Гидша нас пересчитала, сообщила точное количество охраннику на входе. Он пересчитал. Как она нам объяснила, это обязательная процедура, на выходе должно быть столько же людей, сколько и на входе. И мы пошли в сад. По сути экскурсия «Сады Ватикана» - это экскурсия по территории Ватикана. Просто она состоит из садов, дорожек, аллей. Аллеи и дорожки названы в честь пап минувших веков. Первым делом нас подвели к фонтану, разрешили набрать воды. Вода прохладная, питьевая, святая. Правда, свой вкус (и святость, наверное) она сохраняет, пока прохладная. Стоило ей нагреться, тут же превратилась в противную водопроводную воду, а святости в ней столько же, сколько в воде, за которую отвечает сантехник дядя Вася. Мы гуляли по садам. Гид нам рассказывала об истории Ватикана, о нынешнем папе Франциско и об экс-папе Бенедикте, который до сих пор любит прогуливаться по садам. Увы, но в тот день он гулял, видимо, где-то далеко от нас. Нас провели по садам, которые называются по их стилистике – английский, французский, итальянский. Посмотрели на фонтаны и черепашек в них. Показали нам копию одного из главных паломнических центров Франции – грота Лурда. Подлинник грота я наблюдала года два назад, в туре 9 АФ-авиа… не знаю, копия как-то слишком далека от оригинала… Ватикан – это крошечное, но настоящее государство. Машины, которые ездят по дорожкам, имеют собственные, неитальянские номера. В этом государстве есть свой банк, радиостанция, аптека, железнодорожная станция. И даже резиденцию папы римского, перед которой цветочным узором выложен герб Франциска. Забегая вперед скажу. Более эффектно герб выглядит с собора Святого Петра… Экскурсия по Ватикану длилась около двух часов. После этого гид нас вернула в здание музея. Охранник нас опять пересчитал, сверил с тем количеством, которое заходило. И после того, как цифры сошлись, гид нас отпустила. Мы – в музее, а потому все желающие могли отправиться на самостоятельную экскурсию по его залам. ...продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Оля, а если подытожить, тебе понравилась эта экскурсия по садам? Какое впечатление осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Оля, а если подытожить, тебе понравилась эта экскурсия по садам? Какое впечатление осталось? если коротко, экскурсия понравилась, ни капли не пожалела, что пошла. если чуть подробнее. конечно, "сады ватикана" - это не "сад виллы д'эсте" или "сад виллы ротшильдов". то есть с точки зрения садово-парковой архитектуры ватикан смотрится поскромнее. но, как я написала в начале, экскурсия "сады ватикана" - это экскурсия по территории ватикана, и уже интересно с той точки зрения, что появляется возможность посетить это малюсенькое государство, посмотреть на него изнутри. посмотреть, где прогуливаются папы, почувствовать, что именно здесь вершатся судьбы половины мира, во всяком случае, католической ее части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Очень красивые фотографии. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Оля спасибо за фото садов. Видела их мельком в 2010 году, а твои сады - чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Рим. Ватикан. Продолжение Первым делом я поднялась по лестнице, прошла вперед, повернула налево и увидела стойку, где выдавали аудиогиды. Вторым делом на этой стойке попросила план музея. План условный, показывает, в каком зале на какую кнопку аудиогида нажимать. Но мне и такой сгодится. Третьим делом увидела на плане кафешку. Времени уже двенадцать часов, надо бы и подкрепиться. Четвертым делом прошла в противоположное от стойки крыло, спустилась вниз по указателю и дошла до пиццерии. Пятым делом села за столик со своим куском пиццы и стаканом колы. Шестым делом посмотрела в окно. На улице стеной ливень. «Вот это да, стоило бы нам минут на двадцать подзадержаться, точно бы промокли», - подумала я. Видимо, ливень прогнал с улицы всех – уже через пять минут в пиццерии выстроились огроменные очереди, великое множество столиков оккупировали посетители музея. «Значит, и в залах сейчас толпа», - грустно подумала я. И не ошиблась! Если в первых залах, египетских и древнеримской скульптуры, еще было пространство для маневра, то потом постепенно оно уже начало сужаться. И в зале с географическими картами пришлось тупо двигаться со скоростью толпы. Так я добралась до Сикстинской капеллы. Фотографировать в ней запрещено, о чем предупреждают многочисленные таблички. Для тех, кто делает вид, что не понимает значение табличек, специально дежурят охранники. Я рассматривала росписи Сикстинской капеллы, а сама мучилась дилеммой: куда идти дальше. Из капеллы есть два выхода: левая дверь и правая дверь. А дальше, как в русской народной сказке, налево пойдешь, еще музейные шедевры найдешь. Направо пойдешь – собор Святого Петра найдешь. Конечно, очень хотелось посмотреть и другие залы музея, но тогда бы я вышла к той самой стойке с аудиогидами. А потом бы к собору пришлось возвращаться – или через музейные залы с огромными толпами назад к Сикстинской капелле, или улицей, вокруг Ватикана к собору. Лень сделала свое дело – я пошла в правую дверь, лестница меня вывела вниз к собору, и тут же вход для желающих подняться на купол. Дождь уже закончился, небо было чистое, словно умытое. Но посетители купола еще не успели создать гигантскую очередь. И я тут же подошла к кассе за билетом. ...продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Рим. Ватикан. Продолжение продолжения Подняться на купол собора Святого Петра можно двумя способами – пешком и на лифте. Пешее восхождение стоит пять евро, подъем на лифте – семь. Я предпочла второй способ. От кассы на лифт – проход направо. Несколько мгновений, и я уже наверху, около основания купола. Уже могу на Рим взирать с высоты. Правда, долго я там не задержалась, зашла в ближайшую дверцу, чтобы подняться на вершину купола. И… оказалась внутри собора, взираю на туристов и прочих ревностных католиков с высоты. К сожалению, интерьер всего собора выпадает из поля зрения, можно увидеть только центральную часть, ту, которая находится как раз под куполом. Я слева обошла купол, нырнула в следующую дверь, и мое восхождение началось. Сколько я слышала жутких историй о том, что подъем на купол – это ад адский, что идти туда трудно, долго и вообще сродни восхождению на Голгофу. Так вот – ерунда это! И совсем несложный путь наверх. Его прелесть в том, что не нужно долго и нудно идти по винтовой лестнице, когда уже теряешься во времени и пространстве – сколько уже пройдено, и сколько предстоит. Восхождение на купол в этом смысле радует своим разнообразием: чуть-чуть надо пройти по обычной лестнице, чуть-чуть по винтовой, чуть-чуть по узкому наклоняющемуся по форме купола проходу. Конечно, для этого нужно немного изогнуться вбок, но этот отрезок пути настолько короток, что пожизненное кособочие никак не заработаешь. И наконец я на верху! Передо мной площадь перед собором, за которой раскинулся Рим с его холмами, крышами, памятниками. С другой стороны – сады Ватикана. Те самые, по которым я утром гуляла с экскурсией (кажется, как давно это было!) Сделав несколько кружочков по смотровой площадке, я отправилась вниз. Спускалась и опять удивлялась, насколько же прост путь на купол. Вышла на площадку крыши собора, погуляла там. Особенно видами Рима отсюда не насладиться – мешают ограждения. Зато на этой площадке есть почта Ватикана, откуда при желании можно отправить открытку на родину (эх, и почему я этим не увлекаюсь!), сувенирные лавки, туалет и прочие прелести. И вот я на земле. Конечно, надо зайти и внутрь собора. Времени было около четырех часов, и собор готовился к мессе. Охрана отгораживала бордовыми бархатными канатами отдельные части собора, что изрядно затрудняло прогулку в интерьерах. И я решила попрощаться с Ватиканом. Но уезжать в Анцио еще не хотелось, я отправилась на прогулку по Риму. ...продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Как же прекрасен Рим!!!! Спасибо, Оля, поехать захотелось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Как же прекрасен Рим!!!! Спасибо, Оля, поехать захотелось)))) спасибо! обязательно надо съездить. а потом поразить нас потрясающими фотографиями! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Рим сверху очень впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 И меня впечатлили виды Рима с купола собора. Оля, спасибо за них. Наверное, я не так много читала отзывов по Риму, поэтому такую панораму увидела впервые, и если раньше были планы только на Ватиканские музеи и сады, планов подняться на купол не было, то сейчас они появились. Когда окажусь в Риме в следующий раз, не знаю, но желание растет и планы на город растут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.