Перейти к содержанию

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_451735

А мне natusik сказала что горечавка выглядит так:

post-22571-0-55757400-1403426164.jpg

"Нет, Вячеслав, это не эдельвейс. Это Горечавка"

Вроде не похожи по форме, а по цвету вроде да.

Изменено пользователем mvp0867

• Ответов 414
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_451745

Оля, спасибо Вам огромное за то, что радуете нас такой красотой каждый день! Теперь я точно знаю, куда поеду в следующем году в очередное самостоятельное путешествие :biggrin:! Всегда мечтала о Каринтии, теперь к этой мечте добавился еще и Зальцкаммергут. Оля, не кинете ссылочку, где можно посмотреть расписания автобусов для передвижения по этому району, может еще какие интересные сайты находили.

Опубликовано
comment_451746

А мне natusik сказала что горечавка выглядит так:

attachicon.gifpost-22571-0-55757400-1403426164.jpg

"Нет, Вячеслав, это не эдельвейс. Это Горечавка"

Вроде не похожи по форме, а по цвету вроде да.

Слава, их же несколько видов!

Опубликовано
  • Автор
comment_451754

Оля, спасибо Вам огромное за то, что радуете нас такой красотой каждый день! Теперь я точно знаю, куда поеду в следующем году в очередное самостоятельное путешествие :biggrin:! Всегда мечтала о Каринтии, теперь к этой мечте добавился еще и Зальцкаммергут. Оля, не кинете ссылочку, где можно посмотреть расписания автобусов для передвижения по этому району, может еще какие интересные сайты находили.

Света, не за что, мне это доставляет удовольствие. Скоро дойдём и до Каринтии, фотки даже не смотрела ещё, вместе будем просматривать.)) Действительно, в те края ездить и ездить - чудные места.

Ссылки обязательно скину, какие есть.

Опубликовано
comment_451781

Оля, спасибо за прекрасный отзыв и головокружительную красоту озер и гор, которую вы нам подарили! На мой взгляд вам наиболее удаются именно фото природы. Они просто завораживают и вызывают желание возвращаться к их просмотру еще и еще.

Опубликовано
  • Автор
comment_451782

Окончание пятого дня.

Нагруженные впечатлениями, но тем не менее с лёгким и радостным настроением очень быстро мы доехали до дома. Пересадки у озера не было, автобус шёл до Бад Ишля, а вот там пришлось погулять немного, но мы использовали это время для похода в магазин, т.к дома уже не успевали за продуктами. Где этот самый магазин мы уже знали - недалеко от вокзала два супермаркета.

Конечно, виды из окна автобуса нам нисколько не наскучили и я продолжала фотографировать.

0_11d01d_cca0165b_XL.jpg

На остановку Госау-Михль мы всё-таки заехали, надо забрать желающих ехать с нами. А мы любовались на Хальштаттерзее и прощались с ним, надеюсь не навсегда))
0_11d1d5_7a4f7e45_XL.jpg

0_11d1d6_8aca02b5_XL.jpg

Зато здесь озеро очень спокойное и хоть и мельком, но отражения мы сегодня увидели.
0_11d1d7_25b66aa6_XL.jpg

0_11d1d8_6e7b8fa1_XL.jpg

Какое оно длинное, озеро Хальшттатерзее.
0_11d1db_3a079f13_XL.jpg

0_11d1d9_166e28a2_XL.jpg

0_11d1da_3265aaf4_XL.jpg

Вокзал в Бад Ишле.
0_11d1dc_5871c8ee_XL.jpg

0_11d1dd_5e18592_XL.jpg

Штробль, может кто-то из форумчан жил в этом отеле.))
0_11d1de_3df493f0_XL.jpg

А вот как выглядит дорога от Штробля до Санкт-Гильгена при хорошей погоде - Шафберг и Санкт-Вольфганг прекрасно видно. Завтра, наконец свершится моя давнишняя мечта и мы поедем на вершину Овечьей горы.
0_11d1df_3fc64369_XL.jpg

0_11d1e0_786ca3e_XL.jpg

Очень люблю такое освещение, когда садится солнце и тени длинные-длинные.
0_11d1e1_b3e3c0dd_XL.jpg

Поднимаемся к дому более пологой дорогой, ну это и понятно - устали немного.))  Да и новую улицу интересно посмотреть.
0_11d1e2_ced66b6a_XL.jpg

Ещё раз Шафберг. А вот как назвать этот цвет воды, интересно.))
0_11d1e3_c67fdfda_XL.jpg

0_11d1e4_aa0d6286_XL.jpg

А вот с закатами-рассветами не везёт никак - ну что это такое.))). Пришлось удовлетвориться тем, что есть. Мне ещё фотографии сортировать.))  Нет, розовая вода, всё-же красиво!!!!
0_11d1e5_f559d29f_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_451790

Оля, спасибо за прекрасный отзыв и головокружительную красоту озер и гор, которую вы нам подарили! На мой взгляд вам наиболее удаются именно фото природы. Они просто завораживают и вызывают желание возвращаться к их просмотру еще и еще.

Спасибо, Римма, но думаю в тех условия, при которых я снимала у многих получатся такие фотографии. Люблю я снимать дома и улицы, но природу для меня фотографировать легче. Стараюсь совершенствоваться, но насколько получится. кто знает.))

Опубликовано
comment_451791

Насчет отеля в Штробле. Оля,ты просто" не в ту сторону смотрела".Наш был с другой стороны от дороги. А"твой" отель принадлежит тому же хозяину,что и "наш"(информация от гида)

Опубликовано
  • Автор
comment_451793

Насчет отеля в Штробле. Оля,ты просто" не в ту сторону смотрела".Наш был с другой стороны от дороги. А"твой" отель принадлежит тому же хозяину,что и "наш"(информация от гида)

Смотрела во все стороны, этот показался для групп подходящим.))

Опубликовано
comment_451796

Ничего, мы и в своем поместились, и я его ни на какой другой не променяю.Это вход небольшим кажется, а дальше зеленая территория с двумя корпусами,отель-супер!

Опубликовано
comment_451802

Отель, в котором мы жили в Штробле, загорожен со стороны дороги административным зданием, а за ним два корпуса с жилыми комнатами.

Опубликовано
  • Автор
comment_451832

Ну Штробль хотя бы посмотрели, а мы там, к сожалению выходили только на пересадку, раз минут 20 погуляли вблизи остановки.

Опубликовано
  • Автор
comment_452044

"Житие наше зальцкаммергутское", тем временем продолжается!!!!! Сегодня утром мы едем в Санкт-Вольфганг, что-бы подняться на гору Шафберг.  Все, кто был в туре 7AV уже знают, что там можно увидеть, ну а мы это видели пока только на фотографиях, за которые всем большое спасибо - подействовало, мы тут.))

Поехали на автобусе, так быстрее, но до отправления поезда наверх оставалось минут 40 и мы с удовольствием погуляли по округе, полюбовались озером и всякими разными водоплавающими.))

0_11d491_581b93cd_XL.jpg

0_11d492_d2b6c91a_XL.jpg

Здесь ожидается празднование чего-то, но ближе к вечеру. Но мы оставаться не планируем.
0_11d493_f1043690_XL.jpg

0_11d494_b70ccc3f_XL.jpg

С лодочкой в невесомости не вышло, вот зато лебедя сфотографировала, примерно так, как я хотела. Лазурная вода на мелководье выглядит совершенно прозрачной.
0_11d495_3576ffa4_XL.jpg

0_11d496_54bc0783_XL.jpg

0_11d497_896f08e7_XL.jpg

Ну что это такое - шея, конечно длинная. но не до такой же степени.))
0_11d498_a73579bf_XL.jpg

0_11d499_ad4c1216_XL.jpg

0_11d49a_611604ae_XL.jpg

0_11d49b_fc6627e3_XL.jpg

Интересно, на сколько хватает таких запасов дровишек?
0_11d49c_c5124646_XL.jpg

0_11d49d_f23acafa_XL.jpg

Мы тоже здесь немного посидели, далеко уходить не хотелось.
0_11d49e_3dc18069_XL.jpg

0_11d49f_a2ab936a_XL.jpg

Ждём посадку.
0_11d4a0_5b91a77d_XL.jpg

0_11d4a1_d47f22df_XL.jpg

И вот начали подниматься - красота!!! А вода в Вольфгангзее всегда остаётся лазурного цвета, лишь немного меняя оттенки.
0_11d4a2_996a6820_XL.jpg

0_11d4a3_b3db199d_XL.jpg

Опубликовано
comment_452056

Наташ, нас тоже впечатлил и мы даже хотели купить, но я побоялась, что не довезём и придётся наблюдать как он погибнет. Ты не в курсе можно его довезти и как?

Довезти, наверное, можно, но потом создать альпийские условия будет проблематично. Хотя, я просто не люблю выращивать растения

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_452062

Посмотрела в инете, кажется обе горечавки, но синяя точно, теперь не забуду ее.))

Все правильно, это разные виды горечавки

Опубликовано
  • Автор
comment_452198

Поездка на Шафберг тоже оказалась рекордсменом... по количеству фотографий, сделанных из поезда и с разных точек на горе.Обзор там на 360 градусов, вид на целых 7 озёр(где-то читала, что на 14! озёр), причём все они, которые рассмотрела, во всяком случае, изумительного лазурного цвета. А ещё читала, что именно на таком историческом паровозике в фильме "Звуки музыки" Мария поднималась на гору с детьми. Хорошо-бы это было правдой.))

Да, надо обязательно в окошке "договориться" о времени,  когда мы хотим вернуться назад, нам дали типа обратного билета с временем, по этой бумажке сажают в поезд в указанное время, но если есть места, то можно уехать и раньше, и позже.

Мы сначала обошли всё по кругу, там, где много туристов - поднялись к домикам наверх, поснимала на все четыре стороны.))  Там и отель имеется, можно ночь переночевать и наснимать закатов-рассветов, если повезёт, конечно.))

А вот потом полезли на какие-то обрывы, где я страху натерпелась, хотя, в общем высоты не боюсь, но там надо быть очень осторожным. .

О впечатлениях даже не знаю что сказать, конечно понравилось, но потрясения не испытали. Возможно, я перегорела, ведь столько фотографий пересмотрела перед поездкой и столько мечтала, а возможно предыдущие походы помешали.)) Но красота вокруг от этого менее привлекательной  не стала.))

Едем, дух захватывает, конечно.
0_11d50e_2998bce0_XL.jpg

0_11d50f_ac80bda7_XL.jpg

0_11d510_3afc44d2_XL.jpg

Ну а эти заснеженные вершины на дальнем плане мы уже узнаем с любой стороны - это плато Дахштайн.
0_11d511_32c6412b_XL.jpg

0_11d512_4546a0ad_XL.jpg

Вот это уклон, если-бы не фотографировала беспрестанно, возможно было-бы страшно.))
0_11d513_8013596f_XL.jpg

Поезд дальше не идёт.
0_11d514_22379e2b_XL.jpg

Станция.
0_11d515_30f4fb02_XL.jpg

0_11d516_2d964f81_XL.jpg

0_11d517_c2b8b5b1_XL.jpg

Это Мондзее.
0_11d518_f7d8535d_XL.jpg

0_11d519_73f65f08_XL.jpg

0_11d51a_4465e71c_XL.jpg

0_11d51b_ce9a276c_XL.jpg

0_11d51c_9b0818ba_XL.jpg

А это Аттерзее.
0_11d51d_b9ca8c78_XL.jpg

Ну а это наше, уже родное Вольфгангзее.
0_11d51e_4e3cb8f5_XL.jpg

0_11d51f_f4b96c38_XL.jpg

0_11d520_41573500_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_452202

Ольга Ваше путешествие бесподобно, фотографии нереально красивые, не перестаю ими восхищаться. Я была в Санкт Гильгене но такой красоты , как у Вас на фото, я там не видела. Спасибо огромное. БРАВО!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_452242

Ольга Ваше путешествие бесподобно, фотографии нереально красивые, не перестаю ими восхищаться. Я была в Санкт Гильгене но такой красоты , как у Вас на фото, я там не видела. Спасибо огромное. БРАВО!!!!!!!

Спасибо, ineska64, путешествие, и правда, получилось увлекательным, причём я его по-другому представляла.)) Я хоть и планировала его как горно-озёрный тур, но не думала, что увидим ТАК много красоты и именно природной. А ведь даже не всё запланированное осуществили.)) Даже наш Санкт-Гильген не смогли весь обойти, приезжали уже уставшими.

Ну а фотографии, конечно тут не без везения - погода, освещение. Я старалась так планировать все подъемы  в горы, прогулки, что-бы не снимать против солнца.

Опубликовано
comment_452268

Шикарный отчет и сама природа!!!

Хотелось бы пожелать ТТВ именно таких туров, где природы много , потому как в настоящих программах  обычно две трети по времени- это беготня по столицам, а самой природы максимум три дня (((

Опубликовано
  • Автор
comment_452285

Шикарный отчет и сама природа!!!

Хотелось бы пожелать ТТВ именно таких туров, где природы много , потому как в настоящих программах  обычно две трети по времени- это беготня по столицам, а самой природы максимум три дня (((

Спасибо, Света, но нельзя не отметить, что подвижки в этом направлении есть и немалые, раньше о турах с отдыхом на озёрах мы только мечтали, а сейчас их несколько.в каталоге.  Будем надеяться, что таких туров будет больше и география шире.))

Опубликовано
  • Автор
comment_452308

Кажется, отобрала фотографии, которые последовательно показывают, как мы передвигались на горе. Это было нелегко, т.к. их реально очень много.))  Наверно, ещё и потому, что хоть мы и поднялись, как мне казалось в оптимальное время, для съёмок и обзора окрестностей, освещение оставляло желать лучшего. Бывает такое, что при ярком солнце, небо почему-то непонятного, мутноватого цвета, может это дымка какая-то. Но, теперь что есть.

Прекрасное Мондзее. Было в планах поехать и на это озеро, но помешал дождь в первый день. Зато сверху мы рассмотрели его как следует.
0_11d5f5_9ac43c43_XL.jpg

Снимала это буквально лёжа на животе - прямо за этими цветочками обрыв.
0_11d5f6_164ec3bc_XL.jpg

К кресту я не пошла, но муж на разведку сбегал, сказал, что назад идти тяжеловато. Мне просто стало немного не по себе, он сказал, что видел там, что-то вроде могилы с горящей свечкой.
0_11d5f7_9927a780_XL.jpg

0_11d5f8_c4af6d9d_XL.jpg

Засняв с этой точки и Аттерзее, я отползла назад, красиво здесь, но опасно. Люди, конечно ходят везде и даже с детьми, просто берут их на руки в опасных местах. Я, если честно такого риска не понимаю.
0_11d5f9_47666f1_XL.jpg

О, а это синенькое малюсенькое озеро, кажется Кроттерзее. Очень хотелось прокатиться до Модзее на великах, но... может быть, когда-нибудь.))
0_11d5fb_7b7ca37_XL.jpg

Ну, а это наш Санкт-Гильген, а там где шоссе уходит в лес видно небольшое расширение дороги, вот там и останавливался наш автобус в туре 4В+ на фотопаузу. Надо было сходить, но мы откладывали и, в итоге не получилось.
0_11d5fc_e58cc514_XL.jpg

Человек, спешащий в неизвестность. Там, как раз дорожка к кресту.
0_11d5fd_78e5c92c_XL.jpg

Здорово было бы встретить рассвет на балконе этого дома.))
0_11d5fe_fc5597f0_XL.jpg

Идём по одной из многочисленных тропинок, по зелёному склону горы, всё цветёт и пахнет))
0_11d637_f5ac55c6_XL.jpg

Снова любуемся на Дахштайн и уже не верится, что только вчера мы там были и видели его совсем близко, причём и справа, и слева. О, а видите зубчики на заднем плане, справа от ледника, узнаёте? Это хребет Госаукамм, что рядом с озером Госау.
0_11d5ff_2dde23dc_XL.jpg

Прошли мимо станции и направились к треугольной скале. Конечно, по дороге снимая всё подряд.
0_11d600_b9374a46_XL.jpg

Прицелиться, что-бы было как на открытке, не совсем получилось, но зрелище впечатлило очень.))
0_11d601_fa11afcf_XL.jpg

Тут тоже пришлось поползать - за этими былинками высокий обрыв.
0_11d602_f4922b5_XL.jpg

0_11d603_d29ddf95_XL.jpg

А по этой тропинке мы пришли.
0_11d604_b1bb443c_XL.jpg

Скала, которую мы назвали треугольной.)) Хотели пройти по её краю, Влад на разведку тоже сходил, но я сегодня к подвигам готова не была. Как-то страшновато даже смотреть, но тропинки в ту сторону есть.
0_11d605_ea57083f_XL.jpg

0_11d606_1405991d_XL.jpg

Санкт-Вольфганг.
0_11d607_5286b6e3_XL.jpg

На грузовом транспорте привезли что-то для проведения праздника. Мы читали, что что-то здесь будет, но сильно не заинтересовались и забыли.
0_11d608_9c3efd6b_XL.jpg

Наше время отправляться подошло.
0_11d609_ee15c65_XL.jpg

Внизу внимательно рассмотрели стенд - интересно, какие же горы мы видели.
0_11d60a_21d97772_XL.jpg

В общем, мы провели на вершине столько времени, сколько хотели и получили огромное удовольствие. Конечно, от такой экскурсии отказываться никак нельзя, мне кажется, что даже если с погодой не очень повезёт шансы увидеть красивые виды очень велики, так как озёра находятся очень близко от горы.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_452345

Оля, захотелось подкрепить твои красоты стихами, хоть и не своими.

Тишина. Не шелохнутся дали.
Гладь озёрная спокойна и чиста.
Зеркала всё точно отражали:
Лес вокруг и в небе облака.

Чуть вздохну ту тишину без края,
Кажется я здесь и там вдали.
И подскажет чайка, пролетая:
"Озеро - глаза твоей Земли."

Михаил Никитин.

Опубликовано
  • Автор
comment_452400

Оля, захотелось подкрепить твои красоты стихами, хоть и не своими.

Тишина. Не шелохнутся дали.

Гладь озёрная спокойна и чиста.

Зеркала всё точно отражали:

Лес вокруг и в небе облака.

Чуть вздохну ту тишину без края,

Кажется я здесь и там вдали.

И подскажет чайка, пролетая:

"Озеро - глаза твоей Земли."

Михаил Никитин.

Природа, музыка и стихи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Много раз обращала внимание, что, когда слушаешь музыку и смотришь фотографии, то они кажутся красивее, да и настроение улучшается, тоже самое и со стихами - когда читают стихи, а на экране картинки природы или чего-то другого, то впечатление усиливается.

Так что, Саша, большое спасибо за улучшенное настроение.))

Опубликовано
  • Автор
comment_452420

День, тем временем продолжался и на него у нас были грандиозные планы - съездить в Гмунден, посмотреть замок Орт, подняться на Фаеркогель, но....прислушались к себе, поговорили и поняли, что на этот раз нам, как говорится "хватит".)) Мы получили очень много впечатлений, потрясений и прочих радостей и пока (временно, конечно)) мы полностью удовлетворены - Зальцкаммергут раскрыл перед нами ещё несколько своих тайн, о которых мы будем вспоминать всю оставшуюся жизнь. Ну, а если повезёт побывать здесь ещё раз, то мы найдём, чем заняться.)) 

Да ещё ряд объективных причин помешал, во-первых, погода начала портится, а во-вторых начинался праздник, автобусы изменили график движения и мы пока нашли что, где и когда, потеряли -бы время.

А какое это счастье просто расслабленно гулять - спешить-то уже некуда.)) В общем, что не делается, всё к лучшему.

Вот какого цвета вода сейчас, кажется, это уже ближе к бирюзовому. А небо-то уже полностью "непрозрачное."
0_11d7a6_bc411a41_XL.jpg

Невозможно не обратить внимания на этих красавцев, так просят, такие глазки сделают, что приходится доставать всё, что есть.))
0_11d7a7_844d5e42_XL.jpg

"Лето, ах лето..." К вопросу о возможности купания.
0_11d7a8_2b6a3e2b_XL.jpg

Здесь кто только на чём только не плавает и не летает - народ отдыхает.))
0_11d7a9_580a870d_XL.jpg

Девочки, почему-то в одинаковых платьях (может близняшки) бултыхаются в фонтане, взрослые, понятное дело, умиляются.))  А ещё сегодня видела, выходящих из магазина близнецов, тоже сплошное умиление - в шляпах, очках, клетчатых штанах, в общем, стиляги, которым едва исполнилось по 3 года. Постеснялась фотографировать, жалею теперь.
0_11d7aa_72b2d5d1_XL.jpg

0_11d7ab_2d54783f_XL.jpg

Снова гуляем по городу, ищем где-бы перекусить, захотелось пиццу. А в итоге, наткнулись на палатку с надписью Brezen и накупили этих самых бреценов с разными начинками - больших, мягких и вкусно пахнущих. Пиццерия отпадает, тем более один из бреценов назывался "пицца". Было вкусно, правда ели их два дня.))
0_11d7ac_848959a5_XL.jpg

0_11d7ad_a4e25e1b_XL.jpg

До дома мы пакет с едой не донесли.)) Пока гуляли, выяснилось, что автобус в Штробль останавливается только на одной остановке, в конце города. Поговорили с регулировщиком движения, который всех выпускал, но никого не впускал))  Дошли до остановки, увидели, что до автобуса минут 40, да ехать столько же, пришлось усаживаться на перекус где придётся.)) Мне предлагали лавочку, но мне на пригорочке, под деревом больше понравилось, т.к. там была единственная тень в округе. Уже дома увидели знак над моей головой "Остановка запрещена", посмеялись.

Ещё мы здесь купили мыло, что-бы подольше вспоминать о Зальцкаммергуте.))
0_11d7ae_f0393650_XL.jpg

Потом ещё немного погуляли. Видимо, всё-таки это и есть цветущие альпийские луга - красота!!!!
0_11d7af_5f06e6c6_XL.jpg

А на обратном пути увидели "кусочек праздника" - настоящее авиашоу. Кадры не очень удачные, но что делать, снято из автобуса.
0_11d7b0_f378a3c0_XL.jpg

0_11d7b1_662b4de8_XL.jpg

0_11d7b2_618341f0_XL.jpg

0_11d7b3_4f9c9419_XL.jpg

Смотрим на вершину горы Шафберг - мимо пролетают самолёты, тем, кто сейчас там, наверно интересно наблюдать шоу сверху.. А нам так странно, что мы только недавно спустились оттуда.
0_11d7b4_c339a526_XL.jpg

Приехали, решили выйти не на вокзале, а на следующей остановке - надо сходить в магазин, купить в дорогу продуктов, завтра нам предстоит довольно длинный переезд в Каринтию.
0_11d7b5_bdc23aa9_XL.jpg

Въезжая и выезжая можно прочесть приятные путнику слова.))
0_11d7b6_63202ed8_XL.jpg

Несколько прощальных взглядов, но мы не грустим, мы уже предвкушаем, что же будет с нами завтра, интересно, как сложится день, чем он нас порадует. В этой поездке мы решили не придерживаться чётких графиков и планов - природа не любит суеты и беготни, познавать её надо в спокойной обстановке.)) А путешествие у нас получается ну очень "природное". :smile:
0_11d7b7_e0b22db3_XL.jpg

0_11d7b8_7104bbaa_XL.jpg

0_11d7b9_9c938031_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу