Перейти к содержанию

Фантастический "3 FS-more-avia" с Ольгой Бобровничей с 9.07.2014 или "Главное-ввязаться в бой, а там-посмотрим!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_479736

День 12. Санремо. Окончание.

Ну, что отдохнули? Кофе попили? Ну, тогда пойдемте досматривать Санремо, уже чуть - чуть осталось!

Ой, какой кактус необычный! Я такого никогда не видела. На веер похож, правда?

0_f6113_dcc9b096_XL.jpg

А эта длинноногая красавица  тоже очень интересная! Только вот, как она называется, ума не приложу!

0_f6114_a433a32e_XL.jpg

Проходим мимо церкви Санта Мария на площади Колумба.

0_f6117_8d4295d7_XL.jpg

Заглядываем внутрь. В церкви-  служба. От музыкального сопровождения я просто впадаю в ступор... Вы думаете, звучит орган? Если бы... Все поют под аккомпанемент каких - то бубнов и чего - то еще неопознанного, напоминающего  литавры.  У меня ощущение, что я участвую в каком - то ритуальном действе в племени Мумба - Юмба.  Мы переглядываемся и тихо выходим из церкви в полном недоумении.
До сих пор меня терзают смутные сомнения, а что же это такое было... Может, Вы в курсе?

0_f6116_26d03c21_XL.jpg

Какой красивый современный дом! Я бы в нем жила!

0_f6119_2135526f_XL.jpg

А по этой улице собаку бы свою выгуливала...

0_f611b_b717f3d3_XL.jpg

Это - железнодорожный вокзал Санремо. Я это Вам к чему говорю? А так, для справки, вдруг Вы захотите куда - нибудь на электричке из Санремо прокатиться?

0_f611c_4ccd91ac_XL.jpg

Недалеко за высоким забором находится вилла Зирио - одна из самых шикарных вилл города.

0_f611f_bd7d83d6_XL.jpg

В парке растут пышные саговники. (Вы думаете я название этого растения знала? Не, для меня ботаника - загадка. Это я у Natusik название в отзыве подсмотрела).

0_f611e_ddf9a64a_XL.jpg

А этому дереву, похоже, будет сто лет в обед...

0_f6121_efba8390_XL.jpg

Кругом цветы, фонтаны. Лепота!

0_f6123_6955f59c_XL.jpg

0_f6124_c61c8267_XL.jpg

0_f6125_609354c2_XL.jpg

Идем по проспекту Кавалотти в направлении виллы Нобеля.

0_f6127_1284498b_XL.jpg

Дождик то заканчивается, то припускает вновь.  После Швейцарии этот итальянский дождик ну, просто, как детский лепет, мы даже зонтик не открываем.

0_f611d_75d1d134_XL.jpg

Не доходя виллы, на правой стороне находится сад Нобеля. Он утопает в зелени и терпком морском воздухе, ведь до моря - всего 50 метров!

0_f6126_c5f4368e_XL.jpg

0_f612d_ea42a9eb_XL.jpg

0_f6129_d85307de_XL.jpg

0_f612a_206d7d2e_XL.jpg

А вот и вилла Нобеля. Она знаменита прежде всего тем, что на ней провел последние пять лет жизни отец легендарной премии – шведский ученый-химик Альфред Нобель. Говорят, что несмотря на то, что здание отреставрировано, в нем сохранилась атмосфера XIX века: комнаты по-прежнему обставлены антикварной мебелью. В подвале находится музей, рассказывающий о новаторских экспериментах химика. А на первом этаже расположен просторный конференц-зал с фресками на стенах.

0_f612f_5aef52a0_XL.jpg

Увы и ах, оказывается, в воскресенье вилла закрыта. "Поцеловав" на прощанье замок, отправляемся в обратный путь. Да, нехорошо получилось! Вместо обещанной виллы Нобеля показала Вам дырку от бублика, да и то через решетку).

0_f6130_bb645902_XL.jpg

До отеля доезжаем на автобусе, переодеваемся и мчимся к морю. Тучи развеялись, и на небе показалось долгожданное солнышко!

Море двух... нет, пожалуй, трёхцветное! Невозможно - красивое!

0_f6138_8b70d52d_XL.jpg

У берега оно серо - коричневое, перемешанное с песком.

0_f613d_bbd77036_XL.jpg

0_f613e_dec13e01_XL.jpg

Догадайтесь, а кто это купается в шторм? Правильно! Русские! Больше Вам скажу, это наши девчонки из группы! Помните, в детской песенке у Шаинского: " Что мне шторм дождь, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!" Ну, в общем, Вы поняли)))

0_f6140_d08b6472_XL.jpg

Часа два прыгаем на волнах, а потом с грустью бросаем монетки в море в надежде вернуться сюда снова...

0_f613f_6e54e2d7_XL.jpg

До свидания, любимое  море! До скорого! Мы будем по тебе очень скучать!

0_f6139_85d741cd_XL.jpg

Вечером Юля приглашает нас в беседку перед отелем отметить отъезд из Санремо.

0_f6147_e9889184_XL.jpg

Дима рассказывает интересные смешные истории о Японии, в которой не так давно побывал.

0_f6148_2d1e7080_XL.jpg

Постепенно на звук и запах подтягивается весь остальной народ.  Виктор, как заправский бармен, смешивает  для нас вкусные коктейли, не забывая попутно рассказывать из чего они состоят. Благо, в составляющих недостатка нет, так как каждый принес с собой их, минимум, по бутылке).

0_f6153_380984f5_XL.jpg

За смакованием вкусных коктейлей, смехом и разговорами время пролетает незаметно В час ночи с трудом заставляем себя встать и пойти собирать чемоданы, ведь шесть бутылок и тонну мыла надо как-то еще распихать по чемоданам).  Еще долго из беседки слышится смех и разговоры. Наши никак не хотят расставаться.

0_f6151_fe07779b_XL.jpg

0_f614d_3a32013b_XL.jpg

Как же не хочется уезжать!
 - Еще бы дня два или три... А лучше - недели две, - ною я, складывая вещи в чемодан
 - Ничего себе, аппетиты растут! Иди -ка ты лучшее спать, я сам все сложу, а то завтра проспим оба и останемся тут навечно).
 - А что! Это мысль! - смеюсь я.

Ну, ладно, спать так спать! Спокойной всем ночи!
Мы еще не уезжаем из любимой Италии, завтра нас ждет удивительный Турин!
Так что, не скучайте! Увидимся!

• Ответов 479
  • Просмотры 151,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479749

Лариса, а самое смешное, что  мы тоже присматривали эту беседку для посиделок, но оказалось, что это специально оборудованное место для курения... :derisive:  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_479881

Лариса, а самое смешное, что  мы тоже присматривали эту беседку для посиделок, но оказалось, что это специально оборудованное место для курения... :derisive:  :scratch:

Татьяна, а мы и не в курсе были.. Значится, выходит, это мы в курилке посиделки устраивали... ) 

А, впрочем, без разницы где. лишь бы всем  хорошо и весело.было).

Опубликовано
comment_479904

С Санремо очень грустно мне прощаться,

Соленым его воздухом никак не надышаться...

Неделя эта словно в сказке пролетела,

Мечтаю вновь вернуться я в Санремо!!!

(Это все Лариса, и рвущая сердце музыка !) :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_479916

Саша! Спасибо большое за стихи!
Для меня прощание с морем - как прощание с близким человеком... 
А неделя в Санремо действительно была сказочная и очень счастливая!

Опубликовано
comment_479922

А я не могу понять как вы все в этой беседке уместились? Она же небольших размеров.

Когда такая дружная и прекрасная группа, расставаться всегда тяжело. Очень рада, что у вас все было здорово 

Опубликовано
  • Автор
comment_479931

А я не могу понять как вы все в этой беседке уместились? Она же небольших размеров.

Когда такая дружная и прекрасная группа, расставаться всегда тяжело. Очень рада, что у вас все было здорово 

Наташа, спасибо!

Мужчины притащили еще один стол и много стульев, и мы как-то в тесноте, да не в обиде, разместились).

Опубликовано
comment_479940

В последний день в Санремо, когда основная часть группы уже самостоятельно соберётся на прощальную вечеринку под окнами отеля, мы ещё вспомним Spritz и даже самостоятельно его изготовим...

Но это ещё не скоро, - впереди ещё 3 дня на Лаго Маджоре, Милан и 6 дней в Санремо!

В преамбуле этого сообщения вставка из рассказа про первую вечеринку в Бельжирате. Похоже, Виктор - это тот мужчина, который на фото Ларисы держит бутылку, в Санремо постоянно тренировался в приготовлении коктейля Шпритц, т.к. периодически вечерами, когда перед сном мы встречались с кем-то из одногруппников, звучал вопрос: "Вы к Виктору? Он новый сорт коктейля изготовил...". 

Видимо, к прощальной вечеринке он действительно научился его делать очень профессионально, т.к. всем очень понравилось. Смотрю на горящие глаза моей супруги и понимаю, что вечеринка удалась!

Лариса, Володя, Юля, Дмитрий, Виктор, Света, Галя, Вика, Вася, Игорь, Таня, Оля, Оля, Марина и все все друзья из нашей команды! Огромное Вам спасибо за чудесную вечеринку, за замечательное путешествие, за взаимопонимание, взаимоподдержку и взаимопомощь, за юмор и доброжелательное отношение! Всё было круто! Большое спасибо!

Опубликовано
comment_480323

Татьяна, а мы и не в курсе были.. Значится, выходит, это мы в курилке посиделки устраивали... ) 

А, впрочем, без разницы где. лишь бы всем  хорошо и весело.было).

Лариса, Володя, Юля, Дмитрий, Виктор, Света, Галя, Вика, Вася, Игорь, Таня, Оля, Оля, Марина и все все друзья из нашей команды! Огромное Вам спасибо за чудесную вечеринку, за замечательное путешествие, за взаимопонимание, взаимоподдержку и взаимопомощь, за юмор и доброжелательное отношение! Всё было круто! Большое спасибо!

О, как же всё классно!!! Неужели и нам удастся попасть туда? (с робкой надеждой в голосе...)

Опубликовано
  • Автор
comment_480341

О, как же всё классно!!! Неужели и нам удастся попасть туда? (с робкой надеждой в голосе...)

Наташа, обязательно удастся! А по возвращении мы будем с удовольствием читать Ваш отзыв и ностальгировать по любимой Италии...

Опубликовано
  • Автор
comment_480640

День 13. Турин.

"Для тех, кто верует, не нужны доказательства.
                                                                                     А тем, кто не верует, их всегда будет мало".

Франц Верфель

Прилипаю к окну и с грустью смотрю на удаляющиеся пейзажи Санремо и, то и дело, выныривающее среди гор Лигурийское море. Ах, как не хочется уезжать!  Как не хочется, чтобы наша итальянская сказка заканчивалась... Хорошо, что расставание с Италией будет постепенным, и мы сможем провести ещё целый день в Турине.

0_f766d_432b20ae_XL.jpg

Турин - очень легкий в восприятии город. Улыбчивый, солнечный, тёплый, яркий, размеренный и, по-хорошему, ленивый. Белая магия, черная магия, треугольники... Что - то там определенно сходится, потому что атмосфера города - удивительно притягательная. Находиться здесь очень и очень приятно, а уезжать совсем не хочется...

0_f766e_60f0a876_XL.jpg

Автобус высаживает нас практически в самом сердце Турина - рядом с  площадью Кастелло (piazza Castello).

0_f7670_78b54dac_XL.jpg

А это Елена - наш гид по Турину. Замечательный гид,  один из самых лучших в туре!

0_f767c_25fd974b_XL.jpg

В центре площади расположен Дворец Мадама.
С одной стороны он выглядит как средневековая крепость,

0_f7672_d2b4cef6_XL.jpg

А с другой  - имеет классический дворцовый фасад в стиле барокко.

0_f769f_d68bc6fb_XL.jpg

Вот такой средневековый бутерброд! Я подобное только в Турине видела!

0_f7674_4dc7bf99_XL.jpg

С площади видна башня Torre Littoria или "палец Муссолини", которая была построена при незабвенном Дуче. Отношение к ней, как я поняла, у итальянцев неоднозначное... Конечно,  архитектура башни, ну, никак не вяжется с окружающим её со всех сторон барокко. .

0_f7677_96fd8f95_XL.jpg

А это - Королевский дворец. в котором до 1865 года жила королевская семья Савойя.

0_f7679_f1a7823a_XL.jpg

Красивых и величественных храмов по всей Италии великое множество, но здесь Турину есть, чем похвастаться. Начнем, пожалуй, с церкви Сан Лоренцо, что находится слева от Королевского дворца. Оригинальность этой церкви в том, что у неё практически отсутствует фасад.  Её так и зовут "церковь без фасада".. Видите ли, савойские герцоги полагали, что излишне роскошное внешнее убранство лишь повредит восприятию убранства внутреннего. Ну, им, герцогам, виднее...

0_f7675_216b7eb4_XL.jpg

В  итоге получается, что заходишь в обычное здание, а попадаешь в божественное и роскошное внутреннее великолепие

0_f768b_98b565f6_XL.jpg

Фотографии, как водится, мало что передают, просто поверьте мне на слово: такой красоты и роскоши я мало, где видела!

0_f767f_463abb4a_XL.jpg

Посмотрите  вверх на купол. Легко представить, что решетчатое окно - это рот, выше  - нос, а еще выше -  глаза, Лицо получается очень злобное.. Есть мнение, что это лик самого дьявола.  На самом деле, есть ли здесь скрытый смысл или это сходство просто случайно, неизвестно.

0_f767e_5d6c8365_XL.jpg

А это - наша, обалдевшая от красоты, группа внимательно слушает интересный рассказ Елены.

0_f7687_a7b6e1b1_XL.jpg

0_f7680_7b46915f_XL.jpg

А вот еще одно чудо.  Два раза в год - в дни весеннего и осеннего равноденствия в 12 часов дня  солнечный луч  попадает в отверстие наверху, и освещает фреску, которая находится в темной нише.

0_f7684_cc083999_XL.jpg

Елена специально для нас устраивает это маленькое чудо, осветив фреску фонариком, и она начинает играть яркими красками.

0_f7685_2e836925_XL.jpg

Раньше именно в этой церкви хранилась Туринская Плащаница. Сейчас здесь находится её копия и рентгеновские снимки.

0_f7689_a941d4a6_XL.jpg

Вот уже несколько веков ученые всего мира пытаются установить подлинность Плащаницы.  Каким образом только не исследовали кусочки полотна: и в  масле варили, и применяли методы радиоуглеродного анализа. А, все равно, однозначного ответа так и не получили. 
А мне кажется, что тут все просто, ты либо в это веришь, либо нет. Ведь для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.

0_f768a_e3bf77b5_XL.jpg

В наше время Плащаница выставляется раз в 25 лет,. Елена рассказала нам, что с 20 апреля по 20 июня 2015 года Плащаницу выставят на всеобщее обозрение не по графику, так сказать, вне очереди, так как в это время в Турине ждут Папу Римского.

Настоящая Плащаница хранится  в Соборе Иоанна Крестителя,  С виду, собор, как собор, ну, вообще ничего примечательного. А и правильно, чего выкаблучиваться, если внутри хранится одна из главных христианских святынь!

0_f7697_42566934_XL.jpg

0_f7698_76f78822_XL.jpg

0_f7691_3b821364_XL.jpg

Садимся на лавочки и смотрим очень интересный фильм с субтитрами на русском языке об истории Плащаницы.

0_f7692_6720848e_XL.jpg

А потом подходим к металлическому саркофагу, где хранится Плащаница, молимся, кто как может, и ставим свечки. Ощущения от увиденного - очень сильные. Не-пе-ре-да-ва-е-мы-е!!!

0_f7694_9d7a0e73_XL.jpg

0_f7696_16e686e7_XL.jpg

Выходим из собора очень впечатлённые. Даже боюсь представить, что творится с людьми, когда они видят настоящую Плащаницу... .Не сразу понимаю, о чем рассказывает Елена.  Ах, да, нужно обратить внимание, что с правой стороны от собора видны древнеримские ворота Порта Палатина.

0_f769a_6323a5d5_XL.jpg

Возвращаемся на площадь Кастелло и направляемся к площади Сан Карло.

0_f769d_b08072b5_XL.jpg

Отсюда виден шпиль совершенно замечательного сооружения - Mole Antonelliana, в котором находится Национальный музей кино и великолепная смотровая площадка.

0_f769e_57dee746_XL.jpg

Вместо открытых улиц здесь повсюду галереи. Идешь в жаркий день по тенёчку и с удовольствием  рассматриваешь витрины местных магазинов.

0_f76a2_dc0a52dc_XL.jpg

А по пути попадаются  вот такие туринские красавицы! Бедные мужчины! Тут же просто шею свернуть можно!

0_f76d6_9bb0b8f5_XL.jpg

Это еще не все о Турине! Продолжение про этот удивительный город обязательно следует!
Не скучайте! Увидимся!

Опубликовано
  • Автор
comment_480641

Очень интересный фильм "Тайна Туринской Плащаницы". Не пожалейте времени, он того стоит!

Опубликовано
  • Автор
comment_480952

День 13. Турин (окончание).

А знаете ли Вы, как переводится название города Турин? Нет?
"Торино" - слово, имеющие кельтские корни. Означает «бычок». Среди специалистов  присутствуют разночтения, но, как бы то ни было, символ города - быка  - никуда уже не денешь

По длинным  галереям выходим к Палаццо Кариньяно - ещё одной резиденции династии Савойя.

0_f76a5_d174d010_XL.jpg

Это - внутренний двор палаццо.

0_f76aa_c77d5eea_XL.jpg

0_f76ac_4c75ee68_XL.jpg

Удивительно, но один из самых значимых музеев мира, посвященных древнему Египту, находится именно в Турине. Видимо, в 19 веке  деньги в герцогстве водились, потому как тогдашний туринский правитель  выкупил у  французского консула в Египте коллекцию египетских артефактов, которая и послужила основой первого (!) в мире египетского музея. Читала, что меньше четырех часов выделять на музей просто смешно.  Ну, и где же их взять, эти 4 часа?

0_f76ae_b7c24c8f_XL.jpg

А это наша группа в "королевстве кривых зеркал" перед Египетским музеем. Узнаете?  Ну, как же, вон по центру в очках и полосатой футболке явно знакомая мне и Вам физиономия!

0_f76b0_2fb8b11e_XL.jpg

А вот и площадь Сан Карло!

0_f76b2_33074c69_XL.jpg

Удивительная лаконичность и гармония -  главная особенность этого места! Площадь является одной из самых элегантных в городе, её называют «салоном Турина»

0_f76b3_b9397588_XL.jpg

В центре - памятник очередному савойскому герцогу - Эманулеле Филиберто, который принял судьбоносное решение:"Быть Турину  столицей Савойи."

0_f76b5_24aa5b0_XL.jpg

Своеобразными «воротами» площади служат базилики - близнецы - Сан Карло и Санта Кристина. Какая из них на фотографии? А Бог её знает!

0_f76c7_bf53a906_XL.jpg

Сфотографировать вторую базилику не представляется возможным, вся площадь перегорожена, в городе проходит моцартовский фестиваль

0_f76ca_6ae7f38d_XL.jpg

Пересекаем площадь и оказываемся в галерее со множеством кафе и магазинов. Рядом с кафе "Турино" -  знаменитый туринский бык, который исполняет желания.

0_f76c4_133df1cf_XL.jpg

Ну, крутимся, конечно! Желаний - то прорва!

0_f76c5_88d6ccce_XL.jpg

Турин — просто царство кафе, кафешек и кафешечек. Есть новые, есть старинные. Старинные - не меньшая  достопримечательность города, чем музеи и церкви. И относятся к ним соответственно. Поменять что-либо в интерьере или сменить мебель даже в голову никому не приходит! Эти исторические кафе - гордость туринцев!.
Давайте заглянем в одно из них - Caffè Torino,,открывшееся аж в 1904 году. Ну, надо же нам, в конце концов, где - то попробовать фирменный туринский напиток бичерин!

0_f76c3_eb1229e_XL.jpg

Внутри очень красиво и, как у нас любят говорить, "богато"! 

0_f76c2_582da970_XL.jpg

Именно здесь любила выпить кофе одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда Эва Гарднер. Однако,  обратить внимание здесь стоит не только на кофе, но и на коктейли. Особенно на Negroni -  адскую смесь Campari, Martini Rosso и джина.

0_f76bb_f20ce32a_XL.jpg

А вот это и есть бичерин - горячий напиток из смеси кофе, шоколада и сливок - изобретение 17 века, визитная карточка города. Ну, очень вкусно! Хотя, опять же, на любителя. Володя был от него не в восторге, так как считает, что кофе с добавлением молока или сливок - это вообще не кофе и признает только эспрессо. .

0_f76bf_cb48c808_XL.jpg

Кстати, а вы знаете, что пирожные бон-бон, столь популярные в Париже, тоже были придуманы в Турине?  А еще - всемирно известные бриоши, паста Нутелла и пралине. Вообще, оригинальных сладостей на туринских прилавках очень и очень много!

0_f76be_5317ba82_XL.jpg

Кроме десертов, Пьемонт и Турин подарили миру очень много кулинарных шедевров: трюфели, знаменитый сыр Горгонцола, хлебные палочки "гриссини". В общем, смело заходите в любое кафе, любой ресторан с традиционной кухней Пьемонта - не разочаруетесь!

0_f76c1_1c97d1b1_XL.jpg

С любопытством разглядываю афишу моцартовского фестиваля. Э -э-э-х!

0_f76c9_d42db7c4_XL.jpg

Володин бичерин пришлось допивать мне. За его любимым эспрессо заходим в еще одно старинное кафе, которое находится совсем рядом, на противоположной стороне галереи. Это Caffè San Carlo. Свою историю кафе ведет с 1822 года и является одним из символов Турина. У кафе скромный фасад, но внутри это настоящий дворец. В 1842 году кафе приобрело интерьер, который сохраняется по сегодняшний день. Создавали его, кстати, известные итальянские живописцы и скульпторы.

0_f76d0_5846663d_XL.jpg

Внутри поражают люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала. Здесь подают один из лучших туринских аперитивов за вполне адекватные деньги, так что, заглянув сюда, не откажите себе в этом удовольствии.

0_f76cf_5eca8b13_XL.jpg

Здесь любил бывать  Александр Дюма. В заведении любят рассказывать, что свой первый бичерин он попробовал именно у них. А также добавят к этому целый список знаменитых людей, которые за все годы перебывали в Caffè San Carlo. Ну, вот и мы тут отметились!

0_f76cd_f54bbb3e_XL.jpg

Кстати, Пьемонт по праву гордится своими винами. Вермут, как понятие, появился именно здесь. Первыми выпускать вермуты в промышленных масштабах начала компания "Чинзано", а немного погодя "Martini & Rossi."

Возвращаемся на площадь Кастелло по галерее Сан - Федерико.

0_f76d4_aa06f468_XL.jpg

А потом выходим на улицу Гарибальди. Улица протянулась от площади Кастелло до площади Статуто. 

0_f77f5_84b6d601_XL.jpg

В прошлом она называлась улицей Дора Гросса, на ней сохранились многие древние построения в окружении церквей и различных магазинов.

0_f77f6_345d9bb6_XL.jpg

0_f77f7_f7e6c4a7_XL.jpg

По улицам ходят не только туринские красавицы, но и стильные туринские красавцы!

0_f77f8_28d8518a_XL.jpg

С левой стороны улицы находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! В кафе всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро.

0_f77fd_2b369848_XL.jpg

Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое фисташковое.

0_f77fe_a4b67937_XL.jpg

Рядом с Дворцом Мадама расположился памятник котам и велосипеду)

0_f7802_2c582e09_XL.jpg

Ну, привет, туринский кот!

0_f7800_4f4d31d4_XL.jpg

Ну, вот, собственно, и всё про Турин... 
Автобус все дальше и дальше увозит нас от Турина и Италии...
0_f7806_2bfe5af0_XL.jpg

Скоро уже французская граница...

0_f7807_cde7aea7_XL.jpg

Не хочу уезжать из Италии! Не хо-чу!

0_f7809_3f5e4719_XL.jpg

Ну, вот, впереди уже тоннель, а за ним - Франция

0_f780b_528e8f68_XL.jpg

0_f780d_887b6fd8_XL.jpg

Выезжаем из тоннеля на французскую сторону, а там........................ дождь, облака, низкое серое небо!
Да что ж такое! Прямо как в страшной сказке!

0_f780c_c1d143a7_XL.jpg
..
- Ну, сделай же что - нибудь. - говорю я мужу, ты же говорил, что ты волшебник!
- Нет, похоже, что сегодня я - сказочник, причём, никудышный, - грустно улыбается он.

За окном льет и льет противный мелкий дождь... Уже совсем скоро мы приедем в Шамони, о встрече с которым я  давно мечтала. Только вот сейчас меня это почему - то  совсем не радует...

Наш длинный день еще не закончился. Впереди нас ждет прогулка по Шамони.
Так что пока пока. Увидимся!.

Опубликовано
  • Автор
comment_481299

День 13. Шамони.

Шамони  - место уникальное! Совсем не потому, что  это самый старый из горнолыжных курортов Франции, которому больше 200 лет.  И не потому, что это самый крупный курорт, с населением  около 10 тысяч человек.
И вовсе не потому, что город располагается на пересечении границ трех альпийских государств – Франции, Италии и Швейцарии.
Всё это так... Но всё это не о том...

0_f7810_4ef5c8b3_XL.jpg

Вроде курорт, как курорт, город как город. Вроде ничего такого уж сногсшибательного...
Однако, чем больше проходит времени с нашей поездки, тем больше, почему-то, хочется опять вернуться в Шамони.

Кстати, это река Аре, приток Роны

0_f7817_aa317c2a_XL.jpg

Что же такое Шамони? Чем он так притягателен? Сказать что Шамони – это действительно сказка или мечта для каждого горнолыжника? Безусловно! 

0_f781b_d0a1f86c_XL.jpg

Но это, опять же, не главное. В Шамони  надо побывать всем, кто любит горы и природу. Нужно обязательно пройтись по его  улочкам, прочувствовать атмосферу и какую-то неуловимую ауру этого места.

0_f781c_bb48b734_XL.jpg

Городок находится в долине, окруженный со всех сторон вершинами, в названии которых звучит  музыка. Прислушайтесь: Монблан, Эгюий-дю-Миди, Гранд Монте. Песня просто!

0_f781e_5b0b9553_XL.jpg

Ой, совсем я Вам зубы заговорила! Смотрите, какой дом интересный! На стене изображены  альпинисты, покорившие Монблан.

0_f7819_c545c181_XL.jpg

Ух ты, какая красота! И дождь эту красоту, по - моему, совсем не портит,...

0_f7836_6c693ae2_XL.jpg

0_f7821_ddf852aa_XL.jpg

0_f7833_42198f70_XL.jpg

0_f7832_f1562428_XL.jpg

0_f7837_9aae9ea1_XL.jpg

Ну, это, понятно, казино.

0_f7826_37ba2053_XL.jpg

А это - памятник Мишелю  Паккару, который в 1786 году первый покорил Монблан..

0_f7838_8ec1076a_XL.jpg

Совсем рядом -  памятник Жаку Бальма и Орасу Бенедикту де Соссюру, Они покорили Монблан через год.  Жак Бальма указывает рукой на Монблан. Внимательно смотрю в ту сторону и, кроме туч, ну, ничегошеньки не вижу!. Но не поверить такому человеку не могу. Швейцарская "сказка", похоже,  снова повторяется. Привет, Церматт!

0_f7828_ac230eb6_XL.jpg

Кстати, а Вы знаете, что Шамони - столица первой зимней олимпиады, которая проводилась в 1924 году?

0_f782f_df27b113_XL.jpg

А еще здесь проводят досуг королевские особы и частенько приезжают знаменитые спортсмены и фрирайдеры,

0_f7834_2f3457c0_XL.jpg

Здесь есть что -то неуловимое, что- то легкое в воздухе, чего нет в Австрии, Швейцарии или Германии, что присуще лишь Франции.

0_f783a_db8862cf_XL.jpg

Многие, особенно большие поклонники немецкого и австрийского орднунга, называют французов раздолбаями.
А мне лично оч-чень по душе французское раздолбайство и романтика! Мне , правда, по душе еще и итальянское раздолбайство, но сейчас не об этом, не будем травить себе душу...

0_f783b_d9428d5c_XL.jpg

Ой, а откуда это к нам в дождь и холодрыгу такого дяденьку в шортиках занесло? Из Италии?

Ух, жаркие эти итальянцы! Всё им нипочём!

0_f7853_9b7da3a2_XL.jpg

Здесь не так много цветов как в Церматте. Да и вообще, цветы здесь совсем другие, более романтичные, что ли...

0_f7841_43796867_XL.jpg

Какое же удовольствие- гулять по этому чудесному городку!

0_f7844_249aae07_XL.jpg

0_f7845_283c5b9c_XL.jpg

Вон там, вдали - местная церковь.

0_f784a_ca4523d_XL.jpg

Сейчас поближе покажу.
Зайти уже, конечно, не успеваем, время поджимает.

0_f7846_2ac6440d_XL.jpg

Ну, привет, француженки!
Собак я обожаю и в каждой стране фотографирую барбосов при любой возможности. Вы будете смеяться, но мне кажется, что они кардинально  отличаются друг от друга воспитанием и повадками, в зависимости от национальности.

0_f7848_6d72ca42_XL.jpg

Какое кафе симпатичное! Здесь бы посидеть, не спеша, выпив чашечку кофе с французским фланом... Э-э-х!

0_f784c_a5f19ca7_XL.jpg

А украшение этих домиков, почему - то, ассоциируется у меня с Рождеством... А Вам так не кажется?

0_f784e_bb9e48ab_XL.jpg

0_f7850_1ae0acf8_XL.jpg

0_f7857_73eac496_XL.jpg

0_f785a_2708cec7_XL.jpg

Ну, вот, собственно,  и всё про Шамони...

0_f7852_90fbbba2_XL.jpg

Даю себе обещание, что обязательно вернусь сюда, чтобы увидеть Монблан, подняться на Эгюий-дю-Миди и снова оказаться в удивительной и завораживающей ауре Шамони...Ну, дай - то Бог!

0_f7858_595a3eea_XL.jpg

Ну, вот и закончился наш длинный предпоследний день.... Еще чуть - чуть, и путешествие завершится......
Но не будем грустить заранее! Завтра увидимся в Анси! Не скучайте!

Au revoir!

Опубликовано
comment_481302

Лариса, Шамони, конечно, прекрасен, но Монблан  отсюда  увидеть нельзя, только со стороны, на подъезде к Шамони, так что, не расстраивайтесь  из-за плохой видимости.  С Вашего позволения, покажу  пару фото  из  этих мест:

Монблан со смотровой площадки:

SDC13728.JPG

Прогулка  по  улицам  Шамони:

SDC13748.JPG

Ну, и  исполнение Вашей мечты - кофе  в симпатичном кафе (в Италии  на порядок вкуснее):

SDC13760.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_481307

Татьяна, полностью с Вами согласна! Итальянский кофе, однозначно, для меня - самый лучший!
А какой яркий и радостный у Вас Шамони! Красота!

Опубликовано
comment_481309

Татьяна, полностью с Вами согласна! Итальянский кофе, однозначно, для меня - самый лучший!

А какой яркий и радостный у Вас Шамони! Красота!

Погода у нас была просто  замечательная!  Ещё бы  мне  уметь фотографировать , как Вы, чтобы передать всю эту красоту... :scratch:

Опубликовано
comment_481334

Лариса, я очень ждала твоих фото Шамони, хотя фото у нас и одинаковые. Просто твои фото супер. Я  влюбилась в этот горнолыжный курорт и часто смотрю фото его. Нам с погодой повезло, вся группа была в восторге от посещения Шамони. Вот мой сувенир из Шамони .

Шамони.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_481343

Лариса, я очень ждала твоих фото Шамони, хотя фото у нас и одинаковые. Просто твои фото супер. Я  влюбилась в этот горнолыжный курорт и часто смотрю фото его. Нам с погодой повезло, вся группа была в восторге от посещения Шамони. Вот мой сувенир из Шамони .

Надежда! Спасибо! Очень красивая открытка!

Опубликовано
comment_481344

Это не открытка Лариса, а подставка формата А3. Но все равно красиво и моим друзьям нравятся такие подставки.

Опубликовано
  • Автор
comment_481351

А можно я немного своего Шамони вставлю?

Шамони в лучах заката

Красота какая!!!

Опубликовано
comment_481767

Какой необычный и познавательный отчёт . Во всём чувствуется творческий подход! Ваши впечатления читаю с большим удовольствием.А сырный пирог, действительно вкусный. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_481771

Какой необычный и познавательный отчёт . Во всём чувствуется творческий подход! Ваши впечатления читаю с большим удовольствием.А сырный пирог, действительно вкусный. :i-m_so_h:

Татьяна, спасибо большое за добрые слова и поддержку!

А еще очень рада, что пирог Вам понравился!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу