Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_602350

Сегодня была на биометрии в визовом центре Италии в Москве. Пришла за 15 мин до указанного времени и встала в огромную очередь на улице (там стояли такие же, со сроком 17.30-17.50). Где-то в 17.50 вся очередь постепенно втянулась в здание на 3 этаж и получила талончики. Еще 5-7 мин ожидания - и на табло заветный номер. Сама сдача отпечатков прошла очень быстро, все снялось с первого раза. Никаких справок о сдаче не дают, поэтому непонятно, что служит подтверждением этой процедуры. Девушка в окошке сказала, что все будет в ТТВ. Хотелось бы спросить уважаемый визовый отдел, что будет служить подтверждением сдачи отпечатков?

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_602355

что будет служить подтверждением сдачи отпечатков?

Открытые визы. Нам бы не выдали паспорта с визами без сдачи отпечатков.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_602452

А как будет действовать эта отметка при смене паспорта?Мне в 2017 году нужно будет обменивать паспорт,опять сдавать биометрию?

Опубликовано
comment_602457

Около vis даты нет. Но чуть выше стоит дата сдачи отпечатков.

У меня чуть выше vis стоит другая дата. Отпечатки сдавала 07.12, а там стоит 08.12 - судя по всему дата выдачи визы. В анкете разве нет пункта дата сдачи отпечатков?

Опубликовано
comment_602461

Вот и у меня в визе дата другая стоит, отпечатки сдавала 16.05, а там дата открытия визы 23.05. Но я сдавала в Пони-экспресс, а в Консульство они поступили 19.05. И какую дату надо знать? Как то всё запуталось)

Опубликовано
comment_602481

Мне к паспорту прилепили бумажечку, на которой стоит дата посещения визового центра (в этот же день отпечатки и сдавала).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_604226

Сегодня получила паспорт с французской визой, дали на год, сдала документы 3 июня в Екатеринбурге, открыли 8 июня в Москве, 9 паспорт был на обратном пути,доставили на работу курьерской службой Foxexpress.

Опубликовано
comment_604238

Подскажите пожалуйста ,где в анкете-опроснике от ТТВ (которую они сами заполняют в электронном виде) для подачи визы,

посмотреть какую визу ТТВ запросило: под даты тура или долгосрочную?

Изменено пользователем kalinka80

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_604255

Подскажите пожалуйста ,где в анкете-опроснике от ТТВ (которую они сами заполняют в электронном виде) для подачи визы,

посмотреть какую визу ТТВ запросило: под даты тура или долгосрочную?

Здравствуйте. В анкете-опроснике ТТВ этой информации нет. Вы можете это увидеть только в оригинальной анкете.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_605285

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже известно, можно ли заранее пройти процедуру снятия отпечатков а уже через некоторое время подавать документы на визу? Дело в том, что у нас в городе нет визовых центров. В ноябре я буду в ближайшем городе, где они есть (Иркутск) и хотела бы пройти эту процедуру. Собираюсь на будущий год в один из ваших туров (надеюсь, он сохранится в программе на июль :). Подсчитала, что по времени подачи всех документов и посещения визового центра я никак не смогу это сделать как положено перед туром (отчеты за учебный год, экзамены - очень сложно взять у работодателя отгул либо дни за свой счет на поездку до Иркутска). 

Опубликовано
comment_605299

Сегодня получила паспорт с французской визой, дали на год, 

А у Вас, Лена, в паспорте были мультивизы Франции до этого?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_605317

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже известно, можно ли заранее пройти процедуру снятия отпечатков а уже через некоторое время подавать документы на визу? Дело в том, что у нас в городе нет визовых центров. В ноябре я буду в ближайшем городе, где они есть (Иркутск) и хотела бы пройти эту процедуру. Собираюсь на будущий год в один из ваших туров (надеюсь, он сохранится в программе на июль :). Подсчитала, что по времени подачи всех документов и посещения визового центра я никак не смогу это сделать как положено перед туром (отчеты за учебный год, экзамены - очень сложно взять у работодателя отгул либо дни за свой счет на поездку до Иркутска). 

Здравствуйте. Снятие отпечатков пальцев и подача документов происходит только в один день.

Опубликовано
comment_605328

Здравствуйте. Снятие отпечатков пальцев и подача документов происходит только в один день.

Спасибо за оперативный ответ! ) Я собственно на другое и не надеялась, но из-за ситуации с подачей документов я и в этом году осталась без поездки, и в прошлом году на работе накладки вышли, хоть и с визой они вообще связаны не были. Хотелось верить в чудо ))

Опубликовано
comment_606703

Здравствуйте. Доверенность на получение паспорта в ВЦ с открытой визой должна быть заполнена от руки или можно в указанную ТТВ форму впечатать на компьютере паспортные данные обоих  человек ?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_606763

Здравствуйте. Доверенность на получение паспорта в ВЦ с открытой визой должна быть заполнена от руки или можно в указанную ТТВ форму впечатать на компьютере паспортные данные обоих  человек ?

Здравствуйте. Как Вам удобно.

Опубликовано
comment_606769

Здравствуйте. Всё ближе заветная дата посещения консульства... начинают возникать вопросы:

1. Записываться на приём самостоятельно? Или сообщить о желаемой дате в своё агентство?

Опубликовано
comment_606775

В анкете ТТВ указываете желаемую дату,на нее ТТВ записывает Вас в визовый центр,время записи сообщает в агентство.

Опубликовано
comment_606776

В анкете ТТВ указываете желаемую дату,на нее ТТВ записывает Вас в визовый центр,время записи сообщает в агентство.

Так ещё и анкету заполнять нужно? Я ничего не заполняла... Или заполняла? Запуталась с этими новыми правилами. Но никаких дат точно не называла.

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_606780

Так ещё и анкету заполнять нужно? Я ничего не заполняла... Или заполняла? Запуталась с этими новыми правилами. Но никаких дат точно не называла.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую визу Вы открываете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.