Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_625944

Бриджит, а сколько французских виз было до этого? И на какой срок?

Если именно французских в действующем паспорте - 2 шт. годовых, но у меня не мало выездов по ним и не только во Францию. Стоят штампы аэропортов разных стран и, конечно, польской наземной границы.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_627197

Бриджит Джонс,

"Сделали за шесть дней..."

Это с момента подачи документов и сдачи пальцев до получения самой визы на руки??

Опубликовано
comment_627226

Бриджит Джонс,

"Сделали за шесть дней..."

Это с момента подачи документов и сдачи пальцев до получения самой визы на руки??

Со дня подачи документов в Визовый Центр и до того дня, когда появился статус в отслеживании паспорта, что можно его забрать.

Опубликовано
comment_627327

Скажите, а фото разве не нужно нести в визовый центр вместе с другими документами?

Опубликовано
comment_627343

Фотографии сдаёте в визовый центр вместе с документами, а при сдаче отпечатков Вас повторно фотографируют, и эта фотография уже появляется на визе. Двойной контроль  :biggrin: Вашего портрета 

Опубликовано
comment_627376

Скажите, а фото разве не нужно нести в визовый центр вместе с другими документами?

Лично я не приносила по той причине, что пару лет назад у меня забраковали фото с фотоателье, - не подошло оно под их требования, пришлось перефотографироваться в ВЦ, снова тратя деньги. В этот раз, фото на саму визу сделали перед сдачей отпечатков пальцев, а фото, которое сделала в кабинке Визового Центра - пошло на анкету.

Рита, поделитесь потом с нами, на какой срок визу вам поставят... Желаю, забрать вам ваш паспорт с 5-ти летней )

Опубликовано
comment_627384

Спасибо!! Спасибо за такое пожелание))) Сейчас впервые готовлю документы на ТАКУЮ визу. И мульти есть, и виз французских много... Очень надеюсь на офицеров))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_644326

При самостоятельной подаче документов пакет документов присылает ТТВ (брони отелей, анкету, билеты...) А если билеты я планирую приобретать самостоятельно, то что я должна приложить: распечатку эл.билета из личного кабинета? Или я что-то путаю?

Опубликовано
comment_644350

В 2016г. получала Венгерскую визу самостоятельно. ТТВ прислал в конверте список отелей, по билетам была какая-то выписка о том, что ТТВ бронирует билеты в указанный 2-х месячный период, но его не приняли, а попросили принести распечатку электронных билетов, которые я сама приобретала. Анкету то же не взяли.   

Опубликовано
comment_644353

Билеты покупала сама через интернет. При самостоятельной подаче документов у себя в городе то, что мне ТТВ прислал, с тем и пошла. О билетах даже не задумывалась. Никаких копий не прикладывала. Вопросов при подаче документов не возникло.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_644354

При самостоятельной подаче документов пакет документов присылает ТТВ (брони отелей, анкету, билеты...) А если билеты я планирую приобретать самостоятельно, то что я должна приложить: распечатку эл.билета из личного кабинета? Или я что-то путаю?

Здравствуйте.

Какую визу Вы будете открывать?

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_644360

Билеты покупала сама через интернет. При самостоятельной подаче документов у себя в городе то, что мне ТТВ прислал, с тем и пошла. О билетах даже не задумывалась. Никаких копий не прикладывала. Вопросов при подаче документов не возникло.

То есть без билетов? Правильно я Вас поняла?
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_644364

Испании

Если Вы сами приобрели авиа билеты, то их необходимо приложить. Ж/д билеты для подачи документов не нужны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_648075

В прошлом году дважды сдавала отпечатки пальцев на визы: в июле - для австрийской, в сентябре - для итальянской. 

До какого месяца будет отсчитываться текущий срок этих отпечатков.

Опубликовано
comment_648082

В прошлом году дважды сдавала отпечатки пальцев на визы: в июле - для австрийской, в сентябре - для итальянской. 

А что, Австрия дала визу только под даты тура и пришлось делать итальянскую?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_648085

Здравствуйте.

С июля месяца.

Опубликовано
comment_648110

А почему отсчет не с последней сдачи? Странно как-то. Или это только итальянского консульства касается? Меня тоже интересует этот вопрос, потому что будет аналогичная ситуация..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_658025

Вопрос к ТТВ, а также к тем кто в этой теме уже хорошо ориентируется:

скорее всего данный вопрос поднимался-подскажите тогда ссылку-

Срок действия паспорта например еще 3 года, "пальцы" на 5 лет делаются. "Пальцы" к паспорту привязываются???

Т.е. по окончанию срока действия паспорта мне снова их делать также надо для нового паспорта?

Опубликовано
comment_658031

Срок действия паспорта например еще 3 года, "пальцы" на 5 лет делаются. "Пальцы" к паспорту привязываются???

Т.е. по окончанию срока действия паспорта мне снова их делать также надо для нового паспорта?

Это разные "истории", паспорт отдельно, а "пальчики" - отдельно. Информация по откатанным пальцам хранится в Шенгене, и проходят дактилоскопию раз в 5 лет, независимо от сроков паспорта. Некоторые консульства даже выдают письмо о прохождении дактилоскопии, например, Франция.

Опубликовано
  • Автор
comment_658039

Т.е. ничего в сам паспорт не клеят? Подтверждения нет никакого? Это проверяется в тот момент, когда на визу подаешь? И если "пальцы" неактуальны-то надо сдавать! Верно поняла?

Опубликовано
comment_658041

Т.е. ничего в сам паспорт не клеят? Подтверждения нет никакого? Это проверяется в тот момент, когда на визу подаешь? И если "пальцы" неактуальны-то надо сдавать! Верно поняла?

Отметку ставят на визе, а её копию Вы в любом случае будете предоставлять в Консульство со всем пакетом документов.

Опубликовано
  • Автор
comment_658052

А если у меня паспорт через 3 года закончится и виза соответственно, то какое у меня подтверждение. что "пальцы" еще 2 года актуальны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.