Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А если у меня паспорт через 3 года закончится и виза соответственно, то какое у меня подтверждение. что "пальцы" еще 2 года актуальны? Когда Вы подаете документы на следующую визу с уже новым паспортом, вы обязательно прилагаете копии трех предыдущих виз, а на визе и будет эта отметка. В любом случае, в консульствах единая база по отпечаткам, у них вся информация по Вам хранится в этой базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А если у меня паспорт через 3 года закончится и виза соответственно, то какое у меня подтверждение. что "пальцы" еще 2 года актуальны? При смене загранпаспорта повторно отправляться в визовый центр не обязательно: если 59 месяцев еще не истекли, в поездку достаточно взять старый загранпаспорт либо его копию. Этого будет достаточно, чтобы подтвердить прохождение процедуры и получить данные из ВИС. А вот продлить срок свыше 4 лет и 11 месяцев невозможно: по правилам, по истечении этого срока придется заново сканировать отпечатки пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 12 апреля, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Вопрос к ТТВ, а также к тем кто в этой теме уже хорошо ориентируется: скорее всего данный вопрос поднимался-подскажите тогда ссылку- Срок действия паспорта например еще 3 года, "пальцы" на 5 лет делаются. "Пальцы" к паспорту привязываются??? Т.е. по окончанию срока действия паспорта мне снова их делать также надо для нового паспорта? Здравствуйте. В каждом консульстве по разному. Например в итальянском консульстве Вам придется опять сдавать биометрию. Норвеги попросят принести оригинал паспорта. Если написание фамилии и имени в новом паспорте не совпадает с написанием в старом паспорте, то Вас не найдут в базе и придется сдавать отпечатки пальцев повторно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana399 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте, возник вопрос по биометрии. В прошлом году я проходила ее, когда получала немецкую визу. Виза кончилась, сейчас мне нужно получать визу Франции для тура с 3 октября. Нужно ли мне еще раз проходить биометрию и как проходит сейчас оформление визы. Живу в Краснодарском крае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте, возник вопрос по биометрии. В прошлом году я проходила ее, когда получала немецкую визу. Виза кончилась, сейчас мне нужно получать визу Франции для тура с 3 октября. Нужно ли мне еще раз проходить биометрию и как проходит сейчас оформление визы. Живу в Краснодарском крае. Я, конечно не работник визового отдела, но отпечатки пальцев сдаются 1 раз в 5 лет. Поэтому, Вам визу будут открывать ТТВ без личного Вашего присутствия (как раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana399 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Спасибо за ответ. Меня несколько смутила информация, которая попалась мне где-то на форуме, не помню в какой теме. Там писали, что консульства трех стран - Италии, Франции и какой-то еще - не видят чужую биометрию и требуют сдавать повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я сдавала биометрию на польскую визу в декабре, испанцы недавно заставили сдать повторно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я сдавала биометрию на польскую визу в декабре, испанцы недавно заставили сдать повторно Нормально так. Про Испанию ещё пока не слышала, всё больше про Италию пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Я сдавала биометрию на польскую визу в декабре, испанцы недавно заставили сдать повторно Марина, а Вы сдавали на испанскую визу через визовый центр или в посольство? Что-то вдруг подумалось, ведь визовый центр - это просто коммерческая организация. А не могут ли они навязывать платную услугу ради своей выгоды, хотя бы это и не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Сдача отпечатков пальцев-это не платная процедуры.В визовом центре вы платите за визовый сбор(35 евро)+сервисный сбор (например, в польском визовом центре Смоленска он 18.50евро).Оттого, что с вас возьмут отпечатки или нет, никакой ценовой роли не играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Да, я тоже у нас про Италию слышала, что например, пальцы, сданные на венгерскую визу , итальянцы не видят...и хотят новые, независимо, прошло 5 лет или нет.((( :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ты права Надюша, хоть дактилоскопию я делала в Чешском ВЦ в Москве и срок еще не прошел, в этом году на Новый год снова ехать в Москву в Итальянский ВЦ откатывать пальчики и оформлять визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ты права Надюша, хоть дактилоскопию я делала в Чешском ВЦ в Москве и срок еще не прошел, в этом году на Новый год снова ехать в Москву в Итальянский ВЦ откатывать пальчики и оформлять визу. Вот в который раз уже убеждаюсь в пользе того, что не привлекает меня Италия!))) :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 По поводу биометрии, у меня ровно такая же ситуация: в прошлом году сдавала на испанскую визу, в этом на французскую визу и отпечатки нужно опять сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 По поводу биометрии, у меня ровно такая же ситуация: в прошлом году сдавала на испанскую визу, в этом на французскую визу и отпечатки нужно опять сдавать. Выходит что раз в пять лет на практике это фикция? Поеду в безвизовые страны :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Марина, а Вы сдавали на испанскую визу через визовый центр или в посольство? Что-то вдруг подумалось, ведь визовый центр - это просто коммерческая организация. А не могут ли они навязывать платную услугу ради своей выгоды, хотя бы это и не нужно? Решение о повтором вызове принимает консульство, а не визовый центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вики Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 По поводу биометрии, у меня ровно такая же ситуация: в прошлом году сдавала на испанскую визу, в этом на французскую визу и отпечатки нужно опять сдавать. подскажите, а они когда говорят, что нужно сдавать отпечатки? в день сдачи документов? или после сдачи они через какое-то время оповещают о необходимости прийти дополнительно на биометрию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Выходит что раз в пять лет на практике это фикция? Поеду в безвизовые страны :search2: Они берут повторно отпечатки, когда лично приходишь к ним в регионе или в Москве. Я ещё не слышала, чтобы из Москвы от ТТВ вернули документы с требованием пройти биометрию повторно. Может, сотрудники ТТВ что-то напишут об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Сегодня сдала документы на визу и мне озвучили дату и время сдачи отпечатков в визовом центре Италии в Москве. Было сказано, что по эл.почте пришлют бумагу о записи, но я забыла спросить, когда приблизительно ждать эту бумагу. Кто-нибудь помнит, за сколько дней до сдачи отпечатков должна прийти такая бумага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вики Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Кира, а вы документы где сдавали? в регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Нет, в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 14 июля, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Сегодня сдала документы на визу и мне озвучили дату и время сдачи отпечатков в визовом центре Италии в Москве. Было сказано, что по эл.почте пришлют бумагу о записи, но я забыла спросить, когда приблизительно ждать эту бумагу. Кто-нибудь помнит, за сколько дней до сдачи отпечатков должна прийти такая бумага? Здравствуйте. За два дня. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 По поводу биометрии, у меня ровно такая же ситуация: в прошлом году сдавала на испанскую визу, в этом на французскую визу и отпечатки нужно опять сдавать. Сегодня были в ВЦ. У одной девочки уже 2 раза за 2 года была сдана дактилоскопия (Норвегия, Польша), но сегодня опять заставили сдавать на Францию. Ответ служащей удивил: - Понимаете, Франция очень требовательна к отпечаткам, я бы даже сказала , ревнива... Не нравится ей отпечатки, которые вы откатали на другие страны... Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 особенно весело, если в ближайшей округе нет визовых центров и каждый раз ездить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.