Перейти к содержанию

Четвёртый раз в 1М, или кому нужны туристы-новички.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_459476

инфантилизм какой-то... разве нет?

Инфантилизм, и безответсвенность. А ещё нарочито выставляемая позиция: я вам ЗАПЛАТИЛ (надо думать, эта сумма выведет ТТВ на новый, доселе неведомый виток финансового развития), а вы уж меня СУМЕЙТЕ ублажить.

Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка.
  • Ответов 271
  • Просмотры 39 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_459478

Складывается впечатление, что реклама у ТТВ налажена только в Москве и Новосибирске :smile:  А если серьезно, то насколько я помню, ТТВ организует рекламные туры для региональных ТА. Почему бы к приятному времяпрепровождению за границей не добавить несколько рекламных занятий в центральном офисе? Ну или где-то еще в Москве пред отъездом за рубеж:?! Провести беседу не только по рекламе, но и по пользованию сайтом. Мне кажется от этого только все выиграют!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_459480

Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка.

Но турист, едущий первый раз в такое путешествие, и есть ребёнок.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_459481

Нет.... Возможно, я открою кому-то тайну, интернетом пользоваться до сих пор не все умеют.... А ещё один турист был из такой глубокой глубинки, где до сих пор свет выключают после 12 ночи. А кто-то просто надеется на сопровождающего. А у кого-то и времени нет шнырять по просторам всемирной паутины. Кому-то тур упал на голову в виде подарка незадолго до выезда. А кто-то.... можно бесконечно продолжать.

Ну, не умеете сами пользоваться - можно же кого-то попросить. У пожилых туристов есть наверняка дети-внуки. Было бы желание, в общем. А отговорок мы всегда может найти много, и убедительных :))

Да и ехать в такую поездку, не зная вообще ничего, может быть просто опасным. Ситуация усугубляется, когда туристы не знают даже пары слов на другом языке...

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
comment_459484

по-моему, порой новички как раз и выбирают автобусный групповой тур как раз потому, что уверены, что с ним едет сопровождающий, который не даст пропасть за границей. иначе бы все бронировали отели, покупали билеты на самолеты/ поезда и катались так, как желают. так что не надо требовать от новичка стопроцентных знаний мест, достопримечательностей, особенностей организации тура

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_459485

Но турист, едущий первый раз в такое путешествие, и есть ребёнок.

Тем более речь шла здесь о пожилой паре - в старопрежние времена гиды именно так и действовали - всех  только водили за собой буквально за руку! Вероятно, эта пара рассчитывала на такое же времяпровождение!

Опубликовано
comment_459486

но сами туристы, едущие в тур впервые, ну неужели они недолжны попытаться изучить всю возможную и доступную информацию заранее? как можно заплатить кучу денег и довериться при этом гиду, который сопровождает полсотни человек, твоих интересов не знает (да и не должен)? 

Могу ответить только за себя. Нет, в ПЕРВЫЙ раз турист не должен, а скорее, не может или не знает, что можно изучить, кроме договора, который подписывает :smile: В первый свой раз я ехала ОТДЫХАТЬ - потому и говорю, что многие ( а наверное, большинство) просто не знают специфики автобусных туров. Приятельница, которую я пригласила присоединиться ко мне в мой четвертый или пятый тур, по приезду сказала: " Боже мой, какой это ТРУД! Я теперь неделю отдыхать буду!" И это притом, что я ей все рассказала, маршруты составила, по деньгам и одежде проконсультировала. Конечно, турагентствам НАДО объяснять своим клиентам, что пляжный отдых и "отдых" автобусного туриста - "две болшие разницы"! И без сомнения ссылки на сайт ТТВ в турагентстве были бы очень полезны для будущих путешественников.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
  • Автор
comment_459487

Складывается впечатление, что реклама у ТТВ налажена только в Москве и Новосибирске :smile:  А если серьезно, то насколько я помню, ТТВ организует рекламные туры для региональных ТА. Почему бы к приятному времяпрепровождению за границей не добавить несколько рекламных занятий в центральном офисе? Ну или где-то еще в Москве пред отъездом за рубеж:?! Провести беседу не только по рекламе, но и по пользованию сайтом. Мне кажется от этого только все выиграют!

Ещё один дельный совет! Слава, спасибо.

Опубликовано
comment_459489

Да и ехать в такую поездку, не зная вообще ничего, может быть просто опасным. Ситуация усугубляется, когда туристы не знают даже пары слов на другом языке...

Это как раз про меня))) И что же я, по-Вашему, должна дома сидеть? Сзади меня сидела семейная пара, лет им на двоих было не меньше 130. Они с ТТВ едут не первый раз, но в соцсетях нигде не зарегистрированы. Про форум не знают. Зачем им? Они еще фору дадут Вам молодым. Я не на много их моложе. Но все время задавалась вопросом - смогу ли я до жив до их возраста вот так путешествовать? Они никого не обременяли, не жаловались на усталость. Пили только таблетки (я знаю об этом только потому, что сидела впереди их). А Вы еще советы даете кому куда ехать нужно((((

Опубликовано
  • Автор
comment_459491

Инфантилизм, и безответсвенность. А ещё нарочито выставляемая позиция: я вам ЗАПЛАТИЛ (надо думать, эта сумма выведет ТТВ на новый, доселе неведомый виток финансового развития), а вы уж меня СУМЕЙТЕ ублажить.

Помнится всего год назад Вы себя сравнивали  с бешеным кроликом от страха перед первым автобусным туром, а сейчас всё - мы крутые, мы матёрые?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/?view=findpost&p=282910

Опубликовано
comment_459492

А Вы еще советы даете кому куда ехать нужно((((

Я советы даю, кому куда ехать?!! Вы точно мои посты читали?..

Опубликовано
comment_459493

Все эти 50 человек были новичками, но они же могли бы превратиться в постоянных наших клиентов. Всё зависит от ПЕРВОГО ТУРА. А если он "так себе", то жди теперь из этих 50-и человек 10.

Наш гид говорит:

- Сейчас мы остановимся у ЗОО. Вход со львами. Там же будет наша с вами встреча перед ночным переездом в 22.30. Можно прогуляться по Курфюрстендам, а в Карштаде на нулевом этаже продаётся шикарное мороженое. Покушайте немецкие сосиски, сходите в Тиргартен парк.

А сейчас перечитайте эти всем знакомые слова гида с учётом того, что в Европе вы впервые, Берлин вы видите только 56-ую минуту, к туру вы не готовились, т.к. с работы вас только отпустили ( вы многодетная мать, у вас интернета нет, вам 72 года).

Я вот думаю, ведь хороший у нас тур получился. Прощались многие с обещанием встретиться вновь... А чего не хватило? Над чем поработать:

1. Гиперопеки над новичками. Даже с умыслом, что вернутся они для покупки второго и третьего тура.

2. Качественной работы турагентов при подготовке туристов к путешествию.

3. Обязательным условием продажи тура сделать знакомство с сайтом и форумом.

А то мы с вами тут сидим, все такие умные, все такие искушённые, отчёты друг друга обсуждаем, к турам их прикрепляем, а на некоторых людей в туре просто жалко смотреть.... 

Как я с Вами согласна. И именно благодаря сайту и форуму ТТВ я рискнула поехать во второй тур. А благодаря замечательному гиду уверена, что будут и следующие. Я очень хочу, чтобы Вас услышали в ТТВ. 

Опубликовано
comment_459494

ТТВ каждую весну и осень после выхода нового каталога проводит в регионах семинары для турагентств, снабжает каталогами, рассказывает о новинках. вот не знаю, рассказывает ли о форуме... а так было бы неплохо, если бы рассказывали о нем и выдавали визитки с адресом для туристов

Опубликовано
comment_459495

Добрый вечер. Даже после хорошей рекламы к тебе -новичку  в туре  гид    недоброжелателен,   второй раз ты уже не турист ТТВ.

Опубликовано
comment_459497

Ната-ли сказала : "Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка."

А первый раз в Европу, как первый раз в первый класс. Вроде и про школу много слышал, и про то, как все там происходит, а все равно страшно. 

Изменено пользователем Annjla

Опубликовано
  • Автор
comment_459498

Добрый вечер. Даже после хорошей рекламы к тебе -новичку  в туре  гид    недоброжелателен,   второй раз ты уже не турист ТТВ.

вооооооооооооооооооооот, я и про это тоже!

Опубликовано
  • Автор
comment_459499

Заметьте, я ни про отели не написала, ни про водителей, автобус, ни про провальное посещение Лувра, ни про прекрасную самостоятельную программу... Именно в этом туре бросилась мне в глаза и встала ребром проблема туристов-новичков.

Опубликовано
comment_459500

Помнится всего год назад Вы себя сравнивали  с бешеным кроликом от страха перед первым автобусным туром, а сейчас всё - мы крутые, мы матёрые?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/?view=findpost&p=282910

ВОТ ИМЕННО!!! Прежде, чем решиться на ТАКУЮ поездку с моим топографическим кретинизмом, полным отсутствием знания языка, ни разу не бывавшая за границей, я постаралась узнать как можно больше. И даже мысли не возникло, что за меня это должен сделать гид.

А по поводу матёрости, я и сейчас чувствую себя новичком и ни за что не отправлюсь в поездку, не изучив основные достопримечательности страны и возможности чем-то занять СЕБЯ в свободное время.

Опубликовано
comment_459502

ВОТ ИМЕННО!!! Прежде, чем решиться на ТАКУЮ поездку с моим топографическим кретинизмом, полным отсутствием знания языка, ни разу не бывавшая за границей, я постаралась узнать как можно больше. И даже мысли не возникло, что за меня это должен сделать гид.

А по поводу матёрости, я и сейчас чувствую себя новичком и ни за что не отправлюсь в поездку, не изучив основные достопримечательности страны и возможности чем-то занять СЕБЯ в свободное время.

Но ведь Вам же не 72 года? 

Опубликовано
comment_459503

А первый раз в Европу, как первый раз в первый класс. Вроде и про школу много слышал, и про то, как все там происходит, а все равно страшно. 

Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?!

Опубликовано
comment_459505

Пардон, что отвечаю на реплику, адресованную не мне, но возраст здесь вооооооообще ни при чем. И в 72 года можно быть хорошо подготовленным туристом, и в 30 надеяться на кого угодно, но не на себя.

Опубликовано
comment_459506

"...Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?!"

Обычно родители приобретают, а встречает учитель... Это как раз к разговору о турагенте и гиде-сопровождающем...

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_459507

Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?!

Конечно, но первый гид, как первый учитель )) 

Опубликовано
comment_459508

Нет... :derisive:

Но со мной ездила дама, которая с компьютером даже не на ВЫ, а на "да ну тебя". Но она всех своих детей-внуков заставила проштудировать всё, что связано с той страной, в которую мы ехали. Ещё и мне указания давала типа:

- в Испании нужно обязательно попробовать рыбу Дорадо. Необыкновенно вкусная. Узнай, где её можно продегустировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу