Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459476 инфантилизм какой-то... разве нет? Инфантилизм, и безответсвенность. А ещё нарочито выставляемая позиция: я вам ЗАПЛАТИЛ (надо думать, эта сумма выведет ТТВ на новый, доселе неведомый виток финансового развития), а вы уж меня СУМЕЙТЕ ублажить. Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459478 Складывается впечатление, что реклама у ТТВ налажена только в Москве и Новосибирске :smile: А если серьезно, то насколько я помню, ТТВ организует рекламные туры для региональных ТА. Почему бы к приятному времяпрепровождению за границей не добавить несколько рекламных занятий в центральном офисе? Ну или где-то еще в Москве пред отъездом за рубеж:?! Провести беседу не только по рекламе, но и по пользованию сайтом. Мне кажется от этого только все выиграют! Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459480 Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка. Но турист, едущий первый раз в такое путешествие, и есть ребёнок. Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем Tusya
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459481 Нет.... Возможно, я открою кому-то тайну, интернетом пользоваться до сих пор не все умеют.... А ещё один турист был из такой глубокой глубинки, где до сих пор свет выключают после 12 ночи. А кто-то просто надеется на сопровождающего. А у кого-то и времени нет шнырять по просторам всемирной паутины. Кому-то тур упал на голову в виде подарка незадолго до выезда. А кто-то.... можно бесконечно продолжать. Ну, не умеете сами пользоваться - можно же кого-то попросить. У пожилых туристов есть наверняка дети-внуки. Было бы желание, в общем. А отговорок мы всегда может найти много, и убедительных :)) Да и ехать в такую поездку, не зная вообще ничего, может быть просто опасным. Ситуация усугубляется, когда туристы не знают даже пары слов на другом языке... Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем novichek
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459484 по-моему, порой новички как раз и выбирают автобусный групповой тур как раз потому, что уверены, что с ним едет сопровождающий, который не даст пропасть за границей. иначе бы все бронировали отели, покупали билеты на самолеты/ поезда и катались так, как желают. так что не надо требовать от новичка стопроцентных знаний мест, достопримечательностей, особенностей организации тура Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем olja
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459485 Но турист, едущий первый раз в такое путешествие, и есть ребёнок. Тем более речь шла здесь о пожилой паре - в старопрежние времена гиды именно так и действовали - всех только водили за собой буквально за руку! Вероятно, эта пара рассчитывала на такое же времяпровождение!
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459486 но сами туристы, едущие в тур впервые, ну неужели они недолжны попытаться изучить всю возможную и доступную информацию заранее? как можно заплатить кучу денег и довериться при этом гиду, который сопровождает полсотни человек, твоих интересов не знает (да и не должен)? Могу ответить только за себя. Нет, в ПЕРВЫЙ раз турист не должен, а скорее, не может или не знает, что можно изучить, кроме договора, который подписывает :smile: В первый свой раз я ехала ОТДЫХАТЬ - потому и говорю, что многие ( а наверное, большинство) просто не знают специфики автобусных туров. Приятельница, которую я пригласила присоединиться ко мне в мой четвертый или пятый тур, по приезду сказала: " Боже мой, какой это ТРУД! Я теперь неделю отдыхать буду!" И это притом, что я ей все рассказала, маршруты составила, по деньгам и одежде проконсультировала. Конечно, турагентствам НАДО объяснять своим клиентам, что пляжный отдых и "отдых" автобусного туриста - "две болшие разницы"! И без сомнения ссылки на сайт ТТВ в турагентстве были бы очень полезны для будущих путешественников. Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем lyubashaf
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459487 Складывается впечатление, что реклама у ТТВ налажена только в Москве и Новосибирске :smile: А если серьезно, то насколько я помню, ТТВ организует рекламные туры для региональных ТА. Почему бы к приятному времяпрепровождению за границей не добавить несколько рекламных занятий в центральном офисе? Ну или где-то еще в Москве пред отъездом за рубеж:?! Провести беседу не только по рекламе, но и по пользованию сайтом. Мне кажется от этого только все выиграют! Ещё один дельный совет! Слава, спасибо.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459489 Да и ехать в такую поездку, не зная вообще ничего, может быть просто опасным. Ситуация усугубляется, когда туристы не знают даже пары слов на другом языке... Это как раз про меня))) И что же я, по-Вашему, должна дома сидеть? Сзади меня сидела семейная пара, лет им на двоих было не меньше 130. Они с ТТВ едут не первый раз, но в соцсетях нигде не зарегистрированы. Про форум не знают. Зачем им? Они еще фору дадут Вам молодым. Я не на много их моложе. Но все время задавалась вопросом - смогу ли я до жив до их возраста вот так путешествовать? Они никого не обременяли, не жаловались на усталость. Пили только таблетки (я знаю об этом только потому, что сидела впереди их). А Вы еще советы даете кому куда ехать нужно((((
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459491 Инфантилизм, и безответсвенность. А ещё нарочито выставляемая позиция: я вам ЗАПЛАТИЛ (надо думать, эта сумма выведет ТТВ на новый, доселе неведомый виток финансового развития), а вы уж меня СУМЕЙТЕ ублажить. Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка. Помнится всего год назад Вы себя сравнивали с бешеным кроликом от страха перед первым автобусным туром, а сейчас всё - мы крутые, мы матёрые? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/?view=findpost&p=282910
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459492 А Вы еще советы даете кому куда ехать нужно(((( Я советы даю, кому куда ехать?!! Вы точно мои посты читали?..
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459493 Все эти 50 человек были новичками, но они же могли бы превратиться в постоянных наших клиентов. Всё зависит от ПЕРВОГО ТУРА. А если он "так себе", то жди теперь из этих 50-и человек 10. Наш гид говорит: - Сейчас мы остановимся у ЗОО. Вход со львами. Там же будет наша с вами встреча перед ночным переездом в 22.30. Можно прогуляться по Курфюрстендам, а в Карштаде на нулевом этаже продаётся шикарное мороженое. Покушайте немецкие сосиски, сходите в Тиргартен парк. А сейчас перечитайте эти всем знакомые слова гида с учётом того, что в Европе вы впервые, Берлин вы видите только 56-ую минуту, к туру вы не готовились, т.к. с работы вас только отпустили ( вы многодетная мать, у вас интернета нет, вам 72 года). Я вот думаю, ведь хороший у нас тур получился. Прощались многие с обещанием встретиться вновь... А чего не хватило? Над чем поработать: 1. Гиперопеки над новичками. Даже с умыслом, что вернутся они для покупки второго и третьего тура. 2. Качественной работы турагентов при подготовке туристов к путешествию. 3. Обязательным условием продажи тура сделать знакомство с сайтом и форумом. А то мы с вами тут сидим, все такие умные, все такие искушённые, отчёты друг друга обсуждаем, к турам их прикрепляем, а на некоторых людей в туре просто жалко смотреть.... Как я с Вами согласна. И именно благодаря сайту и форуму ТТВ я рискнула поехать во второй тур. А благодаря замечательному гиду уверена, что будут и следующие. Я очень хочу, чтобы Вас услышали в ТТВ.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459494 Складывается впечатление, что реклама у ТТВ налажена только в Москве и Новосибирске :smile: А если серьезно, то насколько я помню, ТТВ организует рекламные туры для региональных ТА. Почему бы к приятному времяпрепровождению за границей не добавить несколько рекламных занятий в центральном офисе? Ну или где-то еще в Москве пред отъездом за рубеж:?! Провести беседу не только по рекламе, но и по пользованию сайтом. Мне кажется от этого только все выиграют! ТТВ каждую весну и осень после выхода нового каталога проводит в регионах семинары для турагентств, снабжает каталогами, рассказывает о новинках. вот не знаю, рассказывает ли о форуме... а так было бы неплохо, если бы рассказывали о нем и выдавали визитки с адресом для туристов
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459495 Добрый вечер. Даже после хорошей рекламы к тебе -новичку в туре гид недоброжелателен, второй раз ты уже не турист ТТВ.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459497 Ната-ли сказала : "Ехать за границу, не зная совсем ничего - это, извините, глупо. Такое поведение можно оправдать разве что у ребёнка." А первый раз в Европу, как первый раз в первый класс. Вроде и про школу много слышал, и про то, как все там происходит, а все равно страшно. Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем Annjla
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459498 Добрый вечер. Даже после хорошей рекламы к тебе -новичку в туре гид недоброжелателен, второй раз ты уже не турист ТТВ. вооооооооооооооооооооот, я и про это тоже!
Опубликовано 20 августа, 201410 г. Автор comment_459499 Заметьте, я ни про отели не написала, ни про водителей, автобус, ни про провальное посещение Лувра, ни про прекрасную самостоятельную программу... Именно в этом туре бросилась мне в глаза и встала ребром проблема туристов-новичков.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459500 Помнится всего год назад Вы себя сравнивали с бешеным кроликом от страха перед первым автобусным туром, а сейчас всё - мы крутые, мы матёрые? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/?view=findpost&p=282910 ВОТ ИМЕННО!!! Прежде, чем решиться на ТАКУЮ поездку с моим топографическим кретинизмом, полным отсутствием знания языка, ни разу не бывавшая за границей, я постаралась узнать как можно больше. И даже мысли не возникло, что за меня это должен сделать гид. А по поводу матёрости, я и сейчас чувствую себя новичком и ни за что не отправлюсь в поездку, не изучив основные достопримечательности страны и возможности чем-то занять СЕБЯ в свободное время.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459502 ВОТ ИМЕННО!!! Прежде, чем решиться на ТАКУЮ поездку с моим топографическим кретинизмом, полным отсутствием знания языка, ни разу не бывавшая за границей, я постаралась узнать как можно больше. И даже мысли не возникло, что за меня это должен сделать гид. А по поводу матёрости, я и сейчас чувствую себя новичком и ни за что не отправлюсь в поездку, не изучив основные достопримечательности страны и возможности чем-то занять СЕБЯ в свободное время. Но ведь Вам же не 72 года?
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459503 А первый раз в Европу, как первый раз в первый класс. Вроде и про школу много слышал, и про то, как все там происходит, а все равно страшно. Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?!
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459505 Но ведь Вам же не 72 года? Пардон, что отвечаю на реплику, адресованную не мне, но возраст здесь вооооооообще ни при чем. И в 72 года можно быть хорошо подготовленным туристом, и в 30 надеяться на кого угодно, но не на себя.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459506 "...Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?!" Обычно родители приобретают, а встречает учитель... Это как раз к разговору о турагенте и гиде-сопровождающем... Изменено 20 августа, 201410 г. пользователем lyubashaf
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459507 Ну хотя бы пенал-то вы себе приобретёте?! Конечно, но первый гид, как первый учитель ))
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_459508 Но ведь Вам же не 72 года? Нет... :derisive: Но со мной ездила дама, которая с компьютером даже не на ВЫ, а на "да ну тебя". Но она всех своих детей-внуков заставила проштудировать всё, что связано с той страной, в которую мы ехали. Ещё и мне указания давала типа: - в Испании нужно обязательно попробовать рыбу Дорадо. Необыкновенно вкусная. Узнай, где её можно продегустировать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.