Перейти к содержанию

Италия + Сицилия. Тур 3SV-море с 21.08.14 с Макаровой Ольгой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_468685

Наталья, лучше писать не номера сообщений, а давать прямые ссылки на них, потому что если модераторы решат почистить тему от малосодержательных сообщений типа пожеланий хорошей погоды и отличного отдыха, то нумерация собьется, а ссылка всегда будет вести к нужному сообщению.

Чтобы дать ссылку на сообщение, надо нажать на номер сообщения и скопировать ссылку во всплывающем окне, а затем вставить ее в текст.

Изменено пользователем DTN

• Ответов 209
  • Просмотры 54,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_468725

Наталья, лучше писать не номера сообщений, а давать прямые ссылки на них, потому что если модераторы решат почистить тему от малосодержательных сообщений типа пожеланий хорошей погоды и отличного отдыха, то нумерация собьется, а ссылка всегда будет вести к нужному сообщению.

Чтобы дать ссылку на сообщение, надо нажать на номер сообщения и скопировать ссылку во всплывающем окне, а затем вставить ее в текст.

Я это знаю, в своей теме "Отдых в квадрате..." я так и делала. Но, к сожалению, прямая ссылка на сообщение в случае удаления ненужного сообщения, также сбивается. И в той теме я потратила достаточно времени, чтобы все наладить после удаления одного сообщения. Сейчас у меня нет времени делать ссылки. Те кому интересна информация,  найдут ее и по номерам сообщений

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_469181

Таормина

В старый город можно попасть только на фуникулере, что мы и сделали

Почем, как работает не списали?

На фортеццо не поднимались? Гид про фортеццо что-нибудь говорила (возможность попасть, виды оттуда и т.д.)?

Опубликовано
  • Автор
comment_469236

Почем, как работает не списали?

На фортеццо не поднимались? Гид про фортеццо что-нибудь говорила (возможность попасть, виды оттуда и т.д.)?

Стоимость на фуникулер - 3 евро в одну сторону. То есть в обе стороны - 6 евро. Время работы не списала, но работает с утра до вечера, кабинки приезжают часто.

Про фортеццо ничего не слышала.

Я ходила с группой, поэтому показала то, что все видели во время экскурсии по городу. Все, что не увидела, посмотрю в следующий раз, так как точно поеду еще раз на Сицилию

Опубликовано
  • Автор
comment_469285

Нашел фуникулер, до 20:00 он. Потом только такси =)

А потом только при самостоятельном посещении. Если Вы поедете с группой, то успеете. А самостоятельно вряд ли в это время будут ходить автобусы

Опубликовано
comment_469815

Докладываю. Посетить Помпеи во время обеда остальной группы - удалось. Стоит 11 Евро. Хотя неполного часа естественно мало, чтобы проникнуться этим городом. Ну хоть одним глазком )) Жили в отеле Атлантис, номера большие, лежаки с зонтами - халявные, народу на пляже мало. Тихо и спокойно. Зайцы под балконом скачут. Вчера даже включали русскую музыку на пляжу, чем увеличили выручку бара. Даже 1-й канал телевизор в номере кажет, так что были в курсе событий. Туда же завезли вчера оборотную группу. Еще одна радость - по возвращению домой обнаружил, что к моему приезду сегодня затопили батареи. Сейчас еще + 18 дома, но страшно подумать, сколько было в мое отсутствие.

Изменено пользователем Alesha

Опубликовано
  • Автор
comment_469822

Докладываю. Посетить Помпеи во время обеда остальной группы - удалось. 

Здорово! Когда сильно хочешь, можно осуществить неосуществимое. Я рада, что удалось чуть-чуть проникнуться в древность.

Как в целом впечатление от тура в сентябре? Как море? Медузы были?

Опубликовано
comment_469892

Как в целом впечатление от тура в сентябре? Как море? Медузы были?

Впечатления естественно отличные  :i-m_so_h:  Во-первых, было не так жарко, чаще пасмурно по маршруту, без пекла, т.е. комфортная летняя погода по-русски в среднем + 25 :) а вот на Сицилии желалось чуть по-жарче: а было от + 23 до + 27. Море всегда с волнами, иной раз такими, что тех, кто поехали на Липари, чуть не перевернуло на катере )) Натерпелись страху бедолаги, немцев так вообще рвало через борт. :biggrin:  Медузки были маленькие пару дней, даже парочку синьор вроде ужалили. Температура воды - как у нас в июле.

Изменено пользователем Alesha

Опубликовано
  • Автор
comment_469995

Впечатления естественно отличные  :i-m_so_h:  Во-первых, было не так жарко, чаще пасмурно по маршруту, без пекла, т.е. комфортная летняя погода по-русски в среднем + 25 :) а вот на Сицилии желалось чуть по-жарче: а было от + 23 до + 27. 

Здорово, это самая комфортная погода для экскурсий. Рада, что тур вам понравился. Я тоже от этого тура до сих пор под впечатлением

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_477068

Наталья! Спасибо огромное за такой шикарный отзыв!!! Сомневалась между Сицилией и Сорренто, но ваши многие слова окончательно меня убедили. Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_477070

Наталья! Спасибо огромное за такой шикарный отзыв!!! Сомневалась между Сицилией и Сорренто, но ваши многие слова окончательно меня убедили. Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Маша, новый тур - 3KR-avia Roma или 3KR-avia Catania, который предлагает ТТВ на следующее лето, включает и Сицилию, и Сорренто. А в него планирую поехать. 

Опубликовано
comment_477071

Маша, новый тур - 3KR-avia Roma или 3KR-avia Catania, который предлагает ТТВ на следующее лето, включает и Сицилию, и Сорренто. А в него планирую поехать. 

А есть где-то ссылки посмотреть эти новые туры? Я их в упор не вижу на главной странице.

Я читала отзывы, где только Сорренто, сложилось впечатление, что тур очень утомительный, тяжелый, море в Сорренто с неудачными заходами, какими-то валунами, где еще надо ловить себе место получше...

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
  • Автор
comment_477075

А есть где-то ссылки посмотреть эти новые туры? Я их в упор не вижу на главной странице.

Я читала отзывы, где только Сорренто, сложилось впечатление, что тур очень утомительный, тяжелый, море в Сорренто с неудачными заходами, какими-то валунами, где еще надо ловить себе место получше...

На главной страницы сайта есть описание тура. Туры новые, отзывов нет. Я выбрала с перелетом в Рим. 

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1738.html

С перелетом в Катанию - все тоже самое, только наоборот

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1696.html

Опубликовано
comment_477112

На главной страницы сайта есть описание тура. Туры новые, отзывов нет. Я выбрала с перелетом в Рим. 

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1738.html

С перелетом в Катанию - все тоже самое, только наоборот

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1696.html

Да, они оба чудесные, и нет Венеции и Флоренции в десятый раз. А почему именно с перелетом в Рим? Пытаюсь оба изучить, не знаю даже, какой лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_477113

Да, они оба чудесные, и нет Венеции и Флоренции в десятый раз. А почему именно с перелетом в Рим? Пытаюсь оба изучить, не знаю даже, какой лучше.

В туре с перелетом в Рим сначала экскурсионка по Италии, а потом отдых на Сицилии. С перелетом в Катанию сначала отдых на Сицилии, а потом экскурсионка, мне кажется после отдыха экскурсии будут немного утомительными. Кроме того, в этом году в моем туре был прямой перелет, а в туре, который начинался с Сицилии, перелет до Катании был с пересадкой в Риме. Учитывая мою боязнь к взлету и посадке на самолете, прямые рейсы для меня предпочтительнее. 

Опубликовано
comment_477115

Ну да, жарень еще та будет в Риме, не говоря о Неаполе. А я сначала подумала, на Сицилии буду ведь о Риме все время думать, ждать, уж лучше сразу с ним повидаться. Вы уже забронировались? Должно быть вроде бесплатное бронирование на летние туры до апреля.

Опубликовано
  • Автор
comment_477116

Вы уже забронировались? Должно быть вроде бесплатное бронирование на летние туры до апреля.

Нет, я так рано никогда не бронируюсь. Буду бронироваться не раньше мая 

Опубликовано
comment_477130

Наташа, мне тоже очень понравился тур 3KR. Только я уже была и на Сицилии и на Амальфитане 2 раза. Места чудесные, но хочется посмотреть и что-то новое. Вот если бы ТТВ организовал поездку на Мальту. Есть ли возможность съездить самим? Я читала что по-моему в среду такую экскурсию организует принимающая сторона. Можно поподробнее? Как называется эта фирма?

Опубликовано
  • Автор
comment_477175

...Вот если бы ТТВ организовал поездку на Мальту. Есть ли возможность съездить самим? Я читала что по-моему в среду такую экскурсию организует принимающая сторона. Можно поподробнее? Как называется эта фирма?

Во время нашего пребывания на Сицилии действительно поездку на Мальту предлагали в среду. Для нас этой поездкой воспользоваться было невозможно, так как в среду мы улетали домой. Насколько я знаю, поездка на Мальту предлагается в какой-то день недели, предлагает это местная фирма. Более подробно, к сожалению, сказать ничего не могу. Я была впервые на Сицилии, поэтому даже при возможности я бы на Мальту не поехала, так как сначала надо было познакомиться с Сицилией. Судя по другим отзывам по этой теме, я и на Сицилии много чего не видела, что бы хотелось посмотреть. Поэтому на следующий год строю грандиозные планы на этот тур, по возможности, можно будет и на Мальту съездить, если будет подходящий день

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_509114

Начинаю готовиться к поездке на Сицилию и пару дней назад задал поиск "Этна" в разделе отзывов по турам. В ответе сайта первыми были отзывы Charli и Ellena1307. Их я прочитал и получил большое удовольствие! Теперь очередь дошла до Вашего отзыва, Наталья.

Вообще-то я думал, что туры на Сицилию появились только в новом каталоге 2014-2015. Оказывается, много туристов ТТВ уже исследовали этот замечательный остров. Поэтому, Наталья, у меня будет много вопросов и задавать я планирую их в Вашей этой теме. Если возражаете, напишите мне здесь или в личку.

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
  • Автор
comment_509130

Поэтому, Наталья, у меня будет много вопросов и задавать я планирую их в Вашей этой теме. Если возражаете, напишите мне здесь или в личку.

Михаил на все Ваши вопросы, если что-то будет непонятно из отзыва, с большим удовольствием отвечу, если, конечно, смогу ответить. Я в этом туре посещала все мероприятия с группой, самодеятельности было мало 

Опубликовано
comment_509590

Этна

Самый крупный и самый активный вулкан в Европе, высотой более 3 км и снежной шапкой на вершине.

...

Друзья мои, не надо жалеть денег. Это надо увидеть собственными глазами. Фотографии не показывают ту нереальную обстановку, в которой там себя ощущаешь. Как будто ходишь по Марсу или по какой-то другой планете. Чудо природы!!!

Наталья!

По программе экскурсия на Этну занимает около 4-х часов при стоимости 80 евро. Пожалуйста, оцените, из чего складывается такая, скажем прямо, высокая цена за недлинную экскурсию.

И ещё прошу припомнить, сколько человек из Вашей группы ездили на эту экскурсию (процент от общей численности группы).

Опубликовано
  • Автор
comment_509599

Наталья!

По программе экскурсия на Этну занимает около 4-х часов при стоимости 80 евро. Пожалуйста, оцените, из чего складывается такая, скажем прямо, высокая цена за недлинную экскурсию.

И ещё прошу припомнить, сколько человек из Вашей группы ездили на эту экскурсию (процент от общей численности группы).

Стоимость складывается из:

1) трансфер на автобусе;

2) подъем на фуникулере;

3) доставка на вершину на джипах;

4) экскурсовод на Этне

Точное количество сказать не могу, но около 70% человек от группы точно посетило это чудо природы. Один из символов Сицилии, который надо увидеть не только вдали, но и походить по нему

Опубликовано
comment_509601

Наталья!

3kr, который Вы выбрали на этот год, во многом повторяет 3sv. Вы уже определили, куда точно собираетесь съездить повторно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу